Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 56!

1 515 сообщений · 113 300 просмотров · стр. 14 из 38
Gera74,ооо мы тоже с сыном тут на троллейбусе ездили, ох как ему понравилось! Сидел смирно, все по сторонам глазел
Gera74,VAV85,читаю вас девочки и удивляюсь на сколько мы все разные, на сколько разная среда вокруг у наших детей)))) с хорошей точки зрения конечно)))) просто для моих детей это простая формальность и даже обыденность доехать из одного конца города на другой и обратно на общественном транспорте и просто на руках у мамы или путешествие с коляской :смеется: в холода то так ездили, а сейчас и подавно практически всё с озвучкой, доча всё комментирует, про всех спрашивает кто сидит как одет что делает, что за окном, у кого что в руках :crazy2:
Юлёнк@, я вспоминаю - у нас Яська, когда маленький был-мы жили в Самаре, и почти каждые 1.5-2 месяца мотались в Че, и так 2 с лишним года, так у нас для Яськи поезд - это такая обыденность была, а машины он с восторгом воспринимал. Не понимал, как так есть люди, которые на поездах не ездят  😀
И ещё - навеяло воспоминаниями - мы когда в Че переехали - Ярослав когда Миасс проезжал - всегда кричал на всю округу "Волга! Волга!!" не воспринимал, что могут быть другие реки кроме Волги 😀 мы недалекоот набережной жили, часто гуляли вдоль Волги.
Gera74,ну вот и мы ездуны :смеется🙂))) я вот пока ехали в сад на автобусе на чтз вчера внезапно подумала вот она социализация для ре - люди совсем рядом, эмоции, машины, пейзажи за окном, а на машине совершенно по другому)))
Юлёнк@, у меня Павлуха с рождения на трамваях, траллейбусах, маршрутках передвигался. Сперва на коляске, потом с санками, а потом и на руках. Как Вера родилась, на общественном транспорте не ездили. Я с ними одна не рискну поехать. С Верой в 6 мес на маршрутке как-то раз ездили. Потом болезни наши поперли и Павлуха не детсадовский стал. Сейчас Павлику в машине нра ездить. Особенно, что у него есть свое кресло и сидит высоко (на такси он тоже накатался). А вот Вере не нра. Ей бежать надо, а ее садят. Для нее машина второй транспорт. Первым была коляска. Других не знает.
Сейчас Павлухе на транспорте проехать - приключение, а Вере мучение. А может дело в том, что они просто разные. К примеру, Веру укачивает в транспорте, но она по долгу на круговой качели катается (кот по кругу едет). А вот Павлуха в транспорте любом может ехать и в любой позе, а на карусельке этой и два оборота сделать не может - тошнит.
Ой))) и правда все такое разное))) мы ни разу не ездили), даже не знаю ее реакцию... Старшая 2 раза только ездила на обществ трансп..., а я в детстве с 5-ти лет на тренировку через весь город...
мы с Никитошкой раньше 3 раза в неделю на троллейбусе ездили с островского до воршилова и зимой и летом и в дождь. А потом мне машину купили(как никитоса в садик отправили,а я на работу). макс пару раз ездил-для него прям приключение-притихнет,по сторонам глазеет)
А еще радость у меня-я свою коляску продала. первые кто позвонил купили)
мы два раза ездили в маршрутке.

Девочки, я никого не заколебала фотками? Вы уж меня простите))) Мы сегодня такое видели!!! Меня аж трясет до сих пор, от счастья, так и инсульт можно схватить от чувств-с...

tyrkushka,ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Круть!!!!
Sonechка
tyrkushka,ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Круть!!!!

ваще, как теперь жить-то после такого!!!
sepa, блин, а наша коляска уже пылью пурылась (надоело протирать, плюнула). Цену сбавила. А ее все не берут. Даже не смотрели ни разу. (

tyrkushka, клевые у тебя фотки. ))

tyrkushka, ого какая фотка!
лично я всегда твоим фоткам рада 🙂
tyrkushka, ну меня ты точно своими фотками только радуешь. Эта вообще круть!!!!!! Точно победишь с ней где-нибудь в серьёзном месте.
фото обалденное!!!!!!! класс!!!!!!!
tyrkushka,классная фотка :mrgreen: мышу жалко
tyrkushka, как всегда - выше всяких похвал!!!!
Про машины - мы купили первую свою - когда Насте почти 2 года было, до этого пешком передвигались. А сейчас у нас одна машина - так что я очень часто езжу с детьми в общественном транспорте, и на маршрутках, и пешком много ходим. Так что мои дети к любому транспорта привычны)))
Анютка_vik
sepa, блин, а наша коляска уже пылью пурылась (надоело протирать, плюнула). Цену сбавила. А ее все не берут. Даже не смотрели ни разу. (

tyrkushka, клевые у тебя фотки. ))

inka
tyrkushka, ого какая фотка!
лично я всегда твоим фоткам рада 🙂
Gera74
tyrkushka, ну меня ты точно своими фотками только радуешь. Эта вообще круть!!!!!! Точно победишь с ней где-нибудь в серьёзном месте.

Я надеюсь в этом году попасть в финал золотой черепахи. Это моя главная цель))) Спасибо большое, девочки.  Вы мне как семья)))
tyrkushka, круууть! Удачи тебе. Я вообще е представляю, как ты это делаешь!
tyrkushka,фото класс!!!
sepa,тебя с продажей коляски! Весь траспорт решили продать?))
Расскажу ещё прикол, послеремонтный так сказать......
Никогда детей не пугала бабаями-милиционерами и прочим, а тут совершенно случайно вырвалось - что "не будешь спать снова придёт дядя с перфоратором" - всё!! ребёнок через 2 минуты спал! Это у нас когда сантехники стены на кухне выламывали - грохот стоял, видимо Злате это тоже не понравилось.)))))
девы я защитилась на четыре !!!!!!!!!!!
Natalis,Поздравляю!!!!!!!!!
бл9999 даже не верится...я просто в шоке...девочки это все!!!!!!!!!!!!я прошла через 4,5 года учебы !!!!!!!!!!!!!
coffee
tyrkushka, круууть! Удачи тебе. Я вообще е представляю, как ты это делаешь!
,
да мы ее случайно увидели в прошлом году, а они живут годами в одном месте, потом читала про их повадки, год искали, и вот все сложилось. Мы ее из машины заметили, сидела удачно, оставалось подождать, когда она мышь поймает.
Natalis
бл9999 даже не верится...я просто в шоке...девочки это все!!!!!!!!!!!!я прошла через 4,5 года учебы !!!!!!!!!!!!!

Молодец!!!
Natalis
Natalis

Поздравляю!!!
tyrkushka, круто! Удачи на конкурсе, ты заслуживаешь победы!
Natalis, поздравляю!
У меня сын не знает что такое общественный транспорт, но ничего узнает ещё.
Ему в машине интересно, сидит высоко, видит всё. Тычет постоянно в окно, даже не засыпает. Мы к родителям мужа когда в сад ездим, то минут 30-40 глазеет по сторонам, музыку слушает, ногами в такт переднее сиденье пинает)))
Он же у нас с рождения на заднем сиденье один, привык видимо. Как-то свекровь села назад, так он давай возмущаться, она на его кресло руку положила, он убирает.
tyrkushka, как всегда бесподобно!!!
Фото твои всегда мужу показываю, нам очень нравится смотреть на твои творения .

Natalis

Наташа, поздравляю!!!
Natalis,от всей души поздравляю :рай:
спасибо девочки.не верится что все позади.психи нервы..
я вообще в шоке от наших преподов..
пока учились многие преподы могли себе позволить не придти на занятие..
а на госах и дипломе ну как подменили теток...требования я фиею..все из себя строят хз кого.
ты иди поработай сначала на реальном бух учете...а потом говори.мой руководитель диплома вообще сумасошла..чо я только не услушала...что у нее дети,работа,семинары,а тут я со своим дипломом...
я так то не просилась к тебе.если что.
12 тыс только за то что что мы допущены к защите...официально...мы заплатили...и сегодня было нечто.что половину они просто из великодушия поставили...что вот та и та низачто оценки получили...я за группу переживала как за себя...так надергалась что домой ехала с упавшим давлением.
еле еле...
вырубило на два часа..отошла только вечером.я в шоке.
VAV85
K@ti,однажды меня не только остановили, еще и задержали не оьоснованно, а если есть ориентировкатдолжны предъявить тебе ее! Тогда остановка оьоснованна. Но если ты едешь ничего не нарушая, и не вызываешь подозрений остановить не имеют права. У меня был суд тогда. Я уже как то писала давно об этом. И их признали действия не обоснованными. Был жесткий выговор и увольнение. При чем я тогда не ругалась, а попросила всего лишь ориентировку на такой же авто, когда по мимо документов попросили открыть багажник! Много случаев есть когда и подбросить могут.

Мне кажется это единичные случаи. Ну и я всё же больше склоняюсь, что гаишники честные и подбрасывать ничего не будут.
Придумать из-за чего остановили думаю им легко. Они же не первый день работают.
Подозрительный и всё. Вот и остановили. По мне так каждая вторая машина подозрительная может быть)))) Я когда машину купила, сразу затонировала полностью. Так меня каждое утро в одном и том же месте останавливали, проверяли документы, иногда капот открывали. Продолжалось месяца 2, однажды вижу вроде разговорчивый, решила поинтересоваться что останавливают-то. Ну он мне и сказал "затонировалась, теперь подозрительная , терпи нас"😉))) Ладно хоть ниразу не докапывались с тонировкой. Пришлось правда снять с лобового потом((((( эх (((
Да и мы сами сколько нарушаем))))) ни одного водителя не знаю которые не нарушает ПДД)))))
Мне первый штраф выписали спустя 6 лет, но я нарушаю, просто либо отмазывалась (ничего не платила), либо не поймана)))) тогда попался неразговорчивый какой-то (((( так что за 10 лет единственный штраф.
Мы зимой в кольцово ездили. Я знаю, что сейчас на трассах камеры направлены в задний вид, при этом защищены металлом, а он сигнал не пропускает. Мужу сказала сними задний номер или снегом присыпь пару цифр. Но он у меня более правиьный, решил что рано утром камеры никто не установит. Так что получили мы письмо "счастья" с фото заднего вида авто(((((( сказал, что в следующий раз снимет номер))))
Natalis, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
tyrkushka,Тань, я тебе уже свои эмоции ВК высказала - дополню только - позвала я мужа - показала твою фотку (а он много лет телеоператором проработал) - он сказал дословно: "Круто!"🙂)
Мышку жалко, конечно, но... это Природа - мать наша!🙂
PS: тут вопрос назрел у меня..как ты свое авторство на фото гвоздишь? Это же авторское фото..за его использование тебе же денежка должна по идее капать... :idiot2:
:рай:Natalis, поздравляю!
У нас сын и машину и общественный транспорт, и маршрутки знает на "ура" - чередуем постоянно🙂) Любит любой транспорт - в машине сидит на переднем сиденье - рядом с папой - так похоже чувствует себя по крайней мере вторым штурманом🙂
В общественном транспорте тоже спокойно себя ведет - обычно место или есть или уступают - так что созерцает окно, машины, людей и тп. Один раз помню что-то ему наскучило (месяца три назад) в троллейбусе - решил выйти остановки на три - четыре раньше намеченного пункта - встал с сиденья и пошел, шатаясь по салону - "Подем" и все тут...и так с истериками еле доехали...а так обычно все нормально..
Natalis, не стоит обижаться на преподавателей - сейчас в образовании реально Тяжелая ситуация...Это я с той стороны баррикады говорю...Не хочу из полит.корректности поднимать тему - но говоря попросту в двух предложениях - высшую школу и высшее образование загнали в такую ЖЖЖЖоп...Куча институтов сейчас стоит на гране краха, реорганизации, ликвидации и как угодно это назови..В итоге грамотные преподаватели оказываются не то что за чертой бедности - за чертой нищенства...Руководитель мог и сгоряча вспылить - 12 тыс. ты же не ей платишь, а институту...а за руководство дипломным проектом в среднем идет не больше 8 часов из расчета 900 часов ставка в год...т.е. реально она получила копейки за руководство твоей работой - из расчета средней з/п преподавателя в 15 тыс. и нагрузки в 900 часов - она получила около 1, 5 тыс. руб....а то и меньше - у на с вот в этом году - было всего 5 часов на диплом..т.е. и тысячи не выходило..а возни и нервов с любым даже самым идеальным дипломником хватает.
я в конце мая получила свои заветные "корочки" не было бланков чтоб напечатать в феврале после защиты, слезу пустила сколько терней пришлось пережить
airishana,я уж не знаю какой там возни...но у меня рук.диплома видел меня только за несколько дней до защиты с готовым дипломом, который я самостоятельно писала, 30минут корректировки что убрать что добавить и всё допуск к защите. Я по сути защищалась на свой страх и риск, т.к тема не совсем понятна была мне и информации мало, даже скачать и переделать ничего не смогла найти путного, пришлось включать фантазию и взять что-то из своей работы. Так что за 30 минут 1тыс-1,5тыс вполне нормальные деньги.
В реальной жизни не в универе, у таких дипломников в своей собственной работе столько заморочек, у меня например и можно под статью попасть и административную и уголовную за неверные данные и за з/п тоже маленькую. А уж сколько на миллионы долларов потерпит убытков предприятие, если я как рядовой работник расслаблюсь и неверно напишу где-нить циферку. Так что у всех свои заморочки, каждый выбрал свою работу сам, пусть хоть за какую з/п это не дело если будет так каждый "сгоряча вспылить" 
Юлёнк@,я не оправдываю всех преподавателей. Я просто констатирую факт - сейчас в высшей школе - шфах полный. Дипломы - нужны прежде всего самим дипломникам. Это исследовательская работа! Правильно, что тема ваша была мало изучена и не было информации, если бы было наоборот - в чем тогда ваша дипломная исследовательская работа заключалась бы?? В чем бы был ее смысл? В повторении известных фактов???
Я писала диплом - с третьего курса - потом из этой темы перешла в кандидатскую - что дипломному руководителю, что научному (при кандидатской) обращалась в крайнем случае - когда зашла в тупик реальный, а не вымышленный. (на тему моей что дипломной, что кандидатской работы не написано даже (помимо моих) ни одной научной статьи и книги - все источники сугубо на английской языке)
Просто сейчас очень часто слышу постановку темы типа "Мы платим за обучение - вы - нам должны!", а со стороны начальства/руководства: "Нам надо сохранить контингент, не валите их сильно..ставьте всем кто пришел и т.п."...Это по мне уже перебор...Все перевели в товарно - денежный эквивалент: продавец - покупатель...Я против вообще платного образования - прежде всего из таких мотивов...
K@ti,ну хорошо, что у тебя такое представление о гибдд!
Но знаешь, я в них расстроена полностью! Особенно, когда мне в машину пьяный въехал, где сын сидел, и уехал. При том, что я его сама потом искала, а в гибдд, только и разводили руками, мол по месту регистрации он не проживает, так я им адрес предоставила, где он проживает. В итоге дело закрыли после трех мес! И после этого они честные? А жена его мне так и сказала, мол им проще проплатить и дело замяли, а я хоть забегайся! И отмазали они пьяную езду за рулем, в следствии которой произошло дтп с ребенком!