Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 56!

1 515 сообщений · 113 300 просмотров · стр. 13 из 38
Gera74,да уж ситуация! У меня тут в пн такой денек был. И машина в сервисе и трубу горячей воды стояк, на моей квартире прорвало. Разрывалась...еще и заболели в вых. Быстрее вам все отремонтировать!
Gera74
Ещё девочки, посоветуйте - может есть где на форуме темка - куда можно пойти на подработку подростку в 14 лет????? У меня Ярослав загорелся со следующего лете бешенные бабки зарабатывать)))))) вот хотим уже в этом году прикинуть где можно поработать, и сколько платят, чтоб к след. году уже подготовленными быть))))

у нас на смолинском пляже с 1 июня мальчишка работает ну никак не старше 14 лет-на аттракционе таком, где люди в шар залазят и в воде бултыхаются.
Дев, а гайцы строго судять за езду без страховки? У меня вчера закончилась, а сег я в зоопарк намылилась. Да и выхи впереди, они обычно за рулем проходят. Я так расстроилась. ((

Gera74, ой-йой. Неприятность какая злючая. ((
Анютка_vik
Дев, а гайцы строго судять за езду без страховки? У меня вчера закончилась, а сег я в зоопарк намылилась. Да и выхи впереди, они обычно за рулем проходят. Я так расстроилась. ((

Gera74, ой-йой. Неприятность какая злючая. ((

Аня, они сейчас вообще взбесились, говорят. За 3-5 тысяч предлагают закрыть глаза на отсутствие страховки (это из отзывов). На 74 была статья, было написано, что за 1 раз-800 рублей, за второй-лишение прав на 3-6 месяцев. Правда, я никак до таблицы штрафоф не могу дойти, чтобы посмотреть, раньше было рублей 300 и о лишение речи вообще не шло...
Анютка_vik,если ты нарушать не будешь, никто тебя не остановит, не имеют права проверять документы просто так! А сегодня в зоопарк не стоит. Ментов капец. На труда их ооочень много. Медведев же приезжает. Их сеголня везде много.
Просто я сколько езжу. Пока не нарушаю никто не останавливает. Нарушение то раз в год бывает.
VAV85, вот блин. Че Медведеву дома несидится?

Ань, меня два раза за пешехода уже тормозили. 🙂)) Первый раз был штраф, кот нет в системе. Второй раз отбрехалась. Они первый раз не должны были его выписывать, но я перепугалась и на все согласилась. В общем, с гайцами как-то часто общаюсь. )) Боюзь ехать без страховки. Сейчас мужа напрегла, чтобы в срочном порядке вопрос решил. Он же завтра на весь день на Тургаяк едет отдыхать. Пусть мне транспорт обеспечивает!
У меня мужа тогда поймали без страховки... Мы как то просрочили, чесслово, просто забыли, закрутились. Он им "штраф" платил, потом поехал делать
Муж поехал за страховкой. Вечером, после раб, привезет. ))
ЖенEva, как я на море хочу)))

Хорошего вам отдыха)
Анютка_vik, Ань, я полтора месяца без страховки ездила. У меня ж машина была битая, а бампер под заказ шёл больше месяца, а без него техосмотр не пройти и соот-но не застраховаться. Так что я гоняла-страшно, но что поделать)))))
Только сегодня конечно не стоит ехать - полный город гаишников изза Медведева.
VAV85
Gera74,да уж ситуация! У меня тут в пн такой денек был. И машина в сервисе и трубу горячей воды стояк, на моей квартире прорвало. Разрывалась...еще и заболели в вых. Быстрее вам все отремонтировать!

Ой, Ань, так у меня машина тоже в ремонте (наконец-то загнала!!!) третий день уже. и сопливим мы со Златкой уже неделю на пару((( Это уже так-мелочи жизни)))   Собираюсь в посуда-центр - надо купить наклейки-как-то замаскировать сломанную стеновую, а то прям посередине полосы в месте где сломана((((
Решили с мужем не заделывать стену капитально обратно -трубы ужасные - не дай Б снова прорвёт - опять ломать, грязи полная кухня. Сделали лючёк. Блин, дому 36 лет, кап ремонта нет, только и ждёшь где что рванёт. Полный дом пенсионеров, они никогда на смену труб денег не сдадут.

Девочки спасибо всем за консультации и поддержку))))
Gera74,трубы должны поменять бесплатно! У меня в квартире заменили стояк полностью за счет Ук. Вчера при чем. Сначала заварили и записали на четверг. Все сделали.
VAV85, я боюсь  ошибиться, но я так поняла, что трубы которые вне территории дома меняет упр.компания а если менять полностью стояки(а их надо у нас уже все менять) то вроде засчёт собственников.
Да даже если и не за деньги - я тут с нашими бабусями во дворе разговорилась - одна мне гордо заявила - я НИКОГО в квартиру не пущу!!!! и всё тут!!! - они уже в маразме глубоком все.....((((
Gera74, мы на Калинина в хрущевке когда жили, застали один кап ремонт. Это был ужас!! При выборе квартиры мы старые дома даже не рассматривали, не дай божа повторить все.
Меняли тогда крышу и газовые трубы все. Хорошо у нас гарнитур кухонный снимался в нужном углу. И столешница от плиты шла отдельно. Мы полностью угол освободили для работы легко. Но эти работники меня заколебали, хоть и вежливые, но не помыться, ни реб спать уложить. В каких-то кв-рах бабульки не хотели пускать работников, но газа в доме уже нет и трубы уличные убраны. А в одной кв в нашем подъезде не задолго до ремонта был сделан офигенский евроремонт. Кухня блистала вся. Гарнитур было не разобрать, потолок не простой и плитка опупенная. Хозяева ни в какую не соглашались на ремонт. Я не помню спрашивали ли жителей о ремонте. Просто дом требовал ремонта. И трубы газовые уже оч старые. Основную сумму выделили город на ремонт, часть ДЕЗ и остатки раскидали по жильцам в зависимости от площади и размазали деньги по коммуналкам.
Так в этой кв в итоге оставили старые трубы. Сделали какие-то хитрые переходы от соседей сверху и снизу. Они ж через суд ругались с управой. А мы больше мес без газа сидели. На плитке электрической я дофига электричества намотала.
Кстати, крышу ремонтировали впервые за 20 лет и за все 20 лет она не текла, а после ремонта первый же дождик оказался в нескольких квартирах!! Вот опять шумихи было!
Gera74,у меня то в квартире меняли. Стояки меняют бесплатно. Поменяйте у себя и все.
Анютка_vik, да уж , караул, конечно... Я тоже больше в старый дом не поеду ни за какие коврижки. У нас каждую неделю то канализация воняет, то свет вырубатся, то лифт не работает...
VAV85, Ань, а смысл - трубы старые везде, если сверху где-нибудь прорвёт..... У нас третий этаж. сверхуещё 6 этажей.
Анютка_vik

у подруги номера тут же скрутили.
Gera74,ну хотя бы у себя обезопасите. Сверху понятное дело есть. Тогда аварийка к ним приедет. А пока всех ждать,то и у вас в другом месте прорвать может. А зачем?
Ох погодка какая)
VAV85
Ох погодка какая)

А мне нра! 🙂) Запах обалденный! Вот бы в коробочку его и дышать, когда пожелаю. 🙂)
Анютка_vik,мне тоже нравится, если дождь пройдет быстро. У нас град еще прошел. А я его не люблю. Однажды град побил мне хорошенько машину.
Спасибо всем за комплименты нам)))
Темик озорник классный!!!
А у меня печал8ька - машинку мою продали((( Муж гараж еще один покупать будет для работы.
А нам в басик три раза в неделю( Разоримся на такси(
sepa,ну не печалься! Может купите, что то по проще. Чтобы с детками ездить.
Старший с утра разревелся - машину не продавайте(. Папа говорит - мы в другую тоже телевизор поставим, Никитос подумал и опять ревет - там столика такого нет)))
sepa
Старший с утра разревелся - машину не продавайте(. Папа говорит - мы в другую тоже телевизор поставим, Никитос подумал и опять ревет - там столика такого нет)))

Как мило )))
Ох, а мы с нашей холодной водой неделю разбираемся, сейчас с Семиком бегали в жэк, брали справку, попали под дождь, черт побери, промокли насквозь
VAV85
Gera74,у меня то в квартире меняли. Стояки меняют бесплатно. Поменяйте у себя и все.

Тебе очень повезло.
Вообще стояки обычно меняют за счет собственников. Они меняют, затем затраты раскидывают на год и собственники в течение года платят.
Если попадает дом под кап.ремонт по федеральной программе. То 70% затрат из федерального бюджета, 20-25% из городского и 5-10% собственники. И опять же собственники платят в течение года, знаю что некоторые платиди в течение 2 лет. Вообще срок может быть любой, как собственники решат, так и будет. Просто обычно не спрашивают у них и раскидывают сумму на год.
Gera74, сейчас есть трудовые отряды. Оформляют официально, з/п 5200 с копейками за неполный рабочий день. Это минимальная сумма, меньше не получит.
Убирают мусор с улиц, красят, работают в школах/дет.садах/пол-ках/больницах, некоторые на почте работают.
Вообще буквально неделю назад по стс показывали сюжет, там всё рассказали, сказали куда обратиться и т.д.
ЮвИ, вам то удалось застраховаться?
VAV85
Анютка_vik,если ты нарушать не будешь, никто тебя не остановит, не имеют права проверять документы просто так!..

Да??? Меня много раз останавливали, документы проверяли и "счастливого пути". Всегда спокойно к этому отношусь, ведь как еще можно поймать угнанную машину на пример или пьяного за рулем.
Я слышала, что ночью не имеют права останавливать если не нарушаешь.
K@ti, не имеют права. Но я бы тоже дала на проверку доки, чтобы не ругаться.
Анютка_vik
K@ti, не имеют права. Но я бы тоже дала на проверку доки, чтобы не ругаться.

Так ведь придумать почему остановили можно легко. Скажут по ориентировке угнан автомобиль вашей марки и вот что ему скажешь? Не имеете права? Ведь мы же не знаем какие в городе угоняют машины.
У меня с документами всё ок, пусть проверяют))))) мне не жалко))))
K@ti, если скажут, что ориентировка на автомобиль, то пусть проверяют по марке, цвету и гос номерам. Для этого доки не нужны.

А мы не успели погулять второй раз сходить. Я картошку только поставила на пюре, а на ул снова тучи сгущаются.
Анютка_vik, у нас дождь идет (((
Такой слабенький, но не погуляешь.

У меня у папы у друга лет 10 наверное назад авто угоняли. Он вечером часиков в 7 последний раз видел авто, на след.день часов в 11-12 вышел, а машины нет. Заявил об угоне....Дня через 2 ему позвонили и сообщили, что машина на штраф.стоянке стоит. Оказывается он поставил машину в 7 вечера, часов в 10 вечера машину угнали, а в 7 утра просто гаишник остановил проверить документы, а их нет. Вот и забрали машину на штраф.стоянку. Получается машину нашли еще когда даже хозяин не знал о пропаже)))
Так что если бы не простой осмотр, то не увидели бы машину.
Видимо по-этому я спокойно отношусь к осмотру документов, ну и под капот тоже заглядывают. Ладно хоть сами открывают и закрывают))))
K@ti, ты рассуждаешь с человеческой стороны, а мы говорили о законе. Это все же разные вещи.
Но эт ерунда. Главное, что страховку муж уже сделал!!! И ТО скоро на руках будет. Доки в поперек закону (опять же о законе), но приятно что ни какой лишней возни и затрат. ))
K@ti,однажды меня не только остановили, еще и задержали не оьоснованно, а если есть ориентировкатдолжны предъявить тебе ее! Тогда остановка оьоснованна. Но если ты едешь ничего не нарушая, и не вызываешь подозрений остановить не имеют права. У меня был суд тогда. Я уже как то писала давно об этом. И их признали действия не обоснованными. Был жесткий выговор и увольнение. При чем я тогда не ругалась, а попросила всего лишь ориентировку на такой же авто, когда по мимо документов попросили открыть багажник! Много случаев есть когда и подбросить могут.
Анютка_vik,быстро вы страховку сделали!

А вообще общение с Гибдд это отдельная тема. Я стараюсь быть вежливой с ними. Но иногда они сами переходят все рамки закона.
К слову о законности доков, мы с мужем над деверем смеемся. Даже ржом, блин! Все знают, как наши мед организации делают справки водителям, охотникам и т.д. Денег им дай, а остальное не важно. Я справку получала, на все вопросы ответила "в норме", "на учете не состояла" и пр. Муж справку на ружье получил заочно, по тел, до прибытия к ним. Приехал, отдал деньги, забрал справку и через 5 мин уже справка на огнестрел в руках. А деверю не дали справку, т.к. у него нет военного билета (он не служил😉! При том, что ему 28 лет. Как?? Решил парень права восстановить давно утерянные, а справку не дали - расстроился. Вот мы хохотали с мужем! Блин, мог бы хотя бы спросить зачем им военник, если он уже не призывного возраста. Ну так, любопытства ради.

Разошелся у нас дождик!
K@ti
Gera74, сейчас есть трудовые отряды. Оформляют официально, з/п 5200 с копейками за неполный рабочий день. Это минимальная сумма, меньше не получит.
Убирают мусор с улиц, красят, работают в школах/дет.садах/пол-ках/больницах, некоторые на почте работают.
Вообще буквально неделю назад по стс показывали сюжет, там всё рассказали, сказали куда обратиться и т.д.

вот и я про этот вариант писала выше - я сама в студенческие годы  работала бригадиром в трудовом лагере, т.е. аналог вожатого только помимо присмотра и развлекух еще и следишь и распределяешь объекты и квадраты уборки. Убирали дворы на северке🙂 Но вообще это громко сказано убирали - работали они реально от силы часа два - в это время они обходили дворы и собирали мусор в пакеты, в общем то не сильно переутомляясь🙂 А потом у них был и обед и полдник и еще мероприятия всякие как в обычном лагере - праздники, дискотеки. Еще и деньги получали - не большие, но телефон новый или еще какой гаджет вожделенный хватало🙂) На месте мамы старшеклассника - это реально хороший вариант чем занять подростка летом, чтоб бесцельно не слонялся. И кроме того - понимание того - откуда деньги берутся тоже не лишнее.
K@ti

О! вот это бы нам подошло!!!! спасибо, будем собирать информацию)
airishana, вот и я тоже думаю, пусть даже если 2 тыс. , но будет знать как деньги заработать)
Мы себе сейчас такое приключение устроили: поехали с папой в посудоцентр за наклейками на стеновую панель. Потом папа нас высадил в сквере на Молодогвардейцев, попрыгать на батутах, потом на авттобусе доехали до дома. Злата первый раз такой путь на автобусе проделала))) Вела себя отлично, смотрела по сторонам. Устаааали...... :смеется: :смеется: :смеется: