Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 107 из 185
Ирина74, я получила еще 15 числа
А у меня не пришли. Странно
16.10 получила 243 р 3 раза. Курчатовский.
В общем, позвонила в Минсоц, сказали, финансирование не в полном объеме отправлено. Это касается и до 1,5 лет.
Ирина74
В общем, позвонила в Минсоц, сказали, финансирование не в полном объеме отправлено. Это касается и до 1,5 лет.

то есть как с 30 % опять? отдыхаем...
Похоже. Вы тоже не получили 243?
Ирина74, нет не получила. И 30 % тоже нет.
Tanya2985
Ирина74, нет не получила. И 30 % тоже нет.

А Вы на счет в Сбере или в Инвестбанке получаете?
Прожиточный минимум снизили с 9 765  до 9 556 руб.,слишком много малообеспеченных видать стало https://news.mail.ru/economics/23676769/?frommail=1
Ирина74,в сбере.
Для меня вообще не понятно, по какому праву задерживают выплату именно детских пособий. Мне в Минсоц объяснили, что деньги были потрачены на какие-то соревнования, поэтому не в полном объёме выплатили.  И теперь будет совещание, по вопросу выделения доп средств, для выплаты
Ленинский: 243*3 получила 15.10, а ЖКХ опять нет...

Mam-ka
Прожиточный минимум снизили с 9 765  до 9 556 руб.,слишком много малообеспеченных видать стало https://news.mail.ru/economics/23676769/?frommail=1

капец!
Byshocheka 🙂
три-мама

Ирина74
Подскажите, пожалуйста, есть какие -то НО для получения за третьего ребенка 70% компенсации за садик? Нам не высчитывают. 850 руб в месяц и это все

Мне в нашем садике сказали, что ещё все дети должны быть прописаны со мной (видимо, бух. хотела сказать, что трое в одном месте :не знаю🙂, только тогда начисляется компенсация :idiot2:.
с нас тоже просили справку с жэка, чтобы все были прописаны в одном месте.

Читаю вас и понимаю, у нас бухгалтерия в садике - золотая. Я им даже заявление не писала. В декабре ходила на утренник, зашла спросить какие доки надо на скидку многодетным, она у себя пометила и сказала воспитателю передаст. И все! Нам все это время делали скидку, и доков никаких не просили. Когда получила удостоверение, копию передала через воспитателя, бухгалтер по телефону сказала этого достаточно.
Сдавала документы через МФЦ  для соц защиты.В какой срок они должны передать доки?Прошел месяц с небольшим уже.Стоит донимать звонками соц защиту или подождать еще?
мыша_75
Сдавала документы через МФЦ  для соц защиты.В какой срок они должны передать доки?Прошел месяц с небольшим уже.Стоит донимать звонками соц защиту или подождать еще?

Я сдавала непосредственно в соцзащиту и начала получать выплаты на третий месяц после подачи всех документов
средней дочке 5,5 лет, второй раз врач выписывает бесплатные лекарства (другим детям ни разу пока). муж вчера изрек "бесплатные лекарства  - для бездельников" ибо бабушка 1,5 часа проторчала в поликлинике, чтобы получить рецепт, в аптеку уже не пошла, т.к. дома оставила больного ребенка одного, мы вечером пошли в аптеку - не дали, сказали, только в рабочее время с 9 до 17 ч. можно получить. сегодня утром получила в рабочее время(((
пока получишь ребенок уже загнется, все равно самим покупать чтоб оперативно начать лечение, а эти получается про запас поставим. дурдом.
В школу просят сдать фонд школы! Не класса, а школы 3500.  Обязательно.  
Не знаю что им сказать( сдавать нет вообще ни желания, ни возможности.  
Так обидно, как многодетным малоимущим нам дают льготу на питание 12 р и тут же требуют 3500
Осень для родителей вообще ахтунг.  Везде поборы, ладно ещё когда сдаёшь на класс, группу это для твоего ребёнка, но когда Требуют!! На школу это как то... Не знаю... Ни в одни ворота не лезет
Думаю 1000 сдать и все. Пусть к директору вызывают если нужно
Alma mater,у вас хотя бы до 17, у нас до 15 ч выдача лекарств( это при том, что обычно врач раньше 15-00 никогда на вывоз не приходит.
АглаяН,я так и сделала, сдала 1/3 от суммы. Никто ни слова не сказал. В ДС по очереди сдаю и частями.
Byshocheka 🙂
Alma mater,у вас хотя бы до 17, у нас до 15 ч выдача лекарств( это при том, что обычно врач раньше 15-00 никогда на вывоз не приходит.
получилось,ч тоб получить лекарства ушло 3 дня. 1 день врач пришла на вызов, на следующий сказал прийти за рецептами, на третий получили.
Alma mater
Byshocheka 🙂
получилось,ч тоб получить лекарства ушло 3 дня. 1 день врач пришла на вызов, на следующий сказал прийти за рецептами, на третий получили.
у нас получилось так: пришла врач, я сказала про рецепт, карточка была дома, мне повезло, иначе пришлось бы идти только на след. день, врач написала назначения в карте, тут же старшую дочку отправила за рецептом в поликлинику, но лекарства не дали, хотя сама аптека работала, а вот на выдачу по рецептам типа не работает. В 1 раз конечно препараты купили, зато теперь в основном все есть в наличии, а то что получаем, остается как бы про запас.
АглаяН, ужас! Единоразово? А в фонд школы каждый месяц не сдаете?

У нас в школе в фонд ежемесячно 900, очень много я считаю. Но хоть не кучей.
Belk@, очень-очень много(( у нас вроде 2000 в год, муж платил на собрании, сейчас еще 300 деятельность внеклассная дополнительная)) незнаю какая именно
У нас было при поступлении  в 1 класс " добровольные", которые и сейчас с некоторых трясут, 5000. Мы сдали.  В этом году просто фонд школы 3500.  Так каждый год наверно будет.  Ну фонд класса и всяческие развлекаловки и допы я не считаю.  Это хоть все прозрачно и идёт на ребёнка непосредственно
Вообще,все эти добровольные поборы незаконны!!!!Каждый из родителей, попавший в такую ситуацию, может направить письмо с обращением в уполномоченный образовательный орган исполнительной власти,  порядок подачи обращения прописан в ФЗ №59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения жалоб и обращений граждан РФ». Ваша жалоба рассматривается в срок до 30 дней с момента регистрации входящего письма.

Исходя из сказанного, можно сделать следующий вывод: родители не должны вносить какие-то денежные средства за обучение ребенка в государственном образовательном учреждении. Почему же в жизни ситуация выглядит иначе? Ответ прост: мы сами поощряем эти поборы, смиренно соглашаясь платить. Даже если требуемая сумма значительно ударит по семейному бюджету, многие родители, чтобы избежать проблем, просто выкладывают деньги. Это проще, чем идти против системы. И пока мы сами не изъявим желание изменить эту ситуацию, никакие законы или заявления властей не смогут прекратить незаконные поборы в школах.
У нас в школе только за тревожную кнопку берут, 500 рублей с семьи.В любом управлении образования есть своя горячая линии по этим поборам.Зайдите на их сайт о посмотрите информацию.Можно так же в городское позвонить.
Да неее)) думаю до такого не дойдёт, мирно попробую сначала проблему решить
мыша_75, так то да конечно.
Но если не сдавать деньги, то говорить об улучшении материально-технической базы не приходится. Сигнализация, компьютерные клаасы, да банальный ремонт чуть лучше, чем покраска стен, все на плечах родителей.

У нас в школе делается. Возможно на взгляд родителей недостаточно. Но каждый год что то ремонтируется, улучшается. Я вижу куда идут деньги. Поэтому безропотно и плачу. Тем более сама знала об этом еще до поступления.
Поэтому я не считаю это пустой тратой денег. Просто допустим мне легче заплатить каждый месяц, а не единоразово суммой.
В школах и садиках это называется "Добровольное пожертвование". У нас вежливо просят помочь школе. Раз в год 3000 руб. + охрана 500. Считаю, что это совсем немного.

У меня вот другой вопрос, может подскажете выход.
В фонд класса регулярно кто то не сдает. При этом РЕ получает подарок на ДР, на все праздники шоколадку например и частичную оплату трансфера на экскурсиях. Все это из фонда класса.
Сын уже в 4 классе и я не хочу больше оплачивать "за себя и за того дядю"!
Как донести до родителей? Или как не выдать подарок некоторым детям из класса? Есть идеи?
Маска, у нас в школе в год просим 450 рублей + фонд класса 50 руб в четверть. Около  60 % не платят. Из телевизора им говорят не платить, они и не платят, а что откуда берется знать не желают.
Маска, Мы в этом году в садике заменили шкафчики в раздевалке, кто не сдал тому оставили старые, у нас тоже денег нет за чужих платить.
Оксана, можно шоколадку дать подешевле, плитку, чтоб отличалась от других, и отказ в поездке на экскурсию, пусть родитель сам доставляет. Предупреждать заранее. У нас в садике тоже так же, сдают единицы. Фонд класса собирала сама, чтоб все контролировать. В Фонд группы в саду сдаю. На остальное нет. Ко мне не пристают об оплате, только дочь терроризирует, сдала или нет, оплатила или нет... прям слишком исполнительна...
Alma mater, Byshocheka 🙂, вот поэтому мы и делаем страховки детям))) пока врач придет, пока рецепт получить, пока до аптеки дойти...
А в страховку включены внезапные заболевания: заболели, вызвали врача, получили назначения, в аптеке купили (не забыли чек!), врач в карте эти же назначения прописала, по выздоровлению выписали справку для страховой с перечнем этих же назначений, добавили копии и в страховую, через неделю все денежки получили.
Цена за страховку смешнючая.
Mrs.LeDi, где страхуете?
Mrs.LeDi
Alma mater, Byshocheka 🙂, вот поэтому мы и делаем страховки детям))) пока врач придет, пока рецепт получить, пока до аптеки дойти...
А в страховку включены внезапные заболевания: заболели, вызвали врача, получили назначения, в аптеке купили (не забыли чек!), врач в карте эти же назначения прописала, по выздоровлению выписали справку для страховой с перечнем этих же назначений, добавили копии и в страховую, через неделю все денежки получили.
Цена за страховку смешнючая.

Какая страховая и как называется страховка? Много слышала об этом, но все никак не дойду. А с бесплатными и правда такая канитель!!!
МишкаПанда, Конфета80, в Де*ль*те. Только из-за внезапных и страхуем.
Раньше можно было по одному страховать, теперь только группами от 10-15 чел. Деток до 3 лет не страхуют.

На ДО была темка - там страховала девушка группами, но за работу брала по 50 р что ли... ну не знаю :не знаю:
Я бы б/пл сделала, только бы своих оформить.
Mrs.LeDi,если до 3 лет не страхуют, то тогда есть смысл побегать за бесплатными лекарствами.
А эту страховую знаю, в школе и садике у нас страхуют, я правда ни разу не возвращала деньги за лекарства, честно говоря не знала, что так можно.
sutemeva, мы в фонд школы собираем наличкой, потом я в СБ перевожу на счет школы.
Сегодня позвонили из соцзащиты - "удостоверение готово, приходите получать".
Сдавали 28.09.
У нас в школе можно договориться и "отработать" например, кто как может. Это я про фонд школы.
так вот у меня вопрос такой возникает. Отработать что??? Сданную наличку в фонд школы?)
Если при поступлении я сама переводила  на счёт школы деньги "добровольные", то есть они хоть как-то официально попадают в школу.  То потом сдавать просто так огромные суммы, я считаю, не айс