Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 105 из 185
Alma mater
Lenka 76, надо, мне выговорили, что без копий пришла.

Спасибо! сдала сегодня документы на удостоверение. через 1-1.5 мес сказали выдадут. что-то теперь волнуюсь, что никакой они мне бумаги не дали, что доки сегодня взяли)
Lenka 76
Alma mater
Lenka 76, надо, мне выговорили, что без копий пришла.

Спасибо! сдала сегодня документы на удостоверение. через 1-1.5 мес сказали выдадут. что-то теперь волнуюсь, что никакой они мне бумаги не дали, что доки сегодня взяли)
а где список документов взять?
Kaeru
Katu$$a
Katu$$a
Девочки, кто вставал на землю на Темирязьева и Ленина не узнавали надо им довозить копию удостоверения многодетной семьи? и как там в общем дела на Ленина, я имею ввиду, те 840 участков то распределили нарезали? никто не узнавал?

повторюсь....

Нам сказали звонить и узнавать года через 2-3, думаю всем так сказали, вот никто и не отвечает.
Нам 18 лет старшему через 3 года! Ведь по-любому промурыжат...
Каtюня, на первой странице этой темы, вроде бы даже 1 пост.
GASH
Kaeru
Katu$$a
Katu$$a
Девочки, кто вставал на землю на Темирязьева и Ленина не узнавали надо им довозить копию удостоверения многодетной семьи? и как там в общем дела на Ленина, я имею ввиду, те 840 участков то распределили нарезали? никто не узнавал?

повторюсь....

Нам сказали звонить и узнавать года через 2-3, думаю всем так сказали, вот никто и не отвечает.

у подруги старшему 22 года, в том году так же встала в очередь на землю на Ленина
Ольга Р
GASH
Kaeru
Katu$$a
Katu$$a

повторюсь....

у подруги старшему 22 года, в том году так же встала в очередь на землю на Ленина
Да поставить-то поставили, а как до раздачи дойдет, так начнется: подтвердите статус многодетных, а нуждаетесь вы или нет и т.д....
GASH
а нуждаетесь вы или нет и т.д....

А если подумать, то зачем нуждающимся земля? Как они там строиться-то будут, на какие шиши?
bookmark
GASH

А если подумать, то зачем нуждающимся земля? Как они там строиться-то будут, на какие шиши?
вот именно! не понимаю логику законодателя совсем... понятно же, что большинство продадут эту землю.
Alma mater
bookmark
GASH

вот именно! не понимаю логику законодателя совсем... понятно же, что большинство продадут эту землю.

Так вроде и продать нельзя ее
Ирина74, можно только через 3 года с мин. постройкой
ketz123,нет, в Челябинске только из поддержки пособие от 1,5 до 3 лет. НО, как мы уже все поняли его получать почти не реально, так как дают место в садике)
ketz123
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/society/20151006/1297484744.html&lang=ru&lr=56
Только входит ли Челябинская область в перечень регионов?Может знает кто-девочки?

Челябинская область, 6 октября - АиФ-Челябинск.
Правительство РФ не включило Челябинскую область в список получателей миллионных субсидий на увеличение выплат семьям с тремя и более детьми, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
Девочки, ну вы о чем! в нашей области многодетные и так богато живут!,.. а вдруг зажруться, если еще выплаты добавить????
Ирина74
Alma mater
bookmark
GASH

Так вроде и продать нельзя ее

Мы когда подавали доки, нам сказали что сразу можно продать.
Tanya2985,у нас похоже с демографией все в порядке,поэтому и не входим в число 53 регионов.Хотя обидно,что Севастопольские многодетные будут получать пособие.
snouk
ketz123
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/society/20151006/1297484744.html&lang=ru&lr=56
Только входит ли Челябинская область в перечень регионов?Может знает кто-девочки?

Челябинская область, 6 октября - АиФ-Челябинск.
Правительство РФ не включило Челябинскую область в список получателей миллионных субсидий на увеличение выплат семьям с тремя и более детьми, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

вот правительству и надо в ответ свое мнение по поводу Гока высказать! Богатые,здоровые...
Сегодня день рождения нашего ВВП. В "Теле факте" задавали вопрос жителям,чтобы Вы пожелали ВВП на день рождения?И все такие пожелания добрые,радушные,аж тошно стало. Девочки,а что бы Вы пожелали ему? Я вот желаю ему хотя бы один месяц прожить на пособие,которое у нас получают мамы по уходу за ребенком.И поездить на общественном транспорте,который хрен дождешься. И еще новость прошла,что проезд в общественном транспорте поднять хотят до 20 рублей!(((.Сколько будет льготный,пока не решили.
мыша_75
Сегодня день рождения нашего ВВП. В "Теле факте" задавали вопрос жителям,чтобы Вы пожелали ВВП на день рождения?И все такие пожелания добрые,радушные,аж тошно стало. Девочки,а что бы Вы пожелали ему? Я вот желаю ему хотя бы один месяц прожить на пособие,которое у нас получают мамы по уходу за ребенком.И поездить на общественном транспорте,который хрен дождешься. И еще новость прошла,что проезд в общественном транспорте поднять хотят до 20 рублей!(((.Сколько будет льготный,пока не решили.

Считаете, что при Ельцине и Медведеве лучше было?
Мне ВВП как политик и как личность (насколько можно это оценить) кажется вполне вменяемым, пожелать ему хочется только здоровья и не сдавать позиции, а вот местные наши явно зажрались, не отстаивают интересов избирателей, только трындят да хапают...
Согласна про местных. Их стараниями Вся социалка урезается.
наталья....
Tanya2985,у нас похоже с демографией все в порядке,поэтому и не входим в число 53 регионов.Хотя обидно,что Севастопольские многодетные будут получать пособие.

дело не в демографии, а в том является ли регион, грубо говоря, богатым или бедным. Челябинская область, имея дофига промышленности и налоговых отчислений должно с социалкой сама справляться, без дотаций центра.
Клондина,Не согласна,пишут именно: "В списке получателей 53 региона с низкими демографическими показателями".http://www.rg.ru/2012/03/26/posobie-site.html
наталья...., у нас видимо понарожавших и так много  :смеется: подруга вернулась из поездки по западной части страны. Говорит, во Владимире и Нижнем Новгороде какие-то программы поддержки многодетных продуктами предусмотрены - именно в продуктовых магазинах льгота.
Девочки, а если я доки на удостоверение подам, там дадут бумажку какую-нибудь, что я сдала? Можно ее будет в садике предъявить, чтобы с 1 ноября не лишиться льготы многодетной? Калининский район, если это нужно
GASH
Мне ВВП как политик и как личность (насколько можно это оценить) кажется вполне вменяемым, пожелать ему хочется только здоровья и не сдавать позиции, а вот местные наши явно зажрались, не отстаивают интересов избирателей, только трындят да хапают...

согласна. Поэтому нашу местную власть мягко говоря очень не люблю.
Belk@
Девочки, а если я доки на удостоверение подам, там дадут бумажку какую-нибудь, что я сдала? Можно ее будет в садике предъявить, чтобы с 1 ноября не лишиться льготы многодетной? Калининский район, если это нужно
никакие доки не дают, я тоже с калининского, сказали готовность, месяц-два, я через месяц перезвонила, сказали готово-забирайте, принесла в детский сад удостоверение, мне сказали, а зачем оно, я говорю, так чтобы льготу подтвердить, мне сказали, так кто у вас заберет эту льготу, даже если у вас удостоверения нет, это не значит, что вы не многодетная.
Byshocheka 🙂
Belk@
никакие доки не дают, я тоже с калининского, сказали готовность, месяц-два, я через месяц перезвонила, сказали готово-забирайте, принесла в детский сад удостоверение, мне сказали, а зачем оно, я говорю, так чтобы льготу подтвердить, мне сказали, так кто у вас заберет эту льготу, даже если у вас удостоверения нет, это не значит, что вы не многодетная.
девочки а что эта льгота дает?
Byshocheka 🙂, мне показали какое то распоряжение наших любимых властей, что с 1 ноября это удостоверение обязательно.
ketz123,это льгота на 50% в садик
Belk@, в нашем садике тоже сказали, что только с удостоверением льгота
мне в соц защите дали обычную бумагу без печати о том, что я сдала документы- она подошла в садике
а вообще - готовилась к лекции и выяснила, что удостоверение многодетных можно получить в МФЦ согласно Поставнолению Правительства- Челяб обл
и подать заявку на лагерь и санаторий тоже
и еще пунктов 30
а талон на прием в МФЦ можно оформить через интернет
Alina, а в соцзащите много народу? Смысл в мфц. Ну именно про удостоверение. А где быстрее интересно делают?
девочки сдавала на удостоверение в Курчатовском районе в соцзащиту, мне сказали позвонить через месяц, но мне надо было в садик срочно и я решила, что начну их "доставать" так сказать 🙂 и названивать через 2 недели уже... думаю раза два в неделю буду названивать.. может пошевелятся быстрее..
и 🙂 сразу же через 2 недели после подачи заявления мне сказали, что удостоверение готово,
но может у нас меньше документов там фиксировать, т.к все живем в одном месте никто женат ранее не был, то есть всяких доп бумажек не надо было
только фото
справка с жэка о составе семьи
копии свид-ств детей и паспортов...
Alina
а вообще - готовилась к лекции и выяснила, что удостоверение многодетных можно получить в МФЦ согласно Поставнолению Правительства- Челяб обл

Но на сайте МФЦ нет такой услуги в перечне, и когда талончик электронной очереди берешь, тоже нет. Как тогда подавать документы?
Alina, а поподробнее про "еще 30 пунктов" можно? Что еще есть? :ой засмущали:
Katu$$a, у нас вроде тоже никаких дополнительных доков нет и всё равно 1,5 месяца уже прошло, через 10 дней два будет(
Belk@
ketz123,это льгота на 50% в садик
Не поняла смысла тогда?Я сейчас младшую,когда оформляла писала на 50% компенсации за садик.В конце месяца перасчет делают на следующий. Это какие-то другие или за что-то другое 50%?А на третьего так вообще 70% компенсация за питание...Вообще ничего не понимаю... :idiot2:
ketz123, многодетным за садик нужно будет заплатить не 100%, а 50%
и на эту половину еще компенсация будет начислена

например, у нас за садик оплата 1700, нам начисляют на среднего 850, и на них уже компенсация 70%