Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 103 из 185
Belk@
lenks,там же вроде еще огрнаничние, только после 13 года (в смысле дети рождены после 13 года). Или я путаю с чем то другим?

После 12.
Kaeru
Belk@
lenks,там же вроде еще огрнаничние, только после 13 года (в смысле дети рождены после 13 года). Или я путаю с чем то другим?

После 12.

Да, третий или последующий ребенок должен быть рожден после 1 января 2012 года.
Девушки  подскажите пожалуйста,можно оформить удостоверение многодетного отца, без меня или надо обязательно двоим ???
Ася
Девушки  подскажите пожалуйста,можно оформить удостоверение многодетного отца, без меня или надо обязательно двоим ???

Удостоверение многодетной семьи это называется, один родитель приходит и приносит все документы.
ORI,спасибо
Девочки, кто-нибудт удостоверения для многодетной семьи использует где-нибудь ????
Ольга Воронина
Девочки, кто-нибудт удостоверения для многодетной семьи использует где-нибудь ????

сегодня только сдавала ковры в хим.чистку. Показывала удостоверение.
Tanya2985, в какую химчистку сдавали?
Mrs.LeDi,диа*на
Tanya2985
Ольга Воронина

сегодня только сдавала ковры в хим.чистку. Показывала удостоверение.

:shock: там скидка идет??? Я на прошлой неделе сдала и не в курсе была.
Mam-ka,В Диане всегда скидка 20% для многодетных.
Диана у меня и на первой странице в скидка прописана.
Только что в Диане была, им по-прежнему паспорта достаточно, хотя удостоверение у меня с собой было 😉
девочки, если я прописана в одном районе, а муж с детьми в другом. мне для удостоверения многодетной семьи где какие справки брать?
девочки, а без очереди многодетным в детских поликлиниках это где то зафиксировано правило? или на добровольных началах поликлиник?
Katu$$a, в нашей поликлинике в Ленинском нет такого в правилах.
Посетили сегодня Краеведческий музей бесплатно, по удостоверению, за бабушку сказали платить, хотя младший ребенок был не снами, ну да ладно, отношение мягко говоря недружелюбное, в кассе и у одного контролера, который отрезал контроль, постоянно на нас шикала, чтобы мы не разговаривали, мол мы всем мешаем и наши дети чтобы никуда не лезли, такое ощущение что попали в конц лагерь.

Еще удивило, что удостоверение оказывается действительно только по Челябинской области...т.е. в другой области я буду не многодетной и льготами пользоваться не буду?
Byshocheka 🙂,  в другой области, я полагаю, достаточно будет паспорта))
Лучик
Byshocheka 🙂,  в другой области, я полагаю, достаточно будет паспорта))
в Адлере в дельфинарий паспорта не достаточно, требуют удостоверение.
Девочки подскажите,а то голова кругом :uglystupid2:
Где взять и как называются следующие документы для оформления различных пособий:
1) документы, выданные уполномоченными органами, организациями и предприятиями о регистрации членов многодетной семьи по месту жительства с указанием характеристики жилого помещения (вид и общая площадь жилого помещения);
2)копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи.
3)копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства
4) документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие правовые основания проживания в этом жилом помещении граждан, не указанных в заявлении
5)копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству РФ и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).
6)И ещё-нужно ли для каждого оформления льготы-субсидии оригинал документа прикладывать или показать достаточно,а прикрепить копию,например справка о том,что не являешься ИП или справка из центра занятости,что не стоишь на учете и не получаешь пособие? Или нужно штук 5 сразу взять и везде их раздовать?
Девочки всем большое ГРАНД МЕРСИ за ответы... :smitten:
ketz123,

Я так понимаю, что это

1) справка о составе семьи - выдается в ЖЭКе
2) св-ва о рождении и о браке
3) зеленка на квартиру
4) ??? по этому пункту я бы посоветовалась в соцзащите.
5) копии паспортов и св-в о рождении
6) Оригинал нужно иметь с собой, а сдавать им нужно копии, которые они сравнивают с оригиналом

Если я не права - поправьте...
4 пункт,это документы,если совместно еще проживают бабушки дедушки и если у них есть льгота,либо тёти,дяди,сестры.На них тоже нужны будут документы,в том числе и заработная плата,стипендий,пенсий.
Подскажите, у кого как в школах организовано предоставление многодетным питания на 12 рублей в день? как это выглядит на практике мне интересно? в виде скидки по оплате за питание или по-другому?
Итак девочки.Дети-это БОЛЬШАЯ МОТИВАЦИЯ К ДЕЙСТВИЯМ! По сему пытаю счастье устроиться на почту-почтальоном.Зарплата не ахти какая-минималка,но не это меня тревожит. Как это будет выглядеть , что я беременная на работу устраиваюсь?Знаю,что не уволят,но это заведомо обман работодателя получается.А с другой стороны у меня безвыходное положение... :лялька плачет:
Кто-нибудь беременными устраивался на работу?И как сообщили ну и реакция работодателя? Просто человек я ответственный и как быть в этой ситуации пока не знаю.... :не знаю:
Девочки, кто вставал на землю на Темирязьева и Ленина не узнавали надо им довозить копию удостоверения многодетной семьи? и как там в общем дела на Ленина, я имею ввиду, те 840 участков то распределили нарезали? никто не узнавал?
Alma mater, мы просто платим меньшую сумму за питание, а ребенок ест все то же, что и остальные дети в столовой.
ketz123, я устраивалась, но правда на  момент устройства еще не знала о Б. Фирма хорошая была с высокой зп, коллектив большей частью мужской, поэтому у меня были проблемы с работодателем, когда все стало очевидно ))) Нервы трепали и даже "уговаривали" уволиться.
На почте таких проблем у вас точно не будет, берут всех. Вроде бы при устройстве никто не спрашивает в лоб, не беременны ли вы 🙂 Но у почтальона работа реально тяжелая, подумайте, сможете ли вы зимой с животом носить тяжелую сумку  и подниматься с ней по лестницами и проходить достаточно большое расстояние.
Byshocheka 🙂
Посетили сегодня Краеведческий музей бесплатно, по удостоверению, за бабушку сказали платить, хотя младший ребенок был не снами, ну да ладно, отношение мягко говоря недружелюбное, в кассе и у одного контролера, который отрезал контроль, постоянно на нас шикала, чтобы мы не разговаривали, мол мы всем мешаем и наши дети чтобы никуда не лезли, такое ощущение что попали в конц лагерь.

Еще удивило, что удостоверение оказывается действительно только по Челябинской области...т.е. в другой области я буду не многодетной и льготами пользоваться не буду?

Сегодня муж с дочкой приехали  из Москвы  брали с собой удостоверение в итоге В Московский зоопарк прошли бесплатно по удостоверению (билет стоит 500р на одного человека) и ходили также в "Театр кошек Куклачева" на Люди и кошки билеты купили с 10% скидкой 1350р. (билет стоит 1500р.) и нигде паспорт не попросили. Больше они ни куда не успели т. к. ездили на 2 дня чтоб льготный проезд не пропал. Так что по всей России удостоверение действует. Проверено  :mrgreen:
lenks
Alma mater, мы просто платим меньшую сумму за питание, а ребенок ест все то же, что и остальные дети в столовой.

Это льгота малоимущим многодетным или просто многодетным?
ketz123,Я устраивала,но срок был маленький и медик не прощупала,а я немного сместила последнюю дату месячных,проработала полгода.На работе конечно за глаза возмущали,но в глаза никто не говорил,на моем месте они бы поступили точно так же.Не хорошо конечно получилось,муж за меня ходатайствовал,что мы больше не рожаем.
ketz123,плюйте на все и устраивайтесь,главное чтоб со здоровьем у вас было все в порядке.не перегружайте себя.я вот со вторым дурочка была,мне сказали на работе,что не положены декретные,так как я по договору устроена.только оформляя в соцзащите узнала,что с моей записью в трудовой мне все положено было в полном объеме.ругаться не стала,так как у меня и мама в той организации работала,человек мнительный и всегда думающий кто что про нее скажет.работала уборщицей до дня родов,пока в роддоме была,за меня мама мыла.выписалась и пришла отпуск просить ОЧЕРЕДНОЙ,так со скандалом дали,пока я не разоралась,что "матка выпадет на фиг,тогда вы отвечать за это будете!!!" а в то время при закидонах БМ декретные мне бы ооочень пригодились.с третьим я на все забила и пошла в декрет в той же организации.все сделали как положено.а в декретном отпуске мне уже пофиг было кто и что про меня думает.а по окончании декрета,я удачно ушла по сокращению.
Наталья1979
lenks

Это льгота малоимущим многодетным или просто многодетным?

Это льготу и для многодетных, и для малоимущих, дети-инвалиды, и т.д. главное документ, подтверждающий льготу.
Alma mater
Подскажите, у кого как в школах организовано предоставление многодетным питания на 12 рублей в день? как это выглядит на практике мне интересно? в виде скидки по оплате за питание или по-другому?

Alma mater, у нас в школе питание стоит 60 рублей в день, минус дотация 12 рублей = 48 рублей.
Можно кушать на 48 рублей, а можно кушать на 12 рублей.
Дима у нас кушает 12 рублей (и еще несколько детей из нашего класса). Суп/макароны/каша + чай + хлеб в достаточном количестве. Т.е. получается б/пл питается. И не жалко, если не все съел 🙂
Решили так - потому что утром я кашу варю ему, после школы в 12-13 обедом кормлю.
Mam-ka
.Не хорошо конечно получилось,муж за меня ходатайствовал,что мы больше не рожаем.

Очень интересное обязательство :coolsmiley:
Alma mater,мы получаем эту скидку на питание
Просто горячее питание у нас стоит 65 р.  Мы платим 53
Или в чем вопрос был?
Mrs.LeDi, ого как приколь. Тоже что реально можно на 12 рублей эти бесплатно питаться? Нам про такое ничего не говорили
Да и что то дёшево на 12 р и суп и булочка и чай.  У нас только булочка самая дешёвая 9,5 стоит. Что же у вас в 60 р входит? Первое, второе , десерт и компот?))
Девочки, а откуда вы в столовой цены знаете ??? Вы туда заходили что ли ??
Ольга Воронина, нам цены на собрании озвучили. Питание 60 рублей, дотация 12 руб. для ВСЕХ детей, в итоге 48 рублей обед, независимо от льгот. У нас льготных обедов в школе НЕТ, так озвучила директор.
У нас обед 110 р, со льготой 98 р. ежедневно выходит. На мои возмущения относительно стоимости питания говорят, что оно у нас особенное, усиленное мясом и фруктами. Свиньям повезло, в-общем, т.к. детям как не усиливай, половину выкидывают традиционно.
У нас нельзя на 12 питаться, или на 60-12=48 или просто от обедов отказываться и с собой носить.