Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 104 из 185
АглаяН,
Mrs.LeDi
Alma mater, у нас в школе питание стоит 60 рублей в день, минус дотация 12 рублей = 48 рублей.
Можно кушать на 48 рублей, а можно кушать на 12 рублей.
Дима у нас кушает 12 рублей (и еще несколько детей из нашего класса). Суп/макароны/каша + чай + хлеб в достаточном количестве. Т.е. получается б/пл питается. И не жалко, если не все съел 🙂
Решили так - потому что утром я кашу варю ему, после школы в 12-13 обедом кормлю.

на 12 руб - суп или каша или макароны (через черточку написала) + чай + хлеб (не булочка) в достаточном количестве (сами пекут в школе).
А на 60 руб - суп, второе (гарнир с мясным или рыбным, сосиска), компот, хлеб, иногда булочка или фрукт.

Ksenya
Ольга Воронина, нам цены на собрании озвучили. Питание 60 рублей, дотация 12 руб. для ВСЕХ детей, в итоге 48 рублей обед, независимо от льгот. У нас льготных обедов в школе НЕТ, так озвучила директор.

Вот и у нас так же.
Ольга Воронина
Девочки, а откуда вы в столовой цены знаете ??? Вы туда заходили что ли ??

Ольга Воронина, у нас на сайте любим-учиться.ру в личном кабинете вся инфа по ценам за обеды.
Mrs.LeDi
АглаяН,
Mrs.LeDi
Alma mater, у нас в школе питание стоит 60 рублей в день, минус дотация 12 рублей = 48 рублей.
Дима у нас кушает 12 рублей (и еще несколько детей из нашего класса). Суп/макароны/каша + чай + хлеб в достаточном количестве. Т.е. получается б/пл питается. И не жалко, если не все съел 🙂
Решили так - потому что утром я кашу варю ему, после школы в 12-13 обедом кормлю.

на 12 руб - суп или каша или макароны (через черточку написала) + чай + хлеб (не булочка) в достаточном количестве (сами пекут в школе).
А на 60 руб - суп, второе (гарнир с мясным или рыбным, сосиска), компот, хлеб, иногда булочка или фрукт.

а на булочку можно и дать денег.
Mrs.LeDi
Ksenya
Ольга Воронина, нам цены на собрании озвучили. Питание 60 рублей, дотация 12 руб. для ВСЕХ детей, в итоге 48 рублей обед, независимо от льгот. У нас льготных обедов в школе НЕТ, так озвучила директор.

Вот и у нас так же.

мне тоже интересно девчата
льготное питание на усмотрение школы или как?
в льготах прописано, что обязаны школы предоставить многодетным малообеспеченным...

к кому в школе вообще обращаться по этому поводу
Справку в соцфонде и дают льготу в 12 руб.справку-училке.
В соцзащите*
На сайте управления образования города есть приказ 29 об этом.
Вопрос возник, т к эту темку давненько поднимали и я помню, что везде по разному в школах к этому вопросу подходят.
Вчера сделала заявление по форме, рекомендованной приказом, сын отнес в школу, сказали заполнить по их форме, и удостоверение нужно. А оно у нас еще не готово.
У нас в 63 р. Не входит первое и второе.  Только второе, напиток и хлеб.  Иногда ещё фрукт дают
АглаяН,+1.но стоит у нас 55
Ничего не понимаю, почему такая разность??
ТыкваЧел

У нас в 60 только гарнир с мясным + чай и фрукт.
ТыкваЧел
у нас тоже второе и чай 60р (с дотацией 4😎
Ничего не понимаю (с)
Нам на собрании говорили, что стоимость питания 55р, льготным категориям на сумму 12 рублей выставляется дополнительная порция макарон/гречки. Меньше мы не платим.
Mrs.LeDi

Ничего себе. У нас на 60 рублей (льготникам 48, инвалидам бесплатно) макароны с сосиской (или гречка с котлетой), хлеб и чай/компот. Раньше давали несчастную четвертинку (!) яблока или апельсина или огурца или помидора, а после 2 недель учёбы перестали и это давать.
Cтоимость питания может быть разной. т.к. разные поставщики питания (их школа выбирает сама).
У нас в школе в этом году поставщик сменился, сын стал говорить - что теперь кормят вкусно.

Причем цена может не поменяться.
ТыкваЧел
Ничего не понимаю (с)

какое то мутное дело с этим питанием льготным, такое ощущение, что на усмотрение школы - давать не давать.
У нас директор обьяснила, что школа не влияет на меню и готовку, а только ип выигравший тендер. Ну разницу в 2-3-5руб понятно, но разница более смущает.
А! И раньше мы платили на карты, теперь нал только.обьяснения причин несвязное.
БлАндинка
Cтоимость питания может быть разной. т.к. разные поставщики питания (их школа выбирает сама).
У нас в школе в этом году поставщик сменился, сын стал говорить - что теперь кормят вкусно.

Прям поставщик питания? У нас своя кухня, повора сами готовят!
У нас питание 50 р.в день. Льготникам 38 р. Обеды одинаковые и у тех и у этих, просто стоимость разная. Платим картой через терминал (сайт любим учиться).
Нам сказали, что готовит одна организация, выигравшая тендер, и готовит на все школы города только она всё одинаковое. Значит, где-то перевернулся наш камаз с яблоками, раз нам их не довозят больше в Шагол  :2funny:
Alma mater
Вопрос возник, т к эту темку давненько поднимали и я помню, что везде по разному в школах к этому вопросу подходят.
Вчера сделала заявление по форме, рекомендованной приказом, сын отнес в школу, сказали заполнить по их форме, и удостоверение нужно. А оно у нас еще не готово.

Alma mater, я в пн сдала документы на удостоверение и мне выдали расписку (мне для бухг в садике нужно было), что у меня приняли документы на удостоверение.

А можно ссылку на заявление, на сайте которое?
sutemeva
Нам сказали, что готовит одна организация, выигравшая тендер, и готовит на все школы города только она всё одинаковое. Значит, где-то перевернулся наш камаз с яблоками, раз нам их не довозят больше в Шагол  :2funny:

Неправильно вам сказали. Работаю в школе. Действительно, есть единый комбинат питания для школ, но от его услуг можно отказаться и самим находить поставщиков, составлять меню и т.д. При этом вполне вероятно, что за те же деньги питание будет гораздо качественнее, но и ответственности у директора прибавляется, комиссии и т.д. Далеко не все директора на это идут, наш директор отказался от услуг комбината еще лет 20 назад, питание в школе вполне достойное.
девочки, уже писали по удостоверению- когда оно будет готово- как узнать?
ждать, что соц защита позвонит на сотовый?
надежнее может звонить?
или приезжать?
в налоговой понадобилось удостоверение

про калининскую соц защиту речь
питание у нас больше 150 в день, про льготы ничего не слышала
Alina,Мне позвонили,через 4 недели было готово.
Mrs.LeDi
Alma mater

Alma mater, я в пн сдала документы на удостоверение и мне выдали расписку (мне для бухг в садике нужно было), что у меня приняли документы на удостоверение.

А можно ссылку на заявление, на сайте которое?
http://chel-edu.ru/docs/?id=1596 скачайте приказ, там в приложении образец заявления.
150 р. В день??
Это наверно 2 раза кушать? Или больше даже??
АглаяН
150 р. В день??
Это наверно 2 раза кушать? Или больше даже??

3 раза
Alina, ну для трехразового вполне приемлемо
в Центральной соцзащите с 19 августа еще не готово удостоверение, вчера туда заходила)
Конфета80
БлАндинка

Cкорее всего они просто разогревают
БлАндинка
Конфета80
БлАндинка

Cкорее всего они просто разогревают

Нет, видела не раз, что готовили (по делам рядом находилась). Повара у нас работают годами, нет тякучки. Готовят очень вкусно! В нашем классе девочка учится, её бабушка зав.производством. Так что готовят сами.
Katu$$a
Девочки, кто вставал на землю на Темирязьева и Ленина не узнавали надо им довозить копию удостоверения многодетной семьи? и как там в общем дела на Ленина, я имею ввиду, те 840 участков то распределили нарезали? никто не узнавал?

повторюсь....
девочки, кто сдавал на удостоверение в Калининском районе (на Шенкурской) копии надо документов? все оригиналы собрала, завтра утром хочу сходить сдать...
Lenka 76, надо, мне выговорили, что без копий пришла.
Katu$$a
Katu$$a
Девочки, кто вставал на землю на Темирязьева и Ленина не узнавали надо им довозить копию удостоверения многодетной семьи? и как там в общем дела на Ленина, я имею ввиду, те 840 участков то распределили нарезали? никто не узнавал?

повторюсь....

Нам сказали звонить и узнавать года через 2-3, думаю всем так сказали, вот никто и не отвечает.
Девочки подскажите пожалуйста, куда лучше в очередь встать на Ленина или Темирязева? Или можно туда и туда. Заранее спасибо!
alesj,Можно и там,и там встать.
Мамаша Паприка
Mrs.LeDi
АглаяН,
Mrs.LeDi

а на булочку можно и дать денег.
у нас дети в двух школах. в одной, как и раньше, дотации, в другой в этом учебном году только льготное питание за 12 р - аналогично тому, что написали. но сын жалуется, что порции совсем маленькие. сам посчитал, что ему нужно еще 25р на буфет. так что теперь питание обходится в 37р - дешевле, чем в прошлом году при дотациях)))