Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 102 из 185
sutemeva,
sutemeva
Olga_Kh
Девочки, кто-нибудь пользуется льготой для многодетных при оплате дополнительного образования. Сейчас позвонила в ЦДТ Курчатовского района, мне сказали, что если не можете оплачивать полностью, то не ходите вообще в развивающие кружки 🙁

Я даже не знала, что там многодетным что-то положено. В заявлении галочку поставила, но мне ничего про это не сказали. У нас школьник, посещает 1 кружок, заплатили 700 рублей за полгода наравне со всеми, и то дёшево, я считаю. Даже стыдно льготу просить.

я не поняла вас, мне должно быть стыдно? Мне не стыдно, кружок стоит 700 руб в месяц, другой 1000 в месяц, старшая ходит, там мы платим 1500 в месяц, я ещё не вышла на работу живем на одну зарплату.
Ольга Р,
Ольга Р
sutemeva
Olga_Kh
Девочки, кто-нибудь пользуется льготой для многодетных при оплате дополнительного образования. Сейчас позвонила в ЦДТ Курчатовского района, мне сказали, что если не можете оплачивать полностью, то не ходите вообще в развивающие кружки 🙁

Я даже не знала, что там многодетным что-то положено. В заявлении галочку поставила, но мне ничего про это не сказали. У нас школьник, посещает 1 кружок, заплатили 700 рублей за полгода наравне со всеми, и то дёшево, я считаю. Даже стыдно льготу просить.

Я 800 плачу в месяц уже со льготой 50%... А раньше и это была не в силах платить

Вы сами про льготу у администрации спросили? Куда Вы ходите и в каком районе?
Mrs.LeDi
Ирина74
Девочки, скажите, кто-нибудь получил по Жкх выплаты?

Получили в пт, за 4 месяца. Как и обещали. Ленинский.

я сейчас на карте посмотрела 243р. от 16.09 пришли,а ЖКХ ещё не пришли. Курчатовский район.
У нас Курчатовский. За два месяца перевели. За третий нет. Долг был три месяца.
Olga_Kh
Mrs.LeDi
Ирина74
Девочки, скажите, кто-нибудь получил по Жкх выплаты?

Получили в пт, за 4 месяца. Как и обещали. Ленинский.

я сейчас на карте посмотрела 243р. от 16.09 пришли,а ЖКХ ещё не пришли. Курчатовский район.

Мне в пятницу пришли за 3 месяца. Советский район.
За 3 месяца Жкх - это и за сентябрь тоже?
Ирина74, Docch, опечаталась🙂 за 3 - июль, август, сентябрь.
А мне за два только((((
Olga_Kh, я не про вас писала, а про себя. У нас один кружок в ЦДТ 700 рублей за полгода, я про себя и пишу, что не знала про льготы многодетным, от своих 700 рублей мне было бы стыдно скидку просить 🙂 Я тоже не работаю и живём на одну зарплату, у нас только проезд до ЦДТ и обратно выливается в 600-700 руб. в месяц. Бассейн 1200 в месяц, льгот нет + проезд. Средний будет ходить в эстет-группу 1000 в месяц + дополнительно бассейн в садике обучение плаванию 480 в месяц. Хорошо, что младшая ещё никуда не может ходить, а то бы я уже стрельнулась от бесконечных передвижений и квитанций)))
Olga_Kh, хожу на ЧМЗ в кружки на Черкасской 1а. И тоже пока радуюсь, что самый малый никуда не ходит...
Девочки подскажите кто знает.Можно ли оформить одновременно денежные выплаты на оплату жилья и субсидию, или нужно что-то одно выбирать?Если да,то что лучше или выгодней?Спасибо...
И вообще как скоро после рождения третьего удается документы собрать?
И ещё-как подтвердить или доказать в соц.защите,что не получаю алиментов на первого ребенка от бывшего мужа?
Он не работает и не ИП. Просто тупо пьет.
ketz123
И ещё-как подтвердить или доказать в соц.защите,что не получаю алиментов на первого ребенка от бывшего мужа?

Справка о неполучении алиментов от судебного пристава
Ирина74
ketz123

В районе где он прописан?Я просто даже не подавала на алименты никогда?
Девочки спасибо,что отвечаете.Но мне ещё нужна консультация по одному вопросу.У нас в квартире временно зарегистрирован на 2 года друг мужа(оформляет гражданство через фмс).Он будет в справке о составе семьи или нет?Если да,то чем мне это грозит?Он же нам никто получается...
ketz123
Ирина74
ketz123

Обратитесь к судебному приставу по месту регистрации мужа и вам выдадут справку о неполучении алиментов.
ketz123
Девочки спасибо,что отвечаете.Но мне ещё нужна консультация по одному вопросу.У нас в квартире временно зарегистрирован на 2 года друг мужа(оформляет гражданство через фмс).Он будет в справке о составе семьи или нет?Если да,то чем мне это грозит?Он же нам никто получается...

Ничем не грозит. На него не будет расситываться субсидия. 
Ирина74
ketz123
Ирина74
ketz123

Обратитесь к судебному приставу по месту регистрации мужа и вам выдадут справку о неполучении алиментов.

Не совсем так..по закону отец должен принимать участие в содержании ребёнка и если мать не подаёт на алименты,значит не нуждается в них(так считается и могут докопаться и отказать в пособии,где имеет значение совокупный доход). Пристав выдаст справку на основании судебного приказа о неполучении алиментов,но если не подавали на алименты,то максимум там это и будет написано и круг замкнется.либо пристав вообще не будет такую справку писать. Можно заключить соглашение об алиментах с бывшим мужем у нотариуса..стоит около 3 тысяч,но нужно туда идти с мужем... Лучше подайте на алименты и если он их не будет выплачивать,вам пристав напишет все,как нужно
Мне перечислили ЖКХ за 4 месяца июнь, июль, август, сентябрь. Курчатовский район.
Скажите, кто знает, куда приходят деньги быстрее на вклад или карту из соцзащиты? Кто-нибудь получил в этом месяце до 1,5 лет детские?
Подскажите у кого оформлена субсидия и компенсация на жкх, у вас счетчики на воду стоят? И компенсируется ли вода по счетчикам? Выгодно их ставить или смысла нет? У нас получается три комплекта в квартире( да еще и воду экономить радости не доставляет, но поговаривают что всё равно всех заставят и вынудят ставить счетчики, ежегодно будет повышаться коэффициент по оплате воды
МишкаПанда
Подскажите у кого оформлена субсидия и компенсация на жкх, у вас счетчики на воду стоят? И компенсируется ли вода по счетчикам? Выгодно их ставить или смысла нет? У нас получается три комплекта в квартире( да еще и воду экономить радости не доставляет, но поговаривают что всё равно всех заставят и вынудят ставить счетчики, ежегодно будет повышаться коэффициент по оплате воды

Да это так (про коэффициент). Выгоднее поставить, и начать эклномить 😉
Тем более это совсем не сложно 🙂
я уже несколько лет высчитываю средний расход воды на семью, у нас он мало меняется почему-то с количесвом детей, примерно 550 л. в день. а по нормативу мы платили бы за 5 чел.*350 л. = 1750 л. в день.
так что считайте экономию. мы сильно не экономим воду, я стираю каждый день практически, посуду мою и руками и в посудомойке. купаемся не каждый день, но дети пару раз в неделю купаются все, мы чаще в душе.
Belk@,  у нас сама установка счетчиков ооочень дорогая)) три стояка) около 24 тысяч выходит, за 6 счетчиков, но ставить скорее всего будем конечно
МишкаПанда, че так много-то? У нас за два стояка около 7 было, это включая и сами счетчики, и работу.
Нет, вру - 5480 р. стоило полгода назад.
bookmark, дай контакты! Муж чето только такое цены нашел(
bookmark, это точно не за комплект один? Что то прям совсем дешево
МишкаПанда, да точно, у нас же два стояка, оба оптичены теперь. Сестра тоже себе ставила тогда, дяденька сразу в обе квартиры всё установил, бумажки выдал. Щас номер в личку кину.
мы только за 2 счетчика заплатили по 400 руб , несколько труб купили и соединительных элементов, муж сам спаял (инструмент у друга попросил) - это не сложно, я и сама пояла, а завление в МФЦ по (холодной)  и бухгалтерии (по горячей) воде бесплатно приняли. Счетчики, конечно, сейчас дороже стоят...
у меня муж тоже сам ставил, только опломбировщиков вызывали. мы в прошлом году меняли все, на 2 стояка. покупал муж по-моему на рынке, там счетчики были дешевле, рублей 400 говорит стоил один.
Kuz-nv
Мне перечислили ЖКХ за 4 месяца июнь, июль, август, сентябрь. Курчатовский район.
а что это за выплата за ЖКХ? не могу найти...
Девочки, подскажите по выплате 50 000 р. Их выплачивают и когда, после 3-летия киндера?
Конфета80, выплачивают после 3 лет, если на тот момент вы малообеспеченные еще будете
А что за выплата в 50 000?
Конфета80, Ирина74, их и не выплачивают. Это областной материнский капитал, потратить можно только на:

1) получение образования ребенком (детьми);
2) оплата медицинских услуг, оказываемых родителю (родителям) и (или) ребенку (детям), в случае необходимости получения им (ими) медицинской помощи
lenks
Конфета80, Ирина74, их и не выплачивают. Это областной материнский капитал, потратить можно только на:

1) получение образования ребенком (детьми);
2) оплата медицинских услуг, оказываемых родителю (родителям) и (или) ребенку (детям), в случае необходимости получения им (ими) медицинской помощи

Видимо я совсем отстала! Хорошо, если требуется мед.помощь мне/ребёнку, я сначала её оплачиваю, а после мне возвращают эти деньги? У нас уже есть такие, кто тратил эти деньги? Оформляет соц.защита?
Конфета80, не знаю всех тонкостей, но когда узнавала, сказали в МФЦ 6 каб.Кучу доков собрать, как всегда. Но не это главное, а то что нужно предоставить документ с р.сч. куда перечислять деньги,  и договор с этим учреждением. Например колледж. Если мед. услуги, то смету.Там в МФЦ добавили, что в Челябинске на практике случаи выплат единичные. Но все таки попытайте удачу, если удачно, напишите о своем опыте.
Конфета80, я хочу скоро воспользоваться - младшему 3 года в июне исполнилось, и я хочу зубы попробовать полечить на них. Надо узнать процедуру.

Только этот мат. капитал не всем многодетным, а малообеспеченным. 🙁
GorYu
Конфета80, не знаю всех тонкостей, но когда узнавала, сказали в МФЦ 6 каб.Кучу доков собрать, как всегда. Но не это главное, а то что нужно предоставить документ с р.сч. куда перечислять деньги,  и договор с этим учреждением. Например колледж. Если мед. услуги, то смету.Там в МФЦ добавили, что в Челябинске на практике случаи выплат единичные. Но все таки попытайте удачу, если удачно, напишите о своем опыте.

Буду пробовать через год. Нам пока 2 годика.
lenks,там же вроде еще огрнаничние, только после 13 года (в смысле дети рождены после 13 года). Или я путаю с чем то другим?