Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 100 из 185
Нам со св-вом о рождении дали справку "свидетельство ... о регистрации по месту жительства", с красной печатью. Я ее брала, но не обратила внимания, сканировали ее или нет, заполняла анкету в это время.
Конфета80, я вчера забрала снилсы на своих детей. рассказываю, что узнала.
для начала я еще в июне приехала в ПФ, пыталась взять талон, их не было. уехала. ездила в МФЦ, талонов тоже не было, я приезжала вечером после работы, поэтому не удивилась. потом еще разок в ПФ районный заезжала - та же история. лето прошло, в школе снова стали просить снилс, я решилась штурмовать несмотря на наличие талонов.
оказалось все проще простого (мы в калининском).
мне случайно достался 1 талон на выдачу, на оформление не было. а детей трое, думаю, пойду, что делать по такому.
подошла к окну - никого нет, до моего талона еще далеко, спросила, приняли. сказали, что люди выбивают талоны с утра и не приходят :tickedoff:
меня приняли, по свидетельствам о рождении пробили детей, на среднюю дочь оказалось снилс уже оформлен (через детсад) - мне его тут же выдали, я даже не расписывалась нигде.
а на других детей приняли заказ на оформление (заполнять подписывать ничего не нужно, копии тоже не нужны), сказали прийти через неделю без очереди. я пришла вчера - народу 1 человек, мне все выдали без проблем.
только огорошили еще одной новостью - теперь на всех детей надо еще и ИНН оформлять  :idiot2:
Alma mater, не сказали где ИНН детей нужен будет?  :uglystupid2:
Njusya
Alma mater, не сказали где ИНН детей нужен будет?  :uglystupid2:
нет, это же ПФ, но сказали, нужен.
для учета налогов, я думаю. сейчас же много детей собственниками являются недвижимости к примеру, реже сами получают доход.
Alma mater, в итоге- в мфц на труда надо идти?
или в калининский пф?
Конфета80
Aleksandrin@
Конфета80, я в МФЦ сегодня оформляла, забирать сказали из ПФ районного через месяц. Мне кажется, если бы напрямую в ПФ поехала, быстрее бы было.
Из доков надо Ваш паспорт, св-во о рождении и справку о прописке.

Интересно, а вместо справки дом.книга пойдёт? Или же нуждна прямо справка?

Домовая книга подойдет, справку вам не кто не даст.И еще свидетельство о регистрации на А4 с красной печатью.
Просто я эту бумажку с красной печатью не могу найти. А третьему киндеру надо получить уже свидетельство, у остальных есть. Получается я МК я получала в Курчатовском, а ребёнок прописан у папы в Советском. Так мне куда ехать? В Советский??? И по телефону могут сказать имеется ли он? Наверное завтра позвоню им. Спасибо!

о какой домовой книге идет речь?-где ее брать нужно? Ни разу не сталкивалась...
Alina
Alma mater, в итоге- в мфц на труда надо идти?
или в калининский пф?
в сам ПФ окно 14 прямиком
Alma mater
только огорошили еще одной новостью - теперь на всех детей надо еще и ИНН оформлять  :idiot2:

Alma mater, ИНН в налоговой ведь оформляем?
Вау2

о какой домовой книге идет речь?-где ее брать нужно? Ни разу не сталкивалась...

Это кто живёт не в квартире, а в частном секторе (своём доме)!
Конфета80, я думаю в Советский по прописке, а бумажку с кр. печатью будут требовать везде, сходите восстановите.
Девочки,реально сдать документы в МФЦ при обращении в этот же день? Или там надо как в пенсионном,с 5 утра очередь на приобретение талона занимать?
мыша_75, реально, я летом приходила за 2 часа до закрытия и сдавала (но летом народу мало было), а вообще возьмите эл. талон на сайте МФЦ на удобное вам время, по талону принимают точно по времени.
мыша_75
Девочки,реально сдать документы в МФЦ при обращении в этот же день? Или там надо как в пенсионном,с 5 утра очередь на приобретение талона занимать?

Я как-то в будний день приехала в районе 12, взяла талон, простояла час и все сдала.
Девочки, кто-нибудь пользуется льготой для многодетных при оплате дополнительного образования. Сейчас позвонила в ЦДТ Курчатовского района, мне сказали, что если не можете оплачивать полностью, то не ходите вообще в развивающие кружки 🙁
Olga_Kh, это вахтер или кто так ответил? Нам даже в Автографе льготу 20% делали. А уж в центрах детского творчества и подавно бесплатно все было, даже если и есть для всех "добровольное" пожертвование. На танцы ходили дети - один взнос за троих платили (там шитье костюмов на родительские плечи ложилось).
Мы троих в каратэ водим,платим как за одного.По оплате разговаривали с самим трениром.
Мы попали на бюджет в лего, в том году платили 50% по льготе. Нынче еще рисование пошли платно,на бюджет не попали, преподаватель проговорилась о том, что льготы убрали, но почему то мы будем платить 50%, не понятно самой...
Olga_Kh, единственное, бесплатное доп.образование (в т.ч. и то, где "добровольные" взносы неизбежны) сейчас только с 6 лет предусмотрено. До 6 лет всё на коммерческой основе. И в спорте также.
Кстати, в акробатику дочка ходит бесплатно. Сначала договаривались с тренером, теперь уже автоматически. Медали приносим взамен!
Пишу, вдруг кому пригодится. Сегодня ездила сдавать документы, на пособие к 1сентября. Не приняли, только потому, что не указано, получает ли старший стипендию или нет... Разозлилась ужасно, видимо в России стипендия в колледжах на столько великая, что семья в раз может стать не малообеспеченной. Теперь вот задалась вопросом, нужно продлить ежемесячн пособия в 234 руб, туда тоже надо такую справку? Никто не сталкивался?
elenka+(мамулька), ну вроде я слышала, что стипендия сейчас 5000, не проверяла. Так что если это так, то вполне его доля может малообеспехченную перевести в не малообеспеченную семью
Belk@, в колледжах???  справка  оттуда же
В колледже стипендия 560 руб, которую с июля не платят уже, все деньги на выборы ушли. Справка для 234 руб. тоже нужна, если нет ребенку 18 лет
Ольга Р,спасибо. мы не получаем стипендию  из-за одной тройки((((((((((
elenka+(мамулька)
Belk@, в колледжах???  справка  оттуда же

В вузах. Пропустила, что вы про колледж. Думала и там подняли. Видимо нет
Mam-ka,поделитесь куда ходите? тоже своих троих отдать
Дамы, ответьте, пожалуйста. Собираюсь в мфц идти, оформить все, что полагается с рождением 5-го ребенка: областное единовременное, ежемесячное по уходу. В связи с этим 2 вопроса:
1) надо обязательно идти в банк за спракой-выпиской из сбера с реквизитами или достаточно бумажошки, которую мне выдали в банке вместе с картой, на которой номер счета отруки написан?
2) мне в мфц выдадут спраку о том, что я не получала от соц.защиты единовременное пособие по рождению, чтобы мужу на работу отнести?или в срц.защиту надо топать?
VictoryDay
1) надо обязательно идти в банк за спракой-выпиской из сбера с реквизитами или достаточно бумажошки, которую мне выдали в банке вместе с картой, на которой номер счета отруки написан?

Я распечатывала реквизиты из СбербанкОнлайна, ничего плохого не сказали, приняли без вопросов.
Тоже иду в МФЦ. В соц защите сказали,что пакет доков на каждого ребенка надо,но на второго можно сделать копии со справок всех(паспортный,зарплата и т.д). Или все же надо оригиналы на каждого?
VictoryDay,там рядом сбер,на крайний случай. Взять реквизиты можно.мыша_75, 1 пакет оригиналов,на остальных 2 детей копий достаточно.
Девочки,кто подавал на пособие к школе, через ск вам перевели и как вы узнали об этом?))
Kleona
Девочки,кто подавал на пособие к школе, через ск вам перевели и как вы узнали об этом?))

Можно звонить на почту, но я позвонила сегодня ( прошло как раз три недели как в соцзащите говорили) меня отгавкали. Сказали что я каждый день названиваю :knuppel2:
В прошлом году примерно через пять недель переводили.
Девочки ,кто знает документы на удостоверение многодетной, можно подать в МФЦ ?
Клондина
Kleona

Можно звонить на почту, но я позвонила сегодня ( прошло как раз три недели как в соцзащите говорили) меня отгавкали. Сказали что я каждый день названиваю :knuppel2:
В прошлом году примерно через пять недель переводили.

Мне в прошлом году через 10 дней перевели) подавала в конце сентября
Ольга Р
Мы попали на бюджет в лего, в том году платили 50% по льготе. Нынче еще рисование пошли платно,на бюджет не попали, преподаватель проговорилась о том, что льготы убрали, но почему то мы будем платить 50%, не понятно самой...

а вы куда ходите?я наверно одна такая скромная за все плачу, вернее муж
bookmark
VictoryDay

Я распечатывала реквизиты из СбербанкОнлайна, ничего плохого не сказали, приняли без вопросов.

bookmark, где в СБ онлайн искать реквизиты? Вроде все страницы перевернула - не могу найти, а в банк так лениво топать...
Mrs.LeDi, у меня на главной странице есть "Карты" и "Вклады", вот где вклады, там "Универсальный на 5 лет", в него ткнуть, откроется более подробная инфа, там нажать "Информация по вкладу", а потом "Реквизиты перевода на счет вклада". Выйдет страничка, я ее и распечатывала.