NatulyaN Alina, В Калининском принимают в 10 каб. в рабочие дни, т.е. пон., ср. - с 08.00 до 17.00 обед с 12.00 до 12.45 и в пятницу с 08.00 до 12.00. Насчет фото может быть, если размер будет 3х4 и не любительское фото.
спасибо! фото документальное конечно
Я принесла любительское, просто вырезала 3*4 🙂
4 сентября 2015, 13:43
В нашей пк 14 тоже висело объявление про многодетных. Ни разу не пользовались. Но мы и бываем там раз в год 🙂 можно и в очереди постоять. Боъсь меня очередь бы съела
4 сентября 2015, 15:01
Ольга Воронина Бесплатный проезд детям на общественном транспорте до 18 лет- это льгота действует у нас или нет ???
Alina
Наталья1979 Девочки, я сегодня воспользовалась удостоверением в поликлиннике, пришли на прием с младшей за справкой в садик, а там народу видимо не видимо, а у меня лялька на руках и день больного ребенка. Я спустилась в регистратуру показала удостоверение многодетных при мне позвонили в кабинет мы поднялись на этаж и нас сразу же пригласили. Пока что это первая льгота которой я воспользовалась как многодетная.
а талон на прием? без талона принимают у вас? я обычно беру в интернете талон на определенное время, но чтобы по этому талону пройти в назначенное время надо преодолеть гнев толпы а можно, чтобы вызвали видимо, так вообще отлично будет [/qu
Alina
Наталья1979 Девочки, я сегодня воспользовалась удостоверением в поликлиннике, пришли на прием с младшей за справкой в садик, а там народу видимо не видимо, а у меня лялька на руках и день больного ребенка. Я спустилась в регистратуру показала удостоверение многодетных при мне позвонили в кабинет мы поднялись на этаж и нас сразу же пригласили. Пока что это первая льгота которой я воспользовалась как многодетная.
а талон на прием? без талона принимают у вас? я обычно беру в интернете талон на определенное время, но чтобы по этому талону пройти в назначенное время надо преодолеть гнев толпы а можно, чтобы вызвали видимо, так вообще отлично будет
У нас тоже раньше была запись ч/з интернет , но потом что-то не заладилось и теперь нужно обязательно с 14-16.00 названить в регистратуру и записываться, иногда на раз на 35 непрерывного набора возьмут трубку и оказывается что запись уже закончена, ну тогда приходишь в день приема берешь талон в регистратуре и сидишь с больным ребенком и ждешь когда до тебя дойдет очередь. При чем неусыпно друг за другом следят такая же толпа мамочек с детками которым талоны по записи не достались, чтоб кто-то раньше друг друга не прошел.Через часа так 2-3 начинаешь звереть... А так очень даже здорово, и нервы целы и еще кучу дел успела переделать. Так обычно я сижу и смиренно жду своей очереди несмотря на орушего младенца т.к. больничный нужен и справки в д/с . А тут так обнаглела что до сих пор довольная как индюк сижу, смогла.
4 сентября 2015, 15:46
Ольга Воронина Бесплатный проезд детям на общественном транспорте до 18 лет- это льгота действует у нас или нет ???
Только малообеспеченным, независимо от количества детей. Я пользуюсь.
4 сентября 2015, 17:50
Mrs.LeDi Docch, компенсация (вроде) только малообеспеченным, а субсидию каждый может оформить.
Обычные многодетные не получают ни эту льготу, ни субсидию. Не положено.
4 сентября 2015, 17:51
А у меня в св-ве фотографию всю расцарапали при оформлении оного. Хоть переклеивай 🙁
4 сентября 2015, 17:53
девушки ,кто в курчатовском районе оформлял свидетельство ? как долго это ?
4 сентября 2015, 20:49
Catarina
Mrs.LeDi Docch, компенсация (вроде) только малообеспеченным, а субсидию каждый может оформить.
Субсидия положена многодетным в размере 30%, без приставки малообеспеченные или в Ч уже и это поменяли?
5 сентября 2015, 01:52
Olas
Catarina
Субсидия положена многодетным в размере 30%, без приставки малообеспеченные или в Ч уже и это поменяли?
Малообеспеченным
5 сентября 2015, 03:16
Olas, в Че никогда и не было чтоб всем) у нас льготы только малообеспеченным). Есть противоречие федеральному законодательству и вроде даже я слышала о судебной практике ( какой-то адвокат отсудил себе эту льготу). Поскольку финансирование по этой льготе идет из местного ( областного) бюджета, то и круг лиц они тоже уставнавливают сами. на всех денег нет)))
5 сентября 2015, 03:27
Lenka 76, интересно, вроде у нас "богатый" регион, куча заводов которыми мы дышим, а денег нет, откуда же берутся деньги в др. регионов или у нас раздутый аппарат управления, что все деньги туда уходят, да уж.
Девочки-мамочки не бросайте детей без присмотра. Я расскажу, что случилось с нами сегодня...Около восьми утра на улице Московской 92/100... Позвонил муж сказал чтоб доча спускалась он ее ждет внизу( доче шесть лет), Сонечка побежала, а я с младшеньким осталась дома. Звоню мужу: " доча спустилась?" он весь звпыханный бегает уже по этажам. Беру сыночка, бегу.... Доча по пути рассказывает, ее какой- то дядя облил водой( уточню девочки водой было облито именно нижняя часть, шорты хоть выжимай, аж текла вода), а потом ей говорит, пойдем ко мне домой у меня есть сухой платочек, я тебя высушу, он ей повторил это три раза!!! Доча сказала не пойду и голос начала реветь. Она сказала, что он пошел на верх, муж несуолько раз по всем этажам пробежал и я бегала, но никого не было.Я ей говорю: доченька, ты умничка, что не пошла!" она в ответ:" мамочка ты же мне говоришь, что нельзя нискем ходить!" девочки у меня и руки трусятся, пишу. Как это страшно. Попался бы мне этот пи..... Верите своими бы руками удушила и завязала бы на шее я.. На бант. Не отпускайте чвоих детей без присмотра, прошу вас.... У меня наверное лет пять жизни сейчас отнялось.......Это случилось сегодня в г. АЗОВЕ!!!! Заметка скопирована из группы Азов,события..
6 сентября 2015, 17:37
Про налоги прочитала, что сейчас только за одну квартиру будет льгота. Если квартиры две, то нужно уведомить налоговую на какую хочешь льготу получить.
7 сентября 2015, 04:19
девочки, а в 3 детской поликлинике льготы многодетным есть, касаемо пройти к врачу без очереди?
7 сентября 2015, 05:26
Katu$$a девочки, а в 3 детской поликлинике льготы многодетным есть, касаемо пройти к врачу без очереди?
никогда не пользовались. Еще бы очередь приоритетная была на телефонный звонок))) а то дозвониться нереально. Там же талоны по времени, если только к педиатру в порядке живой, но там и малявок в очереди много
7 сентября 2015, 05:39
вспомнила недавний случай в Медиамаркете, стою в очереди с тремя детьми, младший на руках (после пары и женщины) на кассе повторно, сначала на кассе выписали накладную потом пошла в зале получила товар, вернулась и решила уточнить по поводу проверки и последовательности действий, чтобы зря не стоять, так на меня кассир так огрызнулась, типа дойдет ваша очередь все узнаете. И она прекрасно видела что у меня ребенок на руках (капризил, в коляске не хотел лежать), хотелось бросить их товар и уйти, все морду кирпичом и стоят дальше. Если бы не ребенку покупала обещанное ушла бы, просто сложно в такие магазы с детьми ходить. Бывают же такие недотепы(((((
7 сентября 2015, 07:57
Olas, интернет-магазины и доставка наше всё! Жаль что в инет-магазинах продуктов цены дороговаты( я б и продукты заказывала бы
7 сентября 2015, 08:43
Olas, не недотепы, а невоспитанные, злобные, недружелюбные люди, которых раздражают все вокруг: мамы с детьми, пожилые люди.
Вроде, у нас на форуме была статья про мам с тремя детьми и отношение к ним окружающих людей. Так вот там рассказывается, что маме с одним или с двумя детьми уважение и почет, ей уступят место в очереди, помогут с коляской на лестнице. Она же мать! Она с ребенком! А та, у которой трое -нарожала- ничего, справишься, знала же как это ребенок и родила еще! С насмешкой и тп и тд. Не помню кто ссылочку давал, не могу источник дать.
7 сентября 2015, 08:57
Мне, наоборот, чаще уступают и помогают. А тут прям в ступор ввели. Ну да ладно, главное ребенок доволен, а мы не сильно пострадали))
7 сентября 2015, 10:18
подскажите пожалуйста. Старший ребенок у меня опекаемый, двое своих. Сегодня в садике выдали список документов для получения удостоверения что мы многодетная семья. А разве мы считаемся многодетной семьей??
7 сентября 2015, 10:29
Ольга Р, ужасы какие(( те даже в подъезд нельзя выпускать одного ре((
7 сентября 2015, 11:16
Гузелька подскажите пожалуйста. Старший ребенок у меня опекаемый, двое своих. Сегодня в садике выдали список документов для получения удостоверения что мы многодетная семья. А разве мы считаемся многодетной семьей??
правильно ответят в соцзащите. Позвоните в свой район и по времени приема уточните и по докам
7 сентября 2015, 12:42
Кошелёчкина Про налоги прочитала, что сейчас только за одну квартиру будет льгота. Если квартиры две, то нужно уведомить налоговую на какую хочешь льготу получить.
Ввели или хотят ввести?
7 сентября 2015, 16:45
Гузелька подскажите пожалуйста. Старший ребенок у меня опекаемый, двое своих. Сегодня в садике выдали список документов для получения удостоверения что мы многодетная семья. А разве мы считаемся многодетной семьей??
Ребенок под опекой считается членом вашей семьи и ваша семья многодетная))
7 сентября 2015, 17:09
Ksenya, спасибо большое! просто зимой спрашивала у нашего специалиста про многодетную семью, она ничего не ответила.
7 сентября 2015, 17:50
Catarina
Кошелёчкина Про налоги прочитала, что сейчас только за одну квартиру будет льгота. Если квартиры две, то нужно уведомить налоговую на какую хочешь льготу получить.
Ввели или хотят ввести?
это действует с 1.01.2015. Автоматически налог будешь платить самый большой. Если хочешь выбрать сам, то топать в налоговую.
8 сентября 2015, 13:50
Гузелька, на то она и СПЕЦИАЛИСТ!
9 сентября 2015, 05:15
Девочки, весной говорили про Лего-конструирование и школу инженерии в Смене, вроде в этой теме. Сейчас мне позвонили, собрание по этим направлениям в субботу 12.09 в 12 часов. Забыла уточнить где, скорее всего по Культуры 102 на 3 этаже. Если кого интересует, телефон 77 4-74-28 Мы в прошлом году ходили на школу инженерии+ в школе то же самое было, в Смене сыну намного больше нравилось. Преподаватели молодые, увлеченные, не ради галочки работают.
9 сентября 2015, 06:07
девочки, спасибо огромное! Благодаря Вашей помощи сдала быстро документы на удостоверение, лялька даже не успела скандал устроить, постояли в очереди минут 15 (это нам повезло, за нами больше очередь стала)
9 сентября 2015, 11:27
Aleksandrin@,
Aleksandrin@ Девочки, весной говорили про Лего-конструирование и школу инженерии в Смене, вроде в этой теме. Сейчас мне позвонили, собрание по этим направлениям в субботу 12.09 в 12 часов. Забыла уточнить где, скорее всего по Культуры 102 на 3 этаже. Если кого интересует, телефон 77 4-74-28 Мы в прошлом году ходили на школу инженерии+ в школе то же самое было, в Смене сыну намного больше нравилось. Преподаватели молодые, увлеченные, не ради галочки работают.
Со скольки лет туда берут?
9 сентября 2015, 11:29
Сдавали 2 недели назад документы на удостоверение, сегодня позвонили - готово уже. (ЧТЗ)
10 сентября 2015, 04:31
Девочки, подскажите в этом году пособие 1500 к школе только малоимущим?
10 сентября 2015, 04:44
Svechka Девочки, подскажите в этом году пособие 1500 к школе только малоимущим?
Да.
10 сентября 2015, 05:06
С 7, мне кажется. Позвоните, уточните. Мы со 2 класса пошли.
10 сентября 2015, 07:41
Подскажите, пенсион.страх.свид-во сложно оформлять? И может быть такое, что оно готово? У первого киндера я заказывала, второму как то автоматически было, даже и не помню как. И оформлять по прописке район?
10 сентября 2015, 07:52
Конфета80,мне автоматически было сделано пенсионным фоном,когда мат капиталл оформляла.
10 сентября 2015, 07:58
Конфета80, я в МФЦ сегодня оформляла, забирать сказали из ПФ районного через месяц. Мне кажется, если бы напрямую в ПФ поехала, быстрее бы было. Из доков надо Ваш паспорт, св-во о рождении и справку о прописке.
10 сентября 2015, 08:12
Вау2 Конфета80,мне автоматически было сделано пенсионным фоном,когда мат капиталл оформляла.
Вот второму мне также сделали - автоматически, через мат.капитал.
10 сентября 2015, 08:13
Aleksandrin@ Конфета80, я в МФЦ сегодня оформляла, забирать сказали из ПФ районного через месяц. Мне кажется, если бы напрямую в ПФ поехала, быстрее бы было. Из доков надо Ваш паспорт, св-во о рождении и справку о прописке.
Интересно, а вместо справки дом.книга пойдёт? Или же нуждна прямо справка?