Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 98 из 185
Маска, в августе получила (точнее еще не получила, но обещали) 1500, как квартальную помощь из комплексного центра. 3000 из соц.защиты, писала заявление по тяжелой жизненной ситуации. Еще никакие деньги не перевели, но сказали ждать в течении трех недель.
Маска, в августе получила материальную 2000, школьные оформила без проблем.
Девы, а канцелярию и спортивные костюмы тоже получили плюсом к материальной помощи?
Маска, да, я в августе получила и костюм, и продукты, и деньги. Канцелярию не давали еще у нас в районе.
Девочки,добрый вечер.подскажите,кто в курсе...8.09 дочке полтора года(третий ребёнок),на данный момент садик нам не предоставили,по доходам получается подтвердить малообеспеченность. Будут ли платить пособие до 3лет,если я выйду на работу?вроде в законе об этом ни слова нет.или не рисковать и выходить на 0.95 ставки?) спасибо
Мы оформили помощь, но не получили еще. Сын с июля стипендию не получает, нет денег. Зато Дубровский отчитался Путину о стабильной экономике в регионе...
Маска
Девы, в БФ "Дети 74" обратилась многодетная женщина с вопросом. Законно ли ей отказали в пособии к школе, на основании того, что в июне она получила материальную помощь в размере 2000 руб.
Как думаете, или может есть кто то, кто так же получал мат. помощь и потом нормально сдал доки на пособие к школе.

это считаю на 1000% незаконно. Поправок и норм. актов тоже нет... Надо добиваться в вышестоящих органах.
Маска
Девы, а канцелярию и спортивные костюмы тоже получили плюсом к материальной помощи?

Маска, мы в мае оформили статус "малообеспеченные": в июне быт. химию получили и 2000 матпомощь, в июле продукты, канцелярию (вместо костюма) в августе. В сентябре после 10-го пойду на 1500 сдавать доки.

Кстати, в Центре сказали, что "материалку не дадут больше - один раз только, и не важно, что до 3000 в год можно. Продукты только в декабре теперь узнавать, химии точно не будет, может Вам  удастся получить постельное." На вопрос: когда именно будет постельное, ответили "ну, звоните, что Вам делать-то"...
Вот думаю, на прием к директору Центр записаться что ли? Пусть разъяснит: что, когда и как...
Mrs.LeDi, каждый день звонить?)
Мамы подскажите в каких театрах-музеях билеты можно заранее взять? Сейчас буду звонить в краеведческий, дети просятся уже все лето, а у меня так руки и не дошли сводить(
МишкаПанда, заранее. А на сайте краеведческого написано, что для многодетных бесплатно в последний понедельник месяца. Не знаю правда ли.
Я в июне оформила малообеспеченность, нам НИЧЕГО не давали, кроме 243 руб. Сейчас позвонила узнать про школьные 1500, она мне сказала - несите документы, подтверждайте, что вы малообеспеченные... А то вдруг за три месяца по миллиону наследства у каждого... Это ЧТЗ
МишкаПанда, я в тюз летом хотела детей сводить - через месяц нас записали на спектакль. Какой то непонятный, в 11 утра... Я через неделю отказалась, потому что уезжали из города
Docch, дак сами они и не предложат! Все вытягивать надо клещами
Кошелёчкина
МишкаПанда, заранее. А на сайте краеведческого написано, что для многодетных бесплатно в последний понедельник месяца. Не знаю правда ли.

Этот день у них санитарный?? :2funny: :2funny:
МишкаПанда
Кошелёчкина

санитарный первый понедельник месяца, а для нас последний.
МишкаПанда, да не хочется как то(( может, кому то нужнее... Не знаю, я 243 сейчас переоформляла - плюнуть хотела, столько документов надо... Теперь вот эти 1500, опять кучу документов, что и как... Бесит
МишкаПанда
Docch, дак сами они и не предложат! Все вытягивать надо клещами

Не всегда, или мне просто везёт, сегодня позвонил очень вежливый м.ч. из соц.защиты, сказали можно получать на почте 1500, (17.08 доки сдавала) и предложил лагерь Ильмены для старшего и санаторий дневного пребывания на Доватора. (правда от всего отказалась, но приятно).
Кошелёчкина

правда, мы ходили. С собой только удостоверение брала (можно и паспорт, если удоств. нет). Бесплатно основные залы, но нам хватило. Детям понравилось очень
Кошелёчкина
МишкаПанда
Кошелёчкина

санитарный первый понедельник месяца, а для нас последний.

Да я поняла, просто спешно становится от призрачности льгот) те работающим родителям воспользоваться нереально? Ни музеем ни театры недоступны?
"Мед льготы если есть, то их сразу нет"
Kaeru, какой район? Я недавно сдавала доки на удостоверение в Центральном, приятная женщина принимала, спросила доход, я ей сказала что пока мы не малообеспеченные, через 1,5 года такими будем, как только пособие платить перестанут, она прям еще сама пересчитала, очень позитивная.
Catarina
Kuz-nv
Мы относимся к полной многодетной малообеспеченной семье. Единого перечня льгот нет, решила составить его сама.
1. Ежемесячное пособие на детей 243,00- на каждого.
2. Единая денежная выплата за ЖКХ (30%)- ежемесячно.
3. Субсидия за ЖКХ.
4. Единовременное пособие на подготовку детей к учебному году 1500,00
5. Бесплатное питание детям 1-2года жизни (в зависимости от региона)
6. Бесплатные лекарства детям до 6-ти лет.
7. Бесплатный проезд детям на общественном транспорте до 18 лет.
8. Бесплатное посещение театров, зоопарка, музеев, бассейна.
9. Аптека АЛВИК скидка 10% + 3 или 4% бонусов на карточку.
10. Скидка 5% в маг-не Пятерочка.
11. Материальная (2 раза в год) и натуральная (каждые 3 месяца + к школе канцтовары) помощь в Комплексном центре соц. Защиты.
12. Подарки к новому году.
13. Предоставление бесплатного земельного участка под ИЖС (если нет земли под ИЖС в собственности) по всем Муниципальным районам.
14. Программа Жилье для российской семьи – приобретение жилья по цене 30000\ кв.м.
15. Бесплатное питание детей в школе.
16. Предоставление 50% скидки за питание в садике + субсидия 20,50 или 70% (в зависимости какой по счету ребенок идет в садик).
17. На работе – налоговый вычет на детей по НДФЛ: на первого и второго по 1400,00 на третьего 3000,00. (Проверяйте, обязательно. У мужа не предоставляли полгода. На троих детей за один месяц 5800,00. Примерный расчет как считать: Начислено 10000,00 – 5800,00 =4200,00 х 0.13=546,00 – это НДФЛ. 10000,00-546,00= 9454,00 – на руки!).
18. Бесплатные путевки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия (В социальной защите и Комплексном центре).
19. Льгота по транспортному налогу
20. Льгота по имущественному налогу.
21. Областной материнский капитал в размере 50 тыс. рублей.
22. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет (в народе его называют «компенсация за детский садик»).
Это все я оформила. Если кто знает еще – дополняйте.

Кто-нибудь в курсе 2,3 пункты можно одновременно оформить?
МишкаПанда, реально,как они по хитрому считают не знаю, но и то и другое оформляют
В поликлиниках детская смесь появилась. При чем министерство утверждает что во всех)
интересно какая смесь выдается
МишкаПанда,Можно,у нас оформлено.
Сегодня получила канцелярию,с продуктами и сан.гигиеной.
Mam-ka, а нам дали костюм, канцтовары и химию. Деньги через 2 недели обещали.
Кошелёчкина

Перечень документов, необходимых для выдачи удостоверения многодетной семьи
1. Фотография каждого родителя (законного представителя) размером 3х4, состоящих в браке
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт)
3. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Челябинской области (справка из ЖЭУ)

7. Свидетельство о рождении каждого ребенка

10. Свидетельство о заключении брака.

Калининского района
ул. Шенкурская, 7Б
790-96-57

спасибо за пост
оказывается нам тоже это надо
в садике сказали дадут льготу по оплате только при наличии этого удостоверения

девочки, чтобы я была совсем подготовлена- в Калининскую соц защиту с документами выше в какой кабинет идти?
в какие дни-время?

фото- если сами напечатаем на цветном принтере нужного размера подойдут?
нет особых требований к фото наверное
Alina, В Калининском принимают в 10 каб. в рабочие дни, т.е. пон., ср. - с 08.00 до 17.00 обед с 12.00 до 12.45 и в пятницу с 08.00 до 12.00. Насчет фото может быть, если размер будет 3х4 и не любительское фото.
МишкаПанда

Kaeru, какой район? Я недавно сдавала доки на удостоверение в Центральном, приятная женщина принимала, спросила доход, я ей сказала что пока мы не малообеспеченные, через 1,5 года такими будем, как только пособие платить перестанут, она прям еще сама пересчитала, очень позитивная.

Советский
Девочки, я сегодня воспользовалась удостоверением в поликлиннике, пришли на прием с младшей за справкой в садик, а там народу видимо не видимо, а у меня лялька на руках и день больного ребенка. Я спустилась в регистратуру показала удостоверение многодетных при мне позвонили в кабинет мы поднялись на этаж и нас сразу же пригласили. Пока что это первая льгота которой я воспользовалась как многодетная.
Наталья1979,с почином))
Наталья1979,Это хде?
Это в Трехгорном Челябинской области, здесь не всегда правды добится можно, поэтому для меня это было большой неожиданностью. Как говорит мой начальник -  мы живем в горах и до нас закон когда еще дойдет............ До сих пор удивляюсь как это меня еще камнями мамочки в поликлиннике не закидали.
В понедельник пойду, отдам документы на 1500.. А еще такой вопрос - чем отличается льгота и субсидия на ЖКХ? Я вот получаю деньги - субсидия, получается, видимо. А льгота - это что?
Docch
В понедельник пойду, отдам документы на 1500.. А еще такой вопрос - чем отличается льгота и субсидия на ЖКХ? Я вот получаю деньги - субсидия, получается, видимо. А льгота - это что?

Это оформляется раз в шесть месяцев с предоставлением оплаченных квитанций за услуги ЖКХ. И эта сумма высчитывается индивидуально в зависимости от размера доходов и размера платежей.
И кстати, 30% которые мы на карту с детскими получаем это компенсация Жкх, а вот то о чем я написала это субсидия. И то и другое относится к льготам.
Docch, компенсация (вроде) только малообеспеченным, а субсидию каждый может оформить.
NatulyaN
Alina, В Калининском принимают в 10 каб. в рабочие дни, т.е. пон., ср. - с 08.00 до 17.00 обед с 12.00 до 12.45 и в пятницу с 08.00 до 12.00. Насчет фото может быть, если размер будет 3х4 и не любительское фото.

спасибо!
фото документальное конечно
Наталья1979
Девочки, я сегодня воспользовалась удостоверением в поликлиннике, пришли на прием с младшей за справкой в садик, а там народу видимо не видимо, а у меня лялька на руках и день больного ребенка. Я спустилась в регистратуру показала удостоверение многодетных при мне позвонили в кабинет мы поднялись на этаж и нас сразу же пригласили. Пока что это первая льгота которой я воспользовалась как многодетная.

а талон на прием?
без талона принимают у вас?
я обычно беру в интернете талон на определенное время, но чтобы по этому талону пройти в назначенное время надо преодолеть гнев толпы
а можно, чтобы вызвали видимо, так вообще отлично будет
Бесплатный проезд детям на общественном транспорте до 18 лет- это льгота действует у нас или нет ???
Те можно просто пойти с платежками и оформить субсидию??? Надо будет попробовать
И вообще, пойду ка я в понедельник и порасспрашиваю, что действительно мне положено получать. А то я половине не слышала даже. Ни о подарках, ни о постельном, ни о чем другом.