ЛюдмилаК Девочки, а объясните мне порядок получения этого регионального капитала. Нужно чтобы на момент рождения третьего семья была малоимущей, или на момент исполнения ему трех лет? Ситуация же в семьях меняется, вот мы через три месяца будем жить на одну з/пл мужа (пособие перестанут платить), а она - меньше чем прожит.минимум, но через год я выйду на работу, т.е. из этой категории, естественно выйдем.
И мне интересен этот вопрос, наверно на момент обращения за этим капиталлом, ведь доки нужно будет предоставлять, то есть на момент 3-х летия ребенка.???
30 августа 2015, 06:37
ЛюдмилаК,GASH,я когда на все пособия при рождении подавала в мфц, у меня сразу взяли документы и заявление на региональмый мк, но сказали, что после 3-x лет надо будет ещё раз подтверждать малообеспеченность.
30 августа 2015, 07:11
GASH
ЛюдмилаК Девочки, а объясните мне порядок получения этого регионального капитала. Нужно чтобы на момент рождения третьего семья была малоимущей, или на момент исполнения ему трех лет? Ситуация же в семьях меняется, вот мы через три месяца будем жить на одну з/пл мужа (пособие перестанут платить), а она - меньше чем прожит.минимум, но через год я выйду на работу, т.е. из этой категории, естественно выйдем.
И мне интересен этот вопрос, наверно на момент обращения за этим капиталлом, ведь доки нужно будет предоставлять, то есть на момент 3-х летия ребенка.???
прежде чем писать заявление уже на использование капитала надо предоставить снова документы. Kaeru,Tanya2985, девочки, спасибо, Таня, пишу смс-ку!
30 августа 2015, 13:31
Девочки,объясните малообеспеченные многодетные бесплатно или льготно питаются в школе? И если это от баланса школы зависит-как проверить,на каком она балансе?
30 августа 2015, 13:48
Вау2 Девочки,объясните малообеспеченные многодетные бесплатно или льготно питаются в школе? И если это от баланса школы зависит-как проверить,на каком она балансе?
мы платим как все за питание, но в нагрузку нам дают сок и печенье. Льготников в классе много, поэтому на "доп.подачку" тоже очередь, неделю один получает, неделю другой... Я считаю, что это бардак.... В соседней школе дети полностью бесплатно кушают.
30 августа 2015, 13:54
О да, я тоже хотела спросить - 50 руб выделяют на питание. Это раз в месяц или это на каждый день?
30 августа 2015, 14:10
По местному законодательству 10р. в день на питание ребенка из многодетной семьи из бюджета выделяется. Нам раньше помимо 10р. еще 6 р. скидку делали (для часто болеющих детей предусмотрено). С 2015 г. только 10 р. 🙁
31 августа 2015, 04:58
Встретила статистику по предоставлению бесплатно многодетным земли. http://up74.ru/articles/obshchestvo/76147/ Вывод: в Челябинске очень мало участков выделяется, лучше вставать в очередь на областную землю. Цитата: по области в очереди на бесплатное предоставление земельного участка стоит 1391 многодетная семья, 971 участок уже сформирован. В 2013 году их получили 337 семей, в 2014-м — 519. Проблемные территории, где не хватает собственных земель, — это Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Златоуст, Миасс. если в 2013 году многодетным семьям в городе (Челябинске) был передан 21 участок, то в 2014-м — 34, а с начала этого года — 25 участков. Всего нынче сформировано 78 участков: 70 — для многодетных, 8 — для молодых семей. Рост налицо, но темпы могли быть и выше. Не все льготники соглашаются брать землю, ожидают вариант получше. И все же статистика настораживает: за четыре года от бесплатных наделов в Челябинске отказались 60 многодетных семей, из которых 9 — в 2015 году. После третьего отказа претендент выбывает из очереди. Таких отказников в городе 9. Конец цитаты.
31 августа 2015, 07:08
никсом Встретила статистику по предоставлению бесплатно многодетным земли. http://up74.ru/articles/obshchestvo/76147/ Вывод: в Челябинске очень мало участков выделяется, лучше вставать в очередь на областную землю.
Такой вывод очень неприятные ощущения вызывает - многодетных в деревни хотят выселить? :uglystupid2:
31 августа 2015, 09:57
Njusya По местному законодательству 10р. в день на питание ребенка из многодетной семьи из бюджета выделяется. Нам раньше помимо 10р. еще 6 р. скидку делали (для часто болеющих детей предусмотрено😉. С 2015 г. только 10 р. 🙁
У нас, в Еткульском районе, в этом году 30 руб. на ребенка будет, в том году 18 руб. было
31 августа 2015, 13:57
я в Миассе встала на землю в марте 2014, две недели назад пришло письмо о предоставлении участка в с. Смородинка, улица №8 ))), потом позвонили, я сказала, что откажусь от их "заманчивого" предложения, земля там и без многодетного предложения никому не нужна, это от центра города км 25-30, действительно, складывается впечатление, что они нас всех в село хотят переселить, видимо целину поднимать
31 августа 2015, 14:12
Kisia, так кризис, нужно поднимать сельхоз) а у нас видимо бесплатная рабсила в виде детей
31 августа 2015, 22:11
Kuz-nv Мы относимся к полной многодетной малообеспеченной семье. Единого перечня льгот нет, решила составить его сама. 1. Ежемесячное пособие на детей 243,00- на каждого. 2. Единая денежная выплата за ЖКХ (30%)- ежемесячно. 3. Субсидия за ЖКХ. 4. Единовременное пособие на подготовку детей к учебному году 1500,00 5. Бесплатное питание детям 1-2года жизни (в зависимости от региона) 6. Бесплатные лекарства детям до 6-ти лет. 7. Бесплатный проезд детям на общественном транспорте до 18 лет. 8. Бесплатное посещение театров, зоопарка, музеев, бассейна. 9. Аптека АЛВИК скидка 10% + 3 или 4% бонусов на карточку. 10. Скидка 5% в маг-не Пятерочка. 11. Материальная (2 раза в год) и натуральная (каждые 3 месяца + к школе канцтовары) помощь в Комплексном центре соц. Защиты. 12. Подарки к новому году. 13. Предоставление бесплатного земельного участка под ИЖС (если нет земли под ИЖС в собственности) по всем Муниципальным районам. 14. Программа Жилье для российской семьи – приобретение жилья по цене 30000\ кв.м. 15. Бесплатное питание детей в школе. 16. Предоставление 50% скидки за питание в садике + субсидия 20,50 или 70% (в зависимости какой по счету ребенок идет в садик). 17. На работе – налоговый вычет на детей по НДФЛ: на первого и второго по 1400,00 на третьего 3000,00. (Проверяйте, обязательно. У мужа не предоставляли полгода. На троих детей за один месяц 5800,00. Примерный расчет как считать: Начислено 10000,00 – 5800,00 =4200,00 х 0.13=546,00 – это НДФЛ. 10000,00-546,00= 9454,00 – на руки!). 18. Бесплатные путевки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия (В социальной защите и Комплексном центре). 19. Льгота по транспортному налогу 20. Льгота по имущественному налогу. 21. Областной материнский капитал в размере 50 тыс. рублей. 22. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет (в народе его называют «компенсация за детский садик»). Это все я оформила. Если кто знает еще – дополняйте.
1 сентября 2015, 03:42
Catarina
11. Материальная (2 раза в год) и натуральная (каждые 3 месяца + к школе канцтовары) помощь в Комплексном центре соц. Защиты.
Материальная тоже 1 раз в 3 месяца вроде? Ещё бытовая химия/постельное и спорт костюмы.
1 сентября 2015, 04:11
Catarina
Kuz-nv Мы относимся к полной многодетной малообеспеченной семье. Единого перечня льгот нет, решила составить его сама. 1. Ежемесячное пособие на детей 243,00- на каждого. 2. Единая денежная выплата за ЖКХ (30%)- ежемесячно. 3. Субсидия за ЖКХ. 4. Единовременное пособие на подготовку детей к учебному году 1500,00 5. Бесплатное питание детям 1-2года жизни (в зависимости от региона) 6. Бесплатные лекарства детям до 6-ти лет. 7. Бесплатный проезд детям на общественном транспорте до 18 лет. 8. Бесплатное посещение театров, зоопарка, музеев, бассейна. 9. Аптека АЛВИК скидка 10% + 3 или 4% бонусов на карточку. 10. Скидка 5% в маг-не Пятерочка. 11. Материальная (2 раза в год) и натуральная (каждые 3 месяца + к школе канцтовары) помощь в Комплексном центре соц. Защиты. 12. Подарки к новому году. 13. Предоставление бесплатного земельного участка под ИЖС (если нет земли под ИЖС в собственности) по всем Муниципальным районам. 14. Программа Жилье для российской семьи – приобретение жилья по цене 30000\ кв.м. 15. Бесплатное питание детей в школе. 16. Предоставление 50% скидки за питание в садике + субсидия 20,50 или 70% (в зависимости какой по счету ребенок идет в садик). 17. На работе – налоговый вычет на детей по НДФЛ: на первого и второго по 1400,00 на третьего 3000,00. (Проверяйте, обязательно. У мужа не предоставляли полгода. На троих детей за один месяц 5800,00. Примерный расчет как считать: Начислено 10000,00 – 5800,00 =4200,00 х 0.13=546,00 – это НДФЛ. 10000,00-546,00= 9454,00 – на руки!). 18. Бесплатные путевки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия (В социальной защите и Комплексном центре). 19. Льгота по транспортному налогу 20. Льгота по имущественному налогу. 21. Областной материнский капитал в размере 50 тыс. рублей. 22. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет (в народе его называют «компенсация за детский садик»). Это все я оформила. Если кто знает еще – дополняйте.
девочки, а если не малообеспеченная, а просто многодетная- какие пункты действуют? в алвике и пятерочке как подтверждать многодетность?
1 сентября 2015, 04:50
Alina, не во всех пятерочках действует скидка, а так просто по паспорту или свидельству, в аптеку нужно принести все свидетельства о рождении и паспорт
1 сентября 2015, 04:54
Kisia, спасибо!
1 сентября 2015, 05:00
Alina, льгота на транспортный налог и на недвижимость тоже Ваша. Посещение театров и зоопарка.
1 сентября 2015, 05:42
Маска, по транспортному разобрались спустя 3 года после наступления многодетности, а вот по имущественному ? там какая льгота? на квартиры или землю в собственности?
1 сентября 2015, 05:50
На квартиру 50% скидка, на землю тоже есть для нашей области точно. Надо только вспомнить точнее
1 сентября 2015, 08:13
Alina, и субсидия в садик такая же (20, 50, 70%). На этом все, блага государственные заканчиваются 🙂
1 сентября 2015, 08:56
Кошелёчкина На квартиру 50% скидка, на землю тоже есть для нашей области точно. Надо только вспомнить точнее
Сообщите, пожалуйста, как вспомните - мы сколько ни узнавали, нет такой льготы в области. Мы за нашу землю большой налог платим.
1 сентября 2015, 09:25
Девочки, 6 сентября в уральской молнии бесплатный сеанс массового катания для детей 7-9 лет с 12.00 до 13.00, шорт-трек будет представлять свою дисциплину и тренеры по шорт-треку и конькобежному спорту консультировать, прокат, правда, если своих коньков нет, платный (100р) http://chels***port.ru/Publications/News/Show?id=1256
1 сентября 2015, 09:41
Alina Маска, по транспортному разобрались спустя 3 года после наступления многодетности, а вот по имущественному ? там какая льгота? на квартиры или землю в собственности?
На квартиру точно 50%. И не на одну.
2 сентября 2015, 04:01
на землю в сосновском районе точно нет льготы многодетным, в налоговой читала документ. по другим районам в бальшинстве своем тоже, в каком-то одном мне помнится было, не помню в каком. в налоговой на ЧМЗ межрайонной висит документ.
2 сентября 2015, 04:26
Alma mater на землю в сосновском районе точно нет льготы многодетным, в налоговой читала документ. по другим районам в бальшинстве своем тоже, в каком-то одном мне помнится было, не помню в каком. в налоговой на ЧМЗ межрайонной висит документ.
тоже пыталась сдать документы на льготу на имущество или землю еткульский район сказали это только в челябинске, а не в регионах. Зла не хватает землю не дали потому что земля в собственности, льготы на имущество нет потому что дом не в городе. Получается что для деревни вообще никакие льготы не предусмотрены? А хотя нет одна льгота есть, на одну машину пересчитали транспортный налог))
2 сентября 2015, 05:30
Маска
Alina Маска, по транспортному разобрались спустя 3 года после наступления многодетности, а вот по имущественному ? там какая льгота? на квартиры или землю в собственности?
нужно в налоговую прийти с тремя свидетельствами наверное? и оформлять?
2 сентября 2015, 05:33
Я в налоговую приносила свидетельства о рождении, о браке, паспорт.
2 сентября 2015, 08:20
Alina
Маска
нужно в налоговую прийти с тремя свидетельствами наверное? и оформлять?
Паспорт, свидетельства о рождении детей, свидет. о браке и не помню про "зеленку" на квартиру (я бы взяла на всякий случай). Ну и копии доков конечно, мало ли...
2 сентября 2015, 08:24
Alma mater на землю в сосновском районе точно нет льготы многодетным, в налоговой читала документ. по другим районам в бальшинстве своем тоже, в каком-то одном мне помнится было, не помню в каком. в налоговой на ЧМЗ межрайонной висит документ.
Вот-вот
2 сентября 2015, 08:32
А я хотела ехать оформлять льготу на сад в СНТ, получается зря бы съездила(
2 сентября 2015, 08:41
Я в налоговую Курчатовского района только паспорт и свидетельство многодетной семьи предоставляла.Льготу ту же оформили на имущество.
2 сентября 2015, 09:20
Садовые участки как-то отдельно считаются. Лучше закон прочитать.
2 сентября 2015, 09:27
Byshocheka 🙂 А я хотела ехать оформлять льготу на сад в СНТ, получается зря бы съездила(
я оформила льготу на СНТ, на землю льгота, а на дом- кажется вообще освобождение от налога (до скольки-то кв.м.). Или наоборот, могу напутать)
2 сентября 2015, 09:52
А на землю вообще большие налоги?
2 сентября 2015, 10:24
ЛюдмилаК
Byshocheka 🙂 А я хотела ехать оформлять льготу на сад в СНТ, получается зря бы съездила(
я оформила льготу на СНТ, на землю льгота, а на дом- кажется вообще освобождение от налога (до скольки-то кв.м.). Или наоборот, могу напутать)
а у вас в каком районе снт? у нас в сосновском?
2 сентября 2015, 13:42
Позвонила сейчас в ленту, работает у ниx сейчас социальная программа, когда открылись не было. Так же как и пенсионеры, многодетные могут оформить карту бесплатно. При себе иметь все документы с 9 до 19 часов))) На сайте есть полный список льготников) http://www.lenta.com/page/1823/
2 сентября 2015, 14:15
Byshocheka 🙂
ЛюдмилаК
а у вас в каком районе снт? у нас в сосновском?
не, у нас СНТ к Челябинску относится
2 сентября 2015, 14:37
Девы, в БФ "Дети 74" обратилась многодетная женщина с вопросом. Законно ли ей отказали в пособии к школе, на основании того, что в июне она получила материальную помощь в размере 2000 руб. Как думаете, или может есть кто то, кто так же получал мат. помощь и потом нормально сдал доки на пособие к школе.
2 сентября 2015, 14:52
Маска, имхо незаконно, если "благодаря" этому пособию её доход не стал превышать прожиточный минимум