Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 95 из 185
три-мама,все ясно, теперь все поняла) многодетным повезло больше.
три-мама,а почему от суммы 1240? откуда эта странная сумма взялась?
Byshocheka 🙂
три-мама,все ясно, теперь все поняла) многодетным повезло больше.

ага, повезло. Деток больше - больше поводов для радости))
Девочки, сейчас какой прожиточный минимум на каждого члена семьи ???
Юлён@
три-мама,а почему от суммы 1240? откуда эта странная сумма взялась?

Потому  что якобы все дети должны находиться в равных условиях и размер компенсации тоже должен быть одинаковым, не зависящим от стоимости дет.сада. Эта плата, оказывается, тоже может (или могла?) быть разной. Мне сказали, что про эти 1240 есть соответствующий приказ (или распоряжение, я не вникала), да мне и не актуально)))
А мы так и не получили пособие с 1,5 лет  ни в июле, ни в августе. Звонила в Министерство соц. отношений, сказали в сентябре после 20 ждите. Сразу за три месяца да еще на двоих детей, озолочусь. Вот интересно, откуда деньги-то появятся, если их сейчас нет? А вообще грустно очень, ведь совершенно никому нет дела, чем детей кормить будешь эти три месяца, и на работу не выйти - с тремя сейчас сижу. Все накопления на отдых и оздоровление детей проели и поездку пришлось отменить. Жаловаться куда-то так не хочется, но делать нечего, завтра займусь этим, руки опускаются от такой заботы нашего местного правительства (хочется верить, что местного).
ekaterina2301
А мы так и не получили пособие с 1,5 лет  ни в июле, ни в августе. Звонила в Министерство соц. отношений, сказали в сентябре после 20 ждите. Сразу за три месяца да еще на двоих детей, озолочусь. Вот интересно, откуда деньги-то появятся, если их сейчас нет? А вообще грустно очень, ведь совершенно никому нет дела, чем детей кормить будешь эти три месяца, и на работу не выйти - с тремя сейчас сижу. Все накопления на отдых и оздоровление детей проели и поездку пришлось отменить. Жаловаться куда-то так не хочется, но делать нечего, завтра займусь этим, руки опускаются от такой заботы нашего местного правительства (хочется верить, что местного).

Вы знаете,вообще просто удивительна эта ситуация и с пособием,и с кмпенсацией за жку. Особенно то,что деньги кончились...якобы...ведь они подают заявку на определённую сумму на год,т.е. в этом году они решили заведомо попросить суммы в два раза меньше?? Даже если допустить,что ошиблись с суммой,но ведь они это могли заметить уже в мае-июне и. Принять меры....так что вы напишите обязательно,лучше сразу президенту-там быстро реагируют)))
остыла)
ekaterina2301,да уж, как всегда(((((( А мы вообще не получим, но так же сидим дома, ведь они типа место дали в сад в мае и сразу пособие отменили( и никого не волнует, что в садик можно будет вести только в сентябре((((
ekaterina2301, а подскажите вашим малышам сколько? а вам ясли не дали? вы же льготники
N@din, а почему в сентябре? у нас можно было договориться и с середины июля, правда мы начинали ходить с детьми постарше, которые потом перешли в др. группу и брали не охотно, нас малышей было с начало двое, в сентябре я уже на работу спокойна вышла
<< ЙО}|{ИГ >>, я где-то уже писала выше, мы переехали в марте в Красноарм. район, п. Лазурный, т.к. здесь у нас теперь постоянная регистрация, то и пособие в местной соц.защите оформила. В поселке садик есть, неплохой, но детей берут с 3 лет. А так да, в Челябинске бы дали места, что только с ними делать, пошла бы на работу, конечно, но работник из меня.... Детям сейчас 1,9, а средней 3,7.  знакомая работает в Администрации города, говорит, обращайся в прокуратуру, и, если честно, вот уж не  думала, что Президенту писать буду, почти 20 лет труд. стажа, на больничном до декрета была 13 лет назад , а теперь... сначала от работы до 1,5  выплачивали через раз, теперь от соц.защиты вообще перестали. Выкрутимся, детки - умницы, старшая в Питер поступила в Вуз, сама, без репетиторов и дополнительных вливаний денежных, собираем в дорогу (страшно-то как), малыши как начнут целовать, так и забываешь все плохое. Обидно с экрана слышать совсем другое...
Девочки, ЖКХ получали? Я так и не дозвонилась - то занято, то не берут трубку(
Mrs.LeDi, не получал никто 🙁

наталья....
Позвонила сегодня в Соц.защиту Калининского,насчёт перечислений за квартиру.Сказали ,чтобы  узнавали после 20 сентября,пока нет денег.
Njusya, спасибо!
Плюша, 1,5 тыс. Малоимущим только в этом году
Я тоже позвонила по ЖКХ, у нас на ЧТЗ формулировок такая: Если не получите в августе, значит точно будет в сентябре все сразу.
Сегодня в 19-00 встреча жителей с главой района ЧМЗ и Чебыкиным. По адресу Комаровского 3 и 5 включая "а". Тема - благоустройство района и дворов. Приглашаю мамочек. Можно вслепую вопрос задать по выплатам пособий. Вот бы послушать их ответ...
И про их годовые премии на съэкономленные деньги в конце года
Плюша
Девочки, подскажите, пож,сколько положено мат. Помощи на ребёнка первоклассника из многодетной семьи. Спасибо!

а только малоимущим и многодетным, или просто малоимущим?
Calipso,
право на пособие имеют родители (законные представители) детей из многодетных малообеспеченных семей и детей-инвалидов из малообеспеченных семей в возрасте до 18 лет, обучающиеся по очной форме обучения.
Кошелёчкина, спасибо
<< ЙО}|{ИГ >>,у нас садик на ремонте( поэтому и дома
Сегодня ездила отдавать документы на пособия учащимся. Нравится мне девушка, которая сидит на нашем участке. Я заранее позвонила, спросила про список документов и копий. Все привезла. Она дала заявление, я его за пару минут заполнила и все ) свободна )) муж даже не ожидал, что так быстро выйду из кабинета.
почтиAngel, не подскажете список документов?
сегодня на мат.помощь писала, сказали в этом году нет канцелярии, будут ранцы если они экспертизу пройдут это во всех районах так или у нас?
zingarella
почтиAngel, не подскажете список документов?

Паспорта+копии
Св-ва о рождении всех детей + копии
Св-во о браке + копия
Справка из жэка о составе семьи
Справки из школы
Док-ты подтверждающие доход (или копии трудовых, если не работаете)
почтиAngel, спасибо!
zingarella, еще св-во о браке (добавила).
Теперь еще в междугородних автобусах нужно платить за всех детей, даже за совсем маленьких-маленьких.
Ладно еще я автобусами не пользуюсь. Но как представила картину такую, как дети на один местах, родители на других.
Детям скидка 50% на билеты.
Девочки ,времени нет все читать,где встать в очередь на землю?
почтиAngel, паспорт мужа тоже надо или можно только заявителя ???
Ольга Воронина

У меня просили оба паспорта и копии. У меня дети с мужем зарег-ны в Калин-м р-не, я в Курч-м. Все пособия всегда оформляем в соц.защите Калин-го р-на.
Ольга Воронина

Обязательно надо, они копию сверяют.
наталья....
Девочки ,времени нет все читать,где встать в очередь на землю?
земельные участки (документы прикреплены после текста)
пр. Ленина, 57 3 эт, оф  313
паспорта и свидетельства о рождении с копиями и справку о составе семьи.

ул. Тимирязева, 36 каб. 23
263-33-27, 263-30-52
Прием заявлений и документов
Понедельник-четверг с 8.30 до 12 и с 12.45 до 17.30
пятница с 8.30 до 16.15

На первой странице вся инф-ия.
GASH,спасибо.
Отличная проплаченная статья накануне выборов, комментарии предусмотрительно отключены http://chelyabinsk.ru/text/newsline/71303143084032.html Девочки, 74.ру обычно охотно идет на контакт, может закинуть им удочку по поводу выделенных участков, помощи к школе и т.д.? Пусть уж аудитория сайта знает обо всех благих деяниях ЕР, а то как-то скромно участками ограничились...
Ольга Р
Mam-ka, удачи! Только напишите потом что взяли именно( по поводу удостоверения) и как справка прошла...

Вот как бороться с бухгалтерией!!! Снова 10 дней делали справку о доходах,учитывая что 1 по 10 их вообще не выдают.
Только сегодня сдала сдала на 1,5 тыс. удостоверение не спросили и в справке было напечатано,что дочка обучается.
Mam-ka, я хочу в сентябре подать на 1,5 т.р. там просто живая очередь? или записываться заранее? а справка о доходах за 3 мес. нужна и что там должно быть написано? что то не хочется мне переделывать, у меня вообще с этим проблема
<< ЙО}|{ИГ >>
сегодня на мат.помощь писала, сказали в этом году нет канцелярии, будут ранцы если они экспертизу пройдут это во всех районах так или у нас?

<< ЙО}|{ИГ >>, а мне в Ленинском сказали сегодня что "вместо канцелярии костюмы спортивные дают, но вам не хватит - очередь на улице занимают"...
звонила в 8:40,
в пн сказали, звонить в ср в 8:30)