Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 94 из 185
нашла в инете

БАРНАУЛ! Внимание! Всем родителям, имеющим 3 и более детей. Если у вас есть первоклассник, обратитесь с заявлением в управление соц.защиты для получения 14000 руб. Просьба сделать максимальный репост!
В добрый путь, первоклассник!

комментарий: В Алтайском крае точно это действует, 1 класс-7500,последующие по 5 т
комментарий: Я получала 5000 за форму и 300 на канцелярию и 2000 так-как школьник в итоге получила 7300

вот так... а мы наверняка рыжие... нам и по 1500 руб хватит... и то не всем... ужас......
Маска
ЛюдмилаК
Маска,как мы с вами одновременно) то же самое, но даже в гости ко мне не пойдут))) так поговорили)

Вот один в один ситуация, сначала позвонили узнать адрес, типа я не написала в обращении, потом передали обращение по адресу в Ленинский р-н. За жизнь тоже поговорили, я сотруднице тоже сказала, что вопрос то был не к вашей организации, на что понятно она мне уже пожаловалась, что разбираться то ей и еще раз попросилась в гости, т.к. ей в любом случае акт нужно составить.
В общем одни принимают абсурдный закон, о том, что без удостоверения я не многодетная, а расхлебывают в узконаправленных ведомствах.

такое ощущение, что до президента то все это не дошло и местное правительство пытается приглушить шум мамашек, которые не согласны с отменой льгот
я припоминаю сюжет, показывали по телеку, мамочки Волгограда(если мне не изменяет память) выходили с плакатами на улицу, на которых было написано что-то вроде "верните льготы многодетным". Их таскали по ментовке, они выезжали и на Красную площадь в Москву, короче их все осудили, типа не надо рожать нищету... никто не припомнит???
наталья....
Девочки,"квартирные" с Калининского района кто-то получал?Перевели сегодня сумму,не могу понять ,то ли за квартиру ,то ли пособие.

Тоже интересно. ЧТЗ. Сегодня пришла сумма непонятно что. Должна ЖКХ первый раз получить
Ольга Р,показывали вроде мамочку,у которой 7 детей и только комната.Она от старших детей отказалась,написав заявление в опеку.Сама с младшими и мужем переехала на полное гос.обеспечение в приют.Программа про неё была ,не помню какая.
А я читала, что у многих суммы как и у нас 1,5-2 тыс.
наталья....
Ольга Р,показывали вроде мамочку,у которой 7 детей и только комната.Она от старших детей отказалась,написав заявление в опеку.Сама с младшими и мужем переехала на полное гос.обеспечение в приют.Программа про неё была ,не помню какая.

это передача с Малаховым была. А то в новостях показывали, как мамочки пытались донести до президента, что постепенно сняли почти все льготы для многодетных.
Девочки, напишите, пожалуйста, что сегодня перевели, детское пособие или еще и ЖКХ 30% которые? Спасибо
нам ничего не перевили и в том месяце за жкх не переводили, сказали потом переведут за 2 мес., льготу по жкх через сколько нужно подтверждать?
<< ЙО}|{ИГ >>
нам ничего не перевили и в том месяце за жкх не переводили, сказали потом переведут за 2 мес., льготу по жкх через сколько нужно подтверждать?
<< ЙО}|{ИГ >>

У Вас какой район? Или всем районам одновременно переводят?
Ирина74
Девочки, напишите, пожалуйста, что сегодня перевели, детское пособие или еще и ЖКХ 30% которые? Спасибо

Надо звонить в бухгалтерию
<< ЙО}|{ИГ >>

Мне сказали ее платят пока старшему ребенку 16 лет не исполнится, тже как то странно, индексация не предусмотрена, а тарифы то постоянно растут
Вау2, да-да, все именно так. С четвертым еще проще 🙂
Ирина74
<< ЙО}|{ИГ >>
<< ЙО}|{ИГ >>

У Вас какой район? Или всем районам одновременно переводят?

я не знаю кому как переводят, у нас чмз
Клондина
<< ЙО}|{ИГ >>

Мне сказали ее платят пока старшему ребенку 16 лет не исполнится, тже как то странно, индексация не предусмотрена, а тарифы то постоянно растут

а я вообще не понимаю от какой суммы считают, и думала, что через пол года надо подтверждать, хотя в том месяце когда не заплатили было только 5 мес. Как так до 16 лет, а если вы уже не малообеспеченные? ну понятно надо самим сообщить, но все равно мне не понятно, как пособие к школе получать так опять справки нести, а тут не надо
Мы в Курчатовском. Нам за прошлый месяц жкх не переводили. И в этом пока ничего нет. Вот думаю, может подтвердить опять надо? Пол года прошло.
muzenka, В прошлом месеце никому не приходили. Про 30% коммуналки я поняла многодетным подтверждать каждые полгода вроде как не надо.
Простите за флуд, но прошу помочь. Вечером удалю.
https://m.vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%A2%D0%A4%D0%9F%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82
Проголосуйте пожалуйста за фото 2, парень в синей рубашке.
Я жкх уже пять лет получаю, ни разу не подтверждала. В том месяце не было, и в это еще тоже нет. Вчера только детские пособия перевели по 243 руб. на ребенка (ЧТЗ).
я детские тоже получила, а вот про жкх подумала, что из-за долга за капремонт не перечисляют :sad:
Мне тоже вчера только детское пособие перевели, ЖКХ так и нет 🙁 (советский)
s0lnysh0n0k, тоже капремонт не плачу, не ужели из-за него?
s0lnysh0n0k,Kaeru, а какие у вас районы? На чмз мне не переводили ничего...
Tanya2985
s0lnysh0n0k,Kaeru, а какие у вас районы? На чмз мне не переводили ничего...

Советский
Нет, явно не из-за долга не платят, у нас долга нет.
ЧТЗ
ORI, хорошо тогда 🙂
Главное, чтобы вообще не забыли заплатить)))
http://pda.ura.ru/news/1052219667
Кто слышал про этот закон? И кто смог попасть в эту чудесную очередь?
Мы пролетаем: и в год не тот родились, и еще в ипотеку влезли))).
никсом, ух ты, это вы с четверняшками на северке живете? вы же вроде у нас в городе одни-да? они у вас разные все?
Позвонила сегодня в Соц.защиту Калининского,насчёт перечислений за квартиру.Сказали ,чтобы  узнавали после 20 сентября,пока нет денег.
На ЧМЗ упали 243 руб, но квартирных нет...
никсом, мы тоже не в тот год. Но хорошо бы узнать, куда вообще идти, мы по метражу проходим под требования.
наталья....
Позвонила сегодня в Соц.защиту Калининского,насчёт перечислений за квартиру.Сказали ,чтобы  узнавали после 20 сентября,пока нет денег.

Сентября???? То есть ни в июле, ни в августе, а только в сентябре???
А потом на них манна небесная свалится)) и сразу за три месяца все всем выплатят. Ппц.
ЧМЗ перевели детские и действительно странную сумму, если ЖКХ  то получается больше на 1,5 тыс.,может перерасчет какой.
Mam-ka, не знаю мне только детские перевили по 243р
Мы в Ленинском.
Упали только 3 раза по 243. Завтра буду звонить насчет ЖКХ.
<< ЙО}|{ИГ >>
Mam-ka, не знаю мне только детские перевили по 243р

И ведь по приходу не понять,что,откуда.
Мы еще ждем  возврат по отоплению,у нас в доме приборы учёта расхода тепла,может это они перевели.Вот тоже,понаставили приборов,а те ломаются,так как топило бойлерную и всем по фигу,а ты плати за всё.Хорошо соседка подсказала,что надо идти и лично писать заявление.
мне на чмз тоже только 243х5 пришли.
Вчера была в д.с ( Курчатовский рн)по поводу оплаты, результаты: 1. Квитанция за д/с многодетным должна быть на 850 руб. 2. Компенсация за 1,2,3 ре считается от этой суммы, но не простым умножением, например на третьего 850*0,7, а сумма компенсации еще индексируется. Но этот индекс высчитывается не тупо сколько дней ребенок посещал, соответственно сколько Вы заплатили, а еще анализируется своевременно ли была внесена плата за предыдущий месяц и количество дней посещения ребенком д/с, если меньше какого-то норматива, то вообще компенсация не насчитывается. Мне продемонстрировали огромную таблицу, в которой разобраться быстренько не помогло даже мое экономическое образование. Короче,  проверить сумму компенсации вообще невозможно теперь :cry: одно знаю точно: эта сумма будет однозначно меньше той, которую получишь от подсчета простой пропорцией  :knuppel2:. Да, если ребенка 1 или2( вы не многодетные), плата составляет 1700, а компенсация насчитывается от суммы 1240 😉. Комментарии излишни. 3. Попыталась сдать копию св-ва многодетных. В нашем садике очень удивились, так как у них пока нет никаких указаний на этот счет
три-мама,не поняла про сумму 1240? как ее делят? 2 реб ходят в сад. есть 50% и 70%.
Byshocheka 🙂
три-мама,не поняла про сумму 1240? как ее делят? 2 реб ходят в сад. есть 50% и 70%.

Да не делят, я видимо, непонятно написала))). Если Вы не многодетные, то платите за каждого по 1700, а компенсацию каждому насчитывают от суммы 1240, т.е, если не брать в расчет коэффициенты, то первому ре компенсация 1240*0,2, второму ре 1240*0,5. А если многодетные, то плата за первого, второго и третьего по 850 рублей и уже от нее считаются все компенсации (20%, 50%,70%), но проверить сумму компенсации крайне сложно, так как её еще умножают на коэффициенты своевременной оплаты и посещаемости.