Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 93 из 185
Ольга Р
Kaeru, это только подтверждает, что у каждого маленького царства свои порядки и если можно и хочется, то еще и погонять людей туда/сюда...повластвовать над человек, хоть маленько...

о это точно, не хватает ксерокопии, а я болда вечно стесняюсь у них просить, муж сразу говорит, что у вас ксерокса нет
Ольга Р
Kaeru
Ольга Р, не спорю, иногда всё зависит просто от настроения "царевешны". Я второй раз в соц.защите и оба раза удачно. Ещё в комплексный ходила, писала заявление на продукты мат помощь, тоже без проблем, сказали звонить узнавать про канц.товары они уже пришли, а вот каким категориям их выдавать будут не знают, приказа нет.

таким же категориям. Там нужен тот же пакет документов. Мы уже были там, узнавали.

вы тоже с чмз? какой пакет доков? я просто была в начале лета и мне сказали справку со школы и все, а этот пакет продуктов всегда дают раз в 3 мес. или можно на выбор деньгами? просто когда мы первый раз получали я даже не знала про этот пакет нам деньгами 1т.р. перевили мне так удобней
<< ЙО}|{ИГ >>, Там раньше чередовали,продукты,сан.гигиена,постельное белье и деньги,т.е. как раз на каждый квартал разная помощь.Сейчас все поменялось,они стали чаще деньги давать+продуктовый набор,либо просто деньги,но чуть побольше.Они еще смотрят на семью,количество детей.Выбирать нельзя,комиссия решает,что вам выделить.Но заявления пишите на всё.
Mam-ka, ну капец, в первый раз я писала только заявления о мат помощи не знаю как правильно, мне сотрудник все говорила, и нам деньгами перевели, на второй раз сказали 2 заявления писать на мат. помощь и пакет продуктовый, в итоге получили пакет и 300руб., но мне больше просто мат. помощь лучше, чем продукт. набор
Ольга Р
таким же категориям. Там нужен тот же пакет документов. Мы уже были там, узнавали.

У вас какой район? Я тоже ведь вчера была, доки там не надо не какие если уже стоите, только паспорт. И каким тем же категориям? Только многодетным как пособие? У них ведь там малообеспеченные полные семьи, не полные, многодетные полные, не полные, семьи с родителями инвалидами, и с детьми инвалидами. Так она сказала, что возможно раз многодетным 1500 дают, то канц товары для других, будут. Добавила звоните и узнавайте каждый день, т.к. приказ вот-вот будет   :laugh:
Mam-ka
МНДААА,странно всё это,ну да ладно,попробую завтра сдать документы.

Ага,разбежалась,сначала справку о доходах заказать,на это целая неделя уйдет.
Девочки, я в садик льготу на оплату,транспортный налог и на землю документы сдавала до принятия этого бредового документа об удостоверении многодетной семьи, теперь возникает вопрос: надо ли, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, довозить во все эти инстанции это УДОСТОВЕРЕНИЕ? или же то, что ранее уже было оформлено по старым требованиям так и останется?
Katu$$a, у меня младшие в разные садики ходят, в одном сказали донести копию удостоверения в другом молчат.
Katu$$a
Девочки, я в садик льготу на оплату,транспортный налог и на землю документы сдавала до принятия этого бредового документа об удостоверении многодетной семьи, теперь возникает вопрос: надо ли, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, довозить во все эти инстанции это УДОСТОВЕРЕНИЕ? или же то, что ранее уже было оформлено по старым требованиям так и останется?

у меня тоже все доки "до" сданы, думаю не надо добавлять. Мы же не перестали быть многодетными)))
Katu$$a

Я уже писала, что специально позвонила в садик узнать, отменят или нет льготу. Бухгалтер сказала, что с августа отменят, если не принесу удостоверение. У них указ сверху был, всех проверить.
Katu$$a

У мужа и ребенка льгота по налогу была раньше оформлена, а я вчера оформляла. Специально уточнила про мужа и ребенка, им подтверждать по новой не надо. Как в других организациях не знаю. В садик сегодня хочу зайти.
Так что теперь чтобы льготу на налоги оформить удостоверение нужно? Я все никак не доеду до налоговой...
Девочки, как долго делают удостоверение это?

Маска,А бухгалтер не сказала, что потом пересчитает льготу как принесете удостоверение?
Сейчас позвонила в распределительный Курч. района, спросила, когда можно подходить за канц. товарами, они мне сказали, что после 25 августа. В прошлом году мы пролетели так, пришли , а нам сказали, что все закончилось. Сегодня девушка по телефону ответила, что к ним ещё канц.товары не поступили.
Byshocheka 🙂,
Byshocheka 🙂
Так что теперь чтобы льготу на налоги оформить удостоверение нужно? Я все никак не доеду до налоговой...
в курчатовской надо.
Я пришла и принесла св-ва о рождении, так меня отправили за удостоверением.
Byshocheka 🙂
Девочки, как долго делают удостоверение это?

Маска,А бухгалтер не сказала, что потом пересчитает льготу как принесете удостоверение?

Я не спросила.
Olga_Kh
Byshocheka 🙂,
Byshocheka 🙂
в курчатовской надо.
Я пришла и принесла св-ва о рождении, так меня отправили за удостоверением.
Ясно, решили сэкономить на нас( Удостоверение наверное специально делают по несколько месяцев(
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления транспортных карт школьникам? Подруга говорит, что вроде вообще только паспорт показать надо и копии свид-в о рождении, сведения о малообеспеченных семьях вроде как соц.защита передает. Но она из другого района (Тракторозаводского), вдруг наш Советский никуда не передает... Справки из школы надо наверное?
Njusya,когдая пыталась сделать прошлой осенью, нужна была справка из соцзащиты и справка из школы.
Byshocheka 🙂, на чтз удостоверение за неделю сделали, еще и сами позвонили. Делали до кипиша с обязаловкой
Olas
Byshocheka 🙂, на чтз удостоверение за неделю сделали, еще и сами позвонили. Делали до кипиша с обязаловкой
неделя это круто!
Завтра еду в калининский, отпишусь что и как.
Njusya
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления транспортных карт школьникам? Подруга говорит, что вроде вообще только паспорт показать надо и копии свид-в о рождении, сведения о малообеспеченных семьях вроде как соц.защита передает. Но она из другого района (Тракторозаводского), вдруг наш Советский никуда не передает... Справки из школы надо наверное?

VictoryDay
Njusya,когдая пыталась сделать прошлой осенью, нужна была справка из соцзащиты и справка из школы.

Позвонила в центр выдачи карт, сначала тоже справку из соц.защиты попросили, а я решила уточнить - не передает ли им соц.защита сведения. Оказывается, передает. Спросили ФИО и год рождения моих детей, они есть в базе, справки из соц.защиты не нужны. Теперь нужно привезти только справки из школы и копии свидетельств о рождении. Ну и мой паспорт, если я поеду оформлять.
Девочки!Всем привет! Про 1500 к школе. Нам отказали в советском районе.Сказали,раз нет справки о том что получаю алименты на первого ребенка,то документы принимать не будем.Говорю,откуда же ей взяться-справке,если я на алименты и не подавала никогда?-Ну,вот когда подадите,тогда и приходите.-Так мы с бывшим до рождения ребенка развелись и не общались уже 16 лет.-Ищите его.Раньше,только свидетельство о разводе приносила и о браке.Причем по телефону вообще ничего не говорят.Принесли все справки с работы им,где видно,что доход не дотягивает до уровня БОГАТЕЕВ.-А вдруг Вы получаете от бывшего 100000 тысяч на ребенка!!!Муж сказал-забей на них.Пусть подавятся эти Су-и!Наше правительство экономит на всем,кроме себя.Чтоб они так жили.
Olas
lenks
Olas, мы тоже в своем доме, но у нас уже есть техпаспорт (когда дом на себя оформляли, какие только бумажки не заставили делать), и вообще-то у нас его просят всегда. Он такой книжкой еще толстенькой, все страницы копировать приходится.

а в каком году оформляли?
сегодня звонила в министерство сказали что не именно тех.паспорт, а можно справку из БТИ где площадь общая и отапливаемая указаны

Ну да, давненько оформляли. Может сейчас и справка подойдет, я давно не оформляла субсидию.
мыша_75,та же ситуация
мыша_75,может им будет достаточно справки от судебных приставов о неполучении алиментов
lenks, ух как надеюсь что подойдет, а то какой-то идиотизм чтобы получить компенсацию нужно сначала обогатить частную контору на 6-8 тыщ. Как обычно все для людей
<< ЙО}|{ИГ >>
Ольга Р
Kaeru
Ольга Р, не спорю, иногда всё зависит просто от настроения "царевешны". Я второй раз в соц.защите и оба раза удачно. Ещё в комплексный ходила, писала заявление на продукты мат помощь, тоже без проблем, сказали звонить узнавать про канц.товары они уже пришли, а вот каким категориям их выдавать будут не знают, приказа нет.

вы тоже с чмз? какой пакет доков? я просто была в начале лета и мне сказали справку со школы и все, а этот пакет продуктов всегда дают раз в 3 мес. или можно на выбор деньгами? просто когда мы первый раз получали я даже не знала про этот пакет нам деньгами 1т.р. перевили мне так удобней

да, с ЧМЗ, мне надо полный пакет доков со всеми справками. Если там доки есть то паспорта со справкой достаточно было.
Доки на 1500 сегодня приняли у мужа, спасибо секретарю школы, написала "обучается"!!!
мыша_75, и у мння такая же ситуация, мы, правда, с бывшим общаемся, общего языка не нашли, буду подавать на алименты
Девочки, я немножко не по теме. Кто знает как подешевле пройти комиссию на санитарную книжку? Может что-то можно в своей поликлинике сдать?
В поликлиниках оформляют санкнижки. Дешевле ли, чем в центрах - не знаю. Узнайте в своей поликлинике и в ценрах, Гиппократе, например, можно ли с готовыми анализами прийти. Но сомневаюсь, что что в платных дешевле будет.
Aleksandrin@, спасибо, в гиппократ позвонила- некоторые анализы можно принести, внесут в книжку.
Byshocheka 🙂
Olas
неделя это круто!
Завтра еду в калининский, отпишусь что и как.
сдала сегодня документы, сказали через месяц-два позвонят, оперативно(
Неделя прошла как я написала президенту об отмене льготы в садике, т.к. Нет у меня удостоверения многодетной и об отказе в пособии к школе.
Результат: завтра придут ко мне описывать мое материальное положение, т.к. Готовы выплатить материальную помощь, в коей я не нуждаюсь, " Мне за державу обидно!"
Посмотрим, что дальше будет.
Последствия от письма президенту))) Собственно, другого и не ожидалось)

Сам текст, который отправила в приемную ВВП 11.08:
"Уважаемый Владимир Владимирович!
Я мама троих сыновей, сейчас в декрете по уходу за младшим. Семья полная, у нас с мужем работа с "белой" з/платой, квартира в ипотеке. В период декрета, а тем более сейчас в кризис, поддержка семьи со стороны государства была бы очень кстати.
Знаю, что в РФ реализуется программа социальной поддержки  многодетных семей ( Указ  Президента РФ   от 5 мая 1992г № 431 (ред.  25.02.2003г.) « О мерах по  социальной поддержке многодетных семей».
Однако, на территории Челябинской области были урезаны некоторые пункты данного Указа до категории "малоимущие многодетные семьи".
Например, следующие пункты действуют только для малоимущих:
- скидку в размере не ниже 30% установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией;
- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
- бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
Материальная помощь к началу учебного года (1500 руб.)  учащимся общеобразовательных учреждений  в этом году тоже будет выдаваться только малоимущим многодетным семьям.
Региональный материнский капитал также выделяется только малоимущим, однако в СМИ освещают, что данные льготы предоставляются ВСЕМ многодетным, чем вводят в заблуждение людей.
В связи со сложившейся в нашем регионе нездоровой  ситуацией  в сфере социальных политики по отношению к многодетным  семьям просим Вас принять меры к внедрению в нашем субъекте Федерации  всех  пунктов Указа  Президента РФ   от 5 мая 1992г № 431 (ред.  25.02.2003г.) « О мерах по  социальной поддержке многодетных семей»

Сегодня с утра звонят из минсоцотношений (если не путаю название) Челяб.области, уточняют адрес, мол не написала в обращении.

Потом из нашей соцзащиты районной, девушка звонит, рассказывает, что мол, должна по этому вызову к нам прийти, посмотреть как мы живем, выписать при случае мат.помощь. Я ей в ответ "так письмо же не об этом, да и не к вам, вы же исполнители только", в общем, поговорили с ней "за жизнь", она говорит, во многом с вами согласна, а что делать? и т.п.

сейчас вот опять из минсоца - мол, получаете ли вы помощь или вы не малоимущие? на мой ответ "нет" - "а, ну ладно, мы вам пришлем ответ почтой"

Свалили, как обычно, на низшее исполняющее звено, а что они сделать то могут?
В общем, полный бесполезняк(((
Маска,как мы с вами одновременно) то же самое, но даже в гости ко мне не пойдут))) так поговорили)
ЛюдмилаК
Маска,как мы с вами одновременно) то же самое, но даже в гости ко мне не пойдут))) так поговорили)

Вот один в один ситуация, сначала позвонили узнать адрес, типа я не написала в обращении, потом передали обращение по адресу в Ленинский р-н. За жизнь тоже поговорили, я сотруднице тоже сказала, что вопрос то был не к вашей организации, на что понятно она мне уже пожаловалась, что разбираться то ей и еще раз попросилась в гости, т.к. ей в любом случае акт нужно составить.
В общем одни принимают абсурдный закон, о том, что без удостоверения я не многодетная, а расхлебывают в узконаправленных ведомствах.
Девочки,"квартирные" с Калининского района кто-то получал?Перевели сегодня сумму,не могу понять ,то ли за квартиру ,то ли пособие.
Немного позитива
Беременность:
Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок — Беременная одежда – это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?»

Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
наталья....
Девочки,"квартирные" с Калининского района кто-то получал?Перевели сегодня сумму,не могу понять ,то ли за квартиру ,то ли пособие.
пришла сумма какая-то странная, больше и детских и квартирных. И даже если по всякому комбинировать все равно непонятно. Частями решили платить наверное.