Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 96 из 185
Mrs.LeDi,мы получили спортивный костюм, хорошего, кстати, качества. Очередь на улице не занимали, а спокойно пришла 12 числа и написала заявление.
Лучше уж спортивный костюм, чем ранец, странно, а мне даже заявление сказали не писать, а справку взяли
Нам, спорт костюмы в конце июля выдали.... А канц. товаров вообще не будет?
<< ЙО}|{ИГ >>
Mam-ka, я хочу в сентябре подать на 1,5 т.р. там просто живая очередь? или записываться заранее? а справка о доходах за 3 мес. нужна и что там должно быть написано? что то не хочется мне переделывать, у меня вообще с этим проблема

Живая очередь,пару человек всего было.
Справка да,за 3 последних месяца.У мужа зарплата,у меня пособие до 3-х лет(в сумме 57,50 руб.  :uglystupid2🙂 с работы имею ввиду.
Mrs.LeDi
<< ЙО}|{ИГ >>
сегодня на мат.помощь писала, сказали в этом году нет канцелярии, будут ранцы если они экспертизу пройдут это во всех районах так или у нас?

<< ЙО}|{ИГ >>, а мне в Ленинском сказали сегодня что "вместо канцелярии костюмы спортивные дают, но вам не хватит - очередь на улице занимают"...
звонила в 8:40,
в пн сказали, звонить в ср в 8:30)

Костюмы у нас закончились,канцтовары всё еще на проверке сказали звонить-узнавать,ранцы только для первоклашек.
Kaeru

С этими костюмами постоянно в пролете.И вот ведь в чем суть,на многодетную семью дают 1 костюм.А остальные перетопчуться  или в следующем году младшие доносят.
Mam-ka
Kaeru

С этими костюмами постоянно в пролете.И вот ведь в чем суть,на многодетную семью дают 1 костюм.А остальные перетопчуться  или в следующем году младшие доносят.

Мне 2 дали, для старших. Маленьких размеров нет.
Kaeru,Повезло.
Девчат, подскажите, пожалуйста, Вы куда и когда документы подаёте на канц.товары/костюмы? Документы те же, что и на подтверждение статуса малоимущих? За 3 года многодетности первый раз об этом услышала.  Как малоимущие стоим на учёте.
Позавчерашняя
Девчат, подскажите, пожалуйста, Вы куда и когда документы подаёте на канц.товары/костюмы? Документы те же, что и на подтверждение статуса малоимущих? За 3 года многодетности первый раз об этом услышала.  Как малоимущие стоим на учёте.

Доки те же. Нужно встать на учёт в Комплексный центр социального обслуживания населения в вашем районе.
Kaeru, спасибо)
Mam-ka, спасибо, наверно чтоб что то получить, надо знакомых иметь там
Mrs.LeDi
<< ЙО}|{ИГ >>
сегодня на мат.помощь писала, сказали в этом году нет канцелярии, будут ранцы если они экспертизу пройдут это во всех районах так или у нас?

<< ЙО}|{ИГ >>, а мне в Ленинском сказали сегодня что "вместо канцелярии костюмы спортивные дают, но вам не хватит - очередь на улице занимают"...
звонила в 8:40,
в пн сказали, звонить в ср в 8:30)

Позвонила сегодня узнать по поводу канцелярии. Спросили получали ли мы костюм? Тогда нас записали и должны пригласить за канцелярией. По-моему, завтра позвонят.

Tanya2985
Mrs.LeDi,мы получили спортивный костюм, хорошего, кстати, качества. Очередь на улице не занимали, а спокойно пришла 12 числа и написала заявление.

а нам в июле говорили, узнавать про канцелярию в конце августа, но я с 10 августа стабильно в пн-ср-пт звонила и узнавала... ни слова про костюм не говорили
Kaeru
Позавчерашняя

Доки те же. Нужно встать на учёт в Комплексный центр социального обслуживания населения в вашем районе.

Kaeru, т.е. справки с работы, из ЖЭКа, свид-ва о рождении, паспорта, свид-во многодетных наверное еще... А еще что? Справки со школы надо?
Njusya
Kaeru
Позавчерашняя

Kaeru, т.е. справки с работы, из ЖЭКа, свид-ва о рождении, паспорта, свид-во многодетных наверное еще... А еще что? Справки со школы надо?

Еще надо справку из соц.защиты, что получаете пособие 234 руб и справки со школы.
А зачем справка о доходах на 1,5 тыс? Вроде в прошлом году не надо было
Docch
А зачем справка о доходах на 1,5 тыс? Вроде в прошлом году не надо было

В прошлом году пособие платили всем многодетным, а в этом многодетным и малоимущим.
Clarkia, ответила Вам "В контакте"😉
Маска, о! Спасибо
почтиAngel
Njusya
Kaeru
Позавчерашняя

Еще надо справку из соц.защиты, что получаете пособие 234 руб и справки со школы.

По пособию они сами заказывают,а из школы,если первоклассник,для подтверждения,либо на детей старше 15 лет,подтвердить что в школе учатся.
почтиAngel
Njusya
Kaeru
Позавчерашняя

В советском у меня не просили справки на 234 и из школы.
Kaeru
Mam-ka
Kaeru

Мне 2 дали, для старших. Маленьких размеров нет.
в Курчатовском максимальный размер 42...взяла 36 на 5летнюю дочуру..)))
почтиAngel
Njusya
Kaeru
Позавчерашняя
Девчат, подскажите, пожалуйста, Вы куда и когда документы подаёте на канц.товары/костюмы? Документы те же, что и на подтверждение статуса малоимущих? За 3 года многодетности первый раз об этом услышала.  Как малоимущие стоим на учёте.

была сегодня в комплексном центре - сказали, что из соц. защиты им данные про пособие передают... а вот с доходами у нас пролет - папа официально не работает, в центре занятости на учете не состоит. Первый вопрос: "почему не работает?" Несите справку с центра занятости (о том, что не состоит на учете), с ИФНС (что не является предпринимателем) - и все равно вряд ли вас признают нуждающимися в помощи
Njusya,Если муж на частника работает,так они тоже выдают справки,причем с той суммой какой хочешь,печати то у них есть.Сейчас какой то новый закон вышел,должны признать,когда оформляла,как раз сотрудники говори об этом.Да и брат у меня вообще нигде ни работал(так же документы собирал),сноха в декрете была им оформляли.
Njusya, мой тоже не официально, но справку с работы ему дают, она же не 2 ндфл, и данные не куда больше не передаются.
Девы, комо-нибудь компенсацию по ЖКХ в июле получил?
Olga_Kh

Нет. Все будет в сентябре. За три месяца.
Клондина
Olga_Kh

...или в октябре за 4 месяца, или никогда за всю жизнь))))
На сайте 74.ру написали про конкурс для многодетных семей под девизом "Многодетными быть модно и выгодно".
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/72126384295936.html?full=3
Может там всем собраться и высказать свое мнение по поводу нынешнего состояния гос.поддержки. О том, что те же пособия задерживают и не выплачивают, землю не дождаться, а квартиры тем более.
Да смешно просто)) я вот чтобы 240 руб получить - столько справок принесла, вплоть до трудовой книжки бывшего мужа, что он не работает и алименты мне не платит... Жесть
Tanya2985
Клондина
Olga_Kh

Ахаха) сама про тоже подумала, лично ведь звонила, и мне лично сказали в июле, что в августе будет за два месяца. И счас говорят))
Да ничего не будет уже)) выборы скоро)) выплаты к школе... Денег нет. И не будет
Клондина
Tanya2985
Клондина
Olga_Kh

Ахаха) сама про тоже подумала, лично ведь звонила, и мне лично сказали в июле, что в августе будет за два месяца. И счас говорят))

🙂
никсом
На сайте 74.ру написали про конкурс для многодетных семей под девизом "Многодетными быть модно и выгодно".
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/72126384295936.html?full=3
Может там всем собраться и высказать свое мнение по поводу нынешнего состояния гос.поддержки. О том, что те же пособия задерживают и не выплачивают, землю не дождаться, а квартиры тем более.

здесь тоже дискриминация
Семьи, в которых растет больше трех деток, могут показать свои умения в трех номинациях: «Творческая», «Спортивная» и «Культурная».

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/72126384295936.html?full=3
Девочки, хочу отреставрировать зубы свои при помощи мат.капитала местного. Кто то обращался уже с подобным в клиники?
Ольга Р, Оль, смс-кни мне завтра. Я позвоню подруге и узнаю что к чему. Они на Румянцева в стоматологии все делали.
Ольга Р, я на прошлой неделе доки сдала, буду делать в клинике все медицина (они есть на новороссийской и на каслинской)
А что нужно - сначала сделать, потом обратно деньги получить? Или как? Тоже задумывалась о зубах, рассыпаются все совсем(((
Docch, нет, нужно договориться с клиникой, там осмотр проведут, счёт выстовят на сколько будет лечение, государство счёт оплатить и только тогда клиника будет лечить.
Kaeru, спасибо.
Девочки, а объясните мне порядок получения этого регионального капитала.
Нужно чтобы на момент рождения третьего семья была малоимущей, или на момент исполнения ему трех лет?
Ситуация же в семьях меняется, вот мы через три месяца будем жить на одну з/пл мужа (пособие перестанут платить), а она - меньше чем прожит.минимум, но через год я выйду на работу, т.е. из этой категории, естественно выйдем.