Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 135 из 185
Kuz-nv
Девушки, если есть СНТ - то имеете право на участок!!! Главное, что бы не было земли  ИЖС, ЛПХ. У меня в собственности 15 сот. СНТ - мне дали.
а давно вам выделили участок? нам сказали, что если до 6 соток, то положено, если больше, то не положено, у нас 644...правда мы еще никуда не ходили, все по слухам и разговорам...
Byshocheka 🙂
Kuz-nv
Девушки, если есть СНТ - то имеете право на участок!!! Главное, что бы не было земли  ИЖС, ЛПХ. У меня в собственности 15 сот. СНТ - мне дали.
а давно вам выделили участок? нам сказали, что если до 6 соток, то положено, если больше, то не положено, у нас 644...правда мы еще никуда не ходили, все по слухам и разговорам...
Недавно - оформляем
Kuz-nv
Byshocheka 🙂
Kuz-nv
Недавно - оформляем

спасибо за инфу, надо выбрать время и заняться этим вопросом.
Девочки, а чтобы в зоопарк всем семейством сходить нужен только паспорт или удостоверение?
бубусечка
Девочки, а чтобы в зоопарк всем семейством сходить нужен только паспорт или удостоверение?
в прошлом году я паспорт показывала и в динопарк тоже.
Byshocheka 🙂,спасибо
бубусечка,мы ходили в том году, брала свидетельства о рождении и паспорт, а в этом году, удостоверение, там в тетрадь нужно вписываться. :mrgreen:
Эсперанса,спасибо 😉
Эсперанса
бубусечка,мы ходили в том году, брала свидетельства о рождении и паспорт, а в этом году, удостоверение, там в тетрадь нужно вписываться. :mrgreen:

Мы просто паспорт показываем. Удостоверения у нас нет.
Девочки, а в выходные дни льготы в зоопарке действуют?
sutemeva,я думаю, что нужно написать в онлайн приемную http://minsoc74.ru/internet-priemnaya, они должны прислать весь перечень льгот или обратиться в соцзащиту по месту жительства
Я.Анна,да
sutemeva
Девочки, льгота 50% по оплате питания в садике распространяется на всю область или только на Челябинск? Подруга водит детей в садик в Рощино и платит 100%, т.к. ей сказали, что это только городская льгота, а в Рощино такого нет. Правда или нет?
У нас в Увельском районе льгота есть.
<< ЙО}|{ИГ >>
Эсперанса, я спрашивала, сказали с 6 лет кто выпускается из садика или уже школьники, нам в лагерь предлагали заявление написать, но они все за городами и я побоялась свою отправлять, она не привыкла ночевать в не дома, плакать точно будет,  а так как при школе я бы отдала в какой нибудь дом пионеров как раньше было, сейчас наверно нет такого, только при школе и скидок нет, у нас 5т.р. И не до вечера

Так на Коммунистической 8а у них бесплатный летний лагерь есть,во всяком случае раньше был.
Ольга Р
Мы тоже хотим большую машинку. Но как про налог подумаем и запчасти... сразу смотрим на свою "семерочку" и радуемся тому что и пешком не ходим и ездим на ней уже 10 лет хорошо.

:mrgreen: у нас рабочая лошадка "четверка" рулит.Задние стекла затонировали. Немаловажно обслуживание и запчасти.Сколько раз муж радовался,что он может спокойно купить деталь и сам её поменять.
Девочки, подскажите, кто-нибудь брал путёвку в лагерь ребёнку через Соцзащиту ?? Куда путёвку дают??? В 7-м лет ребёнку рано наверное в загородный лагерь или нет ???
Ольга Воронина,на счет соцзащиты не знаю. Вроде в нашу Уральскую березку дают.
Но в 7 лет - самое то начинать "лагерную" жизнь) Мои мальчишки оба в этом возрасте первый раз поехали. Не без слез первые дни, конечно, но потом за уши не оттащишь. Хотя еще по характеру ребенка смотреть нужно.
Ольга Воронина
Девочки, подскажите, кто-нибудь брал путёвку в лагерь ребёнку через Соцзащиту ?? Куда путёвку дают??? В 7-м лет ребёнку рано наверное в загородный лагерь или нет ???
соц защита в лагеря путёвки не даёт,только в санатории,если интересно,могу написать,а в лагеря,это для малоимущих,по моему где то на Островского что ли
Девочки а областной материнский капитал в 50 тыс дается только малоимущим?
И что у нас с землей?
Мы должны быть прописаны в Челябинске 5 лет? У нас только в октябре будет 5 лет.
WIFI

И другой вопрос туда же)
Он только единоразово дается? Или на всех последующих детей после 3го?
АглаяН
WIFI

И другой вопрос туда же)
Он только единоразово дается? Или на всех последующих детей после 3го?
И еще туда же
КОМУ-НИБУДЬ удалось этой льготой воспользоваться-как все это происходит?
АглаяН,мы подали документы на землю. Малоимущими не являемся. Прописка общая у нас с 2013 года,приняли документы ничего не спрашивали.
Про 50 тыс очень актуально, скоро три) Хотелось бы опыт получения услышать)
N@din
Про 50 тыс очень актуально, скоро три) Хотелось бы опыт получения услышать)

Мы потратили на медицину, подруга на учёбу старшему сыну.
А оформлять идти эти 50 тыс надо быть признанным малоимущим? И где она оформляется?
WIFI,да только малоимущим,а обращаться в соцзащиту
А удостоверение многодетных в мфц можно оформить или только в пенсионном?
бубусечка
WIFI,да только малоимущим,а обращаться в соцзащиту

Только в соцзащиту или в МФЦ? (я про 50 тыр)
*СКАРЛЕТТ*

его в соцзащите делают
*СКАРЛЕТТ*
я оформила в мфц,а получать сказали ехать в соцзащиту
БлАндинка,в мфц нет этой услуги,я искала,получается только в соцзащиту
Ужас как все сложно, неужели нельзя все в одном месте сделать, бегайте молодые мамы в бешенстве по городу :crazy2:
Да, областной мат капитал только в соцзащите, 100%
Вчера узнали это
*СКАРЛЕТТ*, да удостоверение это же не прям срочно-срочно. Или в садике требуют?
Belk@,я тоже думала не срочно,но садике сказали побыстрее оформлять,типа им обязательно ксерокопия удостоверения нужна
Девочки а если второй ребенок ходит в садик им тоже нужно удостоверение, а плата за садик изменится?
Мы доки сдали в мфц , а получать в соц защите удостоверение.
WIFI, новые льготы с этим удостоверением не появятся. Удостоверение удостоверяет))) что ребенок из многодетной семьи. и ему положены льготы ( 50% + компенсация федеральная). Раньше было достаточно копии св-в о рождении всех детей + копия паспорта вроде бы... а сейчас надо удостоверение.