17 июня 2016, 04:41
а меня не признали многодетной, пора выбывать из темки))
syclonнеужели у мамы могут забрать одного из детей......,у меня аж мурашки по коже,у нас трое детей,старшему сыну 14 лет,я жить без него не могу
после развода старшего сына суд оставил у отца, со мной 2 дочки.
официальный ответ:
"В соответствии с действующим законодательством под семьей подразумеваются лица, связанные родством и (или) свойством, совместно, проживающие и ведущие совместное хозяйство (Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52495-2005 "Социальное обслуживание населения. Термины и определения", утвержденный приказом Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2005 г. №532-ст.). В составе семьи учитываются супруги и несовершеннолетние дети, проживающие совместно с Вами. В связи с тем, что в Вашей семье два ребенка, проживающие с Вами, семья не является многодетной."
natusecasyclonнеужели у мамы могут забрать одного из детей......,у меня аж мурашки по коже,у нас трое детей,старшему сыну 14 лет,я жить без него не могу
после развода старшего сына суд оставил у отца, со мной 2 дочки.
официальный ответ:
"В соответствии с действующим законодательством под семьей подразумеваются лица, связанные родством и (или) свойством, совместно, проживающие и ведущие совместное хозяйство (Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52495-2005 "Социальное обслуживание населения. Термины и определения", утвержденный приказом Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2005 г. №532-ст.). В составе семьи учитываются супруги и несовершеннолетние дети, проживающие совместно с Вами. В связи с тем, что в Вашей семье два ребенка, проживающие с Вами, семья не является многодетной."
Alina
девочки, занималась тут опять вопрос экологичного кругоборота вещей и наткнула на объявление, что вещи из коробов Вещеворот - можно получить по сб людям из следующего списка
\
так в этом списке малообеспеченные (со справкой о доходах)
и многодетные (с удостоверением, я поняла без справки о доходах)
такой вот общественный проект есть в Челябинске
Эсперансасо мной прописаны дети. Муж в другом месте прописан.
Девочки подскажите про льготу жкх. Кто жолжен быть прописан,требуется ли справка о з.п. Вообще аакие документы просят в соц.защите. могу ли я одна с детьми быть прописана без мужа и оформить льготу.
subarustka
Эсперанса,может завтра доберусь до отдела начислений ком.платежей.
В соц.обеспеч.выплачивают 1100как компенсация за коммуналку. А вроде по многодетным ещё и 'скидку" можно оформить (ну это мне бухгалтер садика сказала), может как-то базовые тарифы уменьшает?
По компенсации мне давали список документов, которые необходимы в соц.службе
ОлюсяAlina
девочки, занималась тут опять вопрос экологичного кругоборота вещей и наткнула на объявление, что вещи из коробов Вещеворот - можно получить по сб людям из следующего списка
\
так в этом списке малообеспеченные (со справкой о доходах)
и многодетные (с удостоверением, я поняла без справки о доходах)
такой вот общественный проект есть в Челябинске
а что это такое? Расскажите, пож., поподробнее...
Эсперансанужен! У нас на чмз к копия и паспорт его оригинал приносила, и трудовую его оригинал (тк не работает)
subarustka,понятно,спасибо. Еще один вопрос,если папа не прописан,то его доход не нужен?
kolobkiпроголосовала, удачи вам!
Друзья! Мы с Маргаритой участвуем в конкурсе рисунков!
Помогите нам победить пожалуйста https://vk.com/photo-73842283_418197361 №29. Колобова Маргарита
Всем ооогромное спасибо! 🙂
WIFIмне сказали что да, многодетные нуждающихся...
А льгота по жкх надо быть еще и малообеспеченной? Мы еще ни чего не оформляли, ни чего не понимаю кому какие льготы положены.
Иркон
Девочки, никто не в курсе почему за комуннальные перечислили 1100, а не как раньше 1600?
Ксения@да уже не получить,только до года
Девочки подскажите, областное пособие нужно обязательно оформить пока ребёнку не исполнилось год? Если ребёнку уже 1,7 то уже не получить его?
бубусечкабубусечка, мне позвонили. и при оформлении говорили, позвоним когда готово будет.
Если с момента подачи документов на удостоверение прошёл месяц,можно ехать в соцзащиту и получать или они сами позвонят,как оно готово будет?Никак не могу дозвониться до них,они несуществующие номера что ли дают.