Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 138 из 185
*СКАРЛЕТТ*, в руо центрального района удостоверение просили. Мы как родились в общую очередь встали,  а потом когда удостоверение получили - в льготную.
*СКАРЛЕТТ*
подскажите плиз, что бы в РУО подтвердить льготу на очередь в садик надо свидетельство о многодетности нести или три свидетельства о рождении детей достаточно будет?
я думаю нужно свидетельство о многодетности, т.к. когда я подтверждала очередь, свид-ва о рождении их не устроили, просили справку с соц. защиты, в то время еще не выдавали удостоверения многодетных. Пришлось мне еще раз ездить  в РУО и подтверждать очередь с нужными им документами.
А свидетельство примерно сколько по времени делается?
И еще вопрос там нужна справка о составе семьи, а я отдельно прописана, это нормально будет? от меня нужна будет отдельная справка? может ли ее в жеке взять тот кто вместе со мной прописан? я просто уезжаю на месяц, хочу что бы муж сдал доки сам на свидетельство, нам надо к сентябрю бы подтвердить льготу, что бы среднему садик дали.
*СКАРЛЕТТ*,сделайте временную прописку где муж и дети прописаны. тогда одна справка будет и муж без проблем все доки сдаст и по месту основной прописки не надо ездить.  в соцзащите требовали предъявить паспорт заявителя и супруга!
*СКАРЛЕТТ*
А свидетельство примерно сколько по времени делается?
И еще вопрос там нужна справка о составе семьи, а я отдельно прописана, это нормально будет? от меня нужна будет отдельная справка? может ли ее в жеке взять тот кто вместе со мной прописан? я просто уезжаю на месяц, хочу что бы муж сдал доки сам на свидетельство, нам надо к сентябрю бы подтвердить льготу, что бы среднему садик дали.
у нас я с мужем и двумя младшими детками в одном месте прописаны,а старший сын в другом,у бабушки,так я сама в их жэк сходила,взяла справку,где сын мой прописан и не надо было собственников брать,так справку дали,хотя он даже в мой паспорт не был вписан
Byshocheka 🙂
*СКАРЛЕТТ*
подскажите плиз, что бы в РУО подтвердить льготу на очередь в садик надо свидетельство о многодетности нести или три свидетельства о рождении детей достаточно будет?
я думаю нужно свидетельство о многодетности, т.к. когда я подтверждала очередь, свид-ва о рождении их не устроили, просили справку с соц. защиты, в то время еще не выдавали удостоверения многодетных. Пришлось мне еще раз ездить  в РУО и подтверждать очередь с нужными им документами.
месяц удостоверение делают
25 т.р. можно получить с маткапиталла. Кто нибудь помнит набор доков какой?
Ольга Р
сегодня сдавала доки, паспорт, снилс, сертификат и справка с банка.
Девочки , единовременную выплату с мат.капа, можно оформить через интернет на сайте пфр, имея регистрацию на гос.услугах. При этом ничего никуда подтверждать идти не надо. Я сегодня оформила.
А гду руо центр. района?
Byshocheka 🙂
Ольга Р
сегодня сдавала доки, паспорт, снилс, сертификат и справка с банка.

уже МФЦ принимает док-ты или в пенсионный фонд сдавали?
Олюся,и там и там уже принимают. А можно вообще дома через инет все оформить ))
VictoryDay
Олюся,и там и там уже принимают. А можно вообще дома через инет все оформить ))

через гос. услуги?
Олюся,заходите на сайт пфр , а авторизуйтесь через логин и пароль госуслуг.
WIFI, пр. Ленина, 89 3 эт., там еще и Советский отдел
VictoryDay, спасибо!
Спасибо.
VictoryDay
Девочки , единовременную выплату с мат.капа, можно оформить через интернет на сайте пфр, имея регистрацию на гос.услугах. При этом ничего никуда подтверждать идти не надо. Я сегодня оформила.
я тоже сейчас оформила все через инет, а точно не нужно нести документы?Подтверждение должно прийти на почту что все принято?
Шагане, там заявлению присвоен номер. Калиты правильно понимаю, то можно на сайте отследить: приняли/ не приняли, одобрили/ не одобрили.
Девочки, у кого авто свыше 150 л.с. имеете ли вы налоговую льготу? а если владелец пенсионер то как рассчитывается налог на авто мощностью 250 л.с? Кто-нибудь разбирается? Можете подсказать?
Olas
Девочки, у кого авто свыше 150 л.с. имеете ли вы налоговую льготу? а если владелец пенсионер то как рассчитывается налог на авто мощностью 250 л.с? Кто-нибудь разбирается? Можете подсказать?
у нас 160, платим по полной,хотела переоформить на отца пенсионера,сказали бес толку, все что свыше 150 л.с.полная оплата,льгот нет,50 руб за л.с,у нас 8000 получается
Olas

164. На бабушке. Так надо было 🙂 льготнет. Платим около 8.
Многодетным малоимущим семьям помогут собрать детей в школу

Читаем тут
почтиAngel, а уж комментарии к статье(((
malek
добрый день, подскажите, кто знает, ежемесячное пособие многодетным, если ребенок  не ходит в садик, нам место дали, но в садик еще не взяли-ждем когда группа наберется(укомплектование до 20 сентября заведующаяя сказала), а платить перестали. Это у всех так?

Вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55959.0.html
Mrs.LeDi
почтиAngel, а уж комментарии к статье(((

как всегда. "многодетные зажрались! а остальные не люди!"
опять выделили малоимущих и не малоимущих многодетных ( испугались, что разжиреем
mama detok
опять выделили малоимущих и не малоимущих многодетных ( испугались, что разжиреем
ага
mama detok

Экономят как могут.
зато на хоккеистов 200 миллионов выделили, экономные, причем кто занимается, говорят что они сами за все платят, вот так и пилятся бюджетные деньги ((
писали же прошлым летом Президенту, дубровский хоть как то пошевелился, кому то кватиру, кому то машину дали ( помните в новостях про семьи с 10 и более детьми)
похоже надо опять составить одно письмо и каждому отослать, а то      вообще оборзели, ну эти 200 миллионов на хокеистов там же припомнить, типо деньги то есть, только министерство социальных отношений - не работает, свои функции не выполняет поэтому ВСЕ многодетные как льготники конекретно в нашей области -изгои.
да уже нужно, чтоб партию многодетных кто нибудь организовал...
сегодня в зоопарке гуляли, каждая вторая - беременная))
в этом году бум рождаемости чтоли? ))
БлАндинка

да вроде есть у нас какое то сообщество в ВК
но вот что мне НЕ нравится, так они борются за права многодетных, вступивших в это сообщество.. чето я не поняла этого прикола
либо льготы права и пр. для всех многодетных либо нет
а так получается непонять что, ну и с властью пытаются заигрывать, в плане ходят улыбаются, те им тоже улыбаются и в итоге ничего нового, как не было исполнения Указа 92 г, так и нет, ну видимо во всех остальных вопросах им тоже рот затыкают, в общем этакий междусобойчик. Руководитель Татьяна Окунь мне ВК ( ну там все прочитать могут) прям так и написала - хотите что то поиметь , вступайте в сообщество, мне это ну оооочень странным показалось, т.к. льготы и прочее предоставляются многодетным либо не предоставляются, а вот типо если в сообществе , то что-нибудь перепадет - мне не нравится такой подход, ну это сугубо мое мнение.
и еще, если перед ними на цыпочках прыгать, то жалобы и письма уже писать не получится, ну и в итоге права свои и не отстоишь, так только , может раз в десятилетку подачку кинут незначительную и все.
mama detok
БлАндинка

да вроде есть у нас какое то сообщество в ВК
но вот что мне НЕ нравится, так они борются за права многодетных, вступивших в это сообщество.. чето я не поняла этого прикола
либо льготы права и пр. для всех многодетных либо нет
а так получается непонять что, ну и с властью пытаются заигрывать, в плане ходят улыбаются, те им тоже улыбаются и в итоге ничего нового, как не было исполнения Указа 92 г, так и нет, ну видимо во всех остальных вопросах им тоже рот затыкают, в общем этакий междусобойчик. Руководитель Татьяна Окунь мне ВК ( ну там все прочитать могут) прям так и написала - хотите что то поиметь , вступайте в сообщество, мне это ну оооочень странным показалось, т.к. льготы и прочее предоставляются многодетным либо не предоставляются, а вот типо если в сообществе , то что-нибудь перепадет - мне не нравится такой подход, ну это сугубо мое мнение.
и еще, если перед ними на цыпочках прыгать, то жалобы и письма уже писать не получится, ну и в итоге права свои и не отстоишь, так только , может раз в десятилетку подачку кинут незначительную и все.

А мне НЕ понравилось то, что для вступления в это сообщество нужно паспортные данные им отправлять, что за ерунда...зачем им мои паспортные данные??7 Понимаю если бы данные удостоверения многодетной....
Девочки на очередь на землю вставать где вот этот акт брать и БТИ подскажите пожалуйста цену справки правовой акт о признании заявителя и членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в целях предоставления земельного участка (для многодетных, молодых семей, обладающих первоочередным правом на бесплатное предоставление земельного участка);
Денникнас,Муж сдавал документы 3июня этого года. Сдал только все наши документы ксерокопии. Остальное они сами.
Эсперанса,а в БТИ вы справки не заказывали,только стандартный набор паспорт,прописка,свид. о рождении,заявлении там писать и всё?
mama detok
...Руководитель Татьяна Окунь...
довелось лично по одному вопросу с ней контактировать. Впечатление такое - больше иметь дела не хочется. Ожидала более серьезного отношения, что ли...а не отмашки. И в школе где ее дети учатся как могут стараются от предлагаемой ею помощи отвертеться...потому что обещанного три года ждать придется и напоминать постоянно...еще знаю пыталась затребовать чтоб ей предоставили ксерокопии учебных тетрадей для детей, мол, имеет право на это, чтоб не покупать.
Девчат, кто  воспользовался областным мак.капиталом или просто знает: можно ли его потратить на операции детям в медицинском центре?
Девочки, есть у кого-нибудь контакты няни для малыша, буду очень признательна откликнувшимся.