28 июня 2016, 14:02
*СКАРЛЕТТ*, в руо центрального района удостоверение просили. Мы как родились в общую очередь встали, а потом когда удостоверение получили - в льготную.
*СКАРЛЕТТ*я думаю нужно свидетельство о многодетности, т.к. когда я подтверждала очередь, свид-ва о рождении их не устроили, просили справку с соц. защиты, в то время еще не выдавали удостоверения многодетных. Пришлось мне еще раз ездить в РУО и подтверждать очередь с нужными им документами.
подскажите плиз, что бы в РУО подтвердить льготу на очередь в садик надо свидетельство о многодетности нести или три свидетельства о рождении детей достаточно будет?
*СКАРЛЕТТ*у нас я с мужем и двумя младшими детками в одном месте прописаны,а старший сын в другом,у бабушки,так я сама в их жэк сходила,взяла справку,где сын мой прописан и не надо было собственников брать,так справку дали,хотя он даже в мой паспорт не был вписан
А свидетельство примерно сколько по времени делается?
И еще вопрос там нужна справка о составе семьи, а я отдельно прописана, это нормально будет? от меня нужна будет отдельная справка? может ли ее в жеке взять тот кто вместе со мной прописан? я просто уезжаю на месяц, хочу что бы муж сдал доки сам на свидетельство, нам надо к сентябрю бы подтвердить льготу, что бы среднему садик дали.
Byshocheka 🙂месяц удостоверение делают*СКАРЛЕТТ*я думаю нужно свидетельство о многодетности, т.к. когда я подтверждала очередь, свид-ва о рождении их не устроили, просили справку с соц. защиты, в то время еще не выдавали удостоверения многодетных. Пришлось мне еще раз ездить в РУО и подтверждать очередь с нужными им документами.
подскажите плиз, что бы в РУО подтвердить льготу на очередь в садик надо свидетельство о многодетности нести или три свидетельства о рождении детей достаточно будет?
Ольга Рсегодня сдавала доки, паспорт, снилс, сертификат и справка с банка.
25 т.р. можно получить с маткапиталла. Кто нибудь помнит набор доков какой?
Byshocheka 🙂Ольга Рсегодня сдавала доки, паспорт, снилс, сертификат и справка с банка.
25 т.р. можно получить с маткапиталла. Кто нибудь помнит набор доков какой?
VictoryDay
Олюся,и там и там уже принимают. А можно вообще дома через инет все оформить ))
VictoryDayя тоже сейчас оформила все через инет, а точно не нужно нести документы?Подтверждение должно прийти на почту что все принято?
Девочки , единовременную выплату с мат.капа, можно оформить через интернет на сайте пфр, имея регистрацию на гос.услугах. При этом ничего никуда подтверждать идти не надо. Я сегодня оформила.
Olasу нас 160, платим по полной,хотела переоформить на отца пенсионера,сказали бес толку, все что свыше 150 л.с.полная оплата,льгот нет,50 руб за л.с,у нас 8000 получается
Девочки, у кого авто свыше 150 л.с. имеете ли вы налоговую льготу? а если владелец пенсионер то как рассчитывается налог на авто мощностью 250 л.с? Кто-нибудь разбирается? Можете подсказать?
Olas
Девочки, у кого авто свыше 150 л.с. имеете ли вы налоговую льготу? а если владелец пенсионер то как рассчитывается налог на авто мощностью 250 л.с? Кто-нибудь разбирается? Можете подсказать?
malek
добрый день, подскажите, кто знает, ежемесячное пособие многодетным, если ребенок не ходит в садик, нам место дали, но в садик еще не взяли-ждем когда группа наберется(укомплектование до 20 сентября заведующаяя сказала), а платить перестали. Это у всех так?
Mrs.LeDi
почтиAngel, а уж комментарии к статье(((
mama detokага
опять выделили малоимущих и не малоимущих многодетных ( испугались, что разжиреем
mama detok
опять выделили малоимущих и не малоимущих многодетных ( испугались, что разжиреем
БлАндинка
да уже нужно, чтоб партию многодетных кто нибудь организовал...
mama detokБлАндинка
да уже нужно, чтоб партию многодетных кто нибудь организовал...
да вроде есть у нас какое то сообщество в ВК
но вот что мне НЕ нравится, так они борются за права многодетных, вступивших в это сообщество.. чето я не поняла этого прикола
либо льготы права и пр. для всех многодетных либо нет
а так получается непонять что, ну и с властью пытаются заигрывать, в плане ходят улыбаются, те им тоже улыбаются и в итоге ничего нового, как не было исполнения Указа 92 г, так и нет, ну видимо во всех остальных вопросах им тоже рот затыкают, в общем этакий междусобойчик. Руководитель Татьяна Окунь мне ВК ( ну там все прочитать могут) прям так и написала - хотите что то поиметь , вступайте в сообщество, мне это ну оооочень странным показалось, т.к. льготы и прочее предоставляются многодетным либо не предоставляются, а вот типо если в сообществе , то что-нибудь перепадет - мне не нравится такой подход, ну это сугубо мое мнение.
и еще, если перед ними на цыпочках прыгать, то жалобы и письма уже писать не получится, ну и в итоге права свои и не отстоишь, так только , может раз в десятилетку подачку кинут незначительную и все.
mama detokдовелось лично по одному вопросу с ней контактировать. Впечатление такое - больше иметь дела не хочется. Ожидала более серьезного отношения, что ли...а не отмашки. И в школе где ее дети учатся как могут стараются от предлагаемой ею помощи отвертеться...потому что обещанного три года ждать придется и напоминать постоянно...еще знаю пыталась затребовать чтоб ей предоставили ксерокопии учебных тетрадей для детей, мол, имеет право на это, чтоб не покупать.
...Руководитель Татьяна Окунь...