Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 140 из 185
Tanya2985,а справку надо со школы?
<< ЙО}|{ИГ >>, мне без справки дали
<< ЙО}|{ИГ >>,нет,больше ничего не положено.
Мне в советском костюм сегодня не дали, хотя они есть, сказали это только тем кто едет в лагерь на 4 смену, ранец и школьные тоже не дали, хотя у нас первокласник, сказали вы в июне мат помощь 1000 руб получили, ничего больше не положено. Советский.
Kaeru я тоже в июне материалку и продукты получила, но сказали с 15 авг. приходить за концелярией...позвонить только вначале. Тоже первоклассники, Курчатовский р-он
мама Макарошки, мне продукты последний раз в марте давали, в июне сказали выбирайте либо то, либо это, типа сейчас и то и то нельзя.
Мне в конце фев. продукты и материалку дали 1500, я и удивилась ,что второй раз материалку дали....обычно в конце года давали  :не знаю:
Вау2
Мне сказали что на моего 10-нет костюмов. Типа они для первоклашек-5 лет-все малюсенькие.

Маломерки,на наш 38 взяла 42р-р
Девочки, а к школе деньги начали выдавать?
Mam-ka
Вау2
Мне сказали что на моего 10-нет костюмов. Типа они для первоклашек-5 лет-все малюсенькие.

Маломерки,на наш 38 взяла 42р-р

Всё-таки есть большие размеры?
Docch
Девочки, а к школе деньги начали выдавать?

писали, что уже начали принимать заявления
Docch,принимают доки сейчас,будут выдавать через месяц.
Judith,
Кошелёчкина
Путевки в санаторий кому положены всем или малоимущим?
Хотя вроде и с одним ребенком можно получить или для многодетных особые условия?

мы не малоимущие, сейчас дети в санатории лесная сказка на еловом. Дали путевки сразу на двух.
Tanya2985
Mam-ka
Начали давать спортивные костюмы,уходят быстро.На этот раз предлагают на выбор или костюм или ранец или канц.набор( набор пока не известно когда будет)

спасибо за информацию. Выбрали сегодня на старшего костюм.
Еще инф. для всех. На чмз, в парке им.Тищенко, по средам стоимость любого аттракциона 50 рублей.
и в парке Пушкина тоже по средам 50 руб.

в маркер-игрушке, что возле Фокуса скидка многодетным и в д.р.  ... писали наверно про это
Magnolia
Judith,
Кошелёчкина
Хотя вроде и с одним ребенком можно получить или для многодетных особые условия?

мы не малоимущие, сейчас дети в санатории лесная сказка на еловом. Дали путевки сразу на двух.
раньше висело в соцзащите, что все дети до 14? лет могут получить путевку в лагерь.
Magnolia
Judith,
Кошелёчкина

в санатории или в лагере? а какая соцзащита выдала и когда заявление писали?
Magnolia
Judith,
Кошелёчкина

Я была в конце мая, спрашивала. Мне сказали нужно опять собирать пакет документов, что мы малоимущие и то не факт, что дадут, т.к. Желающих много.
Мне говорили, что в Синегорье в Миассе очень много детей от соцзащиты отдыхает.
Спасибо
mama detok,
mama detok
Magnolia
Judith,
Кошелёчкина

в санатории или в лагере? а какая соцзащита выдала и когда заявление писали?

санаторий, с лечением. Они к нам весь год приставали с путевками, хотели детей отправить, говорили, что будут звонить, пока не съездим. Вотт летом решились. Дали, как многодетным. Муж заявление осенью написал, раз предложили, когда св-во о многодетности оформлял. ЧТЗ. Звонить начали с января, примерно раз в 2 месяца.
Judith,
Judith
Magnolia
Judith,
Кошелёчкина

Я была в конце мая, спрашивала. Мне сказали нужно опять собирать пакет документов, что мы малоимущие и то не факт, что дадут, т.к. Желающих много.

может, у вас в районе много желающих. Нам на лето предложили металлург в Златоусте и Лесную сказку в Чебаркуле. Выбрали Лесную сказку
А мои отдохнули в санатории Космос на Тургояке в июне 24 дня. Тоже санаторий с лечением. Очень понравилось. Нам тоже звонили и зимой и весной, предлагали Лесную сказку на Чебаркуле, но мы решились только летом поехать.
Magnolia, как Вашим деткам в Лесной сказке, нравится?
Мне никто не звонит и ничего не предлагает)) живем на ЧТЗ...
У нас сын в том году в Металлург ездил,тоже санаторий с лечением 24 дня,в это лето только туда опять попросил,но поехали уже двое,с дочкой,ей 7 лет,первый раз ездила,понравилось обоим очень.Думаю,может все таки куда то и в другое место отправить,для разнообразия,послушаю отзывы.
natuseca, а сыну у Вас сколько лет? Он там помогал ей? Рядышком их номера были? В следующем году старшей 14, средней- 7. Вот думаю отправить вместе. Но боязно очень как-то. Нам звонили уже 3 раза в этом году, но старшая одна ехать не хочет.
Karikashka,и нам дали в Космос, с 9 августа. Я так рада.
Позавчерашняя
natuseca, а сыну у Вас сколько лет? Он там помогал ей? Рядышком их номера были? В следующем году старшей 14, средней- 7. Вот думаю отправить вместе. Но боязно очень как-то. Нам звонили уже 3 раза в этом году, но старшая одна ехать не хочет.
сыну 14 лет,мелкой 7лет,когда ее отдавали с ним,думали максимум на неделю,она у нас такая....,вся домашняя,ранимая,засыпает со светом или с телевизором,а тут на тебе....,до последнего дня там была.Жили они в одном корпусе,она на 2 этаже,он над ней,на 3. Конечно приходил к ней,даже вещи ее стирал или там в мед пункт,ну и так встречались на мероприятиях,в столовой.В общем сказала,опять поедет.
В этом году приезжали к детям на родительский день.С нами был сын 5-летка,но выглядит старше.Медик приняла его за ребенка из отряда,разговорились и она сказала,что дети 6-7 лет более лучше адаптируются,чем дети старших возрастов и быстрее находят друзей,общения.
natuseca, здорово! Молодцы детки))))
Mam-ka, ну, да... Наверное, им проще-нет еще подросткового стеснения и разных заморочек)
Mam-ka,а через которое время родительский день был?
Эсперанса
Mam-ka,а через которое время родительский день был?

Обычно в путевке пишут когда,у нас можно было каждые суббота-воскресенье приехать,вкусненькое привезти и поменять грязное белье на чистое
а санаторий только по справке от врача дают?
Olas
а санаторий только по справке от врача дают?
Да. Это означает наличие показаний к сан-кур лечению.
Mam-ka,понятно.
ой,ну эту справку любой терапевт на участке выдает! Это не проблема,всем советую,отправляйте детишек,так клево!
Девочки, а к школе деньги выделяют только малоимущим или всем многодетным?
vasaro, малоимущим.
Кошелёчкина,спасибо, значит, нам не светит))).