Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 142 из 185
Девочки подскажите пожалуйста,если оформлять льготы ЖКХ и прописка разная у мужа и жены,там справки предоставлять о зарплате всех прописанных(бабушки,дедушки входят) и дадут ли льготу,если прописка разная?
Девочки, помогите разобраться. В чем разница между ежемесячные выплаты по оплате ком.услуг и субсидия по оплате жилья? какая кому положена? не поняла((((
Mrs.LeDi, на чмз сказали, через неделю канц.наборы получать.
Лилюня,вообще должна действовать льгота,прописку нигде не спрашивают. Именно чтобы от нее все зависело такого нет. 🙂
Tanya2985

Tanya2985, попробую ещё раз позвонить на след неделе.
Митинг многодетных, получивших участки на болоте, не собрал много народа

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/200828443148288.html
Mrs.LeDi
Tanya2985

Tanya2985, попробую ещё раз позвонить на след неделе.

У нас в  этот раз на выбор либо ранец,либо канцтовары,либо спортивный костюм.Выбрала костюм,так как должны его выдать по любому,не зависимо от 1,5 тыс.руб.,ну если есть в наличии конечно.Не знаю как в этом году, но ранец мне не очень понравился и канцтовары все равно закупаем по списку школы.
Кошелёчкина,Наташа  по ссылке ошибка.А правильно,время то выбрали,жарища.Все либо разъехались,либо лишний раз выходить не хочется.
Mam-ka, исправила
Девочки, кто-нибудь писал заявления на получение пособий к школе? И уже получал?
Мы подавали заявления 24 июля. Сегодня зашла на почту, сказали, что нас еще в списке на выдачу нет. Или все-таки надо было прождать именно месяц?
почтиAngel,а списки есть?Я в пятницу звонила,сказали списков нет.Подавали раньше,числа 20.У нас Калининский район.
наталья....
почтиAngel,а списки есть?Я в пятницу звонила,сказали списков нет.Подавали раньше,числа 20.У нас Калининский район.

Тоже калининский. Да, список у женщины на почте был, только нас в нем не было.
Вы куда звонили? На почту именно?
почтиAngel, мы в Ленинском. Подавала 13 июля. В прошлую среду звонили из соцзащиты - сказали получать.
Дошла только сегодня до почты 🙂 уже в 18 часов - приходите завтра, сегодня денег нет (в списках проверили - мы есть, всё в порядке)
почтиAngel,ага на почту.
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Нужна ли справка из Жека "о прописке" для пособия к школе- 1500 р.???
Я.Анна, да.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Мы многодетные, но статус "малоимущие" никогда не оформляли. Сегодня позвонили из СЗ Металлургического р-на, предложили оформить 1500 к школе. Причём очень настойчиво. В чём, как говорится, подвох? На мой вопрос "Что, всем, не только малоимущим?" ответили, что, конечно, надо принести справку о доходах за последние 3 месяца. У нас последние три месяца такие романсы у финансов, что мы пройдём. Но как-то непонятно, что потом. Как только дела поправятся, попросить их снять с учёта? И прописаны мы в одном месте, живём в другом. Если придут проверять "малоимущность", то куда? И если я попрошу не передавать (в школу, по крайней мере) данные о том, что семья на учёте (так мне пообещали по телефону), то действительно так будет? Спасибо 🙂
Мы тоже прописаны в Калининском, живем в Ленинском, запрос из соц.защ. Калин.р-на делали в соц.защ.Ленинского и проверку они же сделали...- вообщем-то все быстро
Maria_zet, никто ничего проверять и тем более передавать не будет. Если справку можете сделать ещё и субсидию на коммуналку оформите и детские. Копейки, но лишними не будут.
Judith
Maria_zet, никто ничего проверять и тем более передавать не будет. Если справку можете сделать ещё и субсидию на коммуналку оформите и детские. Копейки, но лишними не будут.

Спасибо)
Деньги к школе ещё не получали?
Nuriya
я сегодня получила,позвонила на почту,посмотрели списки,сказали приезжайте
бубусечка
Nuriya
я сегодня получила,позвонила на почту,посмотрели списки,сказали приезжайте

Мы на той неделе ещё получили, и уже даже потратили 🙂
бубусечка,а вы на какую почту звонили,которую указывали при оформлении,а то мне тут девочка сказала,что вроде одна почта будет раздавать?
Девочки, а льготы на коммуналку как и где оформлять вообще? Мы в Ленинском. Как статус малоимущих подтверждать и где?
Денникнас,в соцзащите калининского района мне сказали получать на кирова 2 тел.7911652
Многодетным семьям дали возможность менять непригодные для жизни участки.

Депутаты гордумы на заседании во вторник, 30 августа, дали возможность многодетным семьям и другим потенциальным собственникам участков отказаться от соток и гектаров (в обмен на другие), если земля окажется заболоченной или на ней будут находиться инфраструктурные объекты вроде опоры ЛЭП.

«Многодетные семьи были у меня на приеме, и многим уже поменяли участки, их удовлетворила такая замена, с электричеством нормально, осталось только вопрос с газификацией решить, – отметил председатель гордумы Станислав Мошаров. – Продолжая эту работу, мы намерены обратиться с депутатской инициативой в Законодательное собрание рассмотреть возможность выделения земельных участков по этой программе на территориях, входящих в состав Челябинской агломерации. Возможно, в каком-то из соседних районов у участников программы проживают родственники, и их заинтересует такое предложение».

По словам председателя комитета по управлению имуществом (КУИЗО) Сергея Чигинцева, согласно внесенным сегодня поправкам предусматривается право собственников отказаться от земли с правом восстановления в очереди на участок в другом месте.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/205453716045824.html
*СКАРЛЕТТ*,ты обратись в соцзащиту на ул. Гагарина и там на втором этаже все тебе расскажут.(каб.204 или 203 отдел семьи) Статус малоимущих точно там подтверждают. Я когда за свидетельством многодетных приходила мне говорили принесите справку о доходах мужа для подтверждения  статуса малоимущих и оформления доп.льгот, но мы не попадаем в эту категорию и поэтому незнаю где оформить льготы на комуналку. И ты там же узнай какие еще положены льготы. Тебе можно и к школе 1500 получить (только поторопись прием документов ограничен по времени)
напомните какие доки в налоговую на авто нужны? и до какого времени?
Кошелечкина, Наташа про льготы  в др. городах добавь пожалуйста Крым: Алушта вход в аквапарк - дети из многодетных семей вход бесплатный, Никитский Ботанический сад - вход всей семье свободный, парк в санатории Айвазовский - скидка 50%, картинная галерея Айвазовского в Феодосии 50% скидка.
Девочки, есть кто-нибудь у кого детки в школе питаются льготно? У них питание отличается от остальных детей? А то нам в школе сказали принести справку из соцзащиты что мы многодетные и малоимущие, типа будет льготное питание, мы принесли, а сегодня сын после школы говорит что в обед всем давали картошку с рыбой, а ему просто кашу без всего😧 На мой вопрос учитель ответила что льготное питание отличается от обачного. У меня ребёнок каши не ест, в итоге остался голодный((( стоимость обедов в нашей школе 65 руб в день по льготе 12 руб, я так поняла, так они их там на 12 руб и кормят, нафига спрашивается мне такая льгота, и в чем собственно она эта льгота заключается я не поняла
*СКАРЛЕТТ*, льгота на жкх оформляется в мфц, там нужны справки о доходах
Ксения@,по льготе кушаете на 12 руб в день.Если хотите питаться как "все" Доплачиваете 53 руб,а не 65 как все.
наталья...., нам почему то такой вариант не предложили
Ксения@, мы питаемся, но как все, у нас стоит 60 руб., льгота 12 руб., в итоге мы платим 48руб. в день
<< ЙО}|{ИГ >>
Ксения@, мы питаемся, но как все, у нас стоит 60 руб., льгота 12 руб., в итоге мы платим 48руб. в день
мы точно также
Спасибо девочки, уже задала вопрос учителю, жду ответа
тоже могу добавить в Сочи парка Дендрарий многод. вход бесплатно, 33 водопада тоже бесплатно, а вот Аквариум и Морской зоопарк в Новой Мацесте почему то на кассе сказали только детям до 18 лет вход бесплатно, а родителям платно, нас это очень удивило, вроде льгота дается семье. Если едите куда-нибудь всегда надо брать удостоверение и спрашивать на кассе есть ли льгота, т.к. нигде ничего не висит и сами не говорят
<< ЙО}|{ИГ >>

у нас также 48 рублей
Кошелёчкина, вычитала на миасском сайте документ, в котором указана льгота многодетным на посещение Рифея
послед чт месяца написано?
кто-нибудь пользовался?