Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 144 из 185
девочки, подскажите какие доки нужно на получение 1500р к школе?
Ольга Р
по поводу собственности...несколько лет назад я хотела оформить субсидию, нам дали "добро" только на 1/3 собственность мужа. 2/3 свекрови-отказали. Но недавно я пришла и попросила показать основания отказа, почему все таки так, и мне объяснили что оказывается достаточно оформить договор найма со свекровью и все, субсидию оформят на всю квартиру.
А у вас свекровь прописана или просто собственник?
Nuriya
Kuz-nv
Девочки подскажите, единая денежная выплата за ЖКХ многодетным 1100 - каждый год подтверждать? Звонила в соцзащиту (попала в другой отдел) сказали что пока ребенку старшему не исполнится 18 будут перечислять.

Нет, не надо подтверждать. И у всех сумма разная.

раньше разная была, а в этом году (если не ошибаюсь, с июня) всем по 1100 сделали
Важенька
Ольга Р
по поводу собственности...несколько лет назад я хотела оформить субсидию, нам дали "добро" только на 1/3 собственность мужа. 2/3 свекрови-отказали. Но недавно я пришла и попросила показать основания отказа, почему все таки так, и мне объяснили что оказывается достаточно оформить договор найма со свекровью и все, субсидию оформят на всю квартиру.
А у вас свекровь прописана или просто собственник?

Она не прописана. Только собственник.
chev
девочки, подскажите какие доки нужно на получение 1500р к школе?

а что еще можно получить?
в инете нашла
Многодетные малообеспеченные семьи:

1.  Паспорта родителей;

2.  Справку о составе семьи (действительна 1 месяц);

3.  Сведения о доходах родителей за последние 3 месяца;

4.  Справку из учебного заведения об обучении ребенка на очной форме обучения.

Семьям, состоящим на учете в управлении и ранее получавшим пособие, копии свидетельств о рождении и паспортов родителей предоставлять не нужно. Семьи, обратившиеся впервые, дополнительно предоставляют удостоверение многодетной семьи Челябинской области (копия + оригинал) либо свидетельства о рождении детей, заключении/расторжении брака (оригиналы + копии).
А вроде как к школе всем давать должны?не только малообеспеченным?зачем тогда справка о доходах?
Giltoniel, уже второй год только малообеспеченным-многодетным дают.
Tanya2985, а, видимо пропустила информацию...каша в голове. Спасибо 🙂
Девочки, налоги на квартиру пришли кому нибудь? Мне пришли без многодетной льготы. Что за фигня? Уже несколько лет все нормально было.
И еще ставку налога с 0,7 подняли до 1,2. У всех так?
Уже жду не дождусь следующего года, когда по кадастровой платить будем, надоело уже бешенные суммы платить
Девочки, 1500р школьные в соцзащите оформляют? или можно в мфц?
*СКАРЛЕТТ*
Девочки, 1500р школьные в соцзащите оформляют? или можно в мфц?

только в соцзащите, в мфц нельзя
chev, спасибо! Туда вообще соваться не хочется(((

*СКАРЛЕТТ*
chev, спасибо! Туда вообще соваться не хочется(((

там кстати народу немного, и принимают достаточно быстро
у меня муж сегодня за 30 мин управился с учетом того, что они еще какой то отчет делали, не принимали
*СКАРЛЕТТ*, там не очень много народу (мы в Ленинском). Они ж пособия все в м ф ц передали принимать.
Девочки ,если муж сейчас официально не работаем, значит это пособие не дадут да ????
Ольга Воронина
Девочки ,если муж сейчас официально не работаем, значит это пособие не дадут да ????
у меня муж официально не где не работает с 2004 года, все пособия получаю в полном объеме
Kisia
Ольга Воронина
у меня муж официально не где не работает с 2004 года, все пособия получаю в полном объеме

а как вы доход подтверждаете? какие документы сдаете в собес?
Петровна
Kisia
Ольга Воронина

моя справка о доходах его трудовая, что сейчас не где не работает, это в соц. защиту, в комплексный предоставляю договор найма и справку о доходах от ИП
Belk@
Девочки, налоги на квартиру пришли кому нибудь? Мне пришли без многодетной льготы. Что за фигня? Уже несколько лет все нормально было.
И еще ставку налога с 0,7 подняли до 1,2. У всех так?
Уже жду не дождусь следующего года, когда по кадастровой платить будем, надоело уже бешенные суммы платить

девочки, подскажите, пож., поподробнее, какие документы нужно представить в налоговую для получения льготы по налогу на имущество как многодетным?
Kisia
Петровна
Kisia
Ольга Воронина

моя справка о доходах его трудовая, что сейчас не где не работает, это в соц. защиту, в комплексный предоставляю договор найма и справку о доходах от ИП

так он у вас ИП? или вы у ИП работаете?
Mrs.LeDi
*СКАРЛЕТТ*, там не очень много народу (мы в Ленинском). Они ж пособия все в м ф ц передали принимать.

вот была там в августе, по глупости пошла губернаторские оформить, там было очень много народу(тоже Ленинский) потом до меня дошло что можно в МФЦ и я ушла от туда
Олюся, Вы позвоните в налоговую, они очень хорошо консультируют.
Петровна
Kisia
Петровна
Kisia
Ольга Воронина

так он у вас ИП? или вы у ИП работаете?

он у ИП
Kisia
Петровна
Kisia
Ольга Воронина

а субсидии получаете? мне сказали вставать в центр занятости, так как не работаю...
anna-vanna, спасибо!
Gamma
Kisia
Петровна
Kisia
Ольга Воронина

а субсидии получаете? мне сказали вставать в центр занятости, так как не работаю...

1100, причем я получаю на чужую квартиру в которой не прописана, а зарегистрированс, вот такие у нас законы 😕я только в прошлом году узнала, что могу оформить, а при оформлении детских при рождении 3 ребенка, никто даже не сказал
Kisia, что-то я не поняла, вы пишете, что он официально он нигде не работает, но тем не менее приносите справку от ИП где он работает.
Просто у меня муж сейчас официально нигде не устроен, в службе занятости не стоит. Вот и думаю, пошлют меня лесом в этом собесе. Или какую-нить справку принести что он работает...
Девочки, может кто недавно собирал документы на "260 руб"? Зашла в налоговую взять справку, что я не ИП, так оказалось что ее надо заказыывать и заплатить госпошлину 200 р. Вроде 3 года назад не так было :не знаю: А сами МФЦ запрос не делают?
s0lnysh0n0k,если сами идете за справкой,то платно,если запрос из соц.защиты,комплексного центра-то бесплатно...Они сами запрашивают.
Петровна
Kisia, что-то я не поняла, вы пишете, что он официально он нигде не работает, но тем не менее приносите справку от ИП где он работает.
Просто у меня муж сейчас официально нигде не устроен, в службе занятости не стоит. Вот и думаю, пошлют меня лесом в этом собесе. Или какую-нить справку принести что он работает...
у меня тоже муж официально не работает,принесла им копию трудовой книжки, а в службу занятости они сами запрос делают.
наталья...., спасибо
пусть тогда сами запрос делают :lol:
Петровна

Смотрите в соц. защите и при оформлении детского пособия в МФЦ, достаточно трудовой, я также каждые 3 месяца, обращаюсь в комплексный, где сказала, что муж официально не устроен, но работает у ИП по трудовому договору, копию которого я предоставила, а также спраку за 3 месяца в свободной форме. с печатью от ИП, если таковая имеется,  в соц защиту, договор и справка от ИП не нужна, только в комплексный
Kisia, понятно, спасибо.
я хочу за "школьными" сходить. попробую с трудовой сходить сначала...
Петровна
Kisia, понятно, спасибо.
я хочу за "школьными" сходить. попробую с трудовой сходить сначала...

Не за что, за школьными ходила с трудовой, сегодня уже получила
Kisia
Gamma
Kisia
Петровна
Kisia
Ольга Воронина

1100, причем я получаю на чужую квартиру в которой не прописана, а зарегистрированс, вот такие у нас законы 😕я только в прошлом году узнала, что могу оформить, а при оформлении детских при рождении 3 ребенка, никто даже не сказал

Девочки, подскажите, а эту субсидию всем многодетным можно получать? И где ее оформлять? С какими документами?
Девочки, а "школьные" только со статусом малообеспеченные можно получить?
и еще.... у многодетных семей есть какие нибудь скидки на билеты в цирк?
Каtюня, 1,5 к школе малообеспеченным
в цирк нет. Если только у них акции ловить.
snouk
Kisia
Gamma
Kisia
Петровна
Kisia
Ольга Воронина

Девочки, подскажите, а эту субсидию всем многодетным можно получать? И где ее оформлять? С какими документами?

это малоимущим многодетным, список в соцзащите дают (приблизительный список на 1 странице этой темы), там же образец справки дают, чтобы по их образцу было (справка похожа на 2-ндфл)
Gamma, спасибо!