Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 145 из 185
Девочки, если садик не дают от 1,5 до 3 лет, положены какие-то пособия, и кому? где оформлять? что нужно для этого сделать?
Olas,как я оформляла, пришла в социал на консультацию  с паспортом и свид.о рождении и копии, они сами запрос отправляли в управл. образ, ждала около недели, дали список какие доки надо, я за неделю все собрала, они позвонили, я пришла и оформили, все. Не знаю у всех так или нет, главное чтоб дата была не позднее когда вам будет 1,6, типо если вы сами поставите дату когда вам будет 2года, сами виноваты, вот и не дали
Нашла у себя, если ничего не изменили

Видно? А то я с телефона
Кошелёчкина,<< ЙО}|{ИГ >>, спасибо! меня больше вопрос смущал если прописка областная, а в очереди на садик в городе стоишь то лесом посылают?
Девочки, кто ни будь в курсе, сегодня заведующая на собрании в детском саду сообщила что в сентябре вступил в силу закон ,,о бесплатном посещении дет.сада для малоимущих ,,????очень интересно...
Я.Анна
Девочки, кто ни будь в курсе, сегодня заведующая на собрании в детском саду сообщила что в сентябре вступил в силу закон ,,о бесплатном посещении дет.сада для малоимущих ,,????очень интересно...

У нас в Коркино так, только нужно каждые полгода справки приносить.
Спасибо за информацию:-);-);-)
Что нужно для бесплатного посещения садика?
Подскажите знающие: зачем нужно подтверждать статус малообеспеченых?
И ещё кто оформлял и субсидию и ежемесячную выплату, что нужно оформить раньше? Как потом подтверждать выплаты в качестве дохода? Справки брать из соцзащиты?
Подала документы на детские и на школьные, в ноябре планирую подать на субсидию по коммуналке, значит мне все эти пособия нужно указывать как доход?
МишкаПанда
Что нужно для бесплатного посещения садика?
Подскажите знающие: зачем нужно подтверждать статус малообеспеченых?
И ещё кто оформлял и субсидию и ежемесячную выплату, что нужно оформить раньше? Как потом подтверждать выплаты в качестве дохода? Справки брать из соцзащиты?
Подала документы на детские и на школьные, в ноябре планирую подать на субсидию по коммуналке, значит мне все эти пособия нужно указывать как доход?

нужно сначало оформить пособие на детей 260р- это получаете статус малообеспеченных, а потом уже оформлять школьные, справку в садик на льготу, документы на ежемесячную компенсацию по коммуналке и потом субсидию по коммуналке
Девочки,  а у меня такой вопрос,  нам же в краеветческий музей бесплатно? Если классом едут, надо оплачивать или допустим только за автобус? Правда мы оплатили, просто интересно
<< ЙО}|{ИГ >>,бесплатно, но не в любой день. Там один раз в месяц. ТОлько можно бесплатно пройти.
посмотрела на 1 стр. последний понедельник месяца- только в этот день бесплатно можно пройти многодетным в краевед. Музей.
VictoryDay, спасибо, даже не знала,что по определенным дням только
Места в театры на балкон или на свободные, а если их нет, то на стульчики. В музей в один понедельник месяца. Зааамечательные льготы.
Кошелёчкина,Так в музей еще и не во все залы пускают, обидно было, что в детский зал или как там он называется, не пустили.
Byshechka 🙂
Кошелёчкина,Так в музей еще и не во все залы пускают, обидно было, что в детский зал или как там он называется, не пустили.

наверное если доплатить, то пустят?
в аквариуме на чмз тоже что-то такое было, по купону- один зал-если хочешь на второй этаж- доплати
Alina
Byshechka 🙂

наверное если доплатить, то пустят?
в аквариуме на чмз тоже что-то такое было, по купону- один зал-если хочешь на второй этаж- доплати
за плату конечно пустят, но тогда какой смысл льготы. За деньги я в любой удобный день пойду, а не в первый понедельник месяца.
девочки, подскажите, школьные оформила, сказали получать на почте, а как узнать когда? какое то уведомление придет? или как? и через сколько по времени?
chev, мне сказали через две недели на почте получать.
МишкаПанда, просто прийти на почту с паспортом и все? в любое отделение?
chev, не в любое! Мне сказали на Кирова (центр. район)
Я.Анна
у меня подруга работает бухгалтером в детском саду, тоже мне сказала что для малоимущих Бесплатно теперь, более того, закон вступил в силу в сентябре а принят был в июне или июле, и она говорит теперь перерасчёт делают и возвращают за эти месяцы
МишкаПанда,  мы сначала субсидию оформили, а сегодня позвонили из соцзащиты и спрашивают почему мы не оформляем ежемесячную выплату,  просто я думала что только что то одно можно оформить, а они говорят, нет, оформляйте, на след неделе пойду сдам доки
А 1100 это субсидия или ежемесячная выплата?
Judith
А 1100 это субсидия или ежемесячная выплата?

Judith, ежемесячная выплата.
Ксения@, а как субсидию выплачивают? На карту? Или поставщикам услуг: Управляющей компании и муп повв и прочим? Какие услуги попадают под субсидию? И делается ли перерасчёт за прошедший период? Вот сколько вопросов( мне сказали подойти в соцзащиту за консультацией, но там в приемные часы столько пенсионеров, мне с ребёнком просто не высидеть и не дождаться(
Ксения@, спасибо за информацию! Сегодня как раз собиралась за справками в детсад, возьму две, хоть средняя дочка в садик теперь не ходит, но за сентябрь там небольшой долг, пусть пересчитывают, мы в сентябре уже проходили по статусу
Лекарства многодетным малоимущим до какого возраста бесплатно? Если дочке 6 уже не дадут?
МишкаПанда, до 6 лет, уже не дают значит вам
А сколько месяцев платят 1100? Мне в этом месяце не оплатили еще, хотя в прошлый раз 16 числа дали.
Девочки,напишите потом кому сделали перерасчет садика с июля. Мне бухгалтер сказала,что с октября-как справку принесли...
Вау2
Девочки,напишите потом кому сделали перерасчет садика с июля. Мне бухгалтер сказала,что с октября-как справку принесли...

Да, тоже интересно, справку сдала в октябре, но сделана она на основании трех
последних месяцев, т.е. июль август сентябрь,  значит по факту малоимучие мы уже с июля, вот интересно как они будут делать нам перерасчет или нет,  девочки отпишитесь кому сделают, пожалуйста
я так поняла, что с июля сделают перерасчет тем, у кого уже лежали в садике справике о малообеспеченности. Это те, кто получал льготу 40 % раньше, не многодетные. А Мы, многодетные, справки не приносили, поэтому перерасчета не будет.
на 74 ру пишут, что многодетным выделили в этом году участки и те, что на болоте были, заменили. Есть здесь кто-нибудь "осчастливленный" ? ) или опять сочиняют?
МишкаПанда, нам субсидию ещё только насчитали, ещё не переводили, будут переводить на карту ежемесячно, через пол года нужно снова подавать, там почти все услуги попадают, у нас получилось процентов 75 от общей суммы они будут оплачивать и 25 мы
Мне тоже говорили подойти в соцзащиту за консультацией, но я не ходила, мне с детьми вообще не вариант туда идти, про перерасчёт даже не знаю
подскажите, сколько сейчас составляет прожиточный минимум на человека, из расчета которого присваивается статус малообеспеченной семьи?
Нам в садике сказали справку новую принести о малоимущности. В соцзащите мужа отправили за другим пакетом документов.  Те документы, что мы сдавали на 260 р не подойдут на льготу для садика! Другая льгота - другой пакет документов. Я в шоке! Это чтз.
M@mo4k@
Нам в садике сказали справку новую принести о малоимущности. В соцзащите мужа отправили за другим пакетом документов.  Те документы, что мы сдавали на 260 р не подойдут на льготу для садика! Другая льгота - другой пакет документов. Я в шоке! Это чтз.

я сегодня сдала доки и сразу дали справку нового образца но по месту требования. Так же заявление писала нового образца, специально для оплаты садика.