Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 147 из 185
Каtюня, насколько я знаю билеты уже выдают по удостоверению на все местные спектакли. Соседка уже месяц назад в театре оперы и балета получила билеты, так что возможно их уже нет))
mama Choli
Каtюня, насколько я знаю билеты уже выдают по удостоверению на все местные спектакли. Соседка уже месяц назад в театре оперы и балета получила билеты, так что возможно их уже нет))
а как и где их получать? просто так приходить в кассу и получать?
Каtюня
mama Choli

В театре оперы и балета бесплатные билеты для многодетных предлагают на последние ряды балкона. Нужны ли Вам такие билеты?
<< ЙО}|{ИГ >>
Ksenya, фото родителя кто ходить будит?

у нас дед ходит. Его фото в пропуске.
Девочки, а пособие на подготовку к школе уже получил кто-нибудь? В соц.защите сказали, что выдавать будут где-то в ноябре на почке №106 Титановая,1.
Мне интересно... извещение придет или что? Живем-то мы в другом микрорайоне. Далекова-то оттуда.
Электра_, это пособие уже с августа выдают.
Электра_, мне звонили из соцзащиты - сказали, что можно уже получать.
Это было в сентябре.
Tanya2985,Mrs.LeDi, девочки, спасибо! Ездила в соц.защиту сегодня, тоже  сказали, что можно получать. Туда ведь только паспорт нужен?
Электра_, да.
<< ЙО}|{ИГ >>
Ksenya, фото родителя кто ходить будит?

Да, того, кто ходить будет.
Электра_
Tanya2985,Mrs.LeDi, девочки, спасибо! Ездила в соц.защиту сегодня, тоже  сказали, что можно получать. Туда ведь только паспорт нужен?
пособие только малообеспеченным?
Каtюня
Электра_
Да, только мало обеспеченных и многодетным😊
Каtюня
mama Choli

Я еще не получала, когда звоню их уже нет. Ну и сидеть на "камчатке" не хочу. Лучше позвонить и узнать есть ли билеты, вроде они вас записывают, а потом вы подъезжаете и забираете билеты. как то так))
mama Choli,Я получила билеты на новогодний спектакль Русалочка. Очень быстро разбирают их в Театре Оперы и Балета. Нужно смотреть на сайте репертуар, как только вышел на следующий месяц сразу нужно ехать и получать.
А в Кукольном театре получать во второй понедельник месяца с 17-19. в кассе театра.
HeleN.EG
Каtюня
Электра_
Да, только мало обеспеченных и многодетным😊
  не поняла.... малообеспеченным многодетным или всем многодетным можно?
Каtюня,только малообеспеченным ,как и большинство льгот ...
anna-vanna, в инете пишут что во многих регионах с 2017г, что бы получить зем.участок, нужно быть нуждающимся в жилье, а это 9квм на чел, если больше тебе не положено ни жилье ни земля, так мне рассказали.
Девушки подскажите если старшей в феврале исполняется 18, но она учится в 11 классе, то статус многодетных снимут автоматически или можно продлить до мая?
alesj
Девушки подскажите если старшей в феврале исполняется 18, но она учится в 11 классе, то статус многодетных снимут автоматически или можно продлить до мая?

Статус многодетных снимут, т.к. старшей исполниться 18!! И не важно что она ещё учится в школе.
Девочки, подскажите, кому платят по 260 руб на ребенка и компенсацию за квартиру, мне с августа не платят (документы подавала меньше года назад) это опять денег нет? куда обращаться?
mama Choli
Девочки, подскажите, кому платят по 260 руб на ребенка и компенсацию за квартиру, мне с августа не платят (документы подавала меньше года назад) это опять денег нет? куда обращаться?
Нужно звонить в УСЗН (отдел назначений) с этим вопросом.У них поменялись с 01 сентября правила начисления компенсации за ЖКХ:теперь компенсацию платят не от площади , а в твердом размере 1 500руб.ВСЕМ!! Я получаю😊
HeleN.EG,всем многодетным, 1500?
mama Choli

У меня в сентябре и в октябре были выплаты.
девочки, спасибо! это я затупила, у меня временная прописка закончилась в августе, поэтому не платили. Сейчас опять будем оформлять) конечно могли бы работнки сз сразу об этом сказать.
HeleN.EG
mama Choli
Нужно звонить в УСЗН (отдел назначений) с этим вопросом.У них поменялись с 01 сентября правила начисления компенсации за ЖКХ:теперь компенсацию платят не от площади , а в твердом размере 1 500руб.ВСЕМ!! Я получаю😊
У нас за квартиру  платят 1100, вчера кстати перевели...
Ромашк@,а какой у вас район?
Увельский
Ромашк@, я так понимаю ,что за частный дом 1100 платят, а за кв. 1500. Я в челябинске 1100 получаю.
Я за кварт.в Калининском р-не тоже 1100 получаю
Tanya2985,я за квартиру в тракторозаводском 1100 получаю
😎 Льгота в размере 50 процентов от ставки налога на имущество физических лиц членам многодетных семей (решение Челябинской городской Думы четвёртого созыва от 23 ноября 2010 г. N 19/4 «О внесении изменения в решение Челябинской городской Думы от 25.10.2005 N 7/12 "Об установлении налога на имущество физических лиц в городе Челябинске»).

Девочки, подскажите, пож-та, это для всех многодетных или только для малообеспеченных?
ТА Ещe МАМА, всем
в налоговой оформляется
Alina
ТА Ещe МАМА, всем
в налоговой оформляется

Спасибо. А то капец, как невыгодно большую квартиру иметь...
Кто подскажет,  правда что многодетным в поликлинике без очереди на прием к детским врачам?  Медсестра сказала.  У кого-нибудь есть ссылка на достовереость
Rmjau
Кто подскажет,  правда что многодетным в поликлинике без очереди на прием к детским врачам?  Медсестра сказала.  У кого-нибудь есть ссылка на достовереость

Не правда.
Rmjau
не правда ,с талона по времени или живая очередь .
У нас в поликлинике возле регистратуры висит объявление кто может без очереди - многодетные в том числе. Но по факту я сама ни разу не проходила вне очереди и при мне такие не встречались.
Девочки, а как вы с детьми в поликлинику ходите? Ходите вообще? У меня когда четвертый родился, я туда почти дорогу забыла. 🙂 Стыдно немножко, но вот времени совершенно нет (или жалко) сидеть в очередях. Комиссию в год пройти не могу. 🙂 Ну и думаю - а она нужна вообще? Мне не нужна. Что будет, если не пройду? (Или с этим вопросом в болталку?)))
lenks,Я с младшим не проходила комиссию, мне никто и не позвонил даже, прошла уже в 1,5 года перед тем как пойти в садик. И с рождением 3 ребенка стараюсь ходить в поликлинику только по большой необходимости, очень редко.
Byshechka 🙂, спасибо, успокоили 🙂