Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 148 из 185
lenks
Девочки, а как вы с детьми в поликлинику ходите? Ходите вообще? У меня когда четвертый родился, я туда почти дорогу забыла. 🙂 Стыдно немножко, но вот времени совершенно нет (или жалко) сидеть в очередях. Комиссию в год пройти не могу. 🙂 Ну и думаю - а она нужна вообще? Мне не нужна. Что будет, если не пройду? (Или с этим вопросом в болталку?)))

У меня у 4го даже медкарты нет. Вообще. Какая там комиссия.
Пару раз болел. Вызывала врача. Частного.

Я не агитирую ни в ком случае. Просто рассказываю как есть.
Везёт вам... Со мной в поликлинике уже давно все здороваются и по фамилии знают. Талоны без полиса и паспорта выдают.
Judith
Везёт вам... Со мной в поликлинике уже давно все здороваются и по фамилии знают. Талоны без полиса и паспорта выдают.

у меня та же история. Все врачи, все комиссии, все прививки - все пройдено и поставлено. Сейчас вот собираюсь туда, за направлениями на анализы (у двух детишек гемоглобин контролируем).
Мы без крайностей: если болеют так, что не знаю как лечить, обращаемся к врачу. Чаще всего в поликлинику за справками хжу, раза 3 в год.
Слава богу, кроме орви мало чем более, поэтому причин часто ходить к врачам нет, больше для успокоения что-то проверяем.
Я со Степой (младший) в пк на месячные осмотры ходила редко, только если совмещался визит с походом за справкой Саше или Свете. А вот годовую комиссию прошла вовремя, как то случайно получилось) пришла в пк а они мне дали быстренько все направления, народ был, но немного (зима все таки) а вот в июне приятным бонусом стало что эта годовая комиссия подошла для медкарты в садик)) сдали только анализы заново, и за день все оформили) хотя летом очереди были большие)  прививки доставили недавно. Вообщем походами в пк не увлекаемся, но по надобности конечно ходим.
Мы в пк только по большой нужде ходим. В основном за спраками после отпусков. Если какие то осмотры нужны, то проходим весной-летом. Зимой я туда ни ногой
ТА Ещe МАМА
😎 Льгота в размере 50 процентов от ставки налога на имущество физических лиц членам многодетных семей (решение Челябинской городской Думы четвёртого созыва от 23 ноября 2010 г. N 19/4 «О внесении изменения в решение Челябинской городской Думы от 25.10.2005 N 7/12 "Об установлении налога на имущество физических лиц в городе Челябинске»).

Девочки, подскажите, пож-та, это для всех многодетных или только для малообеспеченных?
просто с удостоверением подойти надо в налоговую или кучу справок и копий надо??
subarustka
ТА Ещe МАМА
😎 Льгота в размере 50 процентов от ставки налога на имущество физических лиц членам многодетных семей (решение Челябинской городской Думы четвёртого созыва от 23 ноября 2010 г. N 19/4 «О внесении изменения в решение Челябинской городской Думы от 25.10.2005 N 7/12 "Об установлении налога на имущество физических лиц в городе Челябинске»).

Девочки, подскажите, пож-та, это для всех многодетных или только для малообеспеченных?
просто с удостоверением подойти надо в налоговую или кучу справок и копий надо??

нет, не надо кучу
просто удостоверение и на всякий случай брала копии документов о собственности
А кто из Калининской налоговой?
На Тагильскую ехать за этой льготой, или у них еще филиал был.
Раньше сразу квитанции приходили уже с льготой, в этом году ни квитанции, ни льготы, в кабинете на сайте посмотрела...
IceCream
А кто из Калининской налоговой?
На Тагильскую ехать за этой льготой, или у них еще филиал был.
Раньше сразу квитанции приходили уже с льготой, в этом году ни квитанции, ни льготы, в кабинете на сайте посмотрела...

На квартиру? На ферросплавную. В этом году да, пришел весь налог, без льготы, хотя в компьютере у них эта льгота есть.
Belk@, о, спасибо! точно, ферросплавная.
А что с собой надо? Удостоверение достаточно?
Нам и на машину не пришла квитанция. Тоже поди до 1 декабря заплатить?
Alina
subarustka
ТА Ещe МАМА

нет, не надо кучу
просто удостоверение и на всякий случай брала копии документов о собственности

А нам сказали справку о составе семьи. Не надо?
ТА Ещe МАМА, наверное, если нет удостоверения, то справку
Alina

У нас есть удостоверение. А по тел. они (налоговая) консультируют?
ТА Ещe МАМА
Alina

У нас есть удостоверение. А по тел. они (налоговая) консультируют?

думаю должны, причем все разговоры записываются, так надежнее будет- из первых рук узнать
Alina, спасибо!
Я была в Тракторозаводской налоговой, льгота многодетная у всех "слетела", в связи с новой программой в налоговой, все налоги выставили без льготы, я предъявляла только многодетное удостоверение, налог пересчитали. Нужно до 1 декабря оплачивать.
Мало того, что у меня в этом году в 7 раз налог повысился, еще и без льготы, ну очень ощутимо(((
У нас не слетела, в личном кабинете учтена, я заново не подтверждала.
Alma mater
У нас не слетела, в личном кабинете учтена, я заново не подтверждала.

у меня тоже, район калининский по прописке
Зашла сегодня в налоговую Советского района. Тоже льготу не учли и налог на 1400 насчитали. Быстро все пересчитали, никаких документов не просили вообще. эта льгота у них там есть, просто почему-то не учитывается в транспортном налоге. В итоге налог 70 рублей)
IceCream,я все с собой брала, и удостоверение и свидетельства, ничего немпригодилось. В компе все есть.
Оплатила половину. Мне обещали перезвонить, как в программе рзменения пройдхут, но звонка так и не дождалась. Надо будет позвонить или сюездить, проверить.
На машину да, до 1 декабря
Вот я наивная девочка!
Я  то думала региональный материнский капитал на третьего и всех последующих детей выдают.Ага щас,так же,только один раз.Ну что ж,щедро тогда, с барского плеча 50 тыс.
Mam-ka, вас поздравлять уже можно?
Tanya2985,Да  :лялька плачет:,теперь у нас букетик из трех красных цветочков и четырех синих.
Mam-ka,поздравляю!))) молодцы!
Mam-ka, поздравляю! Хороший у вас букетик )
Mam-ka,поздравляю с замечательным букетиком! Здоровья всем Цветочкам!!!
Mam-ka,поздравляю, здоровья, счастья и радости!!!
Девочки, на 1-ой странице не нашла информацию про бассейн, есть там льгота или нет, и в какой?
Mam-ka, поздравляю!!!
Mam-ka, поздравляем! искренне восхищаюсь!
Иркон,строитель, два раза в месяц.
Mam-ka, поздравляем Вас, Вы знатный флорист!!! 😉
Mam-ka, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Это круто! Здоровья всей семье!
Спасибо всем большое, за поздравления!!!
Mam-ka
Вот я наивная девочка!
Я  то думала региональный материнский капитал на третьего и всех последующих детей выдают.Ага щас,так же,только один раз.Ну что ж,щедро тогда, с барского плеча 50 тыс.

Ткните меня, если темка есть! Или расскажите, спасибо. Есть кто его получал?
ОГО, как много пользы, как много всего бесплатно))
Tanya2985
Иркон,строитель, два раза в месяц.
тоже для малоимущих?
Byshechka 🙂,для всех. удостоверение и св-ва о рождении нужны.
Конфета80
Mam-ka
Вот я наивная девочка!

Ткните меня, если темка есть! Или расскажите, спасибо. Есть кто его получал?

Я оформила на лечение зубов себе. Быстро деньги перевели после сбора всех документов, хотя с документами побегать пришлось. То не так одно слово в договоре написано, то еще чего-нибудь не так. Но зубы вылечила, ура))