Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 146 из 185
mama detok
на 74 ру пишут, что многодетным выделили в этом году участки и те, что на болоте были, заменили. Есть здесь кто-нибудь "осчастливленный" ? ) или опять сочиняют?

участки выдали новые, но опять в непригодном месте... администрация "опять исправляет" этот канфуз...
где хоть выдают то?
Нам сказали даже не пытаться встать на участок, типа не признают нуждающимися потому что в квартире квадратов на человека больше 18
МишкаПанда, придется рожать ещё 😀
А компенсацию на ребенка после полутора лет, который не в садике, кто-нибудь получает? Думаю, есть ли смысл пытаться ее получить, вдруг как дадут нам садик какой-нибудь и где-нибудь, а мы пока не готовы, да и хотим в конкретный, а не хоть куда.
Belk@
Девочки, налоги на квартиру пришли кому нибудь? Мне пришли без многодетной льготы. Что за фигня? Уже несколько лет все нормально было.
И еще ставку налога с 0,7 подняли до 1,2. У всех так?
Уже жду не дождусь следующего года, когда по кадастровой платить будем, надоело уже бешенные суммы платить

Сегодня тоже получили письмо счастья,сумма приличная .Кто то разбирался уже?
Девочки, была темка типа Многодетная и работа, примерно так. Обсуждалось возможно ли работать маме, когда трое детей и больше. Ну и конечно точки зрения. Не могу найти эту темку. Подскажите!!!!
bookmark
А компенсацию на ребенка после полутора лет, который не в садике, кто-нибудь получает? Думаю, есть ли смысл пытаться ее получить, вдруг как дадут нам садик какой-нибудь и где-нибудь, а мы пока не готовы, да и хотим в конкретный, а не хоть куда.

Если вам выделят садик, а вы отказываетесь - это ваши проблемы и компенсацию платить не будут.
Я правильно поняла,то что нам отменили 50% на налог недвижимости?
http://pravo812.ru/useful/482-raschet-nalogov-na-nedvizhimost-v
Mam-ka, я разбиралась. Не отменили. Это не федеральный, а оказывается наш областной налог (хоть что то нам область предоставила)))
Надо до 1 ноября съездить к ним и снова эту льготу подтвердить. Причем в компе у них все есть, но почему то в квитанции по полной пришло.
Я приехала, написала заявление. Они там делали, делали что то, но при мне не прлучилось новую квитанцию распечатать, сказали платить по старой половину, и должны были мне позвонить, когда изменения пройдут, но что то не звонили пока. Заплачу половину, потом буду снова выяснять что да как.
bookmark, так оформите ее, если попадаете, а если дадут не нужный садик, откажетесь и не будете получать. Может хоть пару месяцев получится пополучать, тоже деньги
Catarina
Если вам выделят садик, а вы отказываетесь - это ваши проблемы и компенсацию платить не будут.

Это я знаю, просто неохота зря возиться, вдруг оформлю, а они сразу же и выпнут в садик, лишь бы не платить.

Вообще садики в какое-то определенное время распределяют или весь год? Если, н-р, до весны, то есть смысл оформлять.
У меня в личном кабинете налог насчитан с учётом льготы многодетной.
Повторно не представляла документы.
bookmark, мы получали,  тоже боялась,  что сразу дадут, в ноябре нам было 1,6 в майское распределение дали, причем в желаемый сразу двоим.
У вас должна дата стоять не позже когда вам будет 1,6
<< ЙО}|{ИГ >>, дата - это вы про желаемую дату поступления в садик ?
Belk@
Mam-ka, я разбиралась. Не отменили. Это не федеральный, а оказывается наш областной налог (хоть что то нам область предоставила)))
Надо до 1 ноября съездить к ним и снова эту льготу подтвердить. Причем в компе у них все есть, но почему то в квитанции по полной пришло.
Я приехала, написала заявление. Они там делали, делали что то, но при мне не прлучилось новую квитанцию распечатать, сказали платить по старой половину, и должны были мне позвонить, когда изменения пройдут, но что то не звонили пока. Заплачу половину, потом буду снова выяснять что да как.

У нас, в Копейске, нет льготы по налогу многодетным. Видимо, не область, а город предоставляет
Милена174
<< ЙО}|{ИГ >>, дата - это вы про желаемую дату поступления в садик ?

да,и сейчас не знаю как с программой, в том году слышала, что кто исправлял эти дата, они исправлялась на дату когда были внесены изменения, сейчас не знаю как с этим, я вообще дату ставила как выходило 01.01.2015 на тот момент нам и года не было))) ну типо мы претендовали на ясли, как я боялась, что нам их дадут, а мы совсем не готовы были и болели вечно
Belk@,Спасибо! Будем выяснять.
Девочки,продолжительности рабочего дня для многодетной мамы сокращена или так же 8 часов? Всегда думал,что на 1 час меньше. Сейчас в инете найти не могу информацию.
Вау2, обычная продолжительность,  как у всех.  Если только ребенок до 1.5 лет то сокращенная,  там перерывы для кормления
А для налоговой копии св-во о рождении надо и удостоверение? Или много копий всего всего))) как для соц.защиты?
Подскажите хорошую стоматологию, где можно рассчитаться региональным маткапиталом.
Девочки, помогите разобраться никак не могу понять,  мы в садик начали ходить с сентября,  летом представляли удостоверение многодетной семьи и писали все заявления,  договора, нам насчитали за питание 100%,  но теперь с нас просят заявление на льготу многодетным, и именно от 30.06.чтоб пересчитать за сентябрь,  а в октябре мы писали заявление на льготу малообеспеченных,  нам говорят что она действует с момента обращения , типо они же не знают кто малообеспеченный, так если бы они об этом говорили,  люди бы говорили,  нам просто везде говорили,  что статус многодетная выгодней, чем малоимущие. Я так запуталась,  я просто в приказе не могу найти что с момента обращения начинается льгота, может я не права? И надо оплатить за сентябрь?
Это одним многодетным получается не перечитываю? Как то не логично(((
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, помогите разобраться никак не могу понять,  мы в садик начали ходить с сентября,  летом представляли удостоверение многодетной семьи и писали все заявления,  договора, нам насчитали за питание 100%,  но теперь с нас просят заявление на льготу многодетным, и именно от 30.06.чтоб пересчитать за сентябрь,  а в октябре мы писали заявление на льготу малообеспеченных,  нам говорят что она действует с момента обращения , типо они же не знают кто малообеспеченный, так если бы они об этом говорили,  люди бы говорили,  нам просто везде говорили,  что статус многодетная выгодней, чем малоимущие. Я так запуталась,  я просто в приказе не могу найти что с момента обращения начинается льгота, может я не права? И надо оплатить за сентябрь?
Это одним многодетным получается не перечитываю? Как то не логично(((
Подскажите,это вам в садике сказали, что у вас как у многодетной семьи 100% льгота? Я просто звонила в соц защиту и мне сказали, что они только могут дать справку, что малообеспеченные мы, а уже льготы в% устанавливают в садике. Это так?
Красотка112, 100% льгота не у многодетных, а у малообеспеченных,  вопрос в другом стоял, что у нас статус многодетная, малообеспеченная семья и нам в социал и в садике говорили что нам выгодней оформить льготу многодетной, мы. В садике так и написали заявление,  а вышел новый приказ который в ступил в силу с 1.07.16, что малообеспеченным 100% льгота, по словам нашего бухгалтера они возвращают деньги у кого уже был этот статус в садике, а мы как многодетные были, как то не честно получается, у нас льготу считают с момента написания заявления, мы в садик пошли в сентябре
Красотка112, если кратко не важно сколько детей, если вы малообеспеченные, то в садике 100 % льгота в Челябинске
<< ЙО}|{ИГ >>
Красотка112, если кратко не важно сколько детей, если вы малообеспеченные, то в садике 100 % льгота в Челябинске
мы и малообеспеченные тоже) В соц защите сказали, что садик решает какую льготу нам установить, вот я и думаю, им ведь не выгодно 100% ставить льготу, вдруг откажут?
Красотка112, почему садик? и при чем тут многодетные? вообще уже бред(((( справку взяла с соц защиты, принесли в садик в бухгалтерию и написали заявление, где то тут на форуме девочки приказ выкладывали, не указанно что кто то там решает, просто перечислено категория людей, которые могут пользоваться этой льготой 40% из регионального и 60 из области, в итоги 100 вроде так было, точно не помню
<< ЙО}|{ИГ >>,вы на момент обращения выбрали льготу "как многодетные". На тот момент она действительно была выгоднее. Уже позднее бухгалтеры дет. садов узнали о 100% льготе для малоимущих, которая была принята как бы задним числом. У многодетных, на сколько я помню, льгота 50%. Но лучше уточните. За сентябрь рассчитаетесь как многодетные, а дальше не будете платить, если предоставили справки о малообеспеченности.
Мамаша Паприка, у нас так и получается,  просто не хочется за сентябрь платить,  я знаю обнаглела, нам сейчас пересчитают как многодетным за сентябрь и половину октября, а то как то странно у нас, удостоверение представляли,  ксерокопии все есть, а заявление говорят не писали, нам и дали квитанцию без льгот, а потом не будем платить,  интересно надолго это
Девочки, подскажите а школьные деньги (1,5 тыщи ) не выдают уже, да?
Только немножко времени появилось доки завести.
Наверное уже не принимают?
БлАндинка, до 31.10,тоже не успели
Вернее, успели бы, если бы в справке со школы не был указан год рождения ребёнка 2054))
Ола, ясно, спасибо.
Секретарь в школе была в хорошем настроении)
<< ЙО}|{ИГ >>
Красотка112, почему садик? и при чем тут многодетные? вообще уже бред(((( справку взяла с соц защиты, принесли в садик в бухгалтерию и написали заявление, где то тут на форуме девочки приказ выкладывали, не указанно что кто то там решает, просто перечислено категория людей, которые могут пользоваться этой льготой 40% из регионального и 60 из области, в итоги 100 вроде так было, точно не помню
вот вот, и я тоже не поняла, что значит садик решает какую льготу нам установить... Спасибо за ответ!!!
Девочки здравствуйте, кто то может подскажет, слышала что , землю за третьего теперь не дают, это так?
Девочки, подскажите про бесплатный бассейн, где-то читатала, но в первом посте про него не нашла.
Kaeru, бассейн Строитель, приходите в отдел оформления, с собой удостоверение многодетной семья, ваше фото 3*4. Вам оформят пропуск на посещение бассейна 2 раза в месяц (в определенный день и время), папа за деньги проходит.
Ромашка230383
Девочки здравствуйте, кто то может подскажет, слышала что , землю за третьего теперь не дают, это так?
где слышали? есть закон, отмены пока не было никакой, насколько я знаю. другой вопрос, что там за земля... Вот только статья была, что на болоте дают, разбираются сейчас.
Здравствуйте всем. Начинается предновогодняя пора...В прошлом году был пост о билетах на елки для многодетных...Может кто-то вспомнит куда можно пойти по нашим льготам?
Ksenya, фото родителя кто ходить будит?