Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 150 из 185
Только в полных 3 года,если на момент исполнения 3 лет не имеете статуса малообепеченных-откажут.
Девочки, многодетные мамочки!!!! От всей души всех Вас поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы все невзгоды и заботы остались в уходящем году. Пусть Новый год войдет в нашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившихся желаний. Желаю всем здоровья, любви, достатка и невероятных впечатлений от каждого грядущего дня🎅🌲❄⛄
Дорогие МАМЫ! МАМЫ с большой буквы!!! С НОВЫМ годом!!! Пусть в Ваших семьях царит мир, любовь и взаимопонимание! Детки радуют все больше и больше! Терпения Вам и сил (физических и душевных)!!! И Аиста тому, кто еще желает!!!!
s0lnysh0n0k
Была сегодня в соц.защите(ЧТЗ), сказали подарки закончились  :не знаю:

тоже 30 числа на чмз закончились
как так, разве не на каждого заказывают подарки(((
Gamma, тоже ооочень удивилась
знать бы куда обратиться с этим вопросом...
s0lnysh0n0k,в администрацию в приёмную онлайн
Tanya2985
я только сегодня получила возврат за стоматологические услуги.

Девочки, подскажите, пож, возврат делают только малообеспеченным или всем многодетным? Спасибо!
Плюша,только малообеспеченым многодетным.
Gamma
s0lnysh0n0k
Была сегодня в соц.защите(ЧТЗ), сказали подарки закончились  :не знаю:

тоже 30 числа на чмз закончились
как так, разве не на каждого заказывают подарки(((

В этом году очень много малообеспеченных,потому хватило не всем.
Mam-ka
В этом году очень много малообеспеченных,потому хватило не всем.

это как  :lol:
как может быть много малообеспеченных и мало подарков?
подарки по числу нуждающихся выделяются
ну это у нормальной администрации и соцзащиты
минсоц помоему как то не работает, или совсем не работает..
в общем не справляются они с возложенными обязанностями),
адмиинстрация то себя не обделяет.. от слова совсем  :roll:  центральная так вообще какой то свой юбилейчик вполне с размахом отрпаздновала в театре оперы и балета... очень надо сказать там выпендрились, и после этого денег на подарки нет? надо просто опять написать наверх

зы- я не в категории льготников) но обидно от такой постановки вопроса, она ведь не только в подарках, она во всем (
mama detok,Точную систему распределения денег  и подарков не знаю,утверждать не буду.Но знаю,что осенью  очень много оформились как малообеспеченные.
ну вот и не понятно, почему не все, кто должен, получили подарки.
mama detok,Я так понимаю кто давно в списках не торопились,а те кто новенькие быстренько сообразили,что надо суетиться пораньше.
Mam-ka, а почему бы и "стареньким", если им нужны подарки, тоже вовремя не подойти? не ждать до последнего? Ведь каждый год одно и тоже, не всем хватает подарков.
не знаю, мы когда звонили, нам сказали что подарков хватит и будут давать по списку, какие то они странные. и вообще мне как то неприятно что ли, я пока в очереди сидела, столько много было таджиков или кто они там, у них такая орава детей, я так подумала они же все льготники и садик им дают, и нифига не работают, это конечно не про всех, но их много, а кто то работал и не мог подойти за подарком, так теперь не хватило((( это я про чмз, они и выдавать начали поздно
да вообще сам факт, что уже даже конфет на НГ детям не хватает , как то совсем из ряда вон, что тогда о чем то большем говорить?
в общем  надо даже местным кому нить написать, ну чтоб если что - было, писали, дубровскому тому же,  ну и в минсоц, до чего докатились, ну ей богу, ну ладно бы колбасы или икры красной, но конфет! детям! на новый год! и не хватило.. это капец
<< ЙО}|{ИГ >>
не знаю, мы когда звонили, нам сказали что подарков хватит и будут давать по списку, какие то они странные. и вообще мне как то неприятно что ли, я пока в очереди сидела, столько много было таджиков или кто они там, у них такая орава детей, я так подумала они же все льготники и садик им дают, и нифига не работают, это конечно не про всех, но их много, а кто то работал и не мог подойти за подарком, так теперь не хватило((( это я про чмз, они и выдавать начали поздно

Они в садик обычно не ходят. Живут в соседнем дворе 2 диаспоры у нас. Раньше гуляла с малой, они тоже гуляли. Даже в школу не уверена ходят ли они.
Причем их несколько семей живет в одной квартире. И детей соответственн куча. Девочки старшие с детьми возятся, матери на хозяйстве. Ни разу за 2 года мать не видела на прогулке, только на кухне в окне
что значит просите?
государство выделило деньги на льготы, в том числе на подарки
эти деньги берутся из наших налогов

я вот  на вопрос зачем просим конфеты очень хочу в ответ спросить - вы налоги просите? зачем?!!!!
и вот действительно, тоже не понимаю
Мне один раз не хватило продуктов в КЦ,  я даже не стала с ними ругаться, написала в приемную Путина,  мне сразу ответили и связалась Мошкова Лариса Николаевна, главная у нас по социальным отношениям , нашли продукты, и деньги,  летом с путевкой проблемы были сразу ей написала, вопрос решился в течении дня, я тоже считаю раз положено и есть программы, значит должно быть, смысл писать в теме ,  надо писать ответственным😉
Kisia
Мне один раз не хватило продуктов в КЦ,  я даже не стала с ними ругаться, написала в приемную Путина,  мне сразу ответили и связалась Мошкова Лариса Николаевна, главная у нас по социальным отношениям , нашли продукты, и деньги,  летом с путевкой проблемы были сразу ей написала, вопрос решился в течении дня, я тоже считаю раз положено и есть программы, значит должно быть, смысл писать в теме ,  надо писать ответственным😉

правильный подход, кстати, и верный, только не все его применяют... я по подруге знаю, она только так добивалась того, что прописано
Kisia

т.е. ответственный - это Путин?
у меня свекровь недовольна повышением цен на продукты, тоже Путину лучше написать?
Alina, Путин-это президент,  у него есть подчиненные, которые отвечают за реализации  государственных программ, если вы считаете, что какая-то программа выполняется не в полном объеме, вы можете написать ответственному, или напрямую руководителю,  что  касается вашей свекрови, нет такой программы  :tickedoff:
Kisia, социальная поддержка многодетных семей в РФ отнесена к компетенции исполнительных органов субъекта РФ, т.е. ответственный Дубровский

про свекровь я пошутила,
это был скорее пример моего нежелания вести разъяснительную работу об особенностях функционирования современной экономики среди населения
Alina, это тоже была шутка, просто смысл в темке многодетных разводить тему нехватки подарков, считаете что ваши права ущемлены,  пишите, хоть и президенту, если это работает почему нет,  в темке могут подсказать к кому обратиться, мне очень нравится, информация в ней актуальная и мамочки все с опытом в  разных  отрослях могут проконсультировать, не хотела вас обидеть
Kisia, какие обиды, я в очередной раз вышла на сайт управления соц защиты и в очередной раз убедилась, что нам лично ничего не положено, т.к. зар плата вся белая
ну да ладно, все равно ходить и добиваться чего-либо мне бы удовольствия не доставило
Alina, прекрасно Вас понимаю, нам хоть и положено по з.п. но как коснется справок волосы  шевелятся,  я к этому с позитивом отношусь, побегаю, авось чуть похудею
Девочки, подскажите пожалуйста по мат. капиталу областному,  в соц. защиту, если по факту какие доки нужны, т.е. если мед. услуги уже оказаны, заранее спасибо
Девочки кто оформлял пособие с 1,6 лет пока не дали садик, в соцзащите говорят что оплата будет со следующего месяца т.е с 1,7!? хотя на работе прекращают платить в день когда исполняется 1,6, т.е месяц ни места в садике, ни оплаты не будет. кто с таким сталкивался и как с этим бороться?
Kisia
Девочки, подскажите пожалуйста по мат. капиталу областному,  в соц. защиту, если по факту какие доки нужны, т.е. если мед. услуги уже оказаны, заранее спасибо

Я узнавала, мне сказали, что сначала подаются доки для одобрения. И только потом, если положительное решение, деньги перегоняют в ту конторку. А как у вас.... Лучше позвоните и уточните этот момент. Интересно послушать...
mama Choli
Девочки кто оформлял пособие с 1,6 лет пока не дали садик, в соцзащите говорят что оплата будет со следующего месяца т.е с 1,7!? хотя на работе прекращают платить в день когда исполняется 1,6, т.е месяц ни места в садике, ни оплаты не будет. кто с таким сталкивался и как с этим бороться?

я сталкивалась, никак не бороться, закон сформулирован таким образом, что выплаты начинаются с месяца следующего за месяцем когда 1,5 года исполняется
Клондина
mama Choli

я сталкивалась, никак не бороться, закон сформулирован таким образом, что выплаты начинаются с месяца следующего за месяцем когда 1,5 года исполняется

Спасибо! перечитала закон, не нашла такого, ни слова, написано по достижению полутора лет!!Т.е 1ого числа полтора и со следующего дня либо садик либо пособие)). вроде так поняла)поправьте меня если что)
mama Choli, так может имеется в виду что выплата по прошествии месяца будет?  Ну т.е. полтора года исполнилось,  потом еще месяц прошел (ребенку год и 7) и оплата за этот месяц.
mama Choli, не понимаю что вы хотите? на рассмотрения заявления время дается, вы думаете вам сразу ответят? сроки у всех есть
mama Choli, точно не помню, но нам вроде платили за этот месяц, но у нас ДР в начале месяца
спасибо девочки! у ребенка 4 января было полтора года, после праздников сразу в соцзащиту сдавать доки на пособие, они сами отправляют запрос в управление образов. и в итоге мне сказали что за январь вам не положено!!! Почему?? с работы перестали платить по достижению ребенком полутора лет. В законе указано с полутора лет и не месяцем позже и т.д В общем считаю ответ начальника соцзащиты невнятным и как обычно нас футболят, как будто я прошу личные деньги работников соцзащиты. накипело.
mama Choli, далут путевку в мае максимум и все, пособия вообще не будет.
mama Choli, если вы не согласны, вы можете в суд подать, хотя у них тоже есть 30 дней на ответ вашего заявления, вы вообще его писали? так же и на запросы ответы
может заявитель не полностью предоставил пакет документов или есть замечании, на это дается время, за один день вам не будут делать и вообще могут отказать
mama Choli, по идеи если вы свое положение подтвердите вам должны заплатить
У многодетных какие льготы суммируются за садик? Или только многодетная льгота и компенсация стандартная?
У нас есть есть нарушения речи, а за них тоже 50% есть.
Кошелёчкина, в садике говорят, что что-то одно только, но где то я слышала такую вещь: льготы оплачиваются из разных бюджетов (региональный там, городской или федеральный) и должны суммироваться. но точно не знаю.