Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 152 из 185
Девочки, подскажите, я просто не знаю что делать. У дочки на мизинце ноги "шипига" сидит давно. Начала побаливать. Куда идти с ними? К хирургу или в косметический кабинет? Не сталкивалась с этим у детей ни разу.
Ольга Р, Оль, в ПАНАЦЕЕ на шоссе металлургов удаляют. 300 рублей за одно удаление. Азотом.
Что бы не платить за прием в панацее, запишись на павелецкую в кожвен диспансер к Ивашко. Она вас там посмотрит, а потом в панацею только на удаление. Мы только сегодня после последнего осмотра. Трижды выжигали))) если есть вопросы, звони.
Ольга Р, купите в аптеке "Суперчистотел" (стоит примерно 17-20 рублей), распарьте бородавку в ванночке с горячей водой, удалите отмершую кожу над бородавкой маник.ножницами (это не больно), вы должны там увидеть несколько мелких темных точек, нанесите средство (будет щипать), бородавка почернеет, образуется корост, потом отпадет и все пройдет. При необходимости процедуру поворить. Это не сложно, только ножницы спиртом обрабатывайте.
нам не помог чистотел
мама троих
Ольга Р, купите в аптеке "Суперчистотел" (стоит примерно 17-20 рублей), распарьте бородавку в ванночке с горячей водой, удалите отмершую кожу над бородавкой маник.ножницами (это не больно), вы должны там увидеть несколько мелких темных точек, нанесите средство (будет щипать), бородавка почернеет, образуется корост, потом отпадет и все пройдет. При необходимости процедуру поворить. Это не сложно, только ножницы спиртом обрабатывайте.
только не переборщить,мама на чистую кожу налила от души,ожог сильный был.
нам тоже чистотел не помог. Пока на него время потратили, бородавка выросла большущая, что прижигать не один раз пришлось. Только ребенка намучили. Другому сыночку сразу азотом удалили и готово!
мы чистотелом шипигу выводили дважды ( у разных детей). недели 2 примерно. раз в 2-3 дня распаривали и суперчистотелом в дырку капали, отмершую выколупывали ножничками. не больно, но долго. зато дешево)))
Нам не помогало ничего, пока доктор не выписал вот такое чудо - средство гель вартнер (сине-белая упаковка). Реально все вывели, правда не быстро. Но у нас у ребенка ооочень большие были.
Ольга Р, нам дерматолог его назначал, сыну больно ходить быо
Спасибо девочки. Все поняла)
Ольга Р, у дочери летом на ногах были шипиги. Чистотел не помог. Прижигать она очень боялась. Пропили курс ацикловира (где-то вычитала, что шипиги от снижения иммунитета, наподобие герпеса) и через 2-3 недели они все исчезли))))
В детском мире многодетным на карту yo-yo начисляется бонусами  7% от покупки. Надо с документом прийти и они "настроят" карту :-)
subarustka, в московском ДМ?
Mrs.LeDi, да. Это давно у них такое.
Кошелёчкина
Mrs.LeDi, да. Это давно у них такое.
на Ленина который ?
ingrit, нет, это про сеть московских магазинов
Кошелёчкина, спасибо!
Девочки а пособие платят только малообеспеченным, если садик не дали в 1,6? Или просто многодетным?
И сколько это пособие?
WIFI, только малообеспеченным. Чуть меньше 10т.р.
А школьные деньги, на подготовку к школе кому дают, тоже если малообеспеченнй, просто многодетным не дают? Двое школьников, одна только в сентябре в первый класс, если дают, то что нужно для этого? Спасибо.
Только малообеспеченным. Причём документы нужно снова собирать.
Справку из школы нужно, что ребёнок зачислен в первый класс.
А какие доки нужны, чтобы признали малообеспеченными? Примерно 18 тыс, белая зарплата мужа и мои 6700 декретные, нас пять человек, что они еще считают?
Девочки, а вот если признали нас малообеспеченной семьей, ни кто потом не ходит? Не проверяют? Спасибо.
WIFI,нет.
В соцзащите узнайте. Там много документов.
Спасибо.
девочки, пристраиваем форумскую самую лучшую няню
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,61379.0.html

три многодетные мамы этой темки вырастили у нее младших детей, такой шанс выпадает раз в 2 года- примерно на такой период обычно мама занимает няню
Девочки, в ближайшее время никто не оформлял ребёнку СНИЛС? Куда идти - МФЦ, пенсионный? Причём пенсионный какой? Я в одном районе приписана, муж в другом. Или туда, где прописан ребёнок?
Конфета80, я оформляла в конце января.
Идете в МФЦ, свой паспорт, св-во о рождении ребенка.
Через 3 недели туда же получать.

Мне нужно было старшей (в школе попросили), я заодно и младшей сделала. Когда талон в МФЦ брала указывала, что у меня 2 дела. На получении тоже 2 дела.
Конфета80, я тоже в мфц делала. Все как Милана, описывает, только мне за 7-8 дней сделали
Конфета80, в МФЦ проще. Я в пенсионном делала по своей прописке, а вообще оказалось, что когда оформляла мат капитал, то и сделали СНИЛС и они там лежали несколько лет, на одного не нашли, оформила
Если срочно лучше в пенсионном, тут же делают. А МФЦ ждать две три недели.
WIFI, а я в пенсионном долго ждала, но это было 2 года назад
Кто в курсе? Если отказываешься от земельного о участка,то заново документы сдаешь? И в конец очереди ставят? Или могут сразу предложить другой участок?
Так то не плохой вроде участок( пока под снегом) а по весне канава большая и прям у дороги.
Всем спасибо!!! СНИЛС у меня на руках  ^-^. Отпросилась с работы в пятницу и поехала в пенсионный фонд Советского района, т.к.ребёнок прописан там. Кстати, утром позвонила на горячую линию ПФ. Там сказала, мол возможно он лежит готовый, с какого то периода (2013года конец) стали сразу всем деткам печатать. А так же сказали, мол если его нет, то они сразу его Вам распечатают.
Приехала туда после обеда в пятницу. Скрепя сердцем меня приняли, т.к.оказалось, что по пятницам не приёмный день для населения. Как я должна была догадаться????
Проверили, в готовых не значится. Она взяла свид-во о рождении, внесла все данные и все! Через 5 минут я вышла с документом!!!! Радости не было предела! Поехала в ПФ Курчатовского района за справкой о сумме мат.капитала, там тоже не приемный день! Но мне опять повезло, справку выдали :smitten:.
Mam-ka
Кто в курсе? Если отказываешься от земельного о участка,то заново документы сдаешь? И в конец очереди ставят? Или могут сразу предложить другой участок?
Так то не плохой вроде участок( пока под снегом) а по весне канава большая и прям у дороги.
а я вот не могу никак решить / решиться ...Надо ли оформлять нам участок...Сейчас в приличных местах дают??? Сложно вообще проходит сбор справок и сдача документов ???
subarustka, тоже с мужем в раздумьях!
Пока только нервотрёпка мне кажется с участками этими...
yuyu
subarustka, тоже с мужем в раздумьях!
Пока только нервотрёпка мне кажется с участками этими...

то же никак не могу собраться съездить все узнать, какие доки нужны, пока даже не знаю и ехать то куда
По земельным участкам все на 1 странице
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.msg3837161.html#msg3837161
Девочки, многодетные семьи могут записаться в Рифей на экскурсию с катанием на лошадях. правда ждали долго: я в декабре звонила, вчера ездили))) катали даже взрослых.