Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 154 из 185
Tanya2985,мне кассирша в пятерочке сказала.
VictoryDay, узнать надо. Раньше они делали многодетным, потом отменили. На сайте я не нашла такую информацию. А так хорошо конечно было бы...
Tanya2985,я регулярно в пятерке покупаю чего-нибудь и всегда делают скидку, уже несколько лет. Но вот про 10% по понедельникам только узнала.
по понедельникам 10% до 13.00, в остальные дни 5% до 15.00, причем месяца три назад 10% было по четвергам, видимо это изменчивая акция
VictoryDay
Девочки, а продавать то эти участки можно будет?
нет!! Земля дается в аренду)) только через много лет, когда все будет построено и пройдет приемка пожарников и т.д. тогда может быть)) все как говорится для людей
mama Choli, ну а смысл выдавать участки сразу на продажу?
Это примерно как продавать место в детском саду. Вы ж его не покупали, не производили) Вам не надо, так пусть воспользуются те, кому действительно надо.
Так все сразу набегут, надо-не надо...
Изначальный посыл ведь был обеспечить землей, если многодетная семья хочет построить свой дом на большую семью.
Земля - это уже очччень не мало...
Но надо понимать, что на стройку понадобится гораздо больше)
IceCream, согласна с вами
А вот интересно имея челябинскую прописку модно встать на очередь на землю например в Чебаркульском районе?
Прочитала статью про Северный и комментарии (лучше бы не читала). Господи, какой же народ у нас злой... сколько желчи в некоторых людях, страшно жить становится.
МишкаПанда
А вот интересно имея челябинскую прописку модно встать на очередь на землю например в Чебаркульском районе?
можно
GASH
Прочитала статью про Северный и комментарии (лучше бы не читала). Господи, какой же народ у нас злой... сколько желчи в некоторых людях, страшно жить становится.
дочь сегодня ходила в детскую поликлинику за справкой в лагерь, по здоровью мы к педиатру туда вообще не обращаемся после того как убедилась в её некомпетентности, дак она столько наговорила ребёнку пакостей типа "вас мать то не путает как кого звать? Она вообще следит за здоровьем братьев?" и т.д. в этом духе, меня прямо затрясло...
Вопрос - по достижению какого возраста ребенка можно встать в эту очередь на землю? Мы пока не стремимся, тк понимаем, что денег на строительство нет. Но все таки в планах хотим свой дом - есть смысл вообще заниматься этим или нет?
Docch
Вопрос - по достижению какого возраста ребенка можно встать в эту очередь на землю? Мы пока не стремимся, тк понимаем, что денег на строительство нет. Но все таки в планах хотим свой дом - есть смысл вообще заниматься этим или нет?

Вставайте сейчас,глядишь к 18-летию дочери может дадут.
Oksik80, ужас, я бы пошла высказала ей все что думаю.
мама троих
МишкаПанда
можно

А на землю в области где документы подавать?
МишкаПанда
мама троих
МишкаПанда
можно

туда, где хотите эту землю получить, т.е. в администацию Чебаркульского района
IceCream
mama Choli, ну а смысл выдавать участки сразу на продажу?
Это примерно как продавать место в детском саду. Вы ж его не покупали, не производили) Вам не надо, так пусть воспользуются те, кому действительно надо.
Так все сразу набегут, надо-не надо...
Изначальный посыл ведь был обеспечить землей, если многодетная семья хочет построить свой дом на большую семью.
Земля - это уже очччень не мало...
Но надо понимать, что на стройку понадобится гораздо больше)

Мы не стоим в очереди, как прочитали условия и  судя по новостям где дают землю)) нам не надо)) даже за стомулионов тыщ)
Женщины, дело к лету, расскажите, как лагерь получить?
Девочки,у кого дети ездили в санаторий "Лесная сказка"от соц.защиты вы детей сами отвозили?
мама троих
МишкаПанда
мама троих
МишкаПанда
можно

в адм Чебаркульского р- на сказали, что прописка дб Чебаркульского р-на, не знаю правы или нет
Девочки, подскажите где это можно посмотреть , есть какое то закрепление по территории?
почему в Сосновский, Красноармейский р- ны можно с челяб пропиской, а в Чебаркуль нет?
Подскажите если старшей в этом году исполнилось 18 лет, мы выбываем из очереди на землю автоматически? (Стоим с 2014г.)
chev
мама троих
МишкаПанда
мама троих
МишкаПанда
можно

в адм Чебаркульского р- на сказали, что прописка дб Чебаркульского р-на, не знаю правы или нет
Девочки, подскажите где это можно посмотреть , есть какое то закрепление по территории?
почему в Сосновский, Красноармейский р- ны можно с челяб пропиской, а в Чебаркуль нет?
когда нас поставили на учет в Челябинске, сказали (написали в письме), что можно в любом районе Чел.обл, поэтому мы подали доки еще и в Сосновский район
:chev, вас обманывают, вы имеете право встать в любом городе вашего региона! Человек не компетентен,  мы прописанны в Красноармейском р-не стоим в Миассе и в Челябинске
Льгота по коммуналке только малоимущим?
Alma mater, да
Девочки, кто едет в лагерь летом, в комплексном центре уже принимают заявления, причем давно 😕
Така Маляка
https://news.mail.ru/politics/29397668/?frommail=1

Болтология. Очередное "этим многодетным столько всего дают"
snouk
Така Маляка
https://news.mail.ru/politics/29397668/?frommail=1

Болтология. Очередное "этим многодетным столько всего дают"

"многодетные - наш приоритет!" Ой ,я вас умоляю 😀
Здравствуйте. Подскажите, в каких числах перечисляют пособие до 3 лет? Оформили в конце февраля, сказали, что перечислят в апреле.
Дарья.Н,мне сегодня перечислили, чтз
мама троих,по вашему отзыву тоже записалась в Рифей. В это воскресенье едем.
Также,подавала документы в санаторий. Уже предложили,но отказалась, сказали еще позвонят.
Эсперанса, в какой санаторий предложили?
мама троих,санаторий Синегорье.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что младшего не зачисляют в одну школу со старшим? Школа не по прописке, но она ближе к нашему дому и старший сын уже ходит туда. Говорят электронная очередь, квоты закончились.
Gamma, еще же не начали заявления не по прописке принимать. Или вам сразу сказали, что точно не будет.
Вроде я читала в приказе или документе местном, что при приеме не по прописке сначала преимущество имеют льготные категории граждан.
У меня сейчас дети относятся к разным школам по прописке. Но у нас это школа и филиал и мне пообещали, что без проблем возьмут без прописки, если старшая здесь учится.
Gamma
Кто-нибудь сталкивался с тем, что младшего не зачисляют в одну школу со старшим? Школа не по прописке, но она ближе к нашему дому и старший сын уже ходит туда. Говорят электронная очередь, квоты закончились.

К директору ходили?
Вообще если не по прописке, то могут и не взять
Никаких привилегий у вас нет, только человеческие.
А какие хорошие лагеря, кто где был?
девочки кто нибудь ходил  в парк динозавров, нам бесплатно?
Эсперанса, в прошлом году было бесплатно, в этом не знаю.