Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 155 из 185
Эсперанса
девочки кто нибудь ходил  в парк динозавров, нам бесплатно?
бесплатно, как и в зоопарк.
anna-vanna,Tanya2985,спасибо, сегодня пойдем.
Эсперанса
anna-vanna,Tanya2985,спасибо, сегодня пойдем.

Расскажите как сходите, пожалуйста
Интересно, а можно только старших туда отправить одних?
А то боюсь мелкий напугается, там говорят шумно
yuyu,конечно можно. Мы иногда просто на входе паспорт показываем, что детей трое и даже билеты не берём.
Вы с младшим можете на территории динопарка у пруда с уточками погулять. А вообще там не страшно)))
С отчетиком. Сходили. Была я, трое детей 8;4;2,5 года взяла еще бабушку. На кассе предупредили, что пропускают только по фото в корочке. Но так как человека который проверяет нет,нас пропустили с бабушкой.
Ничего страшного нет. Все так по доброму. Шумно только когда динозаврики начинают рычать,и не страшно даже. Мне казалось,что кто то из них мычит как корова, :2funny:а кто то как овечка.😀Есть место как песочница,только дети там занимаются раскопками орхеологическими😁кисточками .
А где находится парк динозавров?
Karikashka
А где находится парк динозавров?

вход со стороны ресторан Шафран. Парк Гагарина.
Эсперанса,Judith, спасибо, девочки!
Сходим, погуляем😉

Девушки, уже вроде писали, кто воспользовался региональным мат капиталом на оплату медецинских услуг?
Какие документы нужны от организации? Такие же как на налоговый вычет? Или что-то особенное?
тоже послушаю, как его вообще можно подтвердить? через год тоже можно? заявление я писала давно, когда мелкие родились, подтверждать приходить когда 3 года исполнится, но у меня сейчас совсем нет времени, с работы не отпустят, муж может??? или через почту что ли?
<< ЙО}|{ИГ >>,ещё малообеспеченными надо быть, чтобы им воспользоваться.
Kisia,будьте столь любезны, когда будет время киньте в личку как и где встали на получение ЗУ в Миассе (документы, адресок).
Наверно у нас черещ Мфц можно встать на ЗУ в Миассе или Чебаркуле? Стою в общей очереди Челябинска.
VictoryDay
<< ЙО}|{ИГ >>,ещё малообеспеченными надо быть, чтобы им воспользоваться.

я, знаю, мы и есть такие
Девочки, подскажите, у нас есть темка про дальние поездки с детьми в машине? Почитала бы советы мамочек...
Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь уже получил в этом месяце пособие до 3-х лет? Начала получать с апреля, не могу понять, в какик числа его перечисляют...
Дарья.Н,Judith, вам садик не дали? Нам в августе 1.6 лет.Так рано отдавать не хотим,но думаю как исполнится,так сразу садик выделят,чтобы пособие не платить.
Judith,спасибо. Буду ждать).
наталья...., нам 1 год 9 месяцев. Садик пока не дали, но я летом и не хочу водить.
Дарья.Н,сыну в том году дали ему было 1год и 7мес, но мы переводились в другой садик целый год, вот в этом году уже зачислили и ходить начнем только с августа.,детки ходить начинают с конца июля начало августа, и лучше бы летом начинать водить так легче.
Дарья.Н, мне (курчатовский район) обычно 17-го числа перечисляют
Дарья.Н
Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь уже получил в этом месяце пособие до 3-х лет? Начала получать с апреля, не могу понять, в какик числа его перечисляют...
мне сегодня перечислили, калининский район.
Подскажите, это пособие прекращают платить как только место в сад выделят или пока официально не начнём ходить? Допустим, в начале июня нам обещают путёвку, ходить планируем с сентября.
Oksik80, сразу как место выделили прекращают.
АглаяН
Девушки, уже вроде писали, кто воспользовался региональным мат капиталом на оплату медецинских услуг?
Какие документы нужны от организации? Такие же как на налоговый вычет? Или что-то особенное?

тоже постою послушаю, учебу детей хочу оплатить.
Девочки, миленькие)  киньте тел. И график приема кабинета который консультирует наа Карла Либнехта  9. Я с телефона могу только на наш сайт выйти, остальные не грузят. Буду признательна плюсиком.
АглаяН, мы оплачивали областным мат.капиталом операции детям. Предоставляли: копии лицензии от организации (с печатью), справка о необходимости проведения операции, смета на проведение, договор. Если нужно, могу скинуть на почту наши документы в качестве образца. В первый раз не приняли документы, т.к. в справке не было сказано о необходимости проведения операции, а только рекомендовано.
Девочки, "ткните носом",пожалуйста, на пост,где писали про пособие после 1,5лет,в случае если не выделили путевку в садик. Где и кто получают?
Каtюня,самая первая страница. В соцзащиту идти надо.
тимка-кимка
это пособие тоже только малообеспеченным и какой размер пособия? Если 57р ,то и заморачиваться не буду....
Каtюня
тимка-кимка
это пособие тоже только малообеспеченным и какой размер пособия? Если 57р ,то и заморачиваться не буду....

Если не ошибаюсь - малообеспеченным, в размере одного прожиточного минимума
yuyu, не ошибаетесь: малообеспеченным, 9881руб.
Oksik80
yuyu, не ошибаетесь: малообеспеченным, 9881руб.
это сумма, которую платят после 1,5лет?
Так не хотелось мне с малообеспеченным статусом заморачиваться.....а,видимо, придется начать(((( не люблю бумажную волокиту
Каtюня,да эту сумму платят только многодетным,узнавала в понедельник в соц.защите,документы подавать после 1 июня,сказали сейчас не принемают.
Девочки, а лагерь дают только малообеспеченным? Или просто многодетным?
Девочки, а кто получает пособие после 1,5 лет как многодетные и малообеспеченные, мне вчера перевели первое пособие, а которое по 260 получается перестают платить,,,,???? Что то я не в ехала ещё в систему нашего государства, конечно позвоню им, но вдруг кто знает?
Милена174, 275 не перестают платить. его не было еще в этом месяце
Tanya2985,спасибо, обрадовалась!
WIFI
Девочки, а лагерь дают только малообеспеченным? Или просто многодетным?
лагеря не знаю,а санатории многодетным,мы в этом году  в Лесную сказку выбрали,5 июня заезд,те года в Златоуст ездили,еще на Тургояк предлагали
natuseca,а что нужно для санатория? Первый раз про это слышу- знаю что по направлениям от врача или показаниям бесплатно, а то я хоть с июля бы отдохнула...
тимка-кимка
natuseca,а что нужно для санатория? Первый раз про это слышу- знаю что по направлениям от врача или показаниям бесплатно, а то я хоть с июля бы отдохнула
в соц.защиту сдаете пакет документов: ксерокопию удостоверение многодетных,свидетельств о рождении детей,кто поедет,справка или справки(если дети прописаны в разных местах)о составе семьи и от врача ,это все быстро и без проблем собирается.Как сдали,ждете,Вам позвонят из соц.защиты и предложат.Нам на весенние каникулы предлагали,я отказалась,санатории видимо круглогодичные,но мы документы сдавали зимой.В санаторий дети только едут,без родителей.