Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 153 из 185
мама троих, а можно подробнее?
Кошелёчкина, можно позвонить в Рифей, сказать, что вы многодетная семья, вас запишет, как наберут группу, позвонят и пригласят на экскурсию, там поводят по конюшне, расскажут про лошадей, покатают. Ничего особенного, детям понравилось, можно взять угощение для лошадей (яблоки, морковь...) телефон 771-59-19
мама троих, спасибо.
subarustka
В детском мире многодетным на карту yo-yo начисляется бонусами  7% от покупки. Надо с документом прийти и они "настроят" карту :-)

Вчера в детском мире мне сказали, что с 01.03.17 отменили данное зачисление бонусов  для многодетных семей.
Все верно(((
С сайта детмира:  За совершение покупок с 1 марта 2017г. бонусы начисляются в размере: 5% от стоимости каждого приобретаемого товара категории «одежда» и «обувь» и 2% от стоимости других товаров.  За покупку подарочных карт и услуги бонусы не начисляются.
Также не начисляются 200 бонусов  за ДР ребенка и приветственные бонусы за заполнение анкеты((
Раньше хоть эти бонусы к дню рождения ходили тратить, теперь и этого нет.
Mam-ka, где выделяют участки? какой у Вас номер очереди ? если не секрет, хоть понять близко мы или нет. на Пр.Ленина в очереди стояли?
mikrik,а разве известна очередность. Как ее узнать
Эсперанса,когда я подала документы на землю, мне выдали письмо, где указан номер очереди
mikrik
Mam-ka, где выделяют участки? какой у Вас номер очереди ? если не секрет, хоть понять близко мы или нет. на Пр.Ленина в очереди стояли?

Это от Сосновского района участок,не в Северном,мы отказались от участка,т.к. в заявлений указывали на другое поселение.
Mam-ka,а ваша земля в каком районе, как далеко от Че?
VictoryDay

Дер.Шимаковка,от чмз 40 км.примерно
Mam-ka
VictoryDay

Нам тоже выделили в Шимаковке 3 года назад участок. Получили, глухомань такая!  Вот три года стоит нетронутый, не знаю, как там строиться.
А мне вчера пришла смс от ДМ насчет 200 бонусов к ДР дочери...вот как понимать? Естьониили нет?
Giltoniel, да, мне тоже пришли бонусы.
Mam-ka
VictoryDay

А вы в каком году вставали в очередь?
Kuz-nv
Mam-ka
VictoryDay

А вы в каком году вставали в очередь?

2012
Mam-ka, мда уж((( газ есть? это же недалеко от реки Теча?
mikrik
Mam-ka, мда уж((( газ есть? это же недалеко от реки Теча?

Какой газ!  :laugh: Местные сказали электричество вот недавно развязку сделали. На месте когда смотрели, речки не заметили.
Девочки,а кто -нибудь уже воспользовался Субсидией на улучшении жилищных условий. Эту тему совсем плохо знаю. Но слышала краем уха,что предоставляют,не малоимущим тоже.
Что за субсидия?
Karikashka
Что за субсидия?

http://posobie-help.ru/subsidii/nedvizhimost/na-pokupku-zhilya.html
Эсперанса,если я не ошибаюсь это госпрограмма жилье предоставляют в определенных районах, например вишневая горка или парковый (мож еще где в челябинске). очень популярная замануха))
хотят новый законопроект ввести вместо маткапитала.интересно мы его застанем? :смеется: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/276070863765504.html
nastya valieva, а вы не попали на маткапитал?
Belk@,лежит бумажка уже лет 8,ждет своего часа))))))))))))
в статье то пишут что собираются всех уравнять с получением пособий.сейчас то несчастные 260 рублей на ребенка и то только малообеспеченным.и чем больше детей тем выше пособие на каждого.вот и интересно пропустят такой закон или нет)))))))
nastya valieva,так мы получили же маткап, вряд ли нам выплаты будут эти, даже если и пропустят этот закон.
ЧУДаЧУДнаЯ!
nastya valieva,так мы получили же маткап, вряд ли нам выплаты будут эти, даже если и пропустят этот закон.

Я тоже так думаю.
Это закон для "новеньких"
Девочки, сорри за спам, потом удалю.

Продаем свою 7 местную машинку. Шевроле орландо. 2 литра, дизель. 3 годика всего. (Будет в июне)
Полноценный третий ряд.
Кому интересно, пишите в личку. Все расскажу
Эсперанса
Karikashka
Что за субсидия?

http://posobie-help.ru/subsidii/nedvizhimost/na-pokupku-zhilya.html

Подскажите, какой орган у нас занимается этим вопросом субсидий, кто принимает документы. Хочу все разузнать. У нас трое детей, живем на съёмной квартире. Слышала, что такие субсидии выделяют по программе Молодая семья. Но мы под нее не подходим, нам уже больше 35 лет. Куда обращаться?
Karikashka,съездите на карла либкнехта 9.
Все ч уже разузнала по этому вопросу для нашей семьи.
Называется улучшение жил.условий.
А вот и свежие новости по земле в Северном :
https://www.znak.com/2015-12-16/chelyabincy_smogut_poluchit_zemlyu_v_poselke_severnom_ne_ranshe_2018_goda
В Челябинской области потребность жителей в бесплатных земельных участках для строительства частных домов или приусадебного хозяйства, положенных им по закону, в 1,5 раза превышает количество таких участков, сформированных муниципалитетами и региональным министерством имущества. Такие неутешительные данные привел сегодня на заседании комитета регионального Заксобрания по строительной политике министр имущества области Алексей Бобраков.

Право на бесплатную землю имеют несколько категорий граждан – многодетные и молодые семьи, инвалиды, ветераны боевых действий. По данным Бобракова, только на 1 января 2015 года южноуральцы подали 1857 заявок. На учет же был поставлен 1381 нуждающийся. Участков по области сформировано гораздо меньше. Острей всего проблема стоит в поселке Северном в Сосновском районе, который находится в нескольких минутах езды от Челябинска: здесь уже сформировано 799 земельных участков, но передать их гражданам нельзя, так как поселок не обеспечен инженерной инфраструктурой.

«В Северном уже проведено межевание, оформлены документы, - доложил членам комитета Заксобрания начальник управления градостроительства и архитектуры министерства строительства области Михаил Кожевников. – 100 млн рублей выделяется на проекты газо- водоснабжения, другую инженерную инфраструктуру. Решается проблема трассировки – прокладки линий электроснабжения через федеральные земли».

«Мы это слышали уже много раз, - заметил начальник управления строительной политики и ЖКХ аппарата Заксобрания Валерий Школьников. – Но что нам обещать гражданам? Участки не выдаются, число многодетных семей растет. Когда мы сможем предоставлять участки?»

Михаил Кожевников пояснил, что проектирование закончится, а строительство инженерной инфраструктуры в Северном начнется в 2017-2018 году. «Если делать все по закону, то выдавать сможем в 2018 году, - подчеркнул сотрудник минстроя. – Но я лично рискнул бы выдавать землю гражданам и сейчас, тем, кто согласен на получение участка без подведенных коммуникаций».

Депутаты Заксобрания таким прогнозом возмутились: они подозревают, что в 2018 году услышат о перенесении сроков полной готовности еще на два-три года. Кстати, стоимость всех необходимых работ оценивается в 2,1 млрд рублей.

Добавим, что в основном проблема выдачи земли стоит в крупных городах: по данным Кожевникова и Бобракова, самые длинные очереди в Челябинском, Магнитогорском и Миасско-Златоустовском «узлах». В восьми муниципалитетах программа по раздаче земли даже перевыполнена: не только удовлетворены все желающие, но и приготовлен задел размежеванных участков на будущее. Например, в Чебаркульском районе предоставлено 44 участка, сформирован 51. В числе других лидеров – территории Нязепетровска, Верхнего Уфалея, Нагайбакского района.
инженерия очень дорогая - это надо понимать.
Девочки, а продавать то эти участки можно будет?
VictoryDay

говорили фед. чиновники, что можно. Как на самом деле будут обстоять дела-не знаю. У нас всегда все не как у федералов, как будто другая страна)))
Ольга Р
VictoryDay

говорили фед. чиновники, что можно. Как на самом деле будут обстоять дела-не знаю. У нас всегда все не как у федералов, как будто другая страна)))

Я читала, что не ранее какого то срока.
А в другом месте, что вообще нельзя
в московском ДМ меняются правила начисления бонусов. На ДР ребенку больше бонусы не дарят! и для многодетных больше нет выгоды, то есть будут начисляться всем одинаковое кол-во бонусов.
И все бонусы 28 числа сгорают. А с 29 новая программа. Можно будет расплатиться 100% бонусами
Девочки, в пятерочках по понедельникам многдетным и пенсионерам скидка 10% до 15ч.
VictoryDay,снова сделали?