Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 151 из 185
Девочки, сегодня случайно узнала, что если семья малообеспеченная, то дети, которые ходят в садик, питание не оплачивают. Правда?
Конфета80, да. Уже с сентября или октября так. Обсуждалось тут. Справку из соц защиты в садик несете и не платите за питание. Раз в год обновлять.
Tanya2985, по информации за 11 или 12 года из разных бюджетов льготы суммируются.
А я и не знаю разные ли это бюджеты или нет
Спасибо! Это распространяется только на садик? Школьное питание без изменений?
mama Choli
спасибо девочки! у ребенка 4 января было полтора года, после праздников сразу в соцзащиту сдавать доки на пособие, они сами отправляют запрос в управление образов. и в итоге мне сказали что за январь вам не положено!!! Почему?? с работы перестали платить по достижению ребенком полутора лет. В законе указано с полутора лет и не месяцем позже и т.д В общем считаю ответ начальника соцзащиты невнятным и как обычно нас футболят, как будто я прошу личные деньги работников соцзащиты. накипело.
Конфета80, школьное без изменений(((
Кошелёчкина
У многодетных какие льготы суммируются за садик? Или только многодетная льгота и компенсация стандартная?
У нас есть есть нарушения речи, а за них тоже 50% есть.

Сгачла 50% многодетная льгота, получается в итоге 850 руб, а потом с нее компенсация в зависимости от номера ребенка 🙂
Мне так в бухгалтерии объяснили.
Но все эти льготы и начисления такие странные. Девочки ходят обе в садик. Ходят одинаково, т е пропуски если и есть, то у обеих, и они минимальны.
У средней льгота как у второго ребенка 50%, у младшей 70%. Но по младшей я стабильно плачу 380-400 руб, а по средней меньше всегда.
Стоанно так 🙂 должно быть наоборот. Но как это все ччитают не всегда понятно.
Мне, конечно без разницы, и так копейки, но тенденция забавляет
Belk@, про эти знаю, мне еще по речи была льгота интересна. За ОНР тоже есть 50%
А по счету детей у меня было в заявлении один второй, а на него компенсация как на третьего. Но у моих хоть день рождения в один день и разницы нет.
А у вас средняя в школу уйдет и надо чтобы за младшую делали 70%
Кошелёчкина, думаю в случае с онр льготу выбираешь или многодетная или онр.
Всслучае с малообеспеченными раньше так было или малообеспеченные 40%, или многодетные 50%.
Снйчас вроде малообеспеченные бесплатно.
Вчера в садике дали заполнить заявление на 50% как многодетные ,хотя льготу как малообеспеченные оформляла в октябре 2016г.
Belk@, тоже так думала, но промелькнула надежда, а вдруг суммируются )))
Девочки, кто вставал на землю на ленина, участки, которые будут нарезаться в сосновском районе, есть у кого-нибудь какая-то информация?
Девочки у меня вопросы к знающим 🙂
1) все ли многодетные имеют право на льготу 30% скидки на коммунальные услуги? или только малообеспеченные
2) выплаты перед школой на школьную и спортивную форму предоставляются? Если да , всем ли? или тоже только малообеспеченным?
если всем, можно ли оформить эти льготы до 1 сентября, если ребенок идет только в первый класс с 1го сентября?
Katu$$a, всё малообеспеченным
Кошелёчкина

спасио, очень жаль...
Katu$$a, мне кажется практически все льготы только малообеспеченным, в независимости от количества детей.
Причем окружающее уверены, что мы озолотились с рождением младших.
Ну уж нет, пусть никаких льгот не будет, чем будем малообеспеченными.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Katu$$a, мне кажется практически все льготы только малообеспеченным, в независимости от количества детей.
Причем окружающее уверены, что мы озолотились с рождением младших.
Ну уж нет, пусть никаких льгот не будет, чем будем малообеспеченными.

Вам не кажется. Это так и есть.
Katu$$a
Девочки, кто вставал на землю на ленина, участки, которые будут нарезаться в сосновском районе, есть у кого-нибудь какая-то информация?

тоже интересно
Ага. Может позвонить туда?
chev
Katu$$a

тоже интересно

:не знаю:
Кошелёчкина

А малообеспеченные это сколько на семью доход должен быть?
2 взрослых (мама в декрете) и 3 несовершеннолетних
Девочки, а хоть кто нибудь получил из нашей темки землю? Начали строиться?

Меня все бабушка гонит за землей. Я упираюсь как могу 🙂
Вроде все доводы ей приведу, она поугукает. Через месяц опять снова здорово
Вау2
Ага. Может позвонить туда?
они по телефону не говорят
Мы встали в очередь на землю на ленина в 2015 году, сказали ждать года три, т.к. участки уже нарезаны, но надо провести все коммуникации. Вот ждем! Хотя надо позвонить, спросить что там с участками!
Мне тоже так говорили, а теперь говорят, от куда вы взяли такую информацию  :idiot2:
Я звонила, спрашивала. Сказали, пока не проведут электричество, газ и воду с канализацией не дадут. Поинтересовалась, какие работы уже выполнены - сказали  в этом году к каждому участку ДОЛЖНЫ подвести электричество. Вот сами и подумайте, сколько денег нужно выделить нашему бюджету, чтобы подвести все коммуникации. Я думаю, что это все вранье - ничего не дадут (В Северном).
yuyu
Кошелёчкина

А малообеспеченные это сколько на семью доход должен быть?
2 взрослых (мама в декрете) и 3 несовершеннолетних

вот расчеты прожиточного минимума http://working-papers.ru/pm-cheljabinskaja-obl
Электра_, спасибо большое!
Я цифры эти тоже находила, но правильно ли я считаю
2*9616+3*9158=46706 прожиточный минимум
А сравнивается он с доходом. В нашем случае: зарплата мужа+пособие по уходу до 1,5 лет?
По-моему в соцзащите среднюю цифру прожиточного минимума берут,если я не ошибаюсь.
yuyu, да, сравнивают с ЗП мужа и пособием. За 3 последних месяца усредняют.
А по поводу какую цифру "минимума" берут - не знаю. Мы не добирали ни там, ни там )))))
Девочки, спасибо!
У нас на границе получается, поэтому и вопросы возникают
И ещё... Доход мужа берут к расчёту тот, который до вычета налогов? Или тот, что он на руки получает?
yuyu,до вычетов.
Когда я была в декрете, как раз из-за этого мы не проходили по доходу, хотя на руки было меньше. Но это никого не волнует.
И цифру берут среднюю, а не на взрослых+детей. Она тоже меньше в итоге получается.
Понятно (((
Вероятнее всего при этих условиях мы тоже не пройдем
Ну и ладно! Будем тогда радоваться, что мы не малоимущие😉
Девочки, может кому пригодится, оформляю сейчас возврат по региональному материнскому сертификату, в этом году его сумма 57500 руб.
Kisia
Девочки, может кому пригодится, оформляю сейчас возврат по региональному материнскому сертификату, в этом году его сумма 57500 руб.

что это?
Kisia
тоже интересно
ingrit
Kisia
тоже интересно

здесь посмотреть можно
pro-materinskiy-kapital.ru/regionalniy/v-kurgane-i-kurganskoj-oblasti/
и ради интереса сравнить со свердловской областью...
Небо и земля (((
Девочки! Кто-нибудь получает пособие от 1,5 до 3 лет? В каких числах обычно приходит? В этом месяце еще не было? Оформляли на Сахарова.
Девочки, кто-нибудь недавно ездил куда-нибудь отдыхать в местные курорты, чтобы с питанием. У мужа отпуск, надо обстановку сменить ему обязательно, иначе у него нет чувства отдохновения, но такие ценники везде конские(( хотим дней на 5. На 7 человек так дорого везде. Хочется ещё чтобы и анимация была. Потому как природы, чистого Снега, леса нам и в повседневной жизни хватает, живём в своём доме, рядом с лесом.