Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 157 из 185
Oksik80, а почему "на днях"?
Распределение же было уже...
Посмотрите на сайте
yuyu
Посмотрите на сайте
посмотрела, дали ясли.
yuyu
Посмотрите на сайте
оно точно закончилось, распределение? Вроде же до 1 июня раньше было.
Эсперанса
интересная новость  http://novostnash.ru/chel/2017/05/30/570013-35-tysyach-rublej-v-mesyats-predlozhili-platit-materyam.html

Ой сильно я слмневаюсь в этом.
Многодетным малообеспеченным после 1,5 и то не хотят пособие  10 тыс платить. Мол отдавайте крошку полуторагодовалую в садик.
А тут 30-35. Ага. Разбежались
девочки, мы многодетные, в мае прошлого года нам было год и 7, не дали ясли, дали только в этом мае
я на пособие не подавала, у нас официальные зп с мужем, не проходим по малообеспеченности (может это как -то было известно тем, кто места выделяет)
Belk@
Эсперанса
интересная новость  http://novostnash.ru/chel/2017/05/30/570013-35-tysyach-rublej-v-mesyats-predlozhili-platit-materyam.html

Ой сильно я слмневаюсь в этом.
Многодетным малообеспеченным после 1,5 и то не хотят пособие  10 тыс платить. Мол отдавайте крошку полуторагодовалую в садик.
А тут 30-35. Ага. Разбежались

это мечты Татьяны Окунь, я поняла, может когда-то и сбудутся лет через 30
Alina, как подала бы на пособие, махом бы место нашлось 😉
Девочки, не знаю писали здесь уже или нет...
Сама только сегодня узнала, а оказывается такая программа у них 2 года уже действует
http://www.dochkisinochki.ru/shops/actions/nachislenie-mnogodetnym-semyam/
yuyu, спасибо! Не знала про акцию такую. Отправлю доки.
я все удостоверение получить не могу) вернее доки сдать на него, все некогда , а вот акция да, неплохая, пойти сделать чтоли удостоверение))
Я правильно поняла,можно 600р.в месяц и каждый месяц тратить на что хочешь? :играем:
Если не ошибаюсь, до 20 % можно ими оплатить
Эсперанса,у вас на карте будет эта сумма и вы можете покупать товар по цене "оплата бонусами" ,она отличается от обычной примерно на 100-200 руб,в зависимости от  цены товара.Пока   у вас   не истратится вся сумма ,будет скидка.На акции оплата бонусами не распространяется.По истечении времени  бонусы сгорают. Вчера покупала дочке куклу ,обычная цена 500 руб,бонусами 400,т.е списали 100 бонусов.
наталья....,спасибо
Еще у меня возник вопрос. В этом году третий мой ребенок идет в садик. Ходит еще и средняя. В фонд группы начали сдавать. По 2500р. Плюс ко всему еще будем сдавать и на подарки на праздики для воспитателей.
Как быть 6000р. Сдать,оторвать. Как у вас этим дела обстоят.
Эсперанса
наталья....,спасибо
Еще у меня возник вопрос. В этом году третий мой ребенок идет в садик. Ходит еще и средняя. В фонд группы начали сдавать. По 2500р. Плюс ко всему еще будем сдавать и на подарки на праздики для воспитателей.
очень больная тема для нас...
Эсперанса, в прошлом году с один и тот же ДС ходили трое, в одну школу двое. Сдавали везде за всех. Ремонт в ДС за каждого, ремонт школы+охрана за каждого, фонды групп и классов за каждого и на подарки воспитателям/учителям. Вышло порядка 15 тыс. но сдавали постепенно.
Tanya2985,спасибо
Эсперанса
наталья....,спасибо
А мы в фонд группы сдаем 1500. В эту же сумму входят подарки детям на ДР. На воспитателей отдельно сдавали рублей по 150 каждому и только на 8 марта.
У нас двое в одной школе. Тоже сдаем за каждую
А как иначе) Они же не одной игрушкой на двоих играют, не на одном листе бумаги поделки выполняют.
Представьте, в один институт будут ходить))) *3)
IceCream
А как иначе) Они же не одной игрушкой на двоих играют, не на одном листе бумаги поделки выполняют.
Представьте, в один институт будут ходить))) *3)
мы сдаем и старшему, и средней. Спасибо одной мамочке, вкладывает за нас, а я ей отдаю. Но сумма до 300 руб. Питание у двоих детей бесплатное. Сейчас плитку надо у сына в группе новую клеить, подрядила мужа- поскольку он кафельщик в прошлом, а денег сдавать нет.
ближе к новому году третья пойдет в садик)  отдохну...
Эсперанса,сдаём за каждого. А как иначе?
Judith,в школе у нас мама одноклассницы дочки моей, платит половину суммы,у нее посещают двое школу.
Видимо дело каждого, как сдавать.
У нас в школе на ремонт собирают по 3700 ,но если учится 2 детей то 3700 с семьи.В фонд класса ,у каждого полностью сдаем .В садике за каждого отдельно платили добровольные и в фонд группы.
Эсперанса, я за всех сдаю сколько просят.
Можно же частями сдавать. Хоть каждый месяц. Никто же ультиматумы не ставит.
А вообще я в РК везде, поэтому сдаю когда мне удобно
Ася
У нас в школе на ремонт собирают по 3700 ,но если учится 2 детей то 3700 с семьи.В фонд класса ,у каждого полностью сдаем .В садике за каждого отдельно платили добровольные и в фонд группы.

Мне кажется на ремонт или в фонд школы еще можно договориться.
А вот фонды группы или класса... Особеннт на поездки и подарки детям. Ну как тут не сдавать.
Belk@,да, спасибо, уяснила всё для себя. :mrgreen:
Девочки, а в цирк бесплатно можно попасть по предварительной записи?
Кошелёчкина,вроде нет
Кошелёчкина,точно нет, я как то спрашивала у администратора в цирке.
В Екатеринбурге зоопарк бесплатный только первого числа каждого месяца ((((
А льгота при посещении аквапарка действует только в будни
Хотим съездить, а в июле первое число как назло на субботу выпадает 😄
yuyu,аквапарк летом тоже бесплатно? В каникулы не было льгот....
Сдала я доки через мфц в соцзащиту на санаторий для старших. На дочь доки вернули, потому что еще маленькая. Вот думаю дадут санаторий сыну в учебном году, а у нас логогруппа-пропускать нельзя.....  Можно тогда племянника отправить вместо сына или путевки именные?
тимка-кимка, не бесплатно
Если правильно помню, 1300 на весь день для тех, кто выше 146 см
И 1200 от 100 до 146. Малыши 150 рублей
А по акции в будни 700 р. за каждого
Но должны присутствовать минимум трое детей из указанных в удостоверении
Не бесплатно конечно , но экономия существенная
На нашу семью без льготы нужно 5250, а по льготе 3500 максимум
И я ещё надеюсь, что за малыша меньше может возьмут😊
yuyu, спутала я. Оплата со скидкой конечно же. Сейчас и летом, но в будни скидка )
Еще вроде миниобед бесплатный раньше был
Девочки вопросик. Кто продавал квартиру по мат.капу купленную,с последующей покупкой в другом городе. Что требует опека. Можно ли просто открыть счета детям,а позже купить квартиру.
Может кто-нибудь владеет информацией,помогите. :не знаю:
Эсперанса
Девочки вопросик. Кто продавал квартиру по мат.капу купленную,с последующей покупкой в другом городе. Что требует опека. Можно ли просто открыть счета детям,а позже купить квартиру.
Может кто-нибудь владеет информацией,помогите. :не знаю:
вы лучше в вашей опеке проконсультируйтесь, в каждой избушке свои погремушки.
Эсперанса, в теме про маткапитал эти вопросы обсуждаются. Там я и ссыль давала на доки длля опеки, буквально последние страницы.

Прошу прощения что без ссылки, с телефона не могу кинуть ее.