Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 141 из 185
Сегодня в новостях 1 канала был сюжет про выделенные участки для челябинских многодетных семей на болоте((((
SSonya
Сегодня в новостях 1 канала был сюжет про выделенные участки для челябинских многодетных семей на болоте((((
надеюсь, местным властям мозги промоют на федеральном уровне и дело сдвинется.
Девочки, подскажите, в зоопарк бесплатно вся семья проходит или только дети, а на взрослых билет нужно покупать?
SSonya, вся семья
Сегодня были. Надо показать удостоверение и записаться в журнале на контроле. В кассу стоять не надо. Пропустили всех бесплатно.
У нас только паспорт (((
SSonya, можно паспорт. Часто документы вообще не спрашивают, видно же, что трое с нами. К динозаврам тоже бесплатно раз в месяц можно ходить.
SSonya,мы с паспортом ходили, но его особо никто и не смотрел
Девочки, спасибо. Первый раз бесплатно собрались))))
Девочки, муж в Москву летит , он один с удостоверением многдетным может ходить бесплатно по музеям, Кр.площадям и тд или это только с детьми можно? Куда, кстати, в Москве можно пройти бесплатно с удостоверением?
Были в Питере, с паспортом пропускают бесплатно в основные музеи. Даже если один взрослый идет. Просто спрашивают, сколько билетов надо.
VictoryDay,почитайте Московскую темку. Я отзыв недавно писала, куда многодетным бесплатно
а где сейчас можно динозавров посмотреть? где они выставлены?
Alma mater,в парке Гагарина, вход напротив Шафрана.
Belk@,киньте, пожалуйста ссылку на тему. Спасибо
Belk@,а можно ссылку на Московскую темку, не видела такую.
Простите девочки, поздно увидела.
Если еще актуально, вот темка
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54164.0.html
Karikashka,Karikashka,
Karikashka
Magnolia, как Вашим деткам в Лесной сказке, нравится?

Сказали, не поедут туда больше
Magnolia
Karikashka,Karikashka,
Karikashka

Мои тоже сейчас в лесной сказке, старшему прям очень нравится, средний домой просится, завтра поедем, будем решать, забирать его или всё же на последнюю неделю останется.
Magnolia
Karikashka,Karikashka,
Karikashka

Magnolia, а почему? Что не понравилось?
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста! Мы многодетная семья из другого региона, рассматриваем переезд в Челябинск, прописки не будет , только временная регистрация. Будет ли наше многодетное удостоверение здесь действительным: интересует льгота в детский сад, льготы на культурный отдых и т.д....
Лилюня, Вам лучше в соцзащите проконсультироваться по поводу садика. Культурная программа... Хм.... Её практически нет.
Девочки подскажите по документам на школьные деньги, какие нужны? Спасибо. Какой должен быть доход на чела, для получения этих денег?
Сама спросила и сама все нашла  :roll:
http://usznsov.ru/press_center/news/?id=322
Девочки, кто-нибудь был в Екате в зоопарке? Увидела инфу, что бесплатный вход многодетным только первый понедельник месяца. Это действительно так?
Девочки, подскажите при посещении парка "Дендрарий" в Сочах установлены следующие льготные категории граждан, освобожденные от платы:

- инвалиды и участники ВОВ, участники боевых действий;

- лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС;

- инвалиды 1 и 2 групп, и их сопровождающие

- Многодетные семьи

Вход для данных категорий граждан осуществляется БЕСПЛАТНО при предъявлении соответствующих удостоверений и справок.

Также в парке вводится ежемесячный абонемент стоимостью 2500 руб.

Это в любой день и есть ли ограничения?
Конфета80
Сама спросила и сама все нашла  :roll:
http://usznsov.ru/press_center/news/?id=322

В прошлом году можно было справку о доходах от работодателя принести для пособия, в этом сказали что нужна налоговая декларация. Она делается раз в квартал. Для нашей семьи возможность получения пособия закрыта теперь.
Judith, не поняла. Вот только подавала документы с обычной справкой о доходах.
Tanya2985, у нас ЧП с патентом, без бухгалтера, но с печатью. Только через декларацию сказали в этом году.
Judith, у нас когда ип было, я каждый раз декларацию сдавала. Раз в год. мы на упрощенки были. А в промежутке, когд деклорации не было приносила книгу доходов/расходов (копию всех стр) этого было достаточно. Я так все пособия оформляла.
Сходили бесплатно по паспорту в волгоградский музей сталинградской битвы. Так приятно)
Хочется написать: рекомендую, крутой музей! но, боюсь расстояние смутит)))
<< ЙО}|{ИГ >>, в дендрарий в прошлом году ходили бесплатно, по паспорту, по дням не подскажу, не помню в какой день были. В Сочи парк тоже есть скидка многодетным. и там скидки плюсуются, т.е. если сходили сначала в океанариум, а потом пошли в сочи парк, то будут дейстовать обе скидки.
mama detok, не поняла, как понять плюсуются? а в в океанариум тоже бесплатно или скидки? надо не забыть удомтоверение
ну т.е. суммируются, т.е. если сначала сходили в океанариум, то на входе в сочи парк показываете билеты и идет 15% ( врде столько если ничего не изменили) скидка на уже льготный билет для многодетных. В океанариум были какие то льготы, но если честно не помню, отложилось, что совсем незначительные, либо по возрасту ( у нас дети мелкие, иногда возраст  говорим меньше, чем есть  😉 )
Девочки,подскажите,пож. Для оформления 1500 к школе справка от мужа,что не получал и не оформлял обязательна? Они сами запрос не делают? У меня муж в области прописан-очень далеко ехать. А ребенок,на которого пособие - от бывшего мужа-тот к моей соцзащите относится. Что  то запуталась я. Все доки собрала,кроме этой справки...
Вау2,делают запрос.
Вау2
Девочки,подскажите,пож. Для оформления 1500 к школе справка от мужа,что не получал и не оформлял обязательна? Они сами запрос не делают? У меня муж в области прописан-очень далеко ехать. А ребенок,на которого пособие - от бывшего мужа-тот к моей соцзащите относится. Что  то запуталась я. Все доки собрала,кроме этой справки...

Раньше проблем не было. Они сами делали запрос. Завтра иду доки сдавать, без этой справки.
Judith,Конфета80,девочки,спасибо!
Сегодня впервые сдала все доки в КЦСО Ленинского района,сказали сначало придут домой,а потом через месяц можно приезжать и писать на помощь,мне вот интересно,а могут отказать,если мебель хорошая и техника?Пока там сидела,заполняла,люди подходили,спрашивали про продуктовые наборы,всем говорили звонить через неделю,пока нет.
Сегодня звонила в КЦСОН Ленинского - сан-гигиены нет и неизвестно будет ли, про продукты на след неделе звонить, спортивных костюмов тоже не планируется, а про канцелярию ответили (мы многодетные), что "вам 1500 только в соцзащите и всё".