Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 139 из 185
Позавчерашняя
Девчат, кто  воспользовался областным мак.капиталом или просто знает: можно ли его потратить на операции детям в медицинском центре?

Я думаю, можно. Это же услуга медицинского учреждения. Я уже воспользовалась, направляла деньги на лечение ребенку и мужу. Всё достаточно быстро, сдаёте документы, через месяц перечисляют деньги.
Karikashka, подскажите, а какой порядок, вы услугу оплатили сами и сделали возврат или подали документы и вам перечислили в мед. учреждение?
Karikashka, спасибо.
Вот тоже интересно-если операцию назначили на август и деньги не успеют перечислить. Возможно ли оплатить самим, а потом эту сумму вернуть....
Важенька
Karikashka, подскажите, а какой порядок, вы услугу оплатили сами и сделали возврат или подали документы и вам перечислили в мед. учреждение?

Мы подали документы и примерно через месяц деньги были перечислены в мед учреждение. И только после этого мы проходили лечение.
Позавчерашняя
Karikashka, спасибо.
Вот тоже интересно-если операцию назначили на август и деньги не успеют перечислить. Возможно ли оплатить самим, а потом эту сумму вернуть....

Только если вы договоритесь с мед. учреждением, я думаю, такое возможно.Обсудите с ними.
Karikashka, спасибо за информацию
Была сегодня в соцзащите Калининского района, сказали уже можно приносить документы на 1500 к школе
а какие документы нужны?
бубусечка,а 1500 к школе дают опять только малоимущим?
На первой странице есть список к школе
Малоимущим только дают.
Многодетные малообеспеченные семьи:

1.  Паспорта родителей;

2.  Справку о составе семьи (действительна 1 месяц);

3.  Сведения о доходах родителей за последние 3 месяца;

4.  Справку из учебного заведения об обучении ребенка на очной форме обучения.

Семьям, состоящим на учете в управлении и ранее получавшим пособие, копии свидетельств о рождении и паспортов родителей предоставлять не нужно. Семьи, обратившиеся впервые, дополнительно предоставляют удостоверение многодетной семьи Челябинской области (копия + оригинал) либо свидетельства о рождении детей, заключении/расторжении брака (оригиналы + копии).
к*и*с*а*
бубусечка,а 1500 к школе дают опять только малоимущим?
да
Девочки расскажите по поводу возврата за мед. Услуги? Вот мы средней ходим сейчас платно Лечим зубы, все врачи тоже платные, за это можно что то получить, если да то как? Спасибо. Мы просто многодетные.
WIFI
Девочки расскажите по поводу возврата за мед. Услуги? Вот мы средней ходим сейчас платно Лечим зубы, все врачи тоже платные, за это можно что то получить, если да то как? Спасибо. Мы просто многодетные.
там вроде когда младшему 3года исполнится дают эти деньги.
Я не про 50 тыс, они нам не положены, может через налоговую? Ни кто не делает?
WIFI
Могут только работающие. с официальной зарплатой, возврат будет зависит от того какой у вас подоходный налог, вроде так.
WIFI
На следующий год только можно сделать вычет. 13 процентов от потраченной суммы. Оформлять документы нужно на официально работающего.
Начали давать спортивные костюмы,уходят быстро.На этот раз предлагают на выбор или костюм или ранец или канц.набор( набор пока не известно когда будет)
Mam-ka
Начали давать спортивные костюмы,уходят быстро.На этот раз предлагают на выбор или костюм или ранец или канц.набор( набор пока не известно когда будет)
для особо одаренных, подскажите куда за этим обращаться и какие-то документы нужны?
наверное опять только малоимущим ...
mama detok
наверное опять только малоимущим ...

Конечно
Тем, кто получает мат помощь, а это отдельный пакет документов в отдельную организацию
Mam-ka
А какой район? В Курчатовском КЦ сказали в середине августа звонить.
Kuz-nv
Mam-ka

Если вы там стоите на учете,не звоните,сразу идите.
Начала выделять, что получают малоимущие и что все. В первом посте остался один пункт из семи.
Путевки в санаторий кому положены всем или малоимущим?
Хотя вроде и с одним ребенком можно получить или для многодетных особые условия?
Mam-ka
Kuz-nv
Mam-ka

Если вы там стоите на учете,не звоните,сразу идите.
Съездила))))) Сказали пока ничего нет звонить в середине августа.
Кошелёчкина
Хотя вроде и с одним ребенком можно получить или для многодетных особые условия?
малоимущим
Кошелёчкина, к школе же тоже только малоимущим? Может перенести туда?
Judith
Кошелёчкина
малоимущим

Путёвки в санаторий на ребёнка положены всем детям, имеющим показания от врача. Доход семьи не имеет значения.
Я исправлю постепенно всё.
Или могу для удобства разбить на части. В одной всё для малоимущих, в другой всё остальное.
в общем наши власти считают, что  мы очень хорошо живем  :-D
ну чтож, как говорится, их слова и мысли да Богу в уши  :roll: пусть так и будет :coolsmiley:
Mam-ka

спасибо за информацию. Выбрали сегодня на старшего костюм.
Еще инф. для всех. На чмз, в парке им.Тищенко, по средам стоимость любого аттракциона 50 рублей.
Tanya2985
Mam-ka

спасибо за информацию. Выбрали сегодня на старшего костюм.
Еще инф. для всех. На чмз, в парке им.Тищенко, по средам стоимость любого аттракциона 50 рублей.

Вы в каком районе? Я в Советский Комплексный центр звонила. Сказали, что нет ни продуктов, ни помощи к школе.
Мне сказали что на моего 10-нет костюмов. Типа они для первоклашек-5 лет-все малюсенькие.
Девочки, а в калининском где узнавать про костюмы на каслинской или на шенкурской?
Девочки, кто с чмз, надо справку со школы или что? А какие костюмы? А ранцы есть? Какие? Нам в том году ничего недосталось ((( как они так рассчитывают? А подъехать в какое время можно?
Получила в Калининском комплексном центре костюм на 122 см,больше вроде нет размера.Предварительно позвонили,у них список.Дали 1,хотя школьников 2.
наталья...., а другому ранец, так нельзя?
<< ЙО}|{ИГ >>, я так поняла, что только костюмы. По одному на семью. Ранцы первоклашкам.
Tanya2985, так нам в том году говорили что ранцы первоклашкам, в итоге не дали, чего то там они не прошли, может хоть костюм дадут, ну если они 122р.,то нам маленький