Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 160 из 185
Девочки ,а 1100 за коммуналку перевели кому-нибудь?
наталья....,нет ещё.
Девочки, подскажите компенсацию за садик (с 1,5 до 3-х)  дают всем или тоже только малообеспеченным ?
Цветосhек1
Девочки, подскажите компенсацию за садик (с 1,5 до 3-х)  дают всем или тоже только малообеспеченным ?

Только малообеспеченным.
Очень нуждаюсь в ответах на созревшие вопросы.... Исполнилось 1,6года третьему ребенку. Естественно прекращены все выплаты. Статуса малообеспеченных нет ПОКА... Задалась этим вопросом. 1) за какой период нужна справка о доходах для соц.защиты для подтверждения статуса малообеспеч. 2) можно ли воспольховаться правом на получение областного материнского капитала,если ребенку уже 1,6года? 3) справки и копии документов можно в одном экземпляре сделать, или для каждой льготы отдельно? 4) можно ли все это в МФЦ сделать,или обязательно в соц.защите? буду благодарна за ответы тем,кто сталкивался уже...
Каtюня,справка за последние 3 месяца
Областным материнским капиталом можно воспользоваться тоьько когда 3 ребенку исполнится 3 года. 
Вроде на каждую льготу нужен свой комплект документов
Все можно сделать в мфц
АглаяН,спасибо огромное))) Плюсик вам))
АглаяН
Каtюня,справка за последние 3 месяца
Областным материнским капиталом можно воспользоваться тоьько когда 3 ребенку исполнится 3 года. 
Вроде на каждую льготу нужен свой комплект документов
Все можно сделать в мфц
про материнский областной не допоняла.....возпользоваться то в 3г это я сно, а оформить заявку на него не поздно? А детский сад и школу им оплачивать старшим детям нельзя сейчас уже?
чтобы воспользоваться областным капиталом, нужно чтобы третьему ребенку было уже 3 года. потом собираете заново все документы о малообеспеченности+все свидетельства о рождении и документы о том, что хотите оплатить. про учебу не подскажу(( по идее, можно на образование детей.
нужно ли заранее писать заявку на областной капитал, до трехлетия младшего, я не знаю(
мне кажется, нет, потому что на момент обращения все равно нужно все документы обновлять
АглаяН
чтобы воспользоваться областным капиталом, нужно чтобы третьему ребенку было уже 3 года. потом собираете заново все документы о малообеспеченности+все свидетельства о рождении и документы о том, что хотите оплатить. про учебу не подскажу(( по идее, можно на образование детей.
нужно ли заранее писать заявку на областной капитал, до трехлетия младшего, я не знаю(
мне кажется, нет, потому что на момент обращения все равно нужно все документы обновлять
как всегда в нашей стране.....в 3года я выйду на работу и статус малообеспеченной исчезнет)))) в принципе,как и у многих....
А есть люди, кто реально этим капиталом воспользовался?
Василич, я зубы мудрости удалила под общим наркозом)))
Девочки подскажите, 1500 уже оформляют?
Мы подавали документы когда они родились,  сейчас пришли подтвердить статус малообеспеченная и детские они через 3 года как раз,  нам сказали, что ненадо заново пакет документов,  только определится на что и написать заявление,  а мы не знаем, я вот не пойму хоть когда можно,  даже через. Несколько лет?
Девочки, напишите пожалуйста тут когда будут давать ранцы или костюмы, лучше бы канцелярию давали бы
<< ЙО}|{ИГ >>, мне в Ленинском скзали, что только первоклашкам будут.
Остальным в соцзащите, деньгами.
<< ЙО}|{ИГ >>, я сейчас собираюсь воспользоваться капиталом этим.  На зубы.  При рождении писпли заявление.  Сейчас сдаем доки на зубы и заново все справки о подтвержлении статуса малообеспеченных. у нас как было, зубы оплачивала сама.  Потом собираю доки и делаю возврат.  Правда еще в процессе)) надеюсь вернут)
АглаяН
<< ЙО}|{ИГ >>, я сейчас собираюсь воспользоваться капиталом этим.  На зубы.  При рождении писпли заявление.  Сейчас сдаем доки на зубы и заново все справки о подтвержлении статуса малообеспеченных. у нас как было, зубы оплачивала сама.  Потом собираю доки и делаю возврат.  Правда еще в процессе)) надеюсь вернут)

Постою послушаю, надеюсь у вас все  хорошо пройдет!
АглаяН, а так тоже можно было? Мы в том году тоже зубы вылечили с мужем, у него еще один остался, но нам еще не было 3 лет, им же можно воспользоваться после 3 лет, получается нельзя им возместить?
Mrs.LeDi, мы когда и первоклашками были нам ничего не досталось, говорили ранцы дадут, но они типо проверку не прошли
<< ЙО}|{ИГ >>, не знаю( я зубы весной лечила.  Было уже 3 года.  Вы позвоните в свою соцзащиту.  Мне в курчатовсвком тетенкьа очень подробно рассказывала про доки.  И вполне дружелюбно отвечают на все вопросы даже по телефону
И в этом году 1500 к школе дают. Сумма так и не меняется.
До 1 ноября можно оформлять
    Основанием для назначения единовременного социального пособия являются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт; вид на жительство);

2) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Челябинской области;

3) разрешение на временное проживание и документ, подтверждающий наличие трудовых отношений, для иностранных граждан и лиц без гражданства;

4) документы, выданные уполномоченными органами, организациями и предприятиями о регистрации заявителя и ребенка, на которого выдается единовременное социальное пособие, по месту жительства (месту пребывания) на территории Челябинской области;

5) удостоверение многодетной семьи Челябинской области, при отсутствии удостоверения многодетной семьи Челябинской области - свидетельство о рождении каждого ребенка;

6) справка из органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в актовую запись о рождении ребёнка сведений об отце, либо свидетельство об установлении отцовства;

7) документы, подтверждающие доход каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении единовременного социального пособия, либо документы, подтверждающие отсутствие дохода;

😎 справка с места учёбы ребёнка (детей);

9) копия решения органа местного самоуправления об установлении над несовершеннолетним опеки (попечительства) либо договора об осуществлении опеки или попечительства;

10) справка органов внутренних дел об объявленном в установленном порядке розыске или решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим либо объявлении гражданина умершим (в случае отсутствия сведений о месте нахождения одного из родителей);

11) справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

Семьям, состоящим на учете в управлении и ранее получавшим пособие, копии свидетельств о рождении и паспортов родителей предоставлять не нужно.

Семьи, обратившиеся впервые, дополнительно предоставляют удостоверение многодетной семьи Челябинской области (копия + оригинал) либо свидетельства о рождении детей, заключении/расторжении брака (оригиналы + копии).
Кошелёчкина
И в этом году 1500 к школе дают. Сумма так и не меняется.
До 1 ноября можно оформлять

Доброе утро,а пособие полагается только малообеспеченным?
ndoctor, да
Кошелёчкина
ndoctor, да

Спасибо.
Здравствуйте, девочки. А какие документы нужны для получения 1500 к школе и где подавать?
Smooly,на прошлой страничке перечень
Smooly, в соцзащите своего района
Вау2,Кошелёчкина, спасибо!
По облостному: делала возврат весной, сначала сама оплатила мед. Услуги, мне взяла все доки в течении 5 дней вернули на карту, в этом году его сумму 57500
Kisia
По облостному: в этом году его сумму 57500
круто. Мне через полтора года на 1 имплант зубной хватит)  пожалуй начну деньги копить. Так как считаю что вернуть деньги проще вернуть, чем ждать оплаты услуг.
Когда я оформляла областной мат.капитал,  я были малообеспеченными, сейчас уже нет, я уже не могу его потратить или могу?
VictoryDay
Когда я оформляла областной мат.капитал,  мы были малообеспеченными, сейчас уже нет, я уже не могу его потратить или могу?
VictoryDay, нет, надо опять подтверждать малообеспеченность
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пож., если младшему уже 4 года, я могу подать доки на областной мат капитал? или это нужно было делать, когда только третий родился? Спасибо!
Мамы, если нам в этом году лагерь от соц защиты не дали, хотя мы все доки сдали. То в следующем году у нас будет какое то преимущество? Или может быть так что кто то ездит постоянно, а кто то так и не попадает никогда?
Плюша
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пож., если младшему уже 4 года, я могу подать доки на областной мат капитал? или это нужно было делать, когда только третий родился? Спасибо!

Младшему это 3? Тогда можете
Его только за 3 дают
Платонинамама
Мамы, если нам в этом году лагерь от соц защиты не дали, хотя мы все доки сдали. То в следующем году у нас будет какое то преимущество? Или может быть так что кто то ездит постоянно, а кто то так и не попадает никогда?

там надо ходить и требовать, у знакомого дети ездят постоянно, там только фишка-если отказываешься, то в этом году не дадут.
ТИМОШЕНКО АННА,в этом -это в текущем? Мы ждали 1,2,3 смены. На 4 уже нет возможности ехать-нам звонят и предлагаю. естественно отказались. В следующем году дадут или нет?