17 июля 2017, 19:12
Девочки ,а 1100 за коммуналку перевели кому-нибудь?
Цветосhек1
Девочки, подскажите компенсацию за садик (с 1,5 до 3-х) дают всем или тоже только малообеспеченным ?
АглаяНпро материнский областной не допоняла.....возпользоваться то в 3г это я сно, а оформить заявку на него не поздно? А детский сад и школу им оплачивать старшим детям нельзя сейчас уже?
Каtюня,справка за последние 3 месяца
Областным материнским капиталом можно воспользоваться тоьько когда 3 ребенку исполнится 3 года.
Вроде на каждую льготу нужен свой комплект документов
Все можно сделать в мфц
АглаяНкак всегда в нашей стране.....в 3года я выйду на работу и статус малообеспеченной исчезнет)))) в принципе,как и у многих....
чтобы воспользоваться областным капиталом, нужно чтобы третьему ребенку было уже 3 года. потом собираете заново все документы о малообеспеченности+все свидетельства о рождении и документы о том, что хотите оплатить. про учебу не подскажу(( по идее, можно на образование детей.
нужно ли заранее писать заявку на областной капитал, до трехлетия младшего, я не знаю(
мне кажется, нет, потому что на момент обращения все равно нужно все документы обновлять
АглаяН
<< ЙО}|{ИГ >>, я сейчас собираюсь воспользоваться капиталом этим. На зубы. При рождении писпли заявление. Сейчас сдаем доки на зубы и заново все справки о подтвержлении статуса малообеспеченных. у нас как было, зубы оплачивала сама. Потом собираю доки и делаю возврат. Правда еще в процессе)) надеюсь вернут)
Кошелёчкина
И в этом году 1500 к школе дают. Сумма так и не меняется.
До 1 ноября можно оформлять
Кошелёчкина
ndoctor, да
Kisiaкруто. Мне через полтора года на 1 имплант зубной хватит) пожалуй начну деньги копить. Так как считаю что вернуть деньги проще вернуть, чем ждать оплаты услуг.
По облостному: в этом году его сумму 57500
VictoryDay
Когда я оформляла областной мат.капитал, мы были малообеспеченными, сейчас уже нет, я уже не могу его потратить или могу?
Плюша
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пож., если младшему уже 4 года, я могу подать доки на областной мат капитал? или это нужно было делать, когда только третий родился? Спасибо!
Платонинамама
Мамы, если нам в этом году лагерь от соц защиты не дали, хотя мы все доки сдали. То в следующем году у нас будет какое то преимущество? Или может быть так что кто то ездит постоянно, а кто то так и не попадает никогда?