Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 33 из 185
Я вообще не могу понять как так платить 231 руб. малоимущим многодетным ???? На раз в магазин сходить не хватит ?...
Ольга Воронина
Я вообще не могу понять как так платить 231 руб. малоимущим многодетным ???? На раз в магазин сходить не хватит ?...

Даже эти выплаты частенько задерживают.
Девочки, подскажите пожалуйста, я была в декрете до 29 сентября,получила пособие за 2 дня сентября, сейчас хотели оформить статус малоимущих, нас в итоге в социале развернули, документы не хотели принимать, сказали, что нужен мой больничный и справку сколько я декретные получила, где это вообще написано, уже больше полугода прошло, мы им предоставили доход за 3 мес.(сенябрь,октябрь,ноябрь) как я уже пособие получаю, причем здесь больничный, муж в ноябре не работал, уволился, они сказали надо трудовую, он говорит сейчас уже устроился и работаю, трудовая там, но могу завтра завести копию, не фига, и тут он разозлися, пошли они к начальнице, стал требовать что доки приняли и если что не так пускаю официально отказываю, ссылаясь на закон, а не на пальцах говорят или приостанавливают и он донесет что нужно, в итоге нам откажут? они же могут по информ взаимодействиям мой доход заказать, трудовая им нужна, но в списках написана для неработающих, а он сейчас работает, в итоге нам откажут и новый пакет доков собирать?мне уже не надо больничный предоставлять? я же до 29 сентября была., а если в январе подавать, то это за окт.,нояб.,декаб.? капец обидно, не хочу так оставлять. куда можно обратиться? просто когда муж за толоном приходил, уточнял какие доки нужны, что жена в декрете, просто нас опять на месяц со смесью для малышей кинули(((
<< ЙО}|{ИГ >>,Больничный по беременности и родам  входит  в эти 3 месяца,потому и требуют больничный(вернее справку о доходах),как правило пишут всю сумму за больничный,никто не разбивает по месяц и сотрудники соц защите засчитывают всю сумму(и не важно когда вы ее получили и что давно в помине нет этих денег).По поводу трудовой,я не знаю где это у них прописано,но мой муж тоже увольнялся и пришлось приносить справку из бюро службы занятости,копию всей трудовой и справку с новой работы с какого числа принят на работу.Куда жаловать,понятия не имею и стоит ли это ваших нервов!?Да,если будете подавать в январе то надо уже без вашего больничного,но копию трудовой надо будет и справку с работы.
По поводу смеси,в этом году вы её уже получали?Если да,то вы будете ее получать до конца года,а в январе вам нужно в любом случае нести новую справку.
Когда ваш муж брал талончик,он же не уточнял детали(например  сколько времени вы в декретном),они ответили только поверхностно.
Даже истоптав к ним тропинку ,порой все равно чего то не хватает.
Удачи вам!
<< ЙО}|{ИГ >>,больничный для работодателя, кто вам его отдаст то? это ж для фсс отчёт по начисленным вам декретным. Справка о выплаченных декретных тоже бредятина. На мой взгляд муж ваш правильно сделал, что пошёл разбираться, т.к не принять доки не имеют права, надо было сразу уточнить сколько по времени будут оформлять. Но когда я оформляла малообесп., то на следующий день после подачи доков мне нужна была справка о малообеспеченности и дали нормально. Для смеси вам же тоже справка нужна, надо теперь терзать их пусть выдают, будут выступать, то это в минсоц отношений жаловаться на излишнюю бюрократию или по телефону или на воровского,30
Так вот именно девочки, мы еще не разу не получали смесь и не обращались к ним, когда он талон брал они спросили сколько детям, он сказал 7 месяцев, все они умеют считать, мне уже самой интересно надо им было больничный предъявлять, вообще имеют ли они право на это? и справку о декретных, но это реально было давно, у меня нет больничного, т.к. у меня он и так максимальный из-за многоплодной беременности не в зависимости от кесарево это будет или естественные роды, я его не ксерила, не к чему он мне был, если им надо они же сами должны запрашивать? У меня же муж просил, чтобы официально нам ответили, а то моду взяли на словах посылать, я тоже в федеральной службе работаю, как я приду к ним и буду объяснять какая им справка нужна, все намного проще сейчас, я не знаю почему они так отнеслись.Но нам же не кто не запретил в январе подавать, и будем их ответ ждать, в итоге мужу надо ксерокопию трудовой, даже если он сейчас работает? просто охота сдать доки и все.Начальница сказала, чтоб доки принимала, в итоге приняла и сказала спасибо вам за подарок на Новы Год, что ей сидет и по умному отказ писать, до меня так и не доходит почему, справку запросили бы сами по информвзаим., а копию трудовой муж на след. день бы принес, в чем дело то у них?
<< ЙО}|{ИГ >>,
Юлён@ Правильно написала,больничный конечно же не имеют права требовать,а вот справку о доходах за 3 последних месяца необходима,даже если это пособия,их так и отмечают,что пособие по беременности и родам или по уходу за ребенком до 1,5лет.
Бюрократия,компьютеризация  у нас только на словах.Ксерокопию трудовой лучше сделать,чтоб не бегать и отписки не собирать.Я весной тоже не хотела нести,муж убедил,что надо и не зря.
<< ЙО}|{ИГ >>
до меня так и не доходит почему, справку запросили бы сами по информвзаим., а копию трудовой муж на след. день бы принес, в чем дело то у них?

Вот тут что то новенькое.Им необходимо принести определенный пакет документов,конечно они могут подождать,чтоб  донести им какую-нибудь справку не особо значительную,ну может копию свидетельства,но только не о доходах,они же должны посчитать,нуждаетесь ли вы. 🙂 Было здорово так ,пришел копии паспортов и свидетельств принес,а остальное пусть запрашивают.Боюсь тогда пособий не дождаться совсем будет.
да копию трудовой лучше сделать и пусть работодатель заверит печатями, копия верна, дата с должностью заверяющего и подписью
ещё в справке о доходах у меня прям так и писали сумма - и графа примечание рядом оплата декретного отпуска (не помню точную формулировку), выплата пособия в связи с рождением ребёнка (которое 14-15тыщ оно не учитывается в доход говорят в соцзащите), а остальные месяцы - уход за ребёнком до 1,5лет. Может им так вот с разбивкой надо
Итого цифрами и прописью
С какого по какое декретный больничный
Потом с какого по какое отпуск по ух.за ребёнком до 1,5лет (или до 3хлет)
В конце справки - выдана на основании лицевого счёта
Выдана для предъявления по месту требования 
мы справки предъявляли за последние 3 мес., у меня справка с гербовой печатью, они что считают у нас в бухгалтерии дураки сидят? по их списку мы предъявили все, конечно с копией трудовой непонятки, т.к. там написано было для неработающих, а на момент обращения муж уже работал, мы им завтра почтой отправим, вообще никто их не просил сразу нас малообеспеченными признавать, они могут до 30 дней в принципе рассматривать, злые тетки там сидят, могут же приостановить, а потом отказать, если не донесли или не подходят люди, если бы они нам талон новый дали в этом месяце, то конечно бы все доки принесли, а если в январе подавать, то и все эти справки которые сейчас требуют уже не нужны будут, мы так понимаем такой беспредел у нас в Челябинске это в комитете и в социале. Обидно, что на встречу вообще не идут люди, даже видя что двойня, все знают что смеси дорогие, хотели бесплатно получать, вот как так, это же все равно детям положено, а если родители не живут вмести и официально не разведены и муж не хочет предъявлять необходимые документы, то как это все подтверждать? а одной маме вообще не реально с нашими пособиями существовать(((
<< ЙО}|{ИГ >>, потому что эти люди считают, что платят из своего кармана все пособия, поэтому у нас все так...я еще столкнулась с УФМС-там вообще мрак, грабеж в открытой форме... мне так жаль всех людей, которые сталкиваются с беспределом, особенно мигрантов. И не таджиков, которые просто бабло суют и им все делают без проблем...
а еще есть такая фигня-это экономия денег, которые должны распределяться на разные соц. выплаты, а потом этот эконом оприходуется как ПРЕМИЯ в конце года. И как думаете, кто ее получает? естественно чиновники....высший ранг.
<< ЙО}|{ИГ >>,По поводу трудовой,им необходимо  данные,что он действительно не работал и даты, с какого по какое.А вдруг он на супер-пупер работе был и доход за пару дней  был как за год  😉
А так,да,все делается,чтоб человек помучился и ничего не получил.
Граждане, имеющие трех и более детей, смогут получить жилье вместо земельных участков. Соответствующий документ, который подписал президент Владимир Путин, доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, такие граждане получают право выбора альтернативных мер социальной поддержки.

В то же время, субъекты России могут предусмотреть требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье или иметь основания для постановки на учет. Изменения внесены в Земельный кодекс.
http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/12/29_n_6791197.shtml
Спасибо за новость, Кошелёчкина. Будем ждать как это реализуется на местах.
К вопросу про новогодние подарки. Мы не стоим на учете как малообеспеченные. Я звонила на прошлой неделе в соцзащиту Калининского района. Мне ответили, что меня нет в списках на получении подарков. Сегодня в садике сказали, чтобы я подъехала в соцзащиту за подарками. Видимо есть несколько списков: для малообеспеченных, просто многодетных, и невостребованные (лишние). Так что попытайте счастья, может и всем выдадут. Я завтра поеду получать.
Кошелёчкина, мне муж все уши прожужжал про этот проект. Мол он слышал по радио. Что одобрили.
Что то с трудом верится.
Belk@
Кошелёчкина, мне муж все уши прожужжал про этот проект. Мол он слышал по радио. Что одобрили.
Что то с трудом верится.
Скорее всего опять будет,чтобы не более 8 кв метров(или сколько там необходимый минимум) на человека,тогда нуждающиеся...
Вау2
Belk@
Что то с трудом верится.
Скорее всего опять будет,чтобы не более 8 кв метров(или сколько там необходимый минимум) на человека,тогда нуждающиеся...

Ага. Мужу тоже так сказала.
Нам не светит ничего
Нашла этот приказ
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412290038?index=1&rangeSize=1&filtercode=daily&back=False
Будет действовать с 1 марта 2015 года
Кошелёчкина
Нашла этот приказ
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412290038?index=1&rangeSize=1&filtercode=daily&back=False
Будет действовать с 1 марта 2015 года

Вот, четко написано, что только тем, кто нуждается. Кто хорошо живет, нечего вам и помогать. Сами купите своим 3 и более детям по квартире.
Belk@, ну как бы есть смысл) во многих семьях и своей то квартиры нет, не то что уж детям каждому по квартире) те же бюджетники сейчас(
А где бы почитать кто признается нуждающимся? У нас 63 кв на пятерых будет, мы сильно не хотим ипотеку, я ее даже боюсь)))) у нас жизнь такая непредсказуемая(
У нас еще меньше на 5ых. А там поди опять будет малоимущим, а мы под них не проходим.
МишкаПанда, а я не говорю что смысла нет.
Просто меря порой поражают наши чиновники. Их меры поиувеличению рождаемости.
Поможем малоимущим, а тем кто работает как черт, хочет чего то добиться и добивается, им помогать не надо. Пусть сами все заоабатывают.
Мат капитал почему то всем дают, а не тольо нуждающимся. Тоже давали бы только малоимущим, им нужнее.
Belk@
Поможем малоимущим, а тем кто работает как черт, хочет чего то добиться и добивается, им помогать не надо. Пусть сами все заоабатывают.
Мат капитал почему то всем дают, а не тольо нуждающимся. Тоже давали бы только малоимущим, им нужнее.

вот-вот, прямо мои слова! Согласна на 200%

С Новым годом, девочки! Пусть несмотря ни на что наши детки нас радуют, вдохновляют и пусть в наших семьях в новом году будут только успех, удача и благополучие!!!
Belk@

Очень согласна. Мне кажется, что дети у всех одинаковые и помощь государства должна быть именно детям. Придумайте уж,  как Вы это организуете. Причем тут малоимущие? Малоимущие ведь не дети, а родители....  
Девочки, есть "новые" законы для многодетных  2015 г. кто знает ...
Ольга Воронина
Девочки, есть "новые" законы для многодетных  2015 г. кто знает ...

Тоже интересует.
Подскажите, пожалуйста, если с моей с зарплатой, то мы не входим в категорию малоимущих, а когда на пособие по уходу за ребенком сяду, то самое то. Мне надо три месяца на пособии посидеть, а потом можно документы подавать? Или авансом рассматривают?
Девочки, а меня вот интересует как они проверяют малоимущий\не малоимущий?
У всех что ли зарплаты полностью белые?

У мужа процентов 30 только белая.
У меня вообще доход полностью фриланс, нигде не фиксируемый.

Никогда не задумывалась, чтобы встать на учет как малоимущие, но если будут какие то существенные льготы, не постесняюсь.
Эльхен
Подскажите, пожалуйста, если с моей с зарплатой, то мы не входим в категорию малоимущих, а когда на пособие по уходу за ребенком сяду, то самое то. Мне надо три месяца на пособии посидеть, а потом можно документы подавать? Или авансом рассматривают?

Да, нужно три месяца ждать. Пособия смешные, но первый раз неплохо получите, насчитывают за 6 месяцев прошедших. На каждого ребенка. У меня за четверых получилось почти 8 тыс. Ну еще субсидию на кв. получаем. А так, конечно, рассчитываем только на себя.
Всех мамочек с новым годом !!! Девочки, подскажите пожалуйста про областной мат.капитал (который 50000), его получают все или только малоимущие?
мамсик
Всех мамочек с новым годом !!! Девочки, подскажите пожалуйста про областной мат.капитал (который 50000), его получают все или только малоимущие?

Малоимущие. И там еще ограничения по использованию. И только когда ре 3 года.
Вроде так
Belk@, спасибо, уже нашла закон))))

т.е. получается, что у нас вся помощь только для малоимущих...... :cry:
По нуждающимся, когда подавала документы на земельный участок задавали мне вопрос по поводу нуждаемости, так у них нуждающимися признаются семьи, если на одного человека менее 10 кв.м приходится. У нас 64 кв квартира и нас трое, т.е. не нуждающиеся, поэтому пошли в общую очередь. Здесь наверно так же.
по мне так если помогать то ровно на каждого ребенка, вне зависимости от обеспеченности его родителей. А еще лучше никому не помогать, кто умеет вертеться и так особо не рассчитывает на подачки государства, а вот кто не умеет-это расслабляет. Зачем работать и думать, на копеечки проживем, это как человека с вывихом ноги на кресле всю жизнь возить, вроде и сам пойти смог бы, да зачем если везут??))  
мамсик
Belk@, спасибо, уже нашла закон))))

т.е. получается, что у нас вся помощь только для малоимущих...... :cry:

Ну кое что есть и для всех.
Мы польуемся: льтога в садик
50% за налог на квартиру, у нас хорошая экономия выходит
Льгота на налог на машину до 150 л с
В зоопарк 1 раз бесплатно ходили 😉
А, и в Москве в Кремль бесплатно попали.
Вот.
Belk@, да, тоже про все это уже прочитала, спасибо)))) но у меня уже две школьницы, а в школах нет льгот (кроме 10 руб льготы на питания).... ну хоть на налогах сэкономлю))))
Привет, я в теме теперь 🙂 почитаю-ка про льготы, думала, что только в садик мы без очереди идем 🙂
Karamell, поздравляю. Присоединяйтесь.
Льгот не густо, но все же...
Karamell, я как забеременела 3 лялькой, так сразу в эту темку заглядывать стала))) столько интересного прочитала