Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 35 из 185
Judith,с нг не могу подсказать сколько будет, т.к документов ещё не вижу свежих, может за январь появятся. Но судя по прошлым годам, на начало года обычно суммы чуточку больше, можно вот здесь предварительно посчитать эти суммы до конца 2014г действовали http://pravmin74.ru/npa/postanovlenie-gubernatora-chelyabinskoy-oblasti-ot-14-oktyabrya-2014-goda-no149-ob
смотреть суммы трудоспособн.населения и категорию дети.
Обязательно должно быть оформлено пособие малообеспеченных 231р на каждого ребёнка, сумма не должна превышать "в расчёте на душу населения", т.е по прошлому постановлению 7830р*5,
Сложить весь свой доход, который по справкам+231р на каждого ребёнка и сравнить, должно быть не больше 8394*2+7906*3=40506руб, если чуть больше, то надо узнать точную сумму по свежему постановлению
По ипотеке ничего они такого не считают, просто прикидывают
если доход 15тыс, и ипотека 15тыс = естественно возникнет вопрос на что живёт семья, какой-то надо ещё доход показать или сказать что родственники помогают на какую-то сумму, чтоб поверили и добавили к официальному.
а если 15тыс доход и ипотека 10тыс то вполне нормально
Юлён@, т. Е. Ипотечный платеж не учитывается? Т.е он не мину суется из дохода при расчете ежемесячной суммы на одно человека ? Получается ипотека оплачивается из 8000( или около) на человека?
Judith, я всех нюансов естественно не знаю, но прочитав темку про субсидию, сначала была возмущена почему ипотеку в доход плюсуют - ведь это расход. Столкнувшись реально оказалось, что у нас на свой доход-ипотека=4тыс/4,5тыс примерно остаётся свободных денег на жизнь - и субсидию одобрили, поинтересовалась уже переоформляя почему ипотеку плюсуют в доход - мне ответили что нет не добавляют никуда, просто смотрят хватает ли дохода.
Не знаю как ещё объяснить что понятно было. Эти 8тыс на человека - это для определения минимума. А доход смотрят по совокупности в целом на всю семью, а уж куда семья тратит это их не интересует, единственное чтоб если в док-те на квартиру указано в ипотеке, то просят график платежей, по нему сумму ежемесячную - она не должна быть больше общего дохода. Ещё имеет значение сумма платы за коммунальные, размер самой квартиры - но как это учитывается я не в курсе.
   Для многодетных семей ещё формула немного другая более льготная. Сейчас приложу к файлу фото со стендов, как реально считают никто конечно не скажет из работников, но я ориентировалась на примеры расчётов со стендов в самой соцзащите.
Формула.doc 192 КБ
Девочки а у меня вопрос есть две льготы это субсидия по жкх и просто как многодетным дотация какая то на сумму от коммуналки? когда оформляла 231 то еще какое то заявление писала на коммуналку, но до сих пор ничего не получила. а субсидию не оформляла там много заморочек. вроде мне посчитали что проходим, но 200 справок надо принести т.к собственник моя мама. кто сколько получает не субсидию за жкх, а другое и вообще есть ли такая льгота?
Юлён@, спасибо, пойду почитаю темку про субсидии, но сама в социал не пойду, у меня муж умеет с ними разговаривать, а может мы еще и не подойдем раз справку за пол года надо, у мужа раньше з/п на другой работе вся белая была, а я получается еще ничего не получала, был больничный по бер. и родам, опять что-нибудь придумают
<< ЙО}|{ИГ >>,больничный вам раскидают помесячно в справке, это обычный доход просто выдали сразу всей суммой до беременности
Юлён@
Для многодетных семей ещё формула немного другая более льготная. Сейчас приложу к файлу фото со стендов, как реально считают никто конечно не скажет из работников, но я ориентировалась на примеры расчётов со стендов в самой соцзащите.

Почему не скажут, я зашла просто, сказала, какие у нас доходы (з/п мужа и моё пособие до 1,5 лет), мне всё на месте посчитали и сказали до свидания)) Надо быть еще более малообеспеченной семьёй))
Judith
Ипотечный платеж не учитывается? Т.е он не минусуется из дохода при расчете ежемесячной суммы на одно человека?

Нет, ипотека - это личное дело семьи, сумма из доходов не вычитается.
И ещё сумма дохода считается ДО вычета подоходного налога 13%.
sutemeva, в том то и дело что считают они криво, главное отфутболить. Девушки в темке кстати об этом тоже пишут, приходить через 1,5годика, а вот настояли чтоб всё правильно рассчитали и уже получают субсидию
Как ещё можно быть малообеспеченнее, если у вас доходы не превышают прожиточного минимуама? Если превышают то это другое дело
Девочки, сейчас прожиточный минимум какой ???
Девочки, такой вопрос: как нам рассчитывать минималку должны?

Если муж платит алименты сыну от первого брака, я тоже получаю на старшего и среднего сына (от нашего же папы 🙂) ну и младший еще родился.
Юлён@
Как ещё можно быть малообеспеченнее, если у вас доходы не превышают прожиточного минимуама? Если превышают то это другое дело

Для оформления субсидии допустимо, чтобы доходы превышали прожиточный минимум на 20%, а у нас еще немного больше, у мужа з/п белая. Налоги платит в полном объёме, а льготы не положены😉) На 3 детей и 2 взрослых доход должен быть до 48 тысяч для оформления субсидии хоть какой-нибудь, а лучше чтоб ниже 40 тысяч, тогда малообеспеченные были бы.
Помогите  разобраться, как узнать  когда нам выписывают лекарства, что оно бесплатное?
Нам врач выписала на приеме лекарство,написала как обычно на листочке.
Эсперанса, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10142.60.html , просто на листике выписывают всё, и бесплатные и нет. Обычно что бесплатно надо у врача спросить и она выпишет бесплатный рецепт.
Kaeru,буду иметь ввиду,что сраз спрашивать,когда выписывают.
не знаю нам вообще не разу ничего не выписывали, и на вопрос что нам положено нам сказали, что в первую очередь эти лекарства даются астматикам и еще кому то и нам ничего не остается, и надо в начале года куда то подойти и ознакомится, мы болеем дофига и на двоих могли бы хоть раз выписать хоть какое нибудь лекарство на пополам все равно флаконы большие, лекарства реально дорогие
вот вы тут все многодетные, подскажите когда вы вызываете врача одному ребенку и вдруг у вас начал в течения дня др. ребенок кашлять, у вас врач отказывается его смотреть? ситуация такая в понедельник вызвала врача мелким двойняшкам, до этого они болели первый вызов был 3 января приходили дежурные к одному потом 9 января второй заболел и пришла наша врач и посмотрела обоих без проблем и назначила лечение, это была пятница, с понедельника она в отпуске, сказала вызвать врача на вторник,я не поняла почему она не оставила актив, я вызвала в понедельник, в итоге она пришла я попросила посмотреть дочку в садик её не отправила она начала кашлять, у мелких бронхит был, так эта врач отказалась её смотреть, сказала давайте тех детей к которым вызывали, я офигела, она так её и не посмотрела я на по следок спросила что хоть довать то, а то все по очереди и болеют, в итоге у меня муж позвонил заведующей поликлинике, и спросил что это у вас за практика такая, надо было в присутствии врача вызвать врача?если надо полюс, мы предоставим, что за отношение к ребенку?по итогу на следующей день пришел тот же врач и осмотрел 3х детей, и наехала на меня конечно что девочка большая могли бы и сами прийти на прием, ага с двумя грудничками с бронхитом,вот смешная, в итоге сказала что к мелким в четверг придет, а старшой на прием в пятницу, как я с ней пойду? что за принципы? зачем нам туда идти заразу собирать?мне больничный ненужен, доча большая может и не заболеть, но притащить мелким из больнице точно может, мы же мало болеем... у нас пока мелкие не выздоровят, я дочу в садик не поведу, а как выздоровят так мы вместе на прием можем прийти и справку о контакте взять, это все не про нашу врач, а кто вместо нее пока наша в отпуске, наша вообще молодец оказывается.
Девочки, как вы ходите к врачу все вместе или по отдельности? и если нет возможности ходить по раздельности, то как быть?
мне просто её фраза еще не понравилась, вот вы вызываете врача одному ребенку, а просите посмотреть всем скопом, типо ей это не оплачивается, блин ну это точно не врачь, помирать будешь, а она не подойдет
<< ЙО}|{ИГ >>
мне просто её фраза еще не понравилась, вот вы вызываете врача одному ребенку, а просите посмотреть всем скопом, типо ей это не оплачивается, блин ну это точно не врачь, помирать будешь, а она не подойдет

Вы пришли на фабрику и сшили одну кофту. Получили деньги.
На след день пришли и сшили одну кофту. "Ой, но тут же ткань еще осталась, сделай душенька-ка еще две кофты". Вы потратили ВРЕМЯ, сделали кофты и.. Получили деньги за ОДНУ.

Вам будет хорошо и приятно? А завтра у вас таких "одних кофт" (состоящих из трех) будет десяток. Вы потратите в три раза больше времени, но денег так и не увидите.. ВЫ на это согласны? А почему должна соглашаться врач?

"Посмотреть заодно второго, третьего.." выливается в то, что рабочий день вместо условных 6 часов легко превращается в 12 часов (осмотреть-то всех по главному списку все равно надо). А деньги выплатят за 6 часов.
И так каждый день.

Если это ваш участковый, постоянный врач - не лучше ли сразу у нее уточнить как правильно ее вызывать в подобных случаях? Сразу двоих детей в заявку записывать, например.

Врач не виновата в дебильности нашей системы. И она не должна работать бесплатно. И вам ничего не должна.
Когда у меня болеет один ребёнок, я так на "всякий случай" делаю вызова на других сразу тоже...
Бывают ситуации, когда заболел сначала один ребенок, делаю вызов на него. И если к приходу врача "подтянулись остальные", то звоню на вызов и прошу добавить еще. Врачам оплачиваются только те вызовы, которые оформлены, а оформляем мед.сестра, которая записывает информацию в журнал. << ЙО}|{ИГ >>, ситуация конечно обидная, сама с таким сталкивалась, но зная всю систему оплаты врачам, понимаю, почему они отказывают. В наше время никто не захочет работать бесплатно.
И еще, я думаю, если бы у Вас ребенок валялся бы больной, с температурой, то она бы не отказала в осмотре.
<< ЙО}|{ИГ >>, делайте вызов дополнительно для заболевшего ребенка в следующий раз и всё. У нас хорошая врач, бывает всех оставляю дома, если заболел один или двое, всегда смотрит всех на всякий случай, без заявок. Вообще мне ни разу не удавалось сделать заявку даже на двоих, после одного ребенка в регистратуре бросают трубку, а дозваниваться два раза нет ни времени ни желания.
<< ЙО}|{ИГ >>, лекарства бесплатно получали без проблем. Оформили карточки на всех троих и потом выписывала и гастроэнтеролог и наша врач. Последний раз много-много всего и на всех троих.
Если заболел еще один, пока врач шла, то врач сама может позвонить в поликлинику и оформить дополнительный вызов к ребенку. Мелких может и так смотрела.
Со старшей на повторные приемы не ходила (если ничего прям серьезного не было), только за справкой в садик.
В поликлинику ходила и хожу одна со всеми тремя, деть мне их некуда. Привыкла уже. И вашем возрасте (я про двойняшек) это сделать было куда проще, чем сейчас.
ну все понятно, но как то не по человечески, это не наш участковый, вообще первый раз так получилось что трое заболели и мне не приятно, почему то звонок к заведующей это сразу все решил, могла бы нормально сказать, что б я оставила заявку, но она пришла после 14ч., вызов врача до 14ч., но туда реально пол дня надо звонить, на прием со старшой я не пойду не потому, что мне тяжело, а потому что мелкие болеют, вот мне тоже надо будет потом справку взять в садик, я могу её взять на приеме когда с мелкими пойду?
<< ЙО}|{ИГ >>, мне наш участковый выписывает справки даже без детей. А вот другие врачи не выписывают ничего без ребенка.
<< ЙО}|{ИГ >>, я талоны беру на всех троих и иду в кабинет
Вызывая врача, сразу же говорю, что болеют несколько. Звоню дополнительно, если утром больной был только один.
Если не успела, договариваюсь с врачом. Иногда делаю вызов на следующий день, но предупреждаю ее. что приходить не нужно. Так у нее часть детей одной датой оплачиваются, часть другой.
Лекарства бесплатные получаю без проблем. Даже капли в нос бесплатно стараюсь брать.
бывают ситуации. когда ребенок болеет сильно и мне его не с кем оставить, чтобы сходить в поликлинику и оформить бесплатные. Тогда мне проще заказать в аптеке-форте, заплатить за доставку курьером.
Обвинять врача, что отказалась работать бесплатно как-то странно.
Judith, никто её не заставляет бесплатно работать, у ребенка есть полюс все ей оплачивается, что не может по человечески сказать как правильно надо было сделать, чтоб и ей и нам было удобно, ну случилось уже так, могла бы реально предложить чтоб я на следующей день вызвала врача, а она бы не пришла если она считает что была права, зачем тогда оправдывалась, типо я сама дала 2 ложки вместо 3х, так я говорю вы же сказали что не будите её смотреть и вообще потом сказала, пока я мелких смотрела про нее забыла, хотя была она рядом и я попросила дать хотя бы рекомендации что ей дать, да ладно мне уже все-равно, пускай живет со своими принципами
Мы на выписку ходим тоже все сразу, когда последний выздоровеет, беру на всех талоны. Просто на приемы, как пишет врач, каждые 3 дня мы не ходим, нечего там вирусы собирать, но мне больничный не нужен, а то бы пришлось...
Врача можно понять , ведь кроме своего участка, ей еще чужой обходить и когда по 30 вызовов по каждому в день , это тяжело, вот и срываются, хотя ведь можно записать данные ребенка с карточки и полиса, ей бы наверняка в вызова потом добавили...  
Кошелёчкина

вы уже большие, а у нас делится на грудничковые дни, видимо все равно придется в разные дни идти
<< ЙО}|{ИГ >>, здоровья деткам, а вам сил и терпения с ними!  
Я думала грудничковые дни для здоровых деток, а выписывают вместе с большими. Уточните в поликлинике, скажите когда лучше всех троих привести, думаю пойдут на встречу.
<< ЙО}|{ИГ >>, а разве нельзя в грудничковый день со всеми прийти? можно на старшую дочку одеть маску медицинскую, для отвода глаз! я бы пошла с малышами и со старшим ребенком и пусть только слово скажут! многодетные мамы не распологают таким временем, что бы с каждым по отдельности ходить!
Tanya2985
<< ЙО}|{ИГ >>, мне наш участковый выписывает справки даже без детей. А вот другие врачи не выписывают ничего без ребенка.

а нам один раз наша домой принесла, но мне тогда так тяжело было, их только из больницы выписали и оба на груди каждый час, я вообще не спала и дочку жалко было, летом дома сидит и покормить её некогда, наша врач к мелким приходила и справку занесла, вот избаловала она нас
Ksyu, спасибо! да вроде все ходят в грудничковые дни, мы сколько болели всегда в эти дни ходили, но когда уже конечно кровь сдавали
<< ЙО}|{ИГ >>, наша педиатр смотрит всех, даже если только вдруг зачихал второй ребенок или мне чего-то там показалось, иногда просто за компанию с болеющим. Ей не трудно лишний раз в горло заглянуть моим детям. Вызов обычно оформляю сама на одного ребенка, иногда если не могу прозвониться в регистратуру, звоню врачу, она приходит и вызов сама потом оформляет.

с другой стороны я никогда не предъявляла никаких претензий и разборок если в карте детей патронаж писали например (а сами не приходили, или медсестра просто звонила например спрашивала как дела). Врач сама никогда ничего лишнего в карте не писала, только по реальным случаям. Видимо есть у них какая-то возможность самим оформлять вызовы в некоторых случаях.
<< ЙО}|{ИГ >>
Кошелёчкина

вы уже большие, а у нас делится на грудничковые дни, видимо все равно придется в разные дни идти

У нас тоже 2 раза в неделю "день здорового ребенка". Обычно груднички приходят в эти дни. На меня тоже очередь наезжать пыталась как-то, но у меня логика железная, когда я за справками прихожу. "У меня дети здоровы, в день больного ребенка и приходить не буду".
А вообще у Вас ситуация не очень стандартная, двойняшки. С ними не так просто вообще в поликлинику идти.
Принесите коробку конфет своему участковому, попросите телефончик. Договоритесь, что в крайнем случае звонить будете. Ну к любому человеку подход найти можно.
Моя врач знает, что даже когда старшая заболевает, а не всегда с младшими могу ее привезти на прием. У нас было, что справку мы получали в почтовый ящик вообще без посещения врача.
<< ЙО}|{ИГ >>,я в любые дни за собой старшую водила, а куда я её дену еще? Так было и с мелкими тоже. (Больную конечно же не водила в дни здорового ребенка)
расскажу. Вызывала сегодня врача младшему. Приходила наша участковая. (к слову, мы ее очень любим, на каждый праздник поздравляем))) Итог: выписала кучу бесплатного младшего, написала в карте запись - разрешение на манту на завтра для среднего, дала справку о контакте дочке, а сыну старшему справку в бассейн нарисовала. И это все за один вызов. ))) люблю я ее)))
наш участковый врач нас устраивает, нам она нравиться, она сейчас в отпуске и к ней мы тоже можем с тремя детьми прийти, и вызвав её к одному ребенку она может всех посмотреть, а это вместо неё, другая и не хочется мне к ней подход искать, нам легче совсем от нее отказаться, просто я не знаю что от нее ожидать, пойдем значит с тремя когда все выздоровят и маску одену на старшею, может даже на приеме вообще др. будет, а эта только на вызывах. сегодня её пока не было, придет ли она вообще не знаю
Tanya2985, вот, с врачами надо дружить)  тоже очень люблю нашего врача)))