Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 36 из 185
Мне сейчас позвонили из соцзащиты (ЧТЗ) сказали удостоверение мое готово)) подавала доки в августе
И мне вчера позвонили из Советского) Документы сдавала тоже в августе)
Девочки, а из Курчатовского кому-нибудь позвонили насчет готовности удостоверения?
N@din
И мне вчера позвонили из Советского) Документы сдавала тоже в августе)

Звонили во вторник. Сдавала в ноябре доки. Поеду на след.неделе забирать.
N@din, Надя, ты не знаешь,  пособие от 1,5-3 лет приняли? Мы попадает или нет? С учётом того, что ребёнок в садик не идёт.
Конфета80, привет, принять приняли, попадают малообеспеченные. Но нужно по-моему стоять на учёте в центре семьи на Плеxанова. Как поеду за удостоверением, попробую узнать)
N@din
Конфета80, привет, принять приняли, попадают малообеспеченные. Но нужно по-моему стоять на учёте в центре семьи на Плеxанова. Как поеду за удостоверением, попробую узнать)

Узнай пожалуйста! Спасибочки.
Конфета80, под это пособие попадают только малообеспеченные многодетные. Я 12 числа подала документы (паспорт и св-во о рождении ребенка) в соц.защиту. Сказали, что они сами делают запрос в упр.обр. После того как придет ответ они позвонят и скажут. Вот теперь боюсь, как бы нам быстренько место в ДС не нашли..?!
Не, не найдут место, я бы и садику рада уже была ))
Мы тоже подали в начале декабря, пока тишина
АглаяН, а мне с садиком до 2х лет подождать хочется. И мне в соц.защите сказали, что позвонят через 1-2 недели.
Tanya2985,не знаю.  Может конечно от района зависит, но я уже на протяжении 2 месяцев мониторю очередь.  Так вот самые младшие кому дали очередь ( и то скорее всего в мае еще) это рожденные в конце февраля 2013.  Больше нет получивших место.  Ну согласно открытой очереди, конечно))
В следующую возрастную группу никого до мая не переведут, так и будет 1-1,5 стоять до мая. В этой группе мало кому дают место легально в последнее время((
АглаяН, для обратившихся за пособием могут и постараться найти)))
Tanya2985
Конфета80, под это пособие попадают только малообеспеченные многодетные. Я 12 числа подала документы (паспорт и св-во о рождении ребенка) в соц.защиту. Сказали, что они сами делают запрос в упр.обр. После того как придет ответ они позвонят и скажут. Вот теперь боюсь, как бы нам быстренько место в ДС не нашли..?!

Т.е. если я стою в соц.защите мне надо им напоминать, что ре скоро будет 1,5? На работе выплачивать перестанут. Получается с мая я ничего не буду получать. Садик сразу найдёт место или же они начнут платить и ждать когда мы пойдём в садик? Я не против садика.
Конфета80, когда исполняется 1,5 года, идете в соц.защиту. Только с паспортом и св-вом о рождении. Там они делают запрос в упр.обр. Если там дают какой-то "положительный" ответ для получения пособи, то собираешь остальные справки (справка о составе семьи, о доходах и т.п.) и оформляешь. Но я думаю, если вам 1,5 года в мае, как раз под распределение, то место могут сразу и найти.
Tanya2985, спасибо. Посмотрим как оно будет. Поеду  за удостоверением, задам вопрос им.
Мне тоже кажется в полтора в мае и как раз обратившимся за пособие место дадут сразу ))
Даже и без пособия большие шансы получить
в 1,5 года ясли сомнительное удовольствие ,на работу все равно не выйти
Ася

Поддержу. Дочке 2. Но ни о каком садике я даже не думаю. Себе дорожн
Belk@
Ася

[/quotмы
Ну, я не думаю так. У меня все дети +- в садик пошли 1,7. Все нормально. На работу не спорю, раньше двух лет смысла нет. Что утром с мелким таскаюсь в садик, что вечером с ним. И смысл не отдавать. Мне не с кем его оставлять.  Есть вообще родители, которые не раньше 4 лет отдают в садик, мы не из их числа.

Belk@
Ася

[/quotмы
Ну, я не думаю так. У меня все дети +- в садик пошли 1,7. Все нормально. На работу не спорю, раньше двух лет смысла нет. Что утром с мелким таскаюсь в садик, что вечером с ним. И смысл не отдавать. Мне не с кем его оставлять.  Есть вообще родители, которые не раньше 4 лет отдают в садик, мы не из их числа.

и мы такие, доча с 2пошла вообще без проблем, просили раньше не дали, не знаю во сколько мальчишек отдам, но иммунитет у них точно слабенький, но на работу пока не собераюсь, не знаю как получиться, а вообще если выходишь до 3 лет, то кроме как задерживать и в командировку отправить не могут это все? или можно на пол дня выйте?
Ну Конфета80, в 1,6 и не попадут в садик
31 мая только дадут путевку, потом врачи, то да се, как раз и пара месяцев пройдет
Насчет садика у каждого свое мнение, кто-то в 1,6 нормально ходит, а кто-то и в 3 со слезами и кучей болезней,  спор ни о чем, каждый на своем опыте говорит 😉
Belk@,с именинницей!  :пятачок с шариком:
Kisia
Belk@,с именинницей!  :пятачок с шариком:

Спасибо 🙂
Belk@, c днем рождения малышку!
нам 2,2 , недельку как пошли в садик, пока до обеда, полет нормальный, прямо отличненько так пошел, благодаря конечно тому, что с сестрой рядом. я думала, будет хуже привыкание, даже не плачет по утрам, и ест там, и на занятия ходит (не на свои, малышковые, а с сестрой за компанию). и сразу так повзрослел внешне.
Alma mater,Моя старшая пошла в садик в 1 год и 9 мес...просто замечательно пошла..... Отходили мы в ясли......и понеслось в младшей группе, крики...плач.....
Получила я удостоверение)) несерьезная такая книжица. Действительна 5 лет, потом места для продления есть...
Alma mater, спасибо
Всем привет. Жду четвертого малыша. Убила меня сегодня фраза коллеги: “когда ты остановишься“. Можно подумать, что она будет моих детей растить, одевать, обувать....Видно, не привыкла я еще к такой реакции окружающих...(
Дарья.Н,люди с низким уровнем культуры и стереотипным мышлением, не обращайте внимания)
Дарья.Н,счастливого ожидания! А окружающие просто завидуют)
VictoryDay, видно так и есть..., буду стараться).
ЛюдмилаК, спасибо).
Дарья.Н, не обращайте внимания, в самом деле))) это решение только вашей семьи, а остальных не касается))) мои поздравления!
Ох, мужу сегодня говорю - что то который день спину ломит и спать хочется, никак не высплюсь... Он мне в ответ - может, ты беременна? Я аж не ожидала)))
Docch,а хочется?))
Девочки, напомните, пожалуйста, какие документы нужны для налоговой, чтобы они льготный налог на авто и имущество сделали нам?
ЛюдмилаК, паспорт, свидетельства о рождении, свидетельства о браке. + копии
На машину может еще какой-то документ.
На землю тоже можно, если есть у вас
VictoryDay, эмммм... Сложно сказать.. Не очень я готова пока, но аборт делать не буду точно. Если да - то так тому и быть)))
Нас поставили на очередь за землёй. Кто получил, девочки, подскажите, что дальше делать?
Может темка есть отдельная.
ЛюдмилаК
Девочки, напомните, пожалуйста, какие документы нужны для налоговой, чтобы они льготный налог на авто и имущество сделали нам?
я только паспорт свой и свидетельства о рождении брала. Девушка все сделала и копии тоже. Налоговая центр. Района, может в других по другому
Мне в налоговой и на мужа всё сразу оформили. Ему и ходить не пришлось.