Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 38 из 185
Что-то с пособием и дотацией с собеса глухо... А сегодня уже 27, никому не переводили тоже?
tagirka,Нет, не было. Сегодня звонила, сказали денег нет, ждут, но когда будут сказать не могут(
На счёт получить и продать землю- она дается на первые 5 лет в аренду.
VictoryDay,я вставала в несколько мест и последнее где подавала, а именно на Ленина, завтра посмотрю точно адрес, в "комитете чего то", так выше перечисленные сдавала и все,  в течении месяца подтвердили моё право на получение, причем там как раз земля будет даваться в сосновском р-не
Tan'ya
вы с чего это взяли?, в собственность земля дается.
Kisia
Tan'ya

Вы сами то получили? А мне знакомый сказал, он в середине января получил. Лично для меня большое значение имеет в собственность или в аренду, я не буду вдоваться в подробности почему, но именно на статусе земли было акцентированно внимание.
Kisia
Tan'ya

нам тож сказали в собственность дается, муж еще пару вопросов задал, ему в ответ"мол, хоть продавай ." ( с телефона пишу, неудобно)
по моему в собственность дается, но без права продажи. нет. я ошибаюсь?
по земле уже было много корректировок. Она дается в собственность, с возможностью продажи. Когда был Юревич у руля, хотели лишить права продажи, но так и не подняли этот вопрос на повестку дня. По крайней мере, не слышала, что уже нельзя продавать.
Завтра уточню, напишу
:ура: девочки, УРА!! позвонили из соц.эзащиты, пригласили оформить пособие с 1,5 лет
никсом
Byshochek
Ничего с землей понять не могу, значит если метры в квартире в собственности есть в очередь ставят, а если сад в снт 6 соток значит нет? Кто более нуждающийся еще вопрос...

Сад в собственности при выделении земли не играет роли: отказать могут, если у вас уже есть в собственности земля для индивидуальног жилищного строительства (это обычно указывается в кадастровом паспорте). У сада назначение - для ведения личного подсобного хозяйства, вы не сможете там построить дом и жить (формально не имеете права).
Про самых нуждающихся: у тех, у кого приходится меньше 10 кВ. М на человека признается нуждающимся в улучшении условий.

в свидетельстве написано категория земель: земли сельскохозяйственного назначения-для ведения садоводства, площадь 644 кв. м, больше у нас в собственности нет ничего, ни земли, ни квартир.

Так стоит собирать документы или забыть про землю?
Byshochek,позвоните туда. Мне кажется стоит.
Kisia,напишите, пжл, куда встать. , чтобы получить землю в сосн.р-не.
VictoryDay

Да и желательно здесь для всех))
Спасибо
и мне интересно
нашла интересную ссылку на фед. поддержку многодетный семей от 2014 года.
http://8marta-party.ucoz.ru/news/o_gosudarstvennoj_podderzhke_mnogodetnykh_semej_fz_tekst_zakona/2014-01-27-362
Ольга Р мне кажется это все для Московской области? Хотелось бы конечно чтобы я была неправа.
Ольга Р, как то все волшебно и не верится)))
да уж...я его видела в 2013 году, потом потеряла а теперь снова нашла. Хотелось бы уточнить по нему ОЧЕНЬ МНОГО моментов...только вот где?
Ольга Р, пишите тут.
Давайте вместе обсудим))
Найдем у кого уточнить)
БлАндинка, а что писать?  🙂
сама не знаю,  что делать, но я знаю точно, что на него можно и нужно опираться...только наверно тогда, когда идешь просителем к чиновникам по определенным пунктам, чтоб получить то или иное
Да че писать
Все моменты требуют уточнения)))
У нас ничего этого нет, ну или 95% нет
с юристом бы проконсультироваться, только таким кто ведает в этих моментах
Ну вот например про льготный кредит на жилплощадь
Мы писали куда то там, ссылаясь на закон
На что нам ответили водой и привели пример что у нас все это есть, в частности скидка по ипотеке на покупку жилья в юужкси или как там))
Ну бред чистой воды
VictoryDay

"Министерство промышленности и природных ресурсов чел. Обл."  Пр. Ленина 57, если мне память не изменяет 4 этаж, дверь прямо из лифта, номер не помню, сдавала только копии доков моей семьи и справка из жека о составе семьи и все, через месяц получила писменное подтверждение с учетным номером
Tanya2985,А вы сдавали документы,писали заявление?
а есть кто в Долгодеревенском подал доки на землю? Куда там идти? Хочу там еще подать
По-моему это был проект закона, находила, что его отклонили.
А действуют
Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431
"О мерах по социальной поддержке многодетных семей"
Кошелёчкина, там написано что вступает в силу с января 2008 года
Ольга Р, думаю, что хоть где-то в поиске выдался конкретный номер ФЗ и попался бы хоть один сайт с официальными документами, а не форум.
так то да...
вот еще нашла
http://www.obrazov-shumr.edu.cap.ru/?eduid=1206&hry=./989/94886/94888/94998&t=hry
это закон?
что то не вижу у себя в наличии ни сада ни земли под сад? ни земли под дом....  :-D
Ольга Р, ну вот по 1 ссылке опять и номера нет никакого. Вообще сказочный закон, столько всего обещают )
Kisia
VictoryDay

"Министерство промышленности и природных ресурсов чел. Обл."  Пр. Ленина 57, если мне память не изменяет 4 этаж, дверь прямо из лифта, номер не помню, сдавала только копии доков моей семьи и справка из жека о составе семьи и все, через месяц получила писменное подтверждение с учетным номером

Кабинет 416,Копий паспортов всех страниц,если ребенок получил паспорт,то тоже копию паспорта.
Задавала вопросы специалисту,она сказала,что участки в лучшем случае будут давать через 2 года,так как проводят коммуникации,нарезано около 700 участков.
Если не ошибаюсь вот тут именно про эти участки идет речь http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/12/29_n_6791197.shtml
Mam-ka
Kisia
VictoryDay

"Министерство промышленности и природных ресурсов чел. Обл."  Пр. Ленина 57, если мне память не изменяет 4 этаж, дверь прямо из лифта, номер не помню, сдавала только копии доков моей семьи и справка из жека о составе семьи и все, через месяц получила писменное подтверждение с учетным номером

Кабинет 416,Копий паспортов всех страниц,если ребенок получил паспорт,то тоже копию паспорта.
Задавала вопросы специалисту,она сказала,что участки в лучшем случае будут давать через 2 года,так как проводят коммуникации,нарезано около 700 участков.
Если не ошибаюсь вот тут именно про эти участки идет речь http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/12/29_n_6791197.shtml

Мы тоже подали документы туда, давать будут участки в районе поселка Северный (посмотрели по карте - это в районе п. Западный на Шершнях), место вроде бы неплохое. В декабре мы были 225 в очереди, но, я так поняла, что еще никому не давали. Тоже сказали, что не раньше чем через 2 года. В Администрации еще стоим на очереди как нуждающиеся, так там тоже сказали, что через года два ждите. Дают в собственность, про аренду никто не говорит, да и по закону - в собственность.
ekaterina2301,а здесь нужно справку из бти? Интересно , а копии они принимают, нотариально заверенные?
Иркон
ekaterina2301,а здесь нужно справку из бти? Интересно , а копии они принимают, нотариально заверенные?

пишу 5 раз справку из бти не нужно!
Kisia,  я видимо эти страницы пропустила :ой засмущали:, просто тут очень много страниц, читала через 1