Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 40 из 185
Mam-ka, все поняла, спасибо!
Кошелёчкина, прикольные))))) +1
Девочки, в новостяx написали, что с завтрашнего дня во всеx школаx карантин. Так что внеплановые каникулы)
N@din
Девочки, в новостяx написали, что с завтрашнего дня во всеx школаx карантин. Так что внеплановые каникулы)

Сижу и думаю, к Копейску эта информация относится?
N@din

Ага,в нашей школе подтвердили на неделю карантин.
Mam-ka
N@din

Ага,в нашей школе подтвердили на неделю карантин.
и у нас неделя)
АглаяН, а где футбол на Куйбышева?
АглаяН
Katu$$a, на второго сыночка ничего не будут платить(((
Если только вы не попадаете под категорию малоимущих и вам не дали место в садик, то можно попробовать сдать доки на пособие до 3 лет тем кому не дали садик
а могут садик сейчас предоставить или ждать апреля-мая распределения?
Кошелёчкина, проголосовала)
Кошелёчкина,проголосовала, отличное фото!
Kisia, и другие девочки, кто уже сдал или столкнулся со сдачей документов на землю многодетным,
нас отослали на Темирязева 36, там дали список доков которые нужно собрать, справку из бти платную о том, что у нас нет в собственности земли под ИЖС, мы ее заказали уже, а тут читаю про Ленина 57
- это разные же организации?
встаем на землю в челябинске,либо в сосновском районе - значит куда подавать документы все таки? или в оба места можно подать?
и еще сейчас тоже наткнулась про жилье для многодетных и других... в ипотеку под низкий процент и с низкой ценой за кв.м. 
вот конкретно " В Челябинске появится район недорогого жилья «Вишневая горка». Стоимость квадратного метра в нем составит 30-38 тысяч рублей.

Приобрести жилье в этом районе можно с помощью участия в государственной программе «Жилье для российской семьи». Программа предусматривает фиксированную ставку по ипотеке 12,84%. С учетом льготной ипотеки и дисконта стоимости квадратного метра экономия участникам программы достигает 40% от рыночной стоимости. По этой программе жилье могут приобрести бюджетники, молодые семьи, семьи с детьми, военные, и другие категории граждан, имеющих право на льготы."

кто-нибудь слышал про это?
Ола, футбол на пересечении молодогвардейцев и куйбышева
Вроде куйбышева 87
СК Юниор, у них сайт есть, посмотрите

Насчет садика и выплат не знаю, мы подвли доки, но я уже и садику была бы рада, но пока ни того, ни другого((
Девочки, спасибо за голоса.
Фото вообще не так должно быть повернуто, а фотографировала с тренажера на школьном дворе.
Ола, нам дали садик 30.12; как встала на учет с третьем через месяц дали
Ура!!! Детские перечислили! Хоть и смешная сумма, а приятно)) Девочки, а почему детские и льгота на отопление с некоторых пор пенсией называются?
*Ирина*
Ура!!! Детские перечислили! Хоть и смешная сумма, а приятно)) Девочки, а почему детские и льгота на отопление с некоторых пор пенсией называются?
по 243 перечислили, а до 1,5 лет ещё нет.
Курчатовский район еще не перечислял пособия  :tickedoff:
Бриллиант
Ола, нам дали садик 30.12; как встала на учет с третьем через месяц дали
круто)) Мы встали 31.12.14, но доки еще не увезли.
А то я в психушку скоро поеду, а ведь всего полтора месяца прошло) Саша просто супершумный и режимы не совпадают.

а вы же в Курчатовском тоже?
Бриллиант,как вам так повезло,какой район...мы встали в ноябре,через неделю как родились, правда подтвердили только в декабре.
ЧМЗ,детские и коммунальные перевели.
В курчатовском тоже все перевели
Курчатовский, ничего нет...
Странно
Муж сегодня сообщил, что все деньги переевели и суммы назвал
АглаяН,я не оспариваю этот факт, просто констатирую,что не весь курчатовский получил(((
Ола,прочитала ваше сообщение, улыбнулась))))
Повернулась к своим, дом перевернут, я сижу за компом читаю новости, 2,02 родилась племяница, теперь в нашей области на одну многодетную семью больше, девочки жизнь прекрасна, потому что в ней есть мы и наши дети))), всем добра,  любви и счастья)))))))
Kisia, ))
что-то днем накатило на меня) Средний не спит ночами, выматывает
А у нас с вами разница примерно одинаковая, через год совсем все у нас дома перевернуто будет, похоже.
Жду садик и еще лето)
Ола, я на Тополинке живу. У нас тоже режимы разные, и тоже частенько думаю что светит психушка)))) особенно когда все вместе
Ола,Бриллиант, девочки держитесь! по своему опыту с детками с маленькой разницей главное годик продержаться, а дальше намного легче пойдёт и всё устаканиться)))
Ола
Kisia, ))
А у нас с вами разница примерно одинаковая, через год совсем все у нас дома перевернуто будет, похоже.
Жду садик и еще лето)

Вспоминаю нас. Все то же самое.
Когда нибудь станет полегче. Уже не помню когда. Но стало 😉
Мне стало легче, когда у детей появились осознанные совместные игры. Это где-то в 2,2 года младших.
А сейчас когда их трое, это шум, гам, дележка всего подряд. А вот когда их двое, то всё почти идеально. По одному совсем они другие. Два дня сидел один из деток дома, так как хвостик везде за мной, на коленках всё время сидел. Играть не хотел один даже.
Мне становится легче, когда предпоследний идет в сад.  Получатся, что я дома почти целый день одна с малышом, а вечером уже и муж и все дома.  Ну и выходные раз через раз, то легко, то умереть хотелось))
С двумя мелкими дома было очень сложно
Но девочки правы, все это проходит и довольно быстро, просто нужно подождать...
Ола
Kisia, ))
Жду садик и еще лето)

прекрасно вас понимаю, сейчас стало легче, средняя в садике, старшая в школе, а нам с Лучиком, вдвоем просто замечательно, он и высыпается, и игрушки не разбрасывает, только кострюли)))
У меня скоро веселуха будет, тока держись! Малыш родится новый, когда предпоследнему 1,8 будет, в садик только в 3 года пойдем. На момент сентября у меня будет 2 ляльки- одной 2 мес, другой-1,10, еще будет первоклассник и дочь в 5-й класс идет( тоже новый этап). Кружки, секции и тд. как бы мне клонироваться ктому времени))
Kisia
прекрасно вас понимаю, сейчас стало легче, средняя в садике, старшая в школе, а нам с Лучиком, вдвоем просто замечательно, он и высыпается, и игрушки не разбрасывает, только кострюли)))

чё-то ржу)) я к вам тоже перееду, игрушки разбрасывать не буду, честно-честно, зато высплюсь 😀
Девочки, кто-нибудь получил деньги до 1,5 лет? Что-то уже ждать устала)))
Лучик, ))))))
N@din
Девочки, кто-нибудь получил деньги до 1,5 лет? Что-то уже ждать устала)))

тоже жду сил нет((( уже все потратила, теперь только отдать))
Девочки, а у меня когда настанет этап когда полегче станет? думала когда сядут играть вместе будут, ничего подобного, только забирают др. у друга и дерутся, если они на полу, или диване вообще в рассыпную, что делать когда ходить начнут? Когда доча в садике вроде легче, но без нее скучно, все равно помогает, старается, но и дома ей сидеть не вариант
VictoryDay
У меня скоро веселуха будет, тока держись! Малыш родится новый, когда предпоследнему 1,8 будет, в садик только в 3 года пойдем. На момент сентября у меня будет 2 ляльки- одной 2 мес, другой-1,10, еще будет первоклассник и дочь в 5-й класс идет( тоже новый этап). Кружки, секции и тд. как бы мне клонироваться ктому времени))

VictoryDay,говорят, что после 4го ребенка уже кол-во последующих детей не имеет значения, так что всё у вас будет замечательно!!!
<< ЙО}|{ИГ >>,
После года скорее всего, даже после  полутора, когда уже сооброжать лучше станут и действия более осмысленные будут
<< ЙО}|{ИГ >>, я выше написала, что мои стали играть со старшей в их 2,2 года.
Но при этом же делить игрушки, визжать и ссорится стали потом тоже больше.
Но у моих разница не как у ваших.
С друг другом нормаль осознанно играть не помню уже когда начали.
Но морально мне было намного легче раньше, а не сейчас. Физически было тогда тяжелее.