Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 41 из 185
Лучик
Kisia
прекрасно вас понимаю, сейчас стало легче, средняя в садике, старшая в школе, а нам с Лучиком, вдвоем просто замечательно, он и высыпается, и игрушки не разбрасывает, только кострюли)))

чё-то ржу)) я к вам тоже перееду, игрушки разбрасывать не буду, честно-честно, зато высплюсь 😀

ой как прикольно, еще один Лучик, приезжайте на здоровье, у меня кровать вообще не заправляется.
VictoryDay, вами вообще восхищаюсь! как посмотрю на линеечку, улыбка на лице, вы в прекрасном положении столько раз, одним словом хроническое прекрасное положение, вы большая умничка
Кошелёчкина, я вообще не представляю как вы справлялись, да, у меня  хоть дочка постарше, все легче
Девочки, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет кто-нибудь получал уже ??? С чего начать оформлять его ???
<< ЙО}|{ИГ >>, как-то справлялась, многое уже и вовсе забылось. Зато не было по началу беготни с садиком, отдала туда старшую в 4,4 года.
Ольга Воронина
Девочки, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет кто-нибудь получал уже ??? С чего начать оформлять его ???

В первый раз вот вчера получили
Рано вы готовиться начали))) за 2 месяца
Идете в руо, берете справку что вам не лали место
Идете в соцзащиту, даете как обычно все доки и эту справку.  Ждете
Все))
Ольга Воронина, в соц.защите на чмз сами делают запрос в руо. Приносишь им сначала паспорт и свидетельство о рождении плюс копии. Через две недели пригласили оформлять уже со всеми документами.
АглаяН? лучше раньше начать, а то они как всегда "тянуть время" будут...
Ольга Воронина, а его дают только тем кто в садик не ходит?
Юлён@, Belk@, буду ждать))
Зарегистрировали младшую, теперь можно в управление образования идти садик клянчить.

Если откажут, там же беру справку на пособие от 1.5 до 3 лет, насколько я поняла. И иду в соцзащиту.
Бриллиант
Ольга Воронина, а его дают только тем кто в садик не ходит?

Многодетным малообеспеченным
И не тем кто не зодит в садик, а тем кто не получил путевку
Ола,так что ж вы тяните? Уже бы полтора месяца как могли бы получать по 7900 если подходите по статусу
АглаяН
Ола,так что ж вы тяните? Уже бы полтора месяца как могли бы получать по 7900 если подходите по статусу

а из чего это сумма выходит? а для двойни это на каждого? а если путевку дадут, а ты откажешься это не считается? я что то с дуру указала, что нам в 1,5 года надо садик, нам еще сказали не переживайте вы льготники, вам дадут, а сама понимаю теперь какой нафиг садик в 1,5 года и это зима будет, не очень подходящее время
АглаяН
а мы только-только лялю зарегистрировали, сегодня запись в паспорте появилась
и еще не знаю, подходим ли под малообеспеченных, надо узнать.
завтра поедем в руо, узнать надо когда приемное время
Как думаете, если мы по нашему району (пос. Локомотивный) 77 в очереди (как льготники), то наверное в мае уже дадут место???
Ола
АглаяН
а мы только-только лялю зарегистрировали, сегодня запись в паспорте появилась
и еще не знаю, подходим ли под малообеспеченных, надо узнать.
завтра поедем в руо, узнать надо когда приемное время

Пособие положено на третьего и последующих малообеспеченных без места в дет. саду. Вам откажут, т.к. пособие на второго хотите оформить. Не так все просто. У нас такая же ситуация была, не дали.
ekaterina2301,оо, ничего себе
Такой нюанс я что-то даже рассматривала(( обидно
N@din, большие шансы, что дадут 🙂
<< ЙО}|{ИГ >>, если полтора будет до майского распределения, то скорее всего только в мае и получите место и успеете  пособие оформить.  По идее, на каждого свое пособие
Тут уже обсуждали, что вроде нужно чтобы не дали садик или по медицинским причинам не иметь возможность посещения садика.  Если просто откажитесь, то пособие мимо(( хотя я не спец))

Я вот думаю, если год желаемого зачисления изменить в большую сторону, то это вроде как официальная причина получения пособия, ведь система автоматически не выделит место, раз год зачисления с текущим не совпадает, нет?
АглаяН,я тоже думаю, что дадут))), xотя от пособия бы не отказалась, дочу всё равно не планирую рано в сад отдавать)))))
Кстати, получила вчера удостоверение и теперь целыx 10 месяцев буду официально многодетной, до 20.12.2015, а там xоть старший ещё и будет в 11 классе доучиваться, но уже видимо считают самостоятельный :idiot2🙂))ведь целыx 18 лет исполнится)))
N@din,так попробуйте в системе изменить желаемый год зачисления на 2016.  Может сможете так себе пособие продлить, если все равно водить не планируете?
АглаяН,
АглаяН
N@din,так попробуйте в системе изменить желаемый год зачисления на 2016.  Может сможете так себе пособие продлить, если все равно водить не планируете?
можно попробовать конечно.
N@din
АглаяН,
АглаяН
можно попробовать конечно.
изменила на 01.06.2016))) посмотрим, что будет, но пока так-же в очереди №77
ekaterina2301, ого, понятно..
Сейчас в системе можно изменить год зачисления?
Я сдуру поставила 16. Хотела ьы осенью все таки в садик. Да еще пароль забыла, а восстановления пароля там не было. Может сделали?
Какой сейчас вообще сайт то?
Девочки, а это пособие они долго по времени оформляют ???
Belk@, я на садики74 так же все смотрю
Ольга Воронина, в декабре оформтли, вчера получили. Правда за 1 месяц, не знаю почему((
N@din,о, потом напишите, че получится из этого))
АглаяН
<< ЙО}|{ИГ >>, если полтора будет до майского распределения, то скорее всего только в мае и получите место и успеете  пособие оформить.  По идее, на каждого свое пособие
Тут уже обсуждали, что вроде нужно чтобы не дали садик или по медицинским причинам не иметь возможность посещения садика.  Если просто откажитесь, то пособие мимо(( хотя я не спец))

Я вот думаю, если год желаемого зачисления изменить в большую сторону, то это вроде как официальная причина получения пособия, ведь система автоматически не выделит место, раз год зачисления с текущим не совпадает, нет?

выше написали, что только за третьего и последующих дают, значит за одного(((( а если потом дают садик  до 3 лет, то и пособие отменяют? тоже теперь хочу дату изменить
10 выводов мамы, родившей троих детей
http://www.adme.ru/zhizn-semya/10-vyvodov-mamy-rodivshej-troih-detej-848810/
КогдА я оформляла, у меня 3 раза проверили, чтобы год зачисления стоял именно2014. Сказали, что до меня оформляли, документы собрали все, а им завернули все, потому что год зачисления стоял 2015.
Тоже думается, что всё эти года зачисления и наличие мест всё равно проверять будут, хоть меняй, хоть нет.
Г@рмония, а вы на очередь в садик с младшим в центральном районе стоите?
Мне до сих пор пособие пр уходу не перечислить, которое безработным платят...
VictoryDay,мне тоже, звонила, ответ тот-же, ждите, денег нет(((
Belk@
Сейчас в системе можно изменить год зачисления?
Я сдуру поставила 16. Хотела ьы осенью все таки в садик. Да еще пароль забыла, а восстановления пароля там не было. Может сделали?
Какой сейчас вообще сайт то?

Тоже не могу войти в личный кабинет.Решила так найти нашу очередь,мало того что район Аэропорт оказался,так 3 000 по очереди,но это видимо по Челябинску вообще.Надо идти,разобраться.И на пособие до 3-х оформить не можем,мужу перед новым годом премию дали,так мы ТААКИЕ обеспеченные получились,что как раз месяц без моего пособия и все выравнится.
Озадачилась тем,что скоро в садик,прививки мы еще не одну не поставили,на спец.комиссии не были,просто мед.сестре пишу что не согласна ставить на такой то срок(в этот раз на год написала) А  в садике,куда собираемся,до пены во рту врач за эти прививки.У кого опыт в этом есть?
Judith
10 выводов мамы, родившей троих детей
http://www.adme.ru/zhizn-semya/10-vyvodov-mamy-rodivshej-troih-detej-848810/

Понравилось
Mam-ka, по закону не имеют права заставить ставить прививки. У нас прививок не было. Я сразу сказала, что ставить будем обязательно, но только ЗДОРОВОМУ ребенку по индивидуальному графику. После оформления в садик вопрос больше не поднимался.
Mam-ka, в темке антипрививочников много про это пишут.
А почему не ставите? По тическим соображинеям?

У меря у малой тоже черти че с прививками, то сама она болеет, то карантин, то старшие, то идти неохота, то уехали. Надо акдс ревакцинацию делать, перед новым годом побоялась, сейчас карантин. Видимо весной уже.

Про прививки вообще: у сына карантин по кори. В соседнем классе заболел ребенок. Все кто без прививок, сказали в школу не пустят. Карантин до 21 февралч. А если 20 еще кто то заболеет, то снова 21 день сидеть дома. И так далее. А там и до лета недалеко.
Я так рада, что спела малой корь поставить.
N@din,понятно, спасибо)
а как сочетается право не ставить прививки и отказ пустить в школу без них? получается не имеют права не пустить в школу...

у нас младшей один полиомиелит остался... тоже никак время не выберу(
Lenka 76, не знаю как сочетается. Мне если честно без раницы, у меня она есть, привика.
Видимо заботятся о тех, кто не имеет прививки, а может те, кто не имеет прививки был в контакте и заболеют и могут эпидемию дальше понести. Наверное вторая версия логичнее. Корь заразная же. А контакт 100% был.
Кошелёчкина
Г@рмония, а вы на очередь в садик с младшим в центральном районе стоите?
ент в калининском