Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 43 из 185
Ну да, год зачисления меньше текущего не играет, согласна, а вот следующий после текущего уже о чем то говорит
Зачем давать людям сад в этом году если он. Не хотят, а хотят миллион других детей, им и дадут
Блин, не помню от куда у меня такая инфа, но я в ней почти уверенна)))
Tanya2985
АглаяН, у меня и старшему в далеком 2008 году дали в ноябре. Ни то, ни сё. Пятому в месте отказали, сказали ждать  мая-июня.

Я уже и не надеюсь получить место для младшего до мая(((
Хотя мне прям очень надо до лета сад получить...
АглаяН, следующий тоже ничего не дает. Моя доча родилась в мае 2013, я указала, что д/с нужен в 2014, нам ничего не дали. Я еще когда доки сдавала в 2013, мне в Курчатовском РУО сказали, что зря 2014 год указала, все равно не дадут д/с, так как год всего ре будет.
АглаяН
Tanya2985
АглаяН
<< ЙО}|{ИГ >>, никому пока из этой темы не дали садик в 1,5 года.  Скорее всего вы в майское распределение попадете только. 
Умочка, если у аас стоит в системе год зачисления 2016 то в 2015 вас система просто пропустит, так как будет распределять только 2015 желанмый год зачисления

моему четвертому детский сад дали ровно в 1,5 года, т.е. в апреле 2013 года, правда тогда мы отказывались.

Странно, а моему третьему в том же году в впреле исполнилось 2 и мы не получили ничего(((
Дали как всем 31 мая
Наверно от района зависит, мы в курчатовском

конечно от района оч сильно зависит.
Tanya2985
БлАндинка, наша заведующая уже готова взять к ним и пятого, и шестого и т.д.)))

ну таким заведующим медаль только.
наша мне кажется не очень третьих-четвертых детей любит. (хотч люблю её нежно. она замечательная у нас)
в немалой степени из-за того, что родители менее платежеспособные.
три-мама
АглаяН, следующий тоже ничего не дает. Моя доча родилась в мае 2013, я указала, что д/с нужен в 2014, нам ничего не дали. Я еще когда доки сдавала в 2013, мне в Курчатовском РУО сказали, что зря 2014 год указала, все равно не дадут д/с, так как год всего ре будет.

Да я не про то)))
Объясняльщик из меня никакой(((
Я говорю про реальный год, естественно рожденному в 2013 не дадут место в 2013 году.  В 2014 тоже вряд ли.  Зависит от месяца рождения.  А вот поставьте вы 2016 и какие шансы при этом получить путевку в 2015??
Навряд ли, типа не хотите, зачем навязывать будем. 
Catarina, если дети в какаду ходили, почему вы дальше не ходите? Не выгоняют же, можно дальше водить
АглаяН
Ну да, год зачисления меньше текущего не играет, согласна, а вот следующий после текущего уже о чем то говорит
Зачем давать людям сад в этом году если он. Не хотят, а хотят миллион других детей, им и дадут
Блин, не помню от куда у меня такая инфа, но я в ней почти уверенна)))

ну вот и я про это, я просто помню у нас в соседнем дворе когда доча была маленькой мы гуляли с мамой одиночкой, она ребенку ясли выбивала ходила, что типо положено, в итоге добилась, тоже льготники, вот ей нужнее было, а мне не надо ясли, но боюсь все же что дадут и придется водить тоже в др. конец района и дочку потом в садик или школу со временем
<< ЙО}|{ИГ >>, я конечно не сильна в объяснениях ,но если правильно понимаю закон- то все рожденные дети после 31дек 2012, т.е с янв 2013 имеют право на пособие с 1.5 до 3 если им не предоставленно место в д/с, при условии что семья многодетн. если не права закидайте тапками))))
stesha2012
<< ЙО}|{ИГ >>, я конечно не сильна в объяснениях ,но если правильно понимаю закон- то все рожденные дети после 31дек 2012, т.е с янв 2013 имеют право на пособие с 1.5 до 3 если им не предоставленно место в д/с, при условии что семья многодетн. если не права закидайте тапками))))

Многодетная-малообеспеченная и еще если по медицинским показаниям нельзя посещать д\с
Mam-ka
stesha2012

Многодетная-малообеспеченная и еще если по медицинским показаниям нельзя посещать д\с

А да и это тоже))
АглаяН, все правильно говорите.
Я в системе поставила аж 16 год зачисления. С какого перепугу, не знаю. С родового видимо 😉
В том году не дали в мае точно, ейчас зашла, так и стоит 16 год и нет путевки.
Мы хотим все таки начать пробывать осенью 15 года.
Так что придется к им топать и исправлять год. Да я еща пароль забыла блин, раньше кнопка была восстановление пароля, а сейчас нет ;(
Belk@, а что самостоятельно год зачисления в очереди нельзя исправить, в вашем кабинете, это все они там выставляют?

(сорри я уже давненько не в теме)
БлАндинка
Belk@, а что самостоятельно год зачисления в очереди нельзя исправить, в вашем кабинете, это все они там выставляют?

(сорри я уже давненько не в теме)

Ты его выставяешь, когда заявку подаешь, потом нет уже. Только садики можно менять
Belk@, ясно. Т.е. надо сразу головой думать))
потом при каждом изменении будет дата меняться и естественно за годом надо следить, но если к примеру был 2014г, а уже 2015, то старый год не получится выставить, будет новый указан
Девочки, кто получает пособие с 1,5-3 лет, какая сумма сейчас пособия ???
Бриллиант
Catarina, если дети в какаду ходили, почему вы дальше не ходите? Не выгоняют же, можно дальше водить

Мы ходим, но началась бюрократия, и мы должны и в электронной очереди числиться в этом садике, а не только по бумажкам. Плюс я все же хочу летом третью туда отдать, ей полтора года будет в марте, пока место не дали.

Как только дадут место - буду писать ходатайство, чтобы перевели в Какаду. Потому что "садик по желанию" это для них филькина грамота.

И без места они отказываются вообще ходатайство принимать.
У меня ребенку в апреле 1и 6мес, садик нам пока не надо, т.к. В июне лЯлька родится( чтобы вирусы из садика не таскать). в системе год стоит 2016, что надо предоставить в соцзащиты, чтобы пособие оформили? Девочки, кто получает пособие уже, что в вашей мед. Справке было написано?

Catarina, у вас один садик в приоритетных?
А так-то в нашем районе не особо много садиков с ясельными группами. Так что не такой уж богатый выбор будет у электр. очереди. И я бы поставила где зачислять в любое ДОУ - нет. Хотя это уже к другой теме )
а я думаю, что год не влияет на выдачу мест. Дают их по очереди, а там дело каждого-идти или нет... по крайней мере у нас года никак не влияли
Belk@, я позвонила в приемные дни и по тел без проблем поменяли)
VictoryDay
У меня ребенку в апреле 1и 6мес, садик нам пока не надо, т.к. В июне лЯлька родится( чтобы вирусы из садика не таскать). в системе год стоит 2016, что надо предоставить в соцзащиты, чтобы пособие оформили? Девочки, кто получает пособие уже, что в вашей мед. Справке было написано?

Я сегодня узнала у знаомой мамочки, у них тоже родилась лялька,когда предыдущей полтора было.
Они просто попросили педиатра написать, что ребенок не может посещать дет сад по состоянию здоровья (плохо переносит вирусы и т.п.). Как я поняла из разговора - формулировка может быть любая. Главное "не может....по мед показаниям".
Педиатр пошла им на встречу, конечно же.

У вас так вообще пятый. Можно договориться с врачом.
Бриллиант
Belk@, я позвонила в приемные дни и по тел без проблем поменяли)

Мне еще пароль надо восстановить. Так что придется ехать все равно 🙁
Ольга Р
а я думаю, что год не влияет на выдачу мест. Дают их по очереди, а там дело каждого-идти или нет... по крайней мере у нас года никак не влияли

Вы ставили год зачисления 2015/16, а вам все равно дали сади в 2014???
Кошелёчкина
Catarina, у вас один садик в приоритетных?
А так-то в нашем районе не особо много садиков с ясельными группами. Так что не такой уж богатый выбор будет у электр. очереди. И я бы поставила где зачислять в любое ДОУ - нет. Хотя это уже к другой теме )

Да. Мы вообще хотели отдать к тем же воспитателям, к кому старшая сейчас ходит. 🙂

Ладно, поживем - увидим. Все равно сейчас уже ничего не сделать 🙁
АглаяН
Ольга Р

Вы ставили год зачисления 2015/16, а вам все равно дали сади в 2014???

нет, у нас стоял 2013, дали в 2014, год лишний дома просидели, т.к. 1,5 года нам исполнилось 3 сентября... а если бы было 1 сентября-мы бы в садик пошли
с предыдущими было наоборот...
Ольга Р, вы только доказали мою теорию)))
что предшествующие года не влияют на распределения в садик, а будущие влияют))

почему никто кроме Belk@ меня не понимает?))
VictoryDay

Нам иммунолог дает справку, что мы не можем посещать садик, только надо проходить комиссию через заведующую, но по доходам у нас избыток средств на 1 тыщу, так как , пенсия у старшего по инвалидности..Обидно конечно..((
Ольга Р, Вам хотят сказать, что если бы у Вас стоял 2015 год, то Вы бы не получили место в 2014. Указание года - не гарантирует получение места именно в этом году, но до указанного года в распределении заявка не участвует.
Девочки всем детям перевели 243 р......у меня одному недодали.....звонила,сказали еще будет перевод на след неделе!?
МамашкаРомашка,многим так, читала в другой теме.
Кошелёчкина,здравствуйте.добавьте в шестой пост скидка 5% в магазинах пятерочка до 14-00.скидка действует на пенсионеров,инвалидов и многодетных!!! паспорта достаточно.
nastya valieva, не во всех пятерочках, к сожалению :sad:. Вот на солнечной мне сказали, что у них теперь нет этой скидки :-|, только для пенсионеров...
nastya valieva
Кошелёчкина,здравствуйте.добавьте в шестой пост скидка 5% в магазинах пятерочка до 14-00.скидка действует на пенсионеров,инвалидов и многодетных!!! паспорта достаточно.

Отменили эту скидку(
nastya valieva, было уже у меня про эту скидку, но писали, что отменили, хотя мне её делают
три-мама,Ksenya, а в нашей 5-ке есть эта скидка, причем одна девушка сама всегда делает.
на Виктории в 5ке есть скидка
я  постоянно пользуюсь пенсионной,но про многодетных сама читала у них на плакате :не знаю: правда года два назад.может в ваших кассиры не все в курсе? поспрашиваю ради интереса.удивили вы меня.
Мне в 5-ке (в подвале которой находится ЕЦ-Кашириных) неделю назад делали скидку.
спрашивала в пятерочках на юрюзани и на проспекте комарова.скидки делают,хотя сейчас и написано что по пенсионному только,управляющая сказала скидку сделать 🙂 так что не стесняйтесь мамочки,спрашивайте.