Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 42 из 185
Belk@, мы поставили ревакцинацию в экстренном порядке
я так поняла один ребенок из 2го класса заболел?
не из Вашего
до 21 февр сама не пущу
я так понимаю, если еще кто-то заболеет - нам сообщат
младшие у меня без прививок
средней наверное в экстренном порядке нужно поставить, правда у нее нет АКДС- сейчас наверное начнут говорить- сначала их ставьте
Belk@,У второго сына была реакция на АКДС ножка отнялась,потом конечно норм стала.Я с ним то постоянно оттягивала эти прививки,а с младшим решила вообще пока не ставить.Буду конечно,но не все подряд.
Про корь, у нас в подъезде было заражение,дочке только только поставили АКДС и снова хотели поставить,отказалась и сами не стали ставить,хотя всех взрослых призывали на ревакцинацию  и это в самый пик заражения,добить так сказать.
Alina, можно и корь сначала поставить. А потом акдс. Разницы нет.
Не из нашего, но кабинт соседний.

Просто ждать то долго надо. Сначала один, потом другой. А учиться то надо.
У меря все привитые.
Judith
10 выводов мамы, родившей троих детей
http://www.adme.ru/zhizn-semya/10-vyvodov-mamy-rodivshej-troih-detej-848810/

Judith, спасибо Вам за ссылочку. Как ни странно, но я полностью согласна со всеми 10 пунктами.  :mrgreen: Причем пришла я к ним уже после второго ре. 🙂
девочки, а количество земли, даваемой многодетным, зависит от колва членов семьи? я  вот просто думаю, сейчас в очередь идти вставать, или летом, когда 5-й ре родится?
Belk@
Alina, можно и корь сначала поставить. А потом акдс. Разницы нет.

я начала с кори, краснухи, паротита.
считаю, что это самая нужная прививка
Мы тут узнали случайно, что мои дети уже полтора года числятся в садике 84 - для детей с проблемами по речи.

В управлении образования сами не поняли, как так получилось. Естественно, что мы не указывали данный садик как желаемый (выбирали те два, что на тополинке, а этот вообще недалеко от калибра - всего-то 25 минут на машине утром ехать). И никаких патологий у нас нет.

Но еще больше им понравилось, что мы там числимся, но никогда не ходили. Т.е. мы ни разу не были (и вообще не в курсе были), но видимо место за нами было зарезервировано.

При этом дочь в их системе заблокирована, пришлось ехать в главное управление, там тоже долго думали что с нами делать..

Ну я сразу и спросила про третью - могу ли я написать сразу ходатайство по месту в конкретный садик к двум старшим. "Нет, у вас еще нет места" (а сначала вообще заявку не нашли, но у меня хоть распечатка с номером с собой была). "Но ведь место дадут!" "Вот дадут, тогда и приходите". Тот факт, что я буду с новорожденным на руках их не интересует абсолютно.

Очень у нас все по человечески сделано. Для людей.
Catarina, так у Вас старшие не ходят в садик еще?
А по третьему ребенку- можно ведь указать желаемый садик при постановке на очередь. Не совсем поняла мысль.
Alma mater
Catarina, так у Вас старшие не ходят в садик еще?
А по третьему ребенку- можно ведь указать желаемый садик при постановке на очередь. Не совсем поняла мысль.

Оба старших ходили в Какаду, сейчас это садик n40. Ставила их в садик на эл.очередь и указывала садики на Тополинке. Дочери сначала дали садик в шершнях, мы отказались. Через год дали около Калибра. Сыну сразу дали около Калибра. Оба садика НЕ были в списке "желаний", как вы понимаете.

Какова вероятность, что дочери дадут садик n40 в этом случае? Близка к нулю.
Нам давали садик не из желаемых, я отказалась, т.к. маленькие дети были и далеко. Через год без проблем перевели в садик к дочери. Сама заведующая всё сделала.
Catarina, надо было не отказываться, а написать заявление о переводе, тогда вы бы свою очередь не потеряли и снова не пришлось бы стоять, мы так сделали и нас из шершней в какаду перевели
Девочки, вы тут писали про пособие от 1,5 до 3 лет, что его дают третьему и послед. ребенку, я что то не нашла такого, можно ссылку, а почему др. детям не положено пособие?если у кого то 1 ребенок и не дали садик, и еще я все же не поняла если дата предоставления места будет стоять когда ребенку 2 или 3 года будет, то тоже не дадут пособие,т.к. я сама не попросила чтоб в 1,5 года дали? что то я в инете не могу такое найти. Если у меня мелкие родились в мае 2014г., надо дату мне ставить 2016г.? чето я указала год 2015, я не собираюсь их в 1,5 года отдавать, а если нам дадут место и я откажусь значит мне и пособие не дадут, так?но если я укажу 2017г., то тоже не дадут? ничего не пойму :-|
<< ЙО}|{ИГ >>, это пособие только для многодетных ведь и не положено тем, у того 1 или 2 ребёнка
Закон Челябинской области от 30 августа 2012 г. N 371-ЗО «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет»
Если садик не дадут в 1,5г то пойдёте в соцзащиту и напишите заявление на это пособие, а год который будущий не учитывается в системе, значит если поставите 2017, то и система будет учитывать вашу заявку только в 2017, а пособие должны до этого времени платить на третьего ребёнка
<< ЙО}|{ИГ >>, вот же в начале всё есть.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.msg3837174.html#msg3837174
И не думаю, что если вы измените дату, то будут платить дольше пособие. Ведь запрос в управление образования делается и пособие, если нет мест, а не сами не хотите отдавать в нужное время. Я так понимаю.
Спасибо, девочки, а то я совсем уже не соображаю, просто когда вставала на садик указала 2015 год, не пойму зачем, отдавать то я не собираюсь в 1,5 года это же ясли у нас в районе их вроде 3шт., хочется чтоб в 2 пошли это уже садик, но на работу скорей всего не выйду до 3 лет, доча в школу как раз пойдет, если есть возможность что хоть что то будут платить, то хорошо, значит мне надо год изменить на 2016 или 2017г
Юлён@
<< ЙО}|{ИГ >>, это пособие только для многодетных ведь и не положено тем, у того 1 или 2 ребёнка
Закон Челябинской области от 30 августа 2012 г. N 371-ЗО «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет»
Если садик не дадут в 1,5г то пойдёте в соцзащиту и напишите заявление на это пособие, а год который будущий не учитывается в системе, значит если поставите 2017, то и система будет учитывать вашу заявку только в 2017, а пособие должны до этого времени платить на третьего ребёнка

Девочки, это все со статусом малоимущие((
а мы итак малоимущие, только все оформить не можем, надеюсь в этом месяце уже все сделаем, может успеем один месяц смесь получить)))))
<< ЙО}|{ИГ >>,если вы в ближайшие дни подадите доки в соцзащиту, то смесь могут выдать уже в этом месяце за 9ый месяц. Вам ведь только справка нужна.
Обычно в поликлиниках есть дни подачи доков и подготовки информации (в нашей с 1-10 они считают) и потом раздают (в нашей на молдавской 11, примерно до конца месяца но не позднее 29-30) чтоб успеть ревизию сделать. Я справку врачу принесла однажды аж 20 числа (не знала когда и чего дают) и мне подсуетились выдали смесь за текущий месяц. Так что всё в ваших силах
Надо почитать вас, я вообще еще "не в теме" многодетности)))))
Юлён@, попробуем, побыстрее, хотели талон взять в соц защите, а теперь говорят у нас без толонов, живая очередь, я представляю какая там очередь :sad: не знаю у нас чего то не суетятся в поликлинике, лекарство то не разу не выписывали и пентаксим нам двоим бесплатно положено, ничего мы не видим((((( но я пока не собираюсь им прививки все равно ставить, но на нас даже не зарезервировали и об этом вообще умалчивают, не поступает в поликлинику пентаксим, а по итого все он поступает, не хочу даже думать об этом
<< ЙО}|{ИГ >>,нету там особой очереди :не знаю: 2 чел это не очередь, с ранья прийти к открытию и они все ваши будут без очередей тёпленькими 😉
Умочка
Надо почитать вас, я вообще еще "не в теме" многодетности)))))

я то же не в теме, только поняла пока, что за садик меньше платим и один раз в зоопарк сходили за бесплатно, зато все лето все за платно ходили))))

Юлён@, это хорошо, надо мужа пинать что б справку принес, я то уже себе сделала, хотела конечно в один день все пособия оформить и на коммуналку, видимо придется в разные, пакет документов еще не собрали
Девочки, изменить год не прокатит. Уже обсуждали этот вопрос и выяснили, что одним так уже отказали в выплатаx, т.к. был выбран  год зачисления позже((( А это уже вина родителей, что ребёнок не в садике)
так вот я после этого и задумалась и до меня не доходит, если у нас 2015 год стоит и нам в ноябре будет 1,6г. и они же дадут ясли,т.к. льготники, а я откажусь от места, то точно пособие не дадут, а если я укажу 2016г. нам в мае как раз распределение будет 2 года, я бы отдала их, а в период с января по май наверно не дают путевки и можно оформить пособие, так не пойдет? указано же с 1,5 до 3 лет, нигде не указано конкретно какого месяца
Как всегда,нате вам пособие,но сначала пройдите терний и звезды,а мы определим достойны вы или нет.
<< ЙО}|{ИГ >>, мы еще мелкие совсем - не знаем ничего)) хоть тут почитаю.

Вот я ступила и в электронной очереди выставила 2016 год, август... А надо мне 2015 год август... Теперь мне нужно идти менять год или и так дадут  в августе 15 садик??
Бриллиант
Catarina, надо было не отказываться, а написать заявление о переводе, тогда вы бы свою очередь не потеряли и снова не пришлось бы стоять, мы так сделали и нас из шершней в какаду перевели

Мы не теряли место, нам его дали в садике 84. Хотя я писала тополинские садики. Мы в нем до сих пор числимся 🙂
<< ЙО}|{ИГ >>, никому пока из этой темы не дали садик в 1,5 года.  Скорее всего вы в майское распределение попадете только. 
Умочка, если у аас стоит в системе год зачисления 2016 то в 2015 вас система просто пропустит, так как будет распределять только 2015 желанмый год зачисления
АглаяН
<< ЙО}|{ИГ >>, никому пока из этой темы не дали садик в 1,5 года.  Скорее всего вы в майское распределение попадете только. 
Умочка, если у аас стоит в системе год зачисления 2016 то в 2015 вас система просто пропустит, так как будет распределять только 2015 желанмый год зачисления

надо съездить, значит, поменять год...
АглаяН

моему четвертому детский сад дали ровно в 1,5 года, т.е. в апреле 2013 года, правда тогда мы отказывались.
Умочка
АглаяН

мне объясняли в руо, что "желаемый год зачисления" - это просто желание, так же как и с приоритетным ДС. То есть на год не смотрят, распределяют всех подряд по очереди.
девочки, а скажем, если второй ребенок ходит в один детский сад, а третьему дали садик за три километра и мама отказывается, неужели пособие до 3 лет не будут платить...?
Ну положим, мама чисто физически не может водить одного в школу, второго в садик, а третьего вобще в другой садик за тридеведь земель. Это что тоже по её вине? Нет - не её вина в том, что она не инопланетянин, и я думаю им это можно доказать.
БлАндинка, ты так думаешь, я так думаю, другие мамы так думают, а вот согласиться ли с нами руо и соц.защита?... я сомневаюсь! "вам же дали садик! а даренному коню, видимо, в зубы не смотрят"
Tanya2985, хмм...ну если б со мной так поступили - я бы в зубы дала...  :ой засмущали:

Второму я выбила нужный садик. Крови попили много, но дали.

С третьим, четвертым пятым...и т.п. мне кажется, у мам вообще проблем быть не должно. Многодетные мамы - это святое.
пора мне в депутаты...  :смеется:
БлАндинка, наша заведующая уже готова взять к ним и пятого, и шестого и т.д.)))
Tanya2985
АглаяН
<< ЙО}|{ИГ >>, никому пока из этой темы не дали садик в 1,5 года.  Скорее всего вы в майское распределение попадете только.  

моему четвертому детский сад дали ровно в 1,5 года, т.е. в апреле 2013 года, правда тогда мы отказывались.

Странно, а моему третьему в том же году в впреле исполнилось 2 и мы не получили ничего(((
Дали как всем 31 мая
Наверно от района зависит, мы в курчатовском
АглаяН, у меня и старшему в далеком 2008 году дали в ноябре. Ни то, ни сё. Пятому в месте отказали, сказали ждать  мая-июня.
Tanya2985
Умочка
АглаяН
<< ЙО}|{ИГ >>, никому пока из этой темы не дали садик в 1,5 года.  Скорее всего вы в майское распределение попадете только.  

мне объясняли в руо, что "желаемый год зачисления" - это просто желание, так же как и с приоритетным ДС. То есть на год не смотрят, распределяют всех подряд по очереди.

Да как не влияет
Если распределяется все автоматически, как они говорят
Я про глобальное майское распределение, то система пропускает не текущий год

Вот у Belk@ надо спросить, почему у них младшая не в салике? По идее льготники прлучили путевки уже рожденные в конце февраля, а у нее дочка январская, вспоминаю, что был разговор про год зачисления, потому и не дали
Хотя могу ошибаться конечно, сори
АглаяН, это мне сказали в руо, когда младшего ставила на очередь. Он у нас 2013 г.р. и желаемый год они поставили 2013. Сказали что разницы нет.