Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 62 из 185
sutemeva, меня тоже как то посетила эта мысль, мне муж сказал, да, конечно, разводись, но только тогда окончательно и бесповоротно))).
Catarina
Alma mater, это лишь предложение, такое вряд ли введут
ну почему? вполне возможно, мне кажется. посмотрим.
Alma mater
Catarina
Alma mater, это лишь предложение, такое вряд ли введут
ну почему? вполне возможно, мне кажется. посмотрим.

а мне кажется это бред.
во всяком случае безработных, бездетных или малодетных товарисчей-мужчин может и коснуться (почему бы и нет)
но вот чтобы трогать многодетных мам, которые официально вроде как не трудоустроены, и лишать их МС- это надо совсем мозги оставить на обочине.

Многие мамы не работают официально просто по тому. что нет возможности такой (нет бабушек и т.п.), а дети- сами знаете такое дело...а если их еще и трое и больше...
И опять же совсем не означает, что эта мама не работает совсем...возможно она работает фриланс (при  этом платит налоги или нет по большому счету не важно- это все на детей идет, а нагрузки финансовые у многодетных на плечах всего двух родителей, при бОльшем кол-ве детей).

И что лишить эту маму мед обслуживания? Забеременеет она снова и пойдет к гинекологу платно? Ну-ну...
Или зубы лечить - тоже платно? (Кстати зубы и так платно лечим), список "бесплатного" очень небольшой.

Снаачла пусть разберутся с огромными суммами откатов, взяток и всего прочего на высоких гос уровнях,чем такой фигней заниматься.

В господина Гильмутдинова бросаю помидорку... :crazy2:

БлАндинка,это кто на фото? Гильмутдинов Э.-одноклассник мой,но тот что на фото лет на 30 как минимум старше)))
<< ЙО}|{ИГ >>
alesj
Byshochek, вот мне этот вопрос тоже интересен, нам сегодня в депо отказали, мотивируя, что мы не малоимущие.

Девочки, а со скольки проезд платный? это какой-то проездной специальный выдают?

<< ЙО}|{ИГ >>, с 7 лет 15 рублей, по карте школьника 7,5 рублей, а малоимущим бесплатно (спр. из школы и соцзащиты, св-во о рождении и паспорт - предъявить в депо)
Mrs.LeDi
<< ЙО}|{ИГ >>
alesj
Byshochek, вот мне этот вопрос тоже интересен, нам сегодня в депо отказали, мотивируя, что мы не малоимущие.

Девочки, а со скольки проезд платный? это какой-то проездной специальный выдают?

<< ЙО}|{ИГ >>, с 7 лет 15 рублей, по карте школьника 7,5 рублей, а малоимущим многодетным бесплатно (спр. из школы и соцзащиты, св-во о рождении и паспорт - предъявить в депо)
просто многодетным в депо достаточно паспорт предъявить? и выдадут карту школьника?
Byshochek, просто многодетным ничего не положено.
карту школьника дают в депо по справке из школы, но это не бесплатный проезд
Judith
просто я так поняла,что как будто 7,5 для многодетных...
В зоопарк опять что ли приглашают только малоимущих?
Byshochek
Judith
просто я так поняла,что как будто 7,5 для многодетных...

Byshochek, 7,5 это для всех по карте школьника, а б/пл - всем малоимущим (сейчас уточнила).
Byshochek
В зоопарк опять что ли приглашают только малоимущих?
на сайте зоопарка написано, что для многодетныx семей и всеx желающиx. В  13-00
sutemeva,ну мне тоже первый раз позвонили))) И то позвонили и сбросили, я им сама перезвонила) Видимо каждый раз звонят разным, вот и получается, что за всё время могут и один только раз попасть на каждую семью))))
Ну они бы писали тогда, что приглашены 100 многодетных малоимущих семей. А то люди не понимают, почему кого то обзванивают и приглашают, а кого то нет. Хотя лично мне как они позвонят, телефон то не знают.
sutemeva
Придём всем форумом и тоже деньги потребуем ))) Пусть оправдываются)))

можно прийти, а по хорошему то накатать в москву  бумагу с вопросом какими критериями руководствуются и почему, пусть отвечают. ответ потом президенту , пусть прокомментирует

тоже услышала сегодня по радио, честно даже дар речи потеряла, такой наглости даже не ожидала, этому дам, этому не дам?!  кто как ,  а я точно накатаю везде где могу, сегодня зайду в свою соцзащиту. она у нас рядом с музыкалкой, оч удобненько, и сообщу о своих намеренях хоть послушаю что скажут и как, чтоб сразу все и изложить.
дозвонилась я до центральной соцзащиты, сказали что многодетных у них 300 человек ( ну надо же какая ровная цифра))) а приглашений всего 9 , якобы отбирают тех, кто еще не был ни на каких мероприятиях, ( думаю таких какя. которые вообще нигде не были - 90%) скорее всего ходят одни и те же , проверку бы им закатить, наверняка же нарушений вагон, предупредила, что напишу и передам им письмо, пусть разбираются. кому пришло в голову сделать такую пакость, хоть бы не афишировали тогда...

и если на район 9 приглашений, откуда они 100 человек то набрали? в общем власть как всегда в своем репертуаре
тел отдела семьи центральной соцзащиты 263-53-75, кто еще хочет выяснить звоните))
я от себя напишу запрос, отдам там, лично, с входящим номером, посмотрим что дальше будет
Позвонила в соц.защиту Советский район. Сказали приглашений и следовательно компенсаций 2000 руб, было 11. Раздавали методом тыка.

Узнала насчёт МК 50 000 тысяч, подробнее. Если младшему уже 3, то можно использовать на образование или здоровье. Например маме или детям воспользоваться услугами платной стоматологии. Папе нельзя 🙂
mama detok,ну вот чесное слово, первый раз пойду) раньше тоже думала, что приглашают одниx и теx-же, но...как выяснилось нет, чему несказанно рада, думаю, что это первый и ПОСЛЕДНИЙ раз, т.к. в следующий раз пойдут другие). НО!!!! НИКОГДА!!!! Ещё раз повторю НИКОГДА у меня не было такого настроя как здесь у многиx((((( Девочки, ну что-ж все такие на малообеспеченныx злые-то?  Я вот могу этот статус подтвердить, но оформила только проездные и по 243 рубля, больше туда даже не xожу и ничего не требую, ни мат. помощи, ни финансовой. Не так уж у нас в семье плоxо, чтобы терпеть xамское отношение работников комплексныx центров. А кому-то может и правда это помощь -большой + в бюджет) Так что надо радоваться, что Вы не Малоимущие, а не плакаться.
Уx высказалась)))
Kaeru,уx ты, а интересно, почему папе-то нельзя...
N@din, Не знаю, но это уточнили.
да я рада за вас )))
но хотелось бы порадоваться за всех! не такая великая сумма, чтобы кого то выделить, а кого то нет.
а ведь нам постоянно тыкают, что многодетные и типо нам ну такая  прям манна небесная падает и падает. а по факту - ни разу ничего не получали, налоги то они исправно трясут, и нациевский этот пробился в депутаты, обещал то сколько. а сейчас уселся в теплое кресло и все, и налог на авто по полной и компенсаций на коммуналку никаких.
уж не знаю где  на кого какую злость  увидели, а я злая на эту систему, которая при названии социальная защита по факту - совсем не защита, существуют на деньги налогоплательщиков , и толку от них нет вообще.
Kaeru
Позвонила в соц.защиту Советский район. Сказали приглашений и следовательно компенсаций 2000 руб, было 11. Раздавали методом тыка.

Узнала насчёт МК 50 000 тысяч, подробнее. Если младшему уже 3, то можно использовать на образование или здоровье. Например маме или детям воспользоваться услугами платной стоматологии. Папе нельзя 🙂

повторюсь, моя подруга на эти деньги мужу зубы "сделали".
mama detok, все правильно сделали и говорите
я увидела в ваших постах только недовольство по поводу системы, а не как уж ни разу камень в огород малоимущих
тоже что ль пожаловаться вверха???
mama detok
да я рада за вас )))
но хотелось бы порадоваться за всех! не такая великая сумма, чтобы кого то выделить, а кого то нет.
а ведь нам постоянно тыкают, что многодетные и типо нам ну такая  прям манна небесная падает и падает. а по факту - ни разу ничего не получали, налоги то они исправно трясут, и нациевский этот пробился в депутаты, обещал то сколько. а сейчас уселся в теплое кресло и все, и налог на авто по полной и компенсаций на коммуналку никаких.

почему налог на авто по полной? какие-то изменения были? мы по рублю за лошадь платили последний раз  :не знаю:
Njusya
mama detok
да я рада за вас )))
а ведь нам постоянно тыкают, что многодетные и типо нам ну такая  прям манна небесная падает и падает. а по факту - ни разу ничего не получали, налоги то они исправно трясут, и нациевский этот пробился в депутаты, обещал то сколько. а сейчас уселся в теплое кресло и все, и налог на авто по полной и компенсаций на коммуналку никаких.

почему налог на авто по полной? какие-то изменения были? мы по рублю за лошадь платили последний раз  :не знаю:
у вас наверное машина маленькая...там вроде до 150 лошадей, обычно у всех больше.
А мне интересно, кто нибудь оформлял льготу на земельный налог, у нас за сад копейки приходят, рублей 200, просто слышала, что якобы скоро существенно повысят ставку и не знаю есть ли смысл ехать и оформлять льготу?
Byshochek,Земельный налог можно оформить льготу, так же как и на строение. Тоже всё собираюсь до налоговой, но как-то времени не могу выделить))) А старшему скоро 18 и всё) льготы не положены, уже не многодетные))) Вот здесь можно посмотреть http://old.r74.nalog.ru/fl/fl_zemelnii/4018843/
sutemeva,до вычета налога, грязными так сказать
По поводу дня семьи звонила сейчас в соцзащиту Калининского района. Сказали, что им дали 20 приглашений. А семей 700. И они делают так, чтобы хотя бы раз в жизни семья была приглашена на какое то мероприятие. Меня года три или четыре назад приглашали на концерт посвященный дню матери. В следующий раз видимо очередь подойдет, когда детям будет по 18 лет))).
никсом,а где они берут данные по многодетным семьям? надо о себе заявлять?
Byshochek,а Вы удостоверение не оформляли? Вот это и фиксируют, наверное)
N@din
Byshochek,а Вы удостоверение не оформляли? Вот это и фиксируют, наверное)

нет, мы не оформляли.
Я тоже звонила.Мужчина  мне ответил,что нужно было самим звонить(кто знал бы знал!),приходить,напоминать о себе.Не на какие мероприятия  меня никогда не приглашали.Лучше бы никому не давали,либо всем (хотя бы по 500 руб).
Получается пока не придешь о тебе и не узнают?
А как же оформление губернаторского пособия за 3 ребенка, там все доки прикладываешь, мне кажется этого достаточно чтобы у них в базе быть...
Да знают они всё прекрасно! Мы же получаем пособие (по 200 руб).Видимо кто ходит,звонит,требует...Тем и дают приглашения.
наталья....,ну я точно никуда не бегала и о себе не напоминала))) Ну может Вам в следующий раз позвонят)))) У меня это точно будет первый и последний раз, т.к. сыну 18 в декабре и мы уже будем не многодетными)))
Я не про вас  конкретно.Вы наверное пособие недавно оформляли..поэтому вам и позвонили.. Я про нашу систему в целом ,далёкую от справедливости.
наталья....,Да про нашу систему -отдельный разговор((( Она как была несовершенна, так поxоже ей и останется((( Всё через  *опу, одним словом(
Ой, девчонки, у вас в Челябинске хоть какие-то движухи (зоопарк, концерт, праздник), у нас в Копейске вообще тишина ни каких поздравлений или премий, сроду не видим ни чего. :sad: