Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 64 из 185
Judith, плохо, но ничего не поделать - мои сейчас как маленькие верблюжата))) весь вечер едят - потом в садике весь день переваривают наверное))) мясорубки просто не закрываются, а учитывая, что совместный семейный ужин у нас последнее время никак не получается - то могут с каждым вновь прибывшим и садящимся ужинать членом семьи - садиться вновь и кричать что они еще не ели))))...Такой аппетит наверное многих бы только порадовал - но мне реально уже не смешно, я только и думаю. что о еде! С кухни не выхожу - погрела, накрыла, покормила, убрала, ...следующий через час...потом еще один :crazy2:
sutemeva
Вот, мои тоже как с голодного края приходят. Заведующая сказала, вот оплата ваша 1300 в месяц, разделите на 20 рабочих дней в среднем и получите 65 рублей. Вы дома можете на 65 рублей дать ребенку кашу, суп, мясное, рыбу, овощи, фрукт, сок, творог, компот, чай, какао, хлеб с маслом и сыр за 1 день? Поэтому не удивляюсь, что средний сын рассказывает про сосиски и колбасу в садичном меню. А старший ещё и привиреда, капусту не есть ни в каком виде, блюда с луком не ест, свёклу тоже не жалует.

а еще многие умудряются не платить за питание, у нас в логопедическом садике за питание оплата 600 р, так вот многие задерживают оплату, еще на собрании говорили, что 30%, 50%, 70% компенсацию задерживают и эти деньги поступают позже, т.е. льготники питаются в кредит у садика. Неужели правда?
Не кормят же их на 65 руб. там еще идет плюсом определенная сумма от города. И на разные категории деток, она разная.
Хотя и с ней мало.
Дженика
Judith, наши тоже после НГ стали голодные приходить, мелкий так вообще еще в обуви стоит в коридоре и кричит: Маам, дай хлеба! ...

сижу хохочу, представила себе эту картину  :-D
Kisia
Дженика
Judith, наши тоже после НГ стали голодные приходить, мелкий так вообще еще в обуви стоит в коридоре и кричит: Маам, дай хлеба! ...

сижу хохочу, представила себе эту картину  :-D

Вам смешно))) а это мы вместе зашли в квартиру после садика и я пытаюсь их разуть, сама раздеться, а они галопом в кухню скачут даже не раздевшись))) один в хлебницу, вторая в холодильник - кашу достает греть...я теперь кашу всегда готовую держу в холодильнике)))
Дженика, у нас такая же история! Бывает, старшие домой по очереди приходят, иногда еще и мелкую сами из садика забирают. Заходишь домой, а по пути от входа к холодильнику через 2 коридора одежда разбросана... вот шапки в 2-х метрах от входа, вот куртки в 3-х метрах, потом кофта, чуть дальше другая ... и на подходе к холодильнику на стуле или под ним брюки теплые (зимой)  :crazy2: Все по очереди ломились, видимо одежду на ходу снимали. На кухонной двери муж уже повесил табличку: "Придя домой, разденься и вымой руки". Видимо, "разденься" еще пытаются на бегу соблюсти, а руки уже всяко после еды моют, как кошки - когда в рот чего-нибудь напихают  😀
Judith
У меня дети из садика ГОЛОДНЫЕ приходят! Потому что чередование капусты, моркови и свеклы они есть уже не могут. Я готова и 1000 платить, только чтобы кормили нормально. Я сама дома на 1000 в месяц ребенка не прокормлю.

И у меня)))) я такого аппетита как после школы и садика у них никогда не видела!!)
Я недавно в садик на второй завтрак приходила, посмотрела что дают. Сок. Половинка детской чашечки. Граммов 50 наверно. И ПОЛОВИНКА печеньки. Реченька крупная была изначально, примерно 5х3. Но этого очень мало 6-ти летнему ребенку.
мама у меня в какой то газете вычитала,16 05 15 в зоопарке мер города будет поздравлять многодетные семьи с днем семьи в 13 00 .(приглашено 100 многодетных семей).и в газете приписка всем многодетным семьям единовременная помощь 2000 рублей.только я не поняла,всем приглашенным многодетным,всем малообеспеченным многодетным или вообще всем всем всем многодетным :не знаю: кто нибудь про это слышал? где узнать? в соцзащиту после прикола с новогодними подарками нет ни малейшего желания тащиться :crazy2:
nastya valieva, обсуждали уже на предыдущих страницах. Деньги только тем, кому позвонили и пригласили.
sutemeva,спасибо,я не перечитывала.
sutemeva, язва
nastya valieva
мама у меня в какой то газете вычитала,16 05 15 в зоопарке мер города будет поздравлять многодетные семьи с днем семьи в 13 00 .(приглашено 100 многодетных семей).и в газете приписка всем многодетным семьям единовременная помощь 2000 рублей.только я не поняла,всем приглашенным многодетным,всем малообеспеченным многодетным или вообще всем всем всем многодетным :не знаю: кто нибудь про это слышал? где узнать? в соцзащиту после прикола с новогодними подарками нет ни малейшего желания тащиться :crazy2:

Мне позвонили из соц.защиты 2 дня назад, сказали забрать приглашения, когда забирала, сказали про 2000 - давать будут по приглашению и паспорту. Я подавала заявление на удостоверение многодетной семьи месяц назад, как раз его оформили. В первый раз за 6 лет нас позвали куда-то, мы ни разу даже новогодние подарки не получали, и если бы не удостоверение - и сейчас бы про нас не вспомнили. Думаю кто последние оформляли что-то у них - тех и позвали.
А в чем разница, если подавать документы по земле?
на пр. Ленина, 57 и ул. Тимирязева, 36 каб.
Где землю дают и там и там?
Judith
sutemeva, язва

Не, пока только небольшой гастрит  :laugh:
Концентрированная информация без смайлика выглядит как проклятье, да? И как люди раньше общались без множества скобок.
Кошелёчкина, на Ленина очередь на землю за городом, а на Тимирязева очередь на землю в черте города.
sutemeva, спасибо.
Девочки пишите про голодных деток, сама работаю в саду, со своим в группе. Есть такие дети, в том числе и мой, которых ну просто не заставить кушать, сердце кровью обливается за них. Весь день голодные....и мамы говорят, не заставляйте наших детей, придут домой плкушают. Детки любят только макароны и пюре))))остальное для них каторга)),даже запеканка.
Девочки, про голодных детей после садика это и про нас тоже. Сметают все дома вечером и хлеб в том числе.Сын вообще пельмени может порцию хорошую умять, если котлеты , то две. Мы с мужем все время недоумеваем, в саду их совсем не кормят.
мои вроде сытые приходят) у нас добровольные 600. меню хорошее, печеньки целые)))
мои приходят-есть хотят, но я знаю, что они точно всеядные и садиковскую еду едят всю. Растут, поэтому и хотят есть часто. Раньше кормили по полной вечером, теперь слежу, чтоб на ночь точно не переедали, поэтому легкий ужин и чай(молоко). Добровольно-принудительные 250 - не плачу давно. Никто и слова не сказал. На малого даже договор на них не оформляла, как на предыдущих, но все равно квитанцию дают. Знакомая рассказывала (работает мл. воспит), зав. наличкой готова с них собирать эти деньги(если квитанция не оплачена во время), даже если договор не подписан.
Про 2 тысячи шикарно, я считаю это неправильно, если давать то уж всем и кто решает кого приглашать кого нет)
ПС сама еще в соцзащита не ходила)) ни про удостоверение ни про льготы узнавать, ну не чувствую себя многодетной) мне наверное пятерых надо)))
Кстати про 16-е, жаль что погода такая дурацкая((
вспомнила, что в том году была проверка в садике, какая-не знаю, мамочка писала жалобу(причина тоже не известна). После этого второй договор убрали на 250 руб.-не заключают. Но квиташки дают....
МишкаПанда

мы тоже планировали выбраться сами, без приглашения, но... даже велик новый не обкатать...катаю по квартире на велике всех в порядке очереди... :uglystupid2: :смеется:
У нас на добровольное пожертвование договоров не было, просто кладут пачку квитанций. Если не оплатить, то в следующем месяце будет снова квитанция на 150 рублей, долг не пишут, разумеется.
МишкаПанда
Про 2 тысячи шикарно, я считаю это неправильно, если давать то уж всем и кто решает кого приглашать кого нет)
ПС сама еще в соцзащита не ходила)) ни про удостоверение ни про льготы узнавать, ну не чувствую себя многодетной) мне наверное пятерых надо)))

Тоже хотела написать, неприятно, дам - не дам
Удостоверение поди готово, полгода назад сдавала доки. Обещали позвонить... Если ко всему так относятся, неудивительно что бардак.
У меня год скоро будет, как доки сданы на удостоверение:.
МишкаПанда
отменили сегодня праздник(((( погода и правда дурацкая(((
я пока даже не собираюсь сдавать документы на удостоверение, пока не пойму, для чего оно. вот какой льготой я без удостоверения не смогу воспользоваться?
у меня позиция такая, что детей для себя рожала, а не для государства, поэтому у меня претензий к нему нет. дают скидку в сад - спасибо, маткапитал (еще не воспользовались) - надеюсь пригодится. поэтому претензий тут высказываемых не понимаю и понять не смогу наверное. совок какой-то.
Alma mater, я по удостоверению скидку в пятерке получаю, в бассейн оформляли пропуск, тоже удостоверение просили.
Tanya2985, какой пропуск?)
шутки ради спросила в близлежащей "5" про скидку ничего не слышали, даже управляющая)
скидку не просила в сб в 16.00))
про добровольные взносы в садик у нас 200р., мы давно не платим, как только узнали, что группе выделяется 2 рулона туал.бум. на месяц, точно не помню, на собрании спросили куда деньги идут, воспитатель честно сказала не знаю, потом мы просто покупали на эти 200р., то что скажут в основном это туал. бумага и средство для прочистки труб, а сейчас вообще ничего не покупаем
про "5" тоже сегодня зашла в нашу ближайшую, про скидку ничего не знают, сказали только пенсионерам до 14ч.
в пятерке скидка только до 14 ч., я в это время никогда туда не заглядываю)
они, по-моему, и по паспорту ее давали.
N@din
МишкаПанда
отменили сегодня праздник(((( погода и правда дурацкая(((
а мои сегодня на соревнованиях в школе парусного спорта целый день проторчали.
Olas,Для многодетных два раза в месяц, в течении года бесплатно один сеанс в лягушатнике.
сегодня даже погода возмутилась таким отношением))

Alma mater
я пока даже не собираюсь сдавать документы на удостоверение, пока не пойму, для чего оно. вот какой льготой я без удостоверения не смогу воспользоваться?
у меня позиция такая, что детей для себя рожала, а не для государства,

не поймите превратно, но позиция мне не понятна
детей понятно, да для себя
далее живем, работаем  в этом  государстве- да,   налоги платим-  да,
растим будущих граждан- да, сыновья в 18 лет должны будут долг отдать - да, закон о социальной поддержке многодетных семей издан - да. не нами придумано- да,  
в каждой игре свои правила
НО только в нашей стране у граждан в отношении государства есть обязательства, а у "государства" - НЕТ
но раз есть закон, то почему бы на законных основаниях не потребовать его исполнения
ну хотя бы просто ради порядка, за которое это самое государство так ратует

mama detok
сегодня даже погода возмутилась таким отношением))

Alma mater
у меня позиция такая, что детей для себя рожала, а не для государства,

не поймите превратно, но позиция мне не понятна
детей понятно, да для себя
далее живем, работаем  в этом  государстве- да,  налоги платим-  да,
растим будущих граждан- да, сыновья в 18 лет должны будут долг отдать - да, закон о социальной поддержке многодетных семей издан - да. не нами придумано- да, 
в каждой игре свои правила
НО только в нашей стране у граждан в отношении государства есть обязательства, а у "государства" - НЕТ
но раз есть закон, то почему бы на законных основаниях не потребовать его исполнения
ну хотя бы просто ради порядка, за которое это самое государство так ратует

А в чем вам позиция непонятна? Льготы и без этого удостоверения есть и ими пользуется автор... Я тоже не оформила удостоверение, не вижу  в нем нужды пока.
в том, что претензий к государству нет
у меня лично есть