17 мая 2015, 16:04
Ольга Воронина, я не сохраняла, с сайта пфр распечатала и все.
Lenka 76хорошо, что не малообеспеченные. значит доход белый 50 000 как минимум в месяц у вас есть. а это не так и мало. Мы вот пока малообеспеченные. Муж на работе 20 зарабатывает (это серая зп, белая вообще - 10), я ничего после 1,6 не получаю. оформила и пособия и на учет встала в кцсон. И справки бегала, собирала, хоть и прописаны мы вообще в разных городах. если захотеть, ничего сложного с оформлением нет.
GASH, размер конечно имеет значение. если уж оказывать \получать помощь, так хоть имеющую смысл. а то сто справок собери, а мы тебе за это 200 руб дадим... смешно и издевательски.
спасибо в этом году ПФР максимально простой способ оформления 20000 из МК, даже никаких копий не надо!!! со справками из банка канеш накосячили, но я реально все за 10 минут оформила.
из реальных льгот еще льгота на ЖКХ в 30 %, но ее получить не реально, к тому же мы не малообеспеченные... но с такими ценами скоро будем))).
транспортный налог у нас и без льготы не высок, ввиду маломощности машины.
ну и садик - реальнейшая из льгот. пользуемся)))
льгота должна быть доступна для получения прежде всего, и чем она меньше по стоимости тем доступнее))) а все что идет через соцзашиту требует вороха справок, меня сам список уже пугает... мы еще и прописаны в разных местах.
Lenka 76
GASH, которое 200 руб,? все про это пособие речь ведут? нам на фоне имеющихся расходов на детей, это даже не капля... а вообще не знаю куда такое применить... а гимора со сбором справок, хождения по соцзащитам много , ну короче экономическая эффективность получения такого пособия для меня нулевая, я лучше это время поработаю, выхлоп больше будет.
Мамаша Паприка
М/у наличием 2-х детей и 3-х в семье реально не понимаю особо разницы. 2 и 5 конечно есть.
Lenka 76про внимание согласна. сложнее. А на счет реймы и тд - нет. Если только не как у вас ситуация (т.е. двойня). У меня младший всю одежду за старшим донашивает. На счет пособий - не уговаривать же мне вас их оформлять 🙂 Хорошо, что вам они не нужны, хотя это не только 243 рубля на ребенка, это и субсидии за питание в школе, это и льгота на оплату садика (я за первого 600 рублей в месяц плачу), это мат. помощь до 3000 пару раз в год, это новогодние подарки детям, это продуктовые наборы, это бесплатные путевки в лагерь деткам постарше и тд
я реальную разницу между 2 и 3 детьми почувствовала когда в Москве надо было с 3 детьми в метро ехать... а рук-то и не хватает всех взять(((
а так все время чувствуется... или 1 рейму купить или на 3 умножишь в уме-то и покупаешь альпекс (на 3 тоже не сильно бюджетно), в цирк нам сходить - 5000 руб, в машину 5 местную влазим впритык, бабушка не влазит, киндер яйцо лишний раз 1 купить не проблема, на 3 умножишь и ну его нафиг))) и так во всем... порядок расходов меняется. про отпуска вообще молчу) мы с палаткой только))) четырехместной)
БлАндинка+1000000Мамаша Паприка
М/у наличием 2-х детей и 3-х в семье реально не понимаю особо разницы. 2 и 5 конечно есть.
Я не вижу разницы между воспитанием одного и любого количества детей, если их не водят в секции (ну всяко ж бывает), кто то принципиаьно не хочет - образовываются дома.
Тогда , конечно вообще проблем нет - и 10-рых можно родить.
Для меня сейчас основная проблема - совмещение детских секций + делание уроков (много времени уходит) + с работой совместить (про необходимость ведения хозяйства вообще молчу)...
на секции нужны деньги, чтобы их заработать - нужно время
также детям нужны квадратные метры (как это не странно). поэтому пахать нужно больше с каждым новеньким малышом.
А вот расходы на одежду у меня не так пропорционально увеличиваются с количеством детей (но я старшим очень много покупала) и дети у меня однополые...
Olasда конечно, совершенно разные силы, способности и предпочтения. Один в гимнастике 15 раз подтягивается и 3 юн. разряд получил после полугода тренировок, а второй и 1 раза не подтянется, зато хорошо бегает, плавать вот нравится... дочь вообще третий вариант, так что все у каждого свое)
Lenka 76, сыновья в разные секции ходят?
Lenka 76
Olas, не, двойняшки, разные совершенно - внешне, по характеру и темпераменту, по строению, по наклонностям. просто как братья похожи конечно), в остальном совершенно разные люди)
Judith
Мамаша Паприка, ой! Расскажите про бесплатные секции, что-то не встречала такие пока. Не довелось((((