Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 66 из 185
Ольга Воронина, я не сохраняла, с сайта пфр распечатала и все.
Lenka 76, понятно. Вам уже перечислили деньги ???
Lenka 76
GASH, размер конечно имеет значение. если уж оказывать \получать помощь, так хоть имеющую смысл. а то сто справок собери, а мы тебе за это 200 руб дадим... смешно и издевательски.

спасибо в этом году ПФР максимально простой способ оформления 20000 из МК, даже никаких копий не надо!!! со справками из банка канеш накосячили, но я реально все за 10 минут оформила.

из реальных льгот еще льгота на ЖКХ в 30 %, но ее получить не реально, к тому же мы не малообеспеченные... но с такими ценами скоро будем))).

транспортный налог у нас и без льготы не высок, ввиду маломощности машины.

ну и садик - реальнейшая из льгот. пользуемся)))

льгота должна быть доступна для получения прежде всего, и чем она меньше по стоимости тем доступнее))) а все что идет через соцзашиту требует вороха справок, меня сам список уже пугает... мы еще и прописаны в разных местах.
хорошо, что не малообеспеченные. значит доход белый 50 000 как минимум в месяц у вас есть. а это не так и мало. Мы вот пока малообеспеченные. Муж на работе 20 зарабатывает (это серая зп, белая вообще - 10), я ничего после 1,6 не получаю.  оформила и пособия и на учет встала в кцсон. И справки бегала, собирала, хоть и прописаны мы вообще в разных городах. если захотеть, ничего сложного с оформлением нет.
М/у наличием 2-х детей и 3-х в семье реально не понимаю особо разницы. 2 и 5 конечно есть.
У меня вообще у мужа, чтоб получить Справку о доходах за послед. 3-и месяца из Москвы получить её надо (у них бухгалтерия там находится)...Ждала целый месяц справки из Москвы его...Письма заказные писала...Дождалась же..
Lenka 76,ну я вот к тому и интересовалась, что  жили - поживали и не знали, что мы уже малоимущие, при том действительно, а не по справкам, и детей тоже для себя рожала, но в сложившейся ситуации отказываться от положенного не собираюсь, если пол года назад, нам нормально жилось, без излишков , конечное, то в этом году - капец какой-то, ну не хватает... спасибо форумчанкам (промыли мне мозг), в понедельник пойду и оформлю пособие, чужого мне не надо, но и свое не отдам. Ну ведь так же?
Мамаша Паприка, так вы поделите 20:4 и 20:5. Вроде смешная сумма разницы получается на человека, всего 1 т.р., но в Вашем случае на эти дополнительные 4 т.р. можно неделю в магазин скромно (за молоком-хлебом-макаронами-крупой) ходить. Разница точно есть, уж поверьте, правильно пишут девочки. Только она не такая, как думают однодетные, что на двух детей нужно в два раза больше денег, на трех в три раза и т.д.  Такой "коллапс" возникает ситуативно, например, нужно купить три (4,5) комплекта зимней одежды (такое тоже случается) или оплатить три (4,5) секции, купить в кино три (4,5) билетов, заплатить в поездке уже за дорогущий семейный номер и т.д., в остальном вполне удается  экономить. Это я написала ни в коем случае не к тому, что мне нужно помогать)))))!
GASH, которое 200 руб,? все про это пособие речь ведут? нам на фоне имеющихся расходов на детей, это даже не капля... а вообще не знаю куда такое применить... а гимора со сбором справок, хождения по соцзащитам много , ну короче экономическая эффективность получения такого пособия для меня нулевая, я лучше это время поработаю, выхлоп больше будет.

200 руб в месяц, даже умноженное на 5 детей проще заработать. когда реально нужна помощь, она другими суммами исчисляется...

я никак не хотела обидеть кого-то, кому надо ходит и оформляет, просто у нас такие расходы на детей, что на помощь государства рассчитывать не приходится. разве что вот маткапитал))) на 20 тыров отдохнем съездим всей семьей на 2 недели)))
я реальную разницу между 2 и 3 детьми почувствовала когда в Москве надо было с 3 детьми в метро ехать... а рук-то и не хватает всех взять(((

а так все время чувствуется... или 1 рейму купить или на 3 умножишь в уме-то и покупаешь альпекс (на 3 тоже не сильно бюджетно), в цирк нам сходить - 5000 руб, в машину 5 местную влазим впритык, бабушка не влазит, киндер яйцо лишний раз 1 купить не проблема, на 3 умножишь и ну его нафиг))) и так во всем... порядок расходов меняется. про отпуска вообще молчу) мы с палаткой только))) четырехместной)
Lenka 76
GASH, которое 200 руб,? все про это пособие речь ведут? нам на фоне имеющихся расходов на детей, это даже не капля... а вообще не знаю куда такое применить... а гимора со сбором справок, хождения по соцзащитам много , ну короче экономическая эффективность получения такого пособия для меня нулевая, я лучше это время поработаю, выхлоп больше будет.

так это оформить 1 раз и на 3 года и будут деньги на карту да по понемногу, но приходить - как бы не напряжёно, а поработать официально не каждый может если детей некуда деть до 3х лет или до садика, а если з/п такая мизерная то и это помощь.
Хотя конечно кому как))))) 243*3*12мес = за год государство себе оставит 8700р если на 3х детей посчитать и не оформлять))))
Мамаша Паприка
М/у наличием 2-х детей и 3-х в семье реально не понимаю особо разницы. 2 и 5 конечно есть.

Я не вижу разницы между воспитанием одного и любого количества детей, если их не водят в секции (ну всяко ж бывает), кто то принципиаьно не хочет - образовываются дома.

Тогда , конечно вообще проблем нет - и 10-рых можно родить.

Для меня сейчас основная проблема - совмещение детских секций + делание уроков (много времени уходит) + с работой совместить (про необходимость ведения хозяйства вообще молчу)...

на секции нужны деньги, чтобы их заработать - нужно время

также детям нужны квадратные метры (как это не странно). поэтому пахать нужно больше с каждым новеньким малышом.

А вот расходы на одежду у меня не так пропорционально увеличиваются с количеством детей (но я старшим очень много покупала) и дети у меня однополые...
БлАндинка, ну а бесплатные секции, школы искусств. Ну не отменили же у нас их?
Lenka 76
я реальную разницу между 2 и 3 детьми почувствовала когда в Москве надо было с 3 детьми в метро ехать... а рук-то и не хватает всех взять(((

а так все время чувствуется... или 1 рейму купить или на 3 умножишь в уме-то и покупаешь альпекс (на 3 тоже не сильно бюджетно), в цирк нам сходить - 5000 руб, в машину 5 местную влазим впритык, бабушка не влазит, киндер яйцо лишний раз 1 купить не проблема, на 3 умножишь и ну его нафиг))) и так во всем... порядок расходов меняется. про отпуска вообще молчу) мы с палаткой только))) четырехместной)
про внимание согласна. сложнее. А на счет реймы и тд - нет. Если только не как у вас ситуация (т.е. двойня). У меня младший всю одежду за старшим донашивает. На счет пособий - не уговаривать же мне вас их оформлять 🙂 Хорошо, что вам они не нужны, хотя это не только 243 рубля на ребенка, это и субсидии за питание в школе, это и льгота на оплату садика (я за первого 600 рублей в месяц плачу), это мат. помощь до 3000 пару раз в год, это новогодние подарки детям, это продуктовые наборы, это бесплатные путевки в лагерь деткам постарше и тд
БлАндинка
Мамаша Паприка

Я не вижу разницы между воспитанием одного и любого количества детей, если их не водят в секции (ну всяко ж бывает), кто то принципиаьно не хочет - образовываются дома.

Тогда , конечно вообще проблем нет - и 10-рых можно родить.

Для меня сейчас основная проблема - совмещение детских секций + делание уроков (много времени уходит) + с работой совместить (про необходимость ведения хозяйства вообще молчу)...

на секции нужны деньги, чтобы их заработать - нужно время

также детям нужны квадратные метры (как это не странно). поэтому пахать нужно больше с каждым новеньким малышом.

А вот расходы на одежду у меня не так пропорционально увеличиваются с количеством детей (но я старшим очень много покупала) и дети у меня однополые...
+1000000
сын учился весь год с 10-50, дочь с 13-30 ...опа полная, плюс все допы....
Девочки, да пособие 243 р.  для малоимущих, я считаю смех, не стоит оно таких нервов,  я пошла из-за пособие после 1,5 лет на 3-го ребёнка..
Хорошую одежду (Reima) я люблю, но сейчас перешла на Ариадну и Батик...
Секции да многовато денег уходит, у нас только на старшего сейчас 4 тыс. в месяц уходит (музыкалка, дзюдо, английский)... А что будет когда 2-е подрастут...
Мамаша Паприка, у меня неверные сведения в голове) я имела представление, что их надо каждые 3 месяца подтверждать, собирая опять все справки. нам не положено, вот детально и не узнавала. Про мат помощь, наверное тоже только малоимуущим..., остальное узнаем когда школьниками будем.

по одежде у нас дочка только обувь иногда донашивает за старшими, все покупается новое... и это очень существенная статья расходов. Но все ей оставляю "на черный день" помятуя, что сейчас есть возможность ей покупать что-то а завтра ее может и не быть, так хоть голая не будет ходить.

у меня тоже сложность совмещать детские секции, в этом году более менее совместили, но на будущий прибавится занятий, т.к. младшая до подготовки к школе и бассеина доросла, у мальчиков ничего не убавляется - школа + спорт. у всех все разное еще, так что вообщем логистика у нас сложная)))

Lenka 76, сыновья в разные секции ходят?
когда подрастут с секциями дешевле будет, можно в школы ОР отдавать, там бесплатно)
у нас один ходит бесплатно в гимнастику, зато второй индивидуально плавает за нехилые деньги. На будущий год хочу его в более дешевое плавание перевести, дочь зато начнет индивидуально плавать. инд. беру потому, что в группы не попадаем по графику, ну и выхлоп в конечном итоге больше от индивидуалки. сына за 3 месяца от полного отказа нырять и страха, до приличного уровня плавания научили индивидуально, второго в группе так и не научили правильно дышать , так что только на задержке дыхания, сколько может плывет... а по сумме примерно одно и тоже что год в группе, что 3 месяца индивидуально.
Olas
Lenka 76, сыновья в разные секции ходят?
да конечно, совершенно разные силы, способности и предпочтения. Один в гимнастике 15 раз подтягивается и 3 юн. разряд получил после полугода тренировок, а второй и 1 раза не подтянется, зато хорошо бегает, плавать вот нравится... дочь вообще третий вариант, так что все у каждого свое)
Lenka 76, ничесе, удивительно, для меня)
а внешне похожи? (близнецы?)
а я не знаю разницы между 2 и 3 мя детьми, но между 1 и 3 мя точно знаю разница огромная, пособия мы не сразу оформляли, тоже думала столько мороки, а на деле не так уж и много справок собирать, тут же девочки про это и писали, пошли оформлять, когда на смесь перешли, столько денег на нее уходило, не знаю для нас это ощутимо, смесь получали последние месяцы, жалко что до года её дают, и 243р. на каждого тоже копятся на карте+за коммуналку 30%, а вот мат. помощь нам 1т.р. дали, а сколько максим. могут дать? нервы я свои поберегла, сразу мужа отправила в соц.защиту)))) а какие льготы для школьников, кроме проезда он же с 7 лет.В зоопарк мы стали часто ходить, правдо то лето ходили за платно не знали, что нам бесплатно положено, спасибо форуму, тут и узнала, вот еще и про бассейн инфа появилась, тоже бы воспользовалась, но только не поняла где надо оформлять
Olas, не, двойняшки, разные совершенно - внешне, по характеру и темпераменту, по строению, по наклонностям. просто как братья похожи конечно), в остальном совершенно разные люди)
<< ЙО}|{ИГ >>, мне кажется, я только потому мальчиков на ГВ растила, что до ужаса боялась финансовых трат на смеси))), памперсов хватило)))

про бассеин тоже интересно, мы бы в Ариант походили бесплатно.
Lenka 76
Olas, не, двойняшки, разные совершенно - внешне, по характеру и темпераменту, по строению, по наклонностям. просто как братья похожи конечно), в остальном совершенно разные люди)

а у нас в родне двойняшки, так одинаково спортом занимались, просто одной больше повезло на соревнованиях, а так одинаковый уровень был.
Lenka 76, прикольно, мне почему-то интересны двойняшки и близнецы, такое чудо родиться в один день в один момент с братом или сестрой и дальше по жизни в один день ДР, классно))
а еще крутая экономия в Москве у нас была. в зоопарк, кремль и все прочие памятники истории и архитектуры ( соборы и т.п.) ходили бесплатно, просто паспорт показывали) причем с мужем вдвоем ходили без детей, и потом с детьми тоже ходили несколько раз. и никаких удостоверений не надо было и  распечатками законом махать не надо, все цивилизовано и удобно)
Olas, у меня у одного более сильные ноги, бегает и прыгает хорошо, а у второго верхняя часть. Подтягивается, по канату легко на самый верх забирается.
Gamma, у сына в гимнастике несколько пар братьев есть, примерно одного уровня. но у нас вот так все по разному)
Свидетельство еще не оформляли. Вот только муж дозрел по подачи документов на землю, если не передумает.
На новогодние представления ходили бесплатно, надо еще на балет выбраться со старшей и бесплатным проходом в зоопарк воспользоваться.
За садик меньше платим.
Вроде и всё

Lenka 76,так тоже как могла старалась, месяц в больнице лежали, меня только на час пускали, сцеживалась все время, ели молоко сохранила, мало им было, потом опять больница в 4 мес. пошли в ход бутылочки, начала докармливать, и они естественно отказались потом от ГВ
<< ЙО}|{ИГ >>, да нет, я не в упрек ни дай боже... у всех свои обстоятельства... всяко бывает(
Кошелёчкина, вот тоже думаю подать заяву на землю надо бы) 
а если дают матпомощь, продукты, то скорее всего приходит соцработник домой и обследует территорию. Как все происходит?
Gamma,в темке по соц.помощь об этом пишут, в разном районе по-разному, в целом зашла тётя окинула взглядом и ушла во свояси, не страшно, золотых унитазов нет, срача тоже ассоциального нет запойного - нечего бояться.
На чмз вроде точно ходят, в курчатовском только к пенсам особо жалующимся на условия приходят
Мамаша Паприка, ой! Расскажите про бесплатные секции, что-то не встречала такие пока. Не довелось((((
Judith
Мамаша Паприка, ой! Расскажите про бесплатные секции, что-то не встречала такие пока. Не довелось((((

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55857.0.html
Lenka 76, бассейн бесплатный только в строителе. Обучения бесплатного нет, только если вместе с ребенком ходить плавать. Несколько раз в месяц, в определенное время. Мне предложили днем в будни. Мне так не удобно. Отказалась.
Кошелёчкина, в Крупской бесплатно только школьники занимаются. За дошкольников нужно платить деньги.
Judith, предлагает сам бассеин, им позвонить надо или лично со всеми документами прибыть? что не обучение, я поняла... мы бы семьей поплавали пару раз в месяц.
Judith, у нас лего со второго года обучения стало бесплатным. дошкольники( этот год, 6 лет), но мы бросили, в наш график не вписалось(