16 мая 2015, 15:47
тоже удостоверение не оформляю, мороки справки собирать, идти куда-то, фото опять же... а смысл? льготы и по паспорту дают... может малообеспеченным оно чаще нужно, у нас по сути и льгот-то нет кроме садика, а там оно не нужно.
Lenka 76
тоже удостоверение не оформляю, мороки справки собирать, идти куда-то, фото опять же... а смысл? льготы и по паспорту дают... может малообеспеченным оно чаще нужно, у нас по сути и льгот-то нет кроме садика, а там оно не нужно.
Olas
Tanya2985, какой пропуск?)
шутки ради спросила в близлежащей "5" про скидку ничего не слышали, даже управляющая)
скидку не просила в сб в 16.00))
Gamma
льготы должны даже предоставлять и без этого удостоверения, при предъявлении свидетельств рождения всех детей, а у меня дети не вписаны в паспорт😉)).
Клондинавыход странный мама нашла, конечно :idiot2: :uglystupid2:
Постоянно в голове этот случай. Было в начале девяностых в Казахстане. Распад, перестройка. В России может не коснулось так явно, но там было очень сложно, ни платили ни пенсии, ни пособия. Семья, четверо детей, мужа посадили, мать одна помыкалась с ними, работы нет, денег нет, дети голодные. Она выпила уксус. Умерла конеш, но не сразу, помучилась.
Это я про позицию - сами нарожали никто никому ничего не должен. В цивилизованном государстве и гуманном обществе матери кончают жизнь самоубийством, а дети голодают и попадают в детдом.
Lenka 76
Клондина, вы берете крайности а я говорю о системе. Бедствия и лишения могут затронуть любую семью без относительно количества детей.
Мамаша Паприка
Большой разницы между двумя и тремя в семье не вижу. Простите.
JudithМамаша Паприка
А я вижу. Особенно когда нужно всех к сезону одеть или за кружки заплатить. А еще когда всех детей нужно по этим кружкам водить в разное время в разные места. Ну и работать успевать нужно, конечно.
Клондина
Постоянно в голове этот случай. Было в начале девяностых в Казахстане. Распад, перестройка. В России может не коснулось так явно, но там было очень сложно, ни платили ни пенсии, ни пособия. Семья, четверо детей, мужа посадили, мать одна помыкалась с ними, работы нет, денег нет, дети голодные. Она выпила уксус. Умерла конеш, но не сразу, помучилась.
Tanya2985
Льготы есть - спасибо государству, возьму все, что положено, добьюсь
наталья....Согласна с вами, интересно а кому пользоваться льготами и скидку спросить стыдно и мат. капиталл не оформляли? или вопрос в сумме помощи , которая положена? Я без иронии интересуюсь.
АглаяН,Поддерживаю!Кому стыдно-не пользуйтесь.Наше "бедное" государство и так мало чем помогает многодетным.В частности в Челябинской области
АглаяНTanya2985
Ну вот, ведь берете и даже добиваетесь
Тут никто не сказал про выпрашивать
Спрашивают лишь то, что положено по закону
JudithМамаша Паприка
А я вижу. Особенно когда нужно всех к сезону одеть или за кружки заплатить. А еще когда всех детей нужно по этим кружкам водить в разное время в разные места. Ну и работать успевать нужно, конечно.
VictoryDay
Lenka 76,какие локи надо в пфр на 20тыщ с маткапитала?
GammaАглаяНTanya2985
Ну вот, ведь берете и даже добиваетесь
Тут никто не сказал про выпрашивать
Спрашивают лишь то, что положено по закону
ага по закону тоже положено вне очереди в поликлинике, однако все смеются над этим законом, никто не собирается его исполнять, ни врачи, ни сами пациенты.))) Более того, говорят, что не положено. Однако вне очереди каждый пытается проскочить и без льгот).
GASHнаталья....Согласна с вами, интересно а кому пользоваться льготами и скидку спросить стыдно и мат. капиталл не оформляли? или вопрос в сумме помощи , которая положена? Я без иронии интересуюсь.
АглаяН,Поддерживаю!Кому стыдно-не пользуйтесь.Наше "бедное" государство и так мало чем помогает многодетным.В частности в Челябинской области
Tanya2985
Olas,Для многодетных два раза в месяц, в течении года бесплатно один сеанс в лягушатнике.