Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 65 из 185
тоже удостоверение не оформляю, мороки справки собирать, идти куда-то, фото опять же... а смысл? льготы и по паспорту дают... может малообеспеченным оно чаще нужно, у нас по сути и льгот-то нет кроме садика, а там оно не нужно.
у меня претензии к государству с многодетством не связаны))) и часто бывает, что помощь больше нужна однодентным или вовсе бездетным... а то что у меня детей больше среднестатистического, это имхо мое дело и не повод себе доп льготы иметь.
Lenka 76
тоже удостоверение не оформляю, мороки справки собирать, идти куда-то, фото опять же... а смысл? льготы и по паспорту дают... может малообеспеченным оно чаще нужно, у нас по сути и льгот-то нет кроме садика, а там оно не нужно.

я вот тоже думаю, что льготы должны даже предоставлять и без этого удостоверения, при предъявлении свидетельств рождения всех детей, а у меня дети не вписаны в паспорт))).
Olas
Tanya2985, какой пропуск?)
шутки ради спросила в близлежащей "5" про скидку ничего не слышали, даже управляющая)
скидку не просила в сб в 16.00))

Была такая скидка в пятерках, но отменили примерно полгода назад. В некоторых еще дают скидку по старой памяти.
Про удостоверения многодетных. Мы оформили, так как мужу при смене паспорта старшего уже не вписали, потому что у него с 14 лет собственный паспорт есть. В чем логика, не пойму, но это факт. Может, поэтому и придумали эти удостоверения? :не знаю:
На сайте налоговой написано удостоверения нужны для льготы, сама не обращалась, не знаю как оно на деле
Лозунг конечно красивый мы все сами и для себя, но если грубо - то мы все граждане рф, и все скидываются на общак, из казны потом финансируются все в том числе всевозможные министерства и системы, депутаты законы издают, но законы почему то не для всех работают, вот об этом речь.
Мы платим  в садике добровольные по 1000 руб., не важно ходил ребенок или болел, зимой за 4 месяца отходили максимум 3 недели, а счет выставили на 4 тысячи, но больше ни это возмущает, а то что постоянно просят помощи ввиде  то сшить, то связать, то смастерить, за такие деньги в месяц со всего садика, можно нанять мастерицу,  а по поводу праздника в зоопарке, кроме негатива, никаких эмоций,  прям бесят, не надо никого деньгами выделять, устройте праздник, пригласите всех,  на эти деньги сделайте бесплатные аттракционы,  и все счастливы. они походу выводы не делают, на день матери те же самые претензии были,  прям тоже с удовольствием напишу на них. mama detok, дайте пожалуйста ссылку куда.
Gamma
льготы должны даже предоставлять и без этого удостоверения, при предъявлении свидетельств рождения всех детей, а у меня дети не вписаны в паспорт😉)).

Так до 18 лет свидетельства о рождении превратятся в тряпочки, если их везде предъявлять, поэтому я доки на удостоверение подала, оно в твёрдой обложке.
Alma mater, мы все детей рожаем для себя, но почему-то в 18 лет наши сыночки срочно становятся нужны государству...поэтому считаю, что государство обязано оказывать поддержку своим гражданам, уж учебники, проезд и секции точно должны быть бесплатные (коммунизм короче)
Подумываю о трехъярусной кровати для мальчишек. Понравился вариант на фото ниже. Но цена кусачая. Там дерево натуральное,  мне можно и другой материал.И размеры я бы поменьше сделала, где в Че можно посмотреть подобные варианты? Или заказать?
image.jpg
а те у кого 1сын не идут что ли в армию? Как армия и многодетство связаны? В тяжелой ситуации может оказаться любая семья и с 1ребенком тоже и льгот им никаких нет, чем многодетные лучше? Несколько моих знакомых хотели бы еще детей, но понимают что финансово не тянут , еще некоторым сейчас очень тяжело с 2 и им  нужна помощь и государства тоже и чем они отличаются от семей с 3 детьми которым льготы заведомо положены?  ''проблему'' многодетства мы создали себе сами и приоритета я не вижу тут  многодетных.
да и вообще я предмета обсуждения не вижу т.е льгот в зоопарк раз в полгода я и без государства найду возможность сходить.
А еще я считаю что помощь и льготы надо предоставлять так, чтобы их было не трудно и не унизительно получать. Развесили бы в пятерочках объявления о льготе большими буквами я бы пожалуй зашла с паспортом,а унижаться выпрашивать скидку у кассира извините. Или одевать одежду поплоше и с кучей справок в соцзащите 200 руб пособия оформлять это тоже не по мне. Ну кому-то видимо очень надо так пожалуйста.
меня только раздражает девиз- у меня 3 детей и мне ДОЛЖНЫ но с этим мне в другую тему.

Повставляла бы смайлы еще,но с телеыона не могу
Государство создано для людей. Точка. А значит - да, ДОЛЖНО, действовать в интересах своих граждан. Ну а многодетные отличаются от остальных хотя бы тем что расходы больше, занятость в семье больше. А вот работать к примеру маме уже сложнее, больничные в три раза чаще и прочее. Для меня наоборот странна ситуация когда однодетным нужна помощь, работайте и все будет.
ПС ваще ниче не надо, ни зоопарка, ни денег, ни поощрений. Просто рассуждаю. На работу могу хоть завтра. Но дети вырастут, а работа никуда не денется.
Постоянно в голове этот случай. Было в начале девяностых в Казахстане. Распад, перестройка. В России может не коснулось так явно, но там было очень сложно, ни платили ни пенсии, ни пособия. Семья, четверо детей, мужа посадили, мать одна помыкалась с ними, работы нет, денег нет, дети голодные. Она выпила уксус. Умерла конеш, но не сразу, помучилась.
Это я про позицию - сами нарожали никто никому ничего не должен. В цивилизованном государстве и гуманном обществе матери кончают жизнь самоубийством, а дети голодают и попадают в детдом.
Клондина, вы берете крайности а я говорю о системе. Бедствия и лишения могут затронуть любую семью без относительно количества детей.
Клондина
Постоянно в голове этот случай. Было в начале девяностых в Казахстане. Распад, перестройка. В России может не коснулось так явно, но там было очень сложно, ни платили ни пенсии, ни пособия. Семья, четверо детей, мужа посадили, мать одна помыкалась с ними, работы нет, денег нет, дети голодные. Она выпила уксус. Умерла конеш, но не сразу, помучилась.
Это я про позицию - сами нарожали никто никому ничего не должен. В цивилизованном государстве и гуманном обществе матери кончают жизнь самоубийством, а дети голодают и попадают в детдом.
выход странный мама нашла, конечно  :idiot2:  :uglystupid2:
Большой разницы между двумя и тремя в семье не вижу. Простите.
Мамаша Паприка, а между двумя и  пятью? Здесь мамы не только с тремя.
Lenka 76
Клондина, вы берете крайности а я говорю о системе. Бедствия и лишения могут затронуть любую семью без относительно количества детей.

)) я тоже о системе, о том что она необходима, и помощь любая должна оказыватся, ваше право принимать ее или нет. И если девочки возмущаются и пишут письма это тоже правильно, это поможет сделать систему лучше. Посмотрите уже шире.
Мамаша Паприка

А я вижу. Особенно когда нужно всех к сезону одеть или за кружки заплатить. А еще когда всех детей нужно по этим кружкам водить в разное время в разные места. Ну и работать успевать нужно, конечно.
Judith
Мамаша Паприка

А я вижу. Особенно когда нужно всех к сезону одеть или за кружки заплатить. А еще когда всех детей нужно по этим кружкам водить в разное время в разные места. Ну и работать успевать нужно, конечно.

Вот вот
Секции, развитие, питание, одежда и тд
А дети еще и развлекаться иногда хотят
И сумму в N рублей *2(3,4,5..) нужно. И тут тоже как бы проблема возникает, потому что в таких семьях как правило работает только папа
В чем спор, не понимаю вообще
За что стыдят нас те, кто принципиально не пользуется льготами?
Вам не нужно- хорошо
Нам нужны льготы
АглаяН,Поддерживаю!Кому стыдно-не пользуйтесь.Наше "бедное" государство и так мало чем  помогает многодетным.В частности в Челябинской области
Клондина

Я слышала другие истории, родители сдавали детей в детский дом временно, с посещениями, разумеется, а когда более-менее с работой налаживалось, то сразу детей обратно домой забирали.
Льготы есть - спасибо государству, возьму все, что положено, добьюсь. Нет, и просить не стану.
Знаю случай когда семья с много-много детьми (больше десяти это точно) написали письмо в администрацию, просили помощь. Это было во время кризиса прошлого, папа был без работы. Администрация торжественно вручила им 1 т.р. смешно же?!
вот и думай, стоит ли просить помощь, что бы еще и ноги вытерли!
Tanya2985
Льготы есть - спасибо государству, возьму все, что положено, добьюсь

Ну вот, ведь берете и даже добиваетесь
Тут никто не сказал про выпрашивать
Спрашивают лишь то, что положено по закону
АглаяН, "Дают - бери! бьют - беги!"😉)))
наталья....
АглаяН,Поддерживаю!Кому стыдно-не пользуйтесь.Наше "бедное" государство и так мало чем  помогает многодетным.В частности в Челябинской области
Согласна с вами, интересно а кому пользоваться льготами и скидку спросить стыдно и мат. капиталл не оформляли? или вопрос в сумме помощи , которая положена? Я без иронии интересуюсь.
АглаяН
Tanya2985

ага по закону тоже положено вне очереди в поликлинике, однако все смеются над этим законом, никто не собирается его исполнять, ни врачи, ни сами пациенты.))) Более того, говорят, что не положено. Однако вне очереди каждый пытается проскочить и без льгот).
Judith
Мамаша Паприка

+1000
GASH, размер конечно имеет значение. если уж оказывать \получать помощь, так хоть имеющую смысл. а то сто справок собери, а мы тебе за это 200 руб дадим... смешно и издевательски.

спасибо в этом году ПФР максимально простой способ оформления 20000 из МК, даже никаких копий не надо!!! со справками из банка канеш накосячили, но я реально все за 10 минут оформила.

из реальных льгот еще льгота на ЖКХ в 30 %, но ее получить не реально, к тому же мы не малообеспеченные... но с такими ценами скоро будем))).

транспортный налог у нас и без льготы не высок, ввиду маломощности машины.

ну и садик - реальнейшая из льгот. пользуемся)))

льгота должна быть доступна для получения прежде всего, и чем она меньше по стоимости тем доступнее))) а все что идет через соцзашиту требует вороха справок, меня сам список уже пугает... мы еще и прописаны в разных местах.
Lenka 76,какие локи надо в пфр на 20тыщ с маткапитала?
VictoryDay
Lenka 76,какие локи надо в пфр на 20тыщ с маткапитала?

паспорт, снилс, сертификат на МК, справку из банка о реквизитах счета ( это наиболее трудный пункт ибо в СБ как обычно никто ничего не знает). заявление на месте можно заполнить, я дома с инета форму скачала и заполнила.
Lenka 76,спасибо) тоже хочу)
Gamma
АглаяН
Tanya2985

ага по закону тоже положено вне очереди в поликлинике, однако все смеются над этим законом, никто не собирается его исполнять, ни врачи, ни сами пациенты.))) Более того, говорят, что не положено. Однако вне очереди каждый пытается проскочить и без льгот).

три года назад писала обращение в администрацию по этому поводу. Пришел ответ из мин.соц., сказали, что в члябинской области нет такой льготы!((( очень жаль конечно.
GASH
наталья....
Согласна с вами, интересно а кому пользоваться льготами и скидку спросить стыдно и мат. капиталл не оформляли? или вопрос в сумме помощи , которая положена? Я без иронии интересуюсь.

атоже интересно, а пенсию в будущем оформлять будут?

Tanya2985
Olas,Для многодетных два раза в месяц, в течении года бесплатно один сеанс в лягушатнике.

это где и куда нужно обратиться?
а я собираю информацию по льготам и прочему, ничего не оформляла и ничем не пользовались пока! поживем увидим, что есть интересного
вот нам участок уже не светит так как именно участок есть продавали квартиру и тд для этого, но у нас странные иногда законы, у кого 3 квартиры участок положен у кого участок есть больше не положено, квартиру бы тогда давали))))) раньше проще квартиры раздавали, сейчас сложнее. От государства только мат.капитал получили и все никакими другими "бонусами" воспользоваться не удалось, даже и не пытались
Написала ВК в сообществе "5" нет у них скидок для многодетных)
так что девочки пользуйтесь своими магазами)
Lenka 76, а форма заявление на 20 тыс. мат. капитала есть у вас ???
Девочки, я пакет документов для получения льгот (малоимущие, пособие после 1,5 лет на 3-го ребёнка) унесла  в Соцзащиту , они сказали, что будут рассматривать 2-а месяца, это нормально что так долго, почему они "тянут" время ???