Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 67 из 185
Lenka 76, Позвони в строитель, но там вроде бы только в учебное время. В мае вроде бы уже не действует эта льгота.
Judith
Lenka 76, Позвони в строитель, но там вроде бы только в учебное время. В мае вроде бы уже не действует эта льгота.

иэх, жалко, но буду знать на будущий год) нас днем в будни очень устраивает. спасибо!
Lenka 76, спасибо, узнаю. Там с какого возраста берут? У меня одному 6, а второму 5 только будет. И водить я могу или вместе или никого.
Lenka 76, вы в садик вообще не ходите?
Judith
Lenka 76, спасибо, узнаю. Там с какого возраста берут? У меня одному 6, а второму 5 только будет. И водить я могу или вместе или никого.

нас в неполные 5 лет взяли, так что вам нормально. запишись обязательно на их сайте в электронную запись, потом в конце августа будет запись. Мы у Натальи Викторовны занимались, все нравилось. Многодетным скидка 50%, она сама причем ее оформляла для нас, мы только заявление написали.
Юлён@
Gamma,в темке по соц.помощь об этом пишут, в разном районе по-разному, в целом зашла тётя окинула взглядом и ушла во свояси, не страшно, золотых унитазов нет, срача тоже ассоциального нет запойного - нечего бояться.
На чмз вроде точно ходят, в курчатовском только к пенсам особо жалующимся на условия приходят

ну я не знаю, чего не должно быть у малоимущих, а то еще скажут, что мы шикарно живем))). У нас 80 кв.метров, 2 туалета и посудомойка. А так скромненько, просто многое осталось от старого хозяина, все нам оставил))). Как думаете следует свой нос показать или нет? Хочу бесплатные путевки в лагерь детям, у меня на них точно денег сейчас нет(.
Judith, ходим конечно) просто у одного сына с 8.30 трени каждый день, в 10 уже в садике, у второго с 14.30 басик 2 раза в неделю, забираю перед сончасом, у дочи танцы с 17, забираю в 16 часов 2 раза в неделю... это в этом году, а на следующий вообще наверное редко там будем. все остальное время все в садике))) иначе я чокнусь)))
Lenka 76
Judith, ходим конечно) просто у одного сына с 8.30 трени каждый день, в 10 уже в садике, у второго с 14.30 басик 2 раза в неделю, забираю перед сончасом, у дочи танцы с 17, забираю в 16 часов 2 раза в неделю... это в этом году, а на следующий вообще наверное редко там будем. все остальное время все в садике))) иначе я чокнусь)))

кака я ты молодец)
Кошелёчкина
Judith
Мамаша Паприка, ой! Расскажите про бесплатные секции, что-то не встречала такие пока. Не довелось((((

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55857.0.html
вот этот сайт прям очень понравился http://chelyabinsk.kartasporta.ru/sport/v_cheljabinske/besplatnie_sekcii/sports_386-/
Ну и школы искусств не забываем.
Lenka 76, а занятия в садике пропускаете? К школе где-то дополнительно готовитесь или у вас только спорт пока?
Gamma
Юлён@
Gamma,в темке по соц.помощь об этом пишут, в разном районе по-разному, в целом зашла тётя окинула взглядом и ушла во свояси, не страшно, золотых унитазов нет, срача тоже ассоциального нет запойного - нечего бояться.
На чмз вроде точно ходят, в курчатовском только к пенсам особо жалующимся на условия приходят

ну я не знаю, чего не должно быть у малоимущих, а то еще скажут, что мы шикарно живем))). У нас 80 кв.метров, 2 туалета и посудомойка. А так скромненько, просто многое осталось от старого хозяина, все нам оставил))). Как думаете следует свой нос показать или нет? Хочу бесплатные путевки в лагерь детям, у меня на них точно денег сейчас нет(.
у малоимущих может быть все. Я специально для походов в соц. защиту в рвань не одеваюсь. Так и говорю: "на сегодняшний момент не работаю, поэтому тяжело, но это не означает, что я никогда не работала и у меня не может быть дома посудомойки"
Judith, в дошколенок ходим 2 раза в неделю, про будущий год голову сломала, то ли сунуться в 1 гимназию, то ли забить... нам в дошколенке очень нравится, прям очень... но тогда 1 гимназия мимо априори.

в садике пока у старших особых занятий нет, Степа конечно что-то пропускает, что с 9.30 до 10 проходит, остальное время до обеда оба в садике, а после сончаса и нет особых занятий.
Gamma, вот если бы у тебя таунхаус был и пара джипов в гараже тогда я думаю сомнения уместны, а так прям удивила 2туалетами и посудомойкой))))
Юлён@
Gamma, вот если бы у тебя таунхаус был и пара джипов в гараже тогда я думаю сомнения уместны, а так прям удивила 2туалетами и посудомойкой))))

Ну все воодушевили), туалеты считать не будут и ладно))).
Lenka 76, сначала одного в садик, потом другого?
Olas, у меня все трое в одной группе. я с одним уезжаю на треню, муж в это же время ведет остальных в детсад.
Lenka 76, помощь мужа - это здорово! У нас папа где садик находится не знает, наверно.
Мне на следующей неделе нужно одного в садик на с/з, второго в больницу на ЧТЗ к 8-ми возить. Я уже голову сломала как мне это сделать, учитывая пробки утром.
Девочки, извините за оффтоп, но прошу вас как коллег по многодетности 🙂 поддержать нашу семью в конкурсе Свадьба года 2015! мы вот ввязались в авантюру с мужем и решили поучаствовать, голосовать можно 1 раз в день с 18 по 24 мая, всем заранее спасибо!
ht*********tp://my************chel.ru/contest/details/30374524862464.php
Katu$$a, я изучала этот конкурс и сразу понравилась ваша семья. Все жду начала голосования, что бы за вас голосовать!
Katu$$a, молодцы, а где голосовать? Написано голосование закрыто.
Katu$$a,какие вы классные! Желаю Вам победы от всей души!
А голосование, видимо, еще не открылось.
Katu$$a, Только что проголосовала, всё работает.
Katu$$a, проголосовала
Katu$$a, +1
Katu$$a, проголосовала, удачи в конкурсе)))
Katu$$a, проголосовала ) удачи. В прошлом году я просила тут за своих знакомых проголосовать, они выиграли и такую шикарную свадьбу сыграли.
Katu$$a,Желаю победы))))
Katu$$a, Желаю победы! И шикарной свадьбы!

Р.S. мы тоже не расписаны))) все откладываем...
Katu$$a,молодцы какие, cутра посмотрела ролик и посмеялась и поплакала,  зарядили вы меня позитивом! Голосую за вашу семью! Удачи! (прям "горько" хочется крикнуть!) 😉
Katu$$a, проголосовала! желаю победы! если победите, зовите, придем поздравим)))
как всеми многодетками заявимся, весь бюджет освоим)
с удовольствием посмотрела фильм)
мелкий ну вообще лапуся сладкий :mrgreen:
Katu$$a, вот в этой темке ещё попросите, там много отзывчивых людей deti74.ru/forum/index.php/topic,22358.5775.html
+1, к сожалению видео не открывается(((
Lenka 76
GASH, которое 200 руб,? все про это пособие речь ведут? нам на фоне имеющихся расходов на детей, это даже не капля... а вообще не знаю куда такое применить... а гимора со сбором справок, хождения по соцзащитам много , ну короче экономическая эффективность получения такого пособия для меня нулевая, я лучше это время поработаю, выхлоп больше будет.

200 руб в месяц, даже умноженное на 5 детей проще заработать. когда реально нужна помощь, она другими суммами исчисляется...

я никак не хотела обидеть кого-то, кому надо ходит и оформляет, просто у нас такие расходы на детей, что на помощь государства рассчитывать не приходится. разве что вот маткапитал))) на 20 тыров отдохнем съездим всей семьей на 2 недели)))

Ну вот 20000 из маткапитала Вы же оформили... а путевка в санаторий побольше стоит, и дают их бесплатно тем, кто оформлял 240р. В КЦСОН также дают путевки в оздоровительные лагеря деткам, тоже не на много дешевле. Можно съездить 2 раза в год (один раз в санаторий, один раз в лагерь). Уже 40000 примерно экономия для семейного бюджета. И это на одного ребенка. А если едут двое, трое...
Natik_0906
Lenka 76
GASH, которое 200 руб,? все про это пособие речь ведут? нам на фоне имеющихся расходов на детей, это даже не капля... а вообще не знаю куда такое применить... а гимора со сбором справок, хождения по соцзащитам много , ну короче экономическая эффективность получения такого пособия для меня нулевая, я лучше это время поработаю, выхлоп больше будет.

200 руб в месяц, даже умноженное на 5 детей проще заработать. когда реально нужна помощь, она другими суммами исчисляется...

я никак не хотела обидеть кого-то, кому надо ходит и оформляет, просто у нас такие расходы на детей, что на помощь государства рассчитывать не приходится. разве что вот маткапитал))) на 20 тыров отдохнем съездим всей семьей на 2 недели)))

Ну вот 20000 из маткапитала Вы же оформили... а путевка в санаторий побольше стоит, и дают их бесплатно тем, кто оформлял 240р. В КЦСОН также дают путевки в оздоровительные лагеря деткам, тоже не на много дешевле. Можно съездить 2 раза в год (один раз в санаторий, один раз в лагерь). Уже 40000 примерно экономия для семейного бюджета. И это на одного ребенка. А если едут двое, трое...

Я сегодня наконец-то оформила детские, через почти год после первоначального обращения... никак не могла состыковать свой график судебных дел с записью на прием и одновременным сбором всех документов. Сказали, что после 20.06. мне перечислят пособие на 3 детей за предшествующие полгода. И компенсацию на оплату коммунальных услуг тоже за полгода 🙂 Очень кстати будут эти деньги. Май очень расходный выдался, в долги пришлось влезть. Выпускной в садике у младшей, выпускной в 4 классе у старшего, оплата школьного лагеря за двоих... И у мужа сложности с работой как раз. На следующий год в лагерь буду путевки в соц.защите пытаться оформлять, т.к. в этом году на них денег в мае не наскребли, а оплачивать как назло сейчас надо.
Katu$$a, Вы пока на втором месте, надо ещё в других темках и разделах просить голосовать тут:
http://objava.deti74.ru/index.php/board,615.0.html
Njusya, а зачем ждать следующего года? Встали бы сразу в очередь,там документы те же нужны. Нам в прошлом году вообще спонтанно предложили путевку, ребенок какой-то не смог поехать из-за болезни, а тут я как раз позвонила, поинтересовалась путевкой. Единственное, пришлось санаторную карту  очень быстро делать.
Njusya, в комплексном центре соц. Поддержки  населения ,  в каждом р-не дают  путевки  обсалютно бесплатно  в хорошие лагеря, в этом году  опять в уральские зори,  под магниткой, пакет доков такой же ,  как  на 243 руб.
Katu$$a, удачи!
Katu$$a
Девочки, извините за оффтоп, но прошу вас как коллег по многодетности 🙂 поддержать нашу семью в конкурсе Свадьба года 2015! мы вот ввязались в авантюру с мужем и решили поучаствовать, голосовать можно 1 раз в день с 18 по 24 мая, всем заранее спасибо!
ht*********tp://my************chel.ru/contest/details/30374524862464.php

прекрасное видео, молодцы! Победы вам!!! А нам в этом году 15 лет. Мы тоже в сентябре расписались. 09.09.2000. А 09.09.09. было 9 лет. Отметили эту знаменательную дату рождением третьего ребенка.  🙂
Маска
Katu$$a, Вы пока на втором месте, надо ещё в других темках и разделах просить голосовать тут:
http://objava.deti74.ru/index.php/board,615.0.html

Вроде бы на 5-м уже. И разрыв огромный.
Девочки всем спасибо голосуйте, каждый день попросите еще друзей! СПАСИБО!
ht**********tp://mychel.ru/contest/details/30374524862464.php