17 мая 2015, 18:07
Lenka 76, Позвони в строитель, но там вроде бы только в учебное время. В мае вроде бы уже не действует эта льгота.
Judith
Lenka 76, Позвони в строитель, но там вроде бы только в учебное время. В мае вроде бы уже не действует эта льгота.
Judith
Lenka 76, спасибо, узнаю. Там с какого возраста берут? У меня одному 6, а второму 5 только будет. И водить я могу или вместе или никого.
Юлён@
Gamma,в темке по соц.помощь об этом пишут, в разном районе по-разному, в целом зашла тётя окинула взглядом и ушла во свояси, не страшно, золотых унитазов нет, срача тоже ассоциального нет запойного - нечего бояться.
На чмз вроде точно ходят, в курчатовском только к пенсам особо жалующимся на условия приходят
Lenka 76
Judith, ходим конечно) просто у одного сына с 8.30 трени каждый день, в 10 уже в садике, у второго с 14.30 басик 2 раза в неделю, забираю перед сончасом, у дочи танцы с 17, забираю в 16 часов 2 раза в неделю... это в этом году, а на следующий вообще наверное редко там будем. все остальное время все в садике))) иначе я чокнусь)))
Кошелёчкинавот этот сайт прям очень понравился http://chelyabinsk.kartasporta.ru/sport/v_cheljabinske/besplatnie_sekcii/sports_386-/Judith
Мамаша Паприка, ой! Расскажите про бесплатные секции, что-то не встречала такие пока. Не довелось((((
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55857.0.html
Gammaу малоимущих может быть все. Я специально для походов в соц. защиту в рвань не одеваюсь. Так и говорю: "на сегодняшний момент не работаю, поэтому тяжело, но это не означает, что я никогда не работала и у меня не может быть дома посудомойки"Юлён@
Gamma,в темке по соц.помощь об этом пишут, в разном районе по-разному, в целом зашла тётя окинула взглядом и ушла во свояси, не страшно, золотых унитазов нет, срача тоже ассоциального нет запойного - нечего бояться.
На чмз вроде точно ходят, в курчатовском только к пенсам особо жалующимся на условия приходят
ну я не знаю, чего не должно быть у малоимущих, а то еще скажут, что мы шикарно живем))). У нас 80 кв.метров, 2 туалета и посудомойка. А так скромненько, просто многое осталось от старого хозяина, все нам оставил))). Как думаете следует свой нос показать или нет? Хочу бесплатные путевки в лагерь детям, у меня на них точно денег сейчас нет(.
Юлён@
Gamma, вот если бы у тебя таунхаус был и пара джипов в гараже тогда я думаю сомнения уместны, а так прям удивила 2туалетами и посудомойкой))))
Lenka 76
GASH, которое 200 руб,? все про это пособие речь ведут? нам на фоне имеющихся расходов на детей, это даже не капля... а вообще не знаю куда такое применить... а гимора со сбором справок, хождения по соцзащитам много , ну короче экономическая эффективность получения такого пособия для меня нулевая, я лучше это время поработаю, выхлоп больше будет.
200 руб в месяц, даже умноженное на 5 детей проще заработать. когда реально нужна помощь, она другими суммами исчисляется...
я никак не хотела обидеть кого-то, кому надо ходит и оформляет, просто у нас такие расходы на детей, что на помощь государства рассчитывать не приходится. разве что вот маткапитал))) на 20 тыров отдохнем съездим всей семьей на 2 недели)))
Natik_0906Lenka 76
GASH, которое 200 руб,? все про это пособие речь ведут? нам на фоне имеющихся расходов на детей, это даже не капля... а вообще не знаю куда такое применить... а гимора со сбором справок, хождения по соцзащитам много , ну короче экономическая эффективность получения такого пособия для меня нулевая, я лучше это время поработаю, выхлоп больше будет.
200 руб в месяц, даже умноженное на 5 детей проще заработать. когда реально нужна помощь, она другими суммами исчисляется...
я никак не хотела обидеть кого-то, кому надо ходит и оформляет, просто у нас такие расходы на детей, что на помощь государства рассчитывать не приходится. разве что вот маткапитал))) на 20 тыров отдохнем съездим всей семьей на 2 недели)))
Ну вот 20000 из маткапитала Вы же оформили... а путевка в санаторий побольше стоит, и дают их бесплатно тем, кто оформлял 240р. В КЦСОН также дают путевки в оздоровительные лагеря деткам, тоже не на много дешевле. Можно съездить 2 раза в год (один раз в санаторий, один раз в лагерь). Уже 40000 примерно экономия для семейного бюджета. И это на одного ребенка. А если едут двое, трое...
Katu$$a
Девочки, извините за оффтоп, но прошу вас как коллег по многодетности 🙂 поддержать нашу семью в конкурсе Свадьба года 2015! мы вот ввязались в авантюру с мужем и решили поучаствовать, голосовать можно 1 раз в день с 18 по 24 мая, всем заранее спасибо!
ht*********tp://my************chel.ru/contest/details/30374524862464.php
Маска
Katu$$a, Вы пока на втором месте, надо ещё в других темках и разделах просить голосовать тут:
http://objava.deti74.ru/index.php/board,615.0.html