Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 69 из 185
Ольга Р, какой-то кошмар, а если в управление образование постоянно жаловаться? да еще и коллективно?
Любить может и не любить ее право, но вот орать и оскорблять у нее точно права нет!
Olas
Ольга Р, какой-то кошмар, а если в управление образование постоянно жаловаться? да еще и коллективно?
Любить может и не любить ее право, но вот орать и оскорблять у нее точно права нет!

ну я тогда точно не смогла идти туда... и так всегда проблемы с молоком были, а тут нервничать небыло желания и так трясло. Пошла к завед. со слезами, она быстро нас перевела и я успокоилась. Я вот к такой близко деток не пущу...
Olas
Gamma
Olas
Gamma
Olas
У меня тоже однажды воспитатель спросили вы что верите своему ребенку??? я была в шоке. Да я верю своему ребенку и буду верить всегда, но проверять конечно старших стоит))))
Сегодня пошла в МФЦ оформлять областное единовременное пособие (с соцзащиты туда отправили), а мне предложили оформить еще и детские по 220 руб. (вроде) на ребенка и что-то еще про 20000 с мат.капитала говорили, но нам не нужно. Сказали что так они теперь соц.защите помогают)

а по областному пособию что нужно? много документов собирать?

паспорта, св-во детей, о браке, реквизиты счета, выписку из паспортного о составе сказали что сейчас не требуют

а там же только для малоимущих областной маткапитал? это тоже какие то справки? и еще все хочу спросить а в течении какого времени можно оформить после рождения 3 -го ребенка, сразу или можно через 3 года оформить?

областной мат.капитал 50 000 только малоимущим, по телефону про него тоже спросила, мне сказали что к трехлетию ребенка только доки сдавать, а 4000 - это областное единовременное пособие за рождение 3-го, правильно выше написали его сразу можно оформлять, сегодня оформила где-то до середины июля сказали ждать) переведут на карту СБ

спасибо за ответ. А никто не знает, если моему ребенку будет 3 года, то нужно вставать в центр занятости, чтобы продолжали считать малоимущими или это не обязательно?
Девочки, а кто уже использовал областной МК, на что тратили и где? Позвонила в две стоматологии, никто с МК не работает и вообще не понимают о чём я  :uglystupid2:

Tanya2985, вы рассказывали, что у вас знакомые даже папе зубы лечили, можете узнать в какой клинике?
Kaeru, да мне кажется вообще в любой можно, счет выставят на маму, а лечить будет папа)))
<< ЙО}|{ИГ >>, я пока вообще не найду стамотологию, которая согласилась бы лечить по МК.
Gamma, я вчера оформила льготу 30%, принесла трудовую и копию. По моему, не оформите только материальную помощь. Там строго с работой.
Девочки как думаете реально ли за счет МК областного можно ли съездить с детьми в санаторий? Дети часто болеют, особенно младший. НЕ помешало бы. Может кто уже использовал это право.
Девочки всем спасибо кто голосует!
Голосуйте каждый день, мы отстаем! 🙁
отсчет суток идет с вашего последнего голоса как я поняла, можно голосовать 1 раз в сутки
http://my******chel.ru/contest/details/30374524862464.php
Kaeru
<< ЙО}|{ИГ >>, я пока вообще не найду стамотологию, которая согласилась бы лечить по МК.

Я бы тоже не отказалась, денег хватает только на поддержание здоровых зубов, а вот если бы получилось полностью зубки свои в идеальное состояние привести было бы чудесно! Муж тут в шутку предлагал грудь "поправить" за счет мат.капитала областного - ты же грит из-за детей былой красоты лишилась, вот за счет их "капиталов" и востанавливай))))
А еще у меня недавно появилось непреодолимое желание учиться дальше))) интересно можно ли этот капитал на образование мамы потратить? Мне на первый год заочной аспирантуры как раз хватит 🙂
Сегодня прочитала.
В Марке игрушке скидка 15% для многодетных.
Сейчас читала про условия расходования областного капитала вот что нашла: "Если в многодетной семье двое детей, рожденных после 15 декабря 2012 года, то выплаты составят 100 тысяч рублей. Если все трое родились после установленного срока — то уже 150 тысяч рублей."

а я думала только за третьего ребенка дают, получается если первые два родились после 01.12 и потом рождается третий - то дают не 50 тыс, а 150?
Дженика,может это на последующих детей уже 4ый, 5ый или нет?
Кошелёчкина, мне кажется так четко написано: "Если все трое родились после установленного срока — то уже 150 тысяч рублей..." хотя с нашими законотворцами никогда нельзя исключать двояких толкований вроде бы предельно ясно написанных норм права))))

Кстати в Че самый маленький этот капитал((( в Новосибе и Екате - 100 тыс, а в Ханты-Мансийске кажется и вовсе 350,  в Новосибе можно потратить на жилье и даже на приобретение автотранспорта - классно же...у нас только мед услуги и образование детей (не родителей)...
Дженика
Сейчас читала про условия расходования областного капитала вот что нашла: "Если в многодетной семье двое детей, рожденных после 15 декабря 2012 года, то выплаты составят 100 тысяч рублей. Если все трое родились после установленного срока — то уже 150 тысяч рублей."

а я думала только за третьего ребенка дают, получается если первые два родились после 01.12 и потом рождается третий - то дают не 50 тыс, а 150?

Всё правильно,этот капитал дается на третьего и всех последующих детей.
Дженика
Kaeru

Я бы тоже не отказалась, денег хватает только на поддержание здоровых зубов, а вот если бы получилось полностью зубки свои в идеальное состояние привести было бы чудесно! Муж тут в шутку предлагал грудь "поправить" за счет мат.капитала областного - ты же грит из-за детей былой красоты лишилась, вот за счет их "капиталов" и востанавливай))))
А еще у меня недавно появилось непреодолимое желание учиться дальше))) интересно можно ли этот капитал на образование мамы потратить? Мне на первый год заочной аспирантуры как раз хватит 🙂

круто))), хорошее желание, хорошо если есть хороший научный руководитель, я б тоже пошла, да я уже 10 лет в институте не появлялась и научного руководителя у меня нет в этом городе)))
Gamma, у меня тоже нет и училась я в Екате...вот просто хочу учиться, мне нравиться)...но придется на свою учебу самой заработать, низзяя на родительское образование тратить этот капитал)))
оо, про грудь упомянули тут
сразу подумалось о какой-нибудь липосакции за счет капитала))
но это бред))
и тут вспомнила, что хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но то беременность, то ГВ все откладывалось
а тут, наверно, можно ж, здоровье матери это?
АглаяН
оо, про грудь упомянули тут
сразу подумалось о какой-нибудь липосакции за счет капитала))
но это бред))
и тут вспомнила, что хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но то беременность, то ГВ все откладывалось
а тут, наверно, можно ж, здоровье матери это?

наверное  еще можно вены лечить? мне как раз нужно)
АглаяН, на липосакцию не хватит все равно))))
Mam-ka
Дженика

Всё правильно,этот капитал дается на третьего и всех последующих детей.

это прям точно? где почитать?
Gamma,спасибо за ответ. А никто не знает, если моему ребенку будет 3 года, то нужно вставать центр занятости, чтобы продолжали считать малоимущими или это не обязательно?                     
Я на данный момент без работы осталась в связи с ликвидацией предприятия,а многодетные могут по уходу за детьми до 4,5 лет сидеть. Где и как мне свой стаж по-закону сохранить? ( PS младшему сейчас 1,6 года-встала в службу занятости)                                   
Вау2
Gamma,спасибо за ответ. А никто не знает, если моему ребенку будет 3 года, то нужно вставать центр занятости, чтобы продолжали считать малоимущими или это не обязательно?                     
Я на данный момент без работы осталась в связи с ликвидацией предприятия,а многодетные могут по уходу за детьми до 4,5 лет сидеть. Где и как мне свой стаж по-закону сохранить? ( PS младшему сейчас 1,6 года-встала в службу занятости)                                   

вы уверенны, что можно сидеть в декрете до 4,5 лет?
Вау2, так 4,5 года это ведь в общей сложности декреты за всех 3х детей, грубо говоря на каждого по 1,5года
4,5 года это ведь только стаж общий за 3-х детей. А не сколько дома можно сидеть с ними.
Дженика
Кстати в Че самый маленький этот капитал((( в Новосибе и Екате - 100 тыс, а в Ханты-Мансийске кажется и вовсе 350,  в Новосибе можно потратить на жилье и даже на приобретение автотранспорта - классно же...у нас только мед услуги и образование детей (не родителей😉...

В Иркутской области тоже 100 тысяч на третьего или последующего ребенка, рождённого после 1 января 2012. И не малообеспеченным, а всем, кто прожил там не менее 1 года до момента рождения третьего ре. Потратить можно на ипотеку, строительство жилья, покупку жилья, ремонт, образование детей до 23 лет.
sutemeva, это более реальная помощь, чем у нас в области ))
меня тоже все спрашивают до ребенкиных 4,5 лет сидеть буду или раньше выйду на работу?)
Olas
меня тоже все спрашивают до ребенкиных 4,5 лет сидеть буду или раньше выйду на работу?)

Слышат звон))
Я не правильно написала,это ,конечно,в сумме декреты на 3-х детей. У меня другой вопрос где я хотя бы до 3-х числиться теперь должна,в связи с ликвидацией. Ведь,если даже в службе занятости и предложат работу,куда я с с 3-мя,мелкому из них только 1,6 ,без садика пойду работать? Замкнутый круг какой то...
Вау2
Я не правильно написала,это ,конечно,в сумме декреты на 3-х детей. У меня другой вопрос где я хотя бы до 3-х числиться теперь должна,в связи с ликвидацией. Ведь,если даже в службе занятости и предложат работу,куда я с с 3-мя,мелкому из них только 1,6 ,без садика пойду работать? Замкнутый круг какой то...

По закону имеете право сидеть с ребенком до 3-х лет,если малообеспеченные то сможете оформить пособие до 3-х лет.По поводу трудового стажа,обратитесь все же в службу занятости,по истечении 3-х лет что-нибудь да предложат или за это время на что то другое обучитесь,за их счет.
Mam-ka
По закону имеете право сидеть с ребенком до 3-х лет,если малообеспеченные то сможете оформить пособие до 3-х лет.По поводу трудового стажа,обратитесь все же в службу занятости,по истечении 3-х лет что-нибудь да предложат или за это время на что то другое обучитесь,за их счет.

Девочки, а что за пособие с 1,5 до 3 лет (если малообеспеченные)? Какой его размер?
БлАндинка, в мае 9700 переводили. В апреле около 8.
Tanya2985

это за садик третьему?? или еще плюсом какое-то другое?
А документы на землю на Ленина можно одному из родителей подать или надо вместе ехать?
АглаяН
Tanya2985

это компенсация за непосещение ДС, для третьего и последующих.
Кошелёчкина, у меня муж один ездил
Tanya2985
АглаяН
Tanya2985

это компенсация за непосещение ДС, для третьего и последующих.

это только для малоимущих? а имеет значение какой год указан в заявлении на зачисление? точнее как правильно указать?)
Olas,только для малообеспеченных. Доходы показывать нужно. Про год зачисления не знаю.
А мне теперь не светит пособие, сегодня дали место в сад. Обидно, что посещать начнём только с сентября, т.к. садик на ремонт закрывается. И на работу не выйдешь, и пособие не будут платить, ведь место типа уже выделили с мая(