Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 71 из 185
Вау2, мы не малообеспеченные, просто многодетные, нам дали. В РУО не просят справки о доходах же. Но у нас только 1 садик в Шагле был в приоритетных, в него и дали. В ясельной группе 15 мест - 1 внеочередник, 9 первоочередников и 5 без льгот дали.
N@din
Конфета80,
VictoryDay
Конфета80,нам тоже давали в разные садики путевки, сходила к заведующей, она помогла с РУО, перевели в один сад, блпгодаря ей.
согласна, сxодите к заведующей, может поможет, если нет, то пробуйте идти в РУО.

у меня двое в один сад ходят, ждем путевку третьему. Наша заведующая сказала, что лишь бы дали в любой ДС путевку, а потом без проблем переведем.
Девочки,успокоили,спасибо,тогда ждем. А то я уже думала закон подлости сработал.) sutemeva,А вам на малышку 1,2 сад дали?
места дают сейчас по очереди
сначала распределили группу 3-4 года, потом дали места 1.5-2 года группе
сейчас только начала распределять группу 2-3 года
она самая многочисленная
льгот по малообеспеченности нет
ждите, и вам дадут
Да, позвонила заведующей, куда ходим. Она очень удивилась, к.т. у нас стояло ГКП и номер садика. А дали вообще в другом. Посоветовала после 1 июня сходить в тот куда дали и заключить с ними договор. С этим договором в РУО и писать о переводе, с указанием причины. Зачем заключать договор? Чтобы за нами в случае чего место сохранилось, там где дали. А то могут поставить через отказ снова в очередь.
Конфета80
Да, позвонила заведующей, куда ходим. Она очень удивилась, к.т. у нас стояло ГКП и номер садика. А дали вообще в другом. Посоветовала после 1 июня сходить в тот куда дали и заключить с ними договор. С этим договором в РУО и писать о переводе, с указанием причины. Зачем заключать договор? Чтобы за нами в случае чего место сохранилось, там где дали. А то могут поставить через отказ снова в очередь.

Да.У нас была такая ситуация,дали в разных садиках,но чтоб очередь не потерять мы оформились,написали заявление на перевод к брату и сестре, и начали проходить комиссию.Без проблем перевели и потом,когда переехали,хоть и не было мест в другом садике  все равно впихнули всех.Но это спасибо заведующей.
У нас тоже вопрос решается на уровне заведущих, они просто меняются детьми.
На пр. Ленина, 57 на землю, если документы сдавать, надо предварительно записываться или просто можно придти?
Кошелёчкина, нет записываться не нужно, пн-чт до 16-30, я даже некоторые доки донесла, через 2-3 дня( забыла паспорт сына), без проблем все приняли, там еще заявление заполняешь и согласие на обработку данных, ручку возьмите.
А нам место в д/с дали :ура: сегодня  :ура: У нас Курчатовский район
Mam-ka, а в том садика нужно озвучивать, что к ним не собираетесь?
Я сейчас зашла и нам выделили,  конечно не в нашем садике  :cry: , пойду завтра к заведующей просится
Поздравляю, кому место дали в садике! Нам тоже дали, Курч.р.
И нам вчера дали в Курчатовском! В садике который просили) :smitten:
Конфета80
Mam-ka, а в том садика нужно озвучивать, что к ним не собираетесь?

Да,именно эта заведующая мне и посоветовала оформится и заявление на перевод написать.Я шла сказать,что отказываюсь от их садика,она то и сказала откажитесь-очередь потеряете.
три-мама
А нам место в д/с дали :ура: сегодня  :ура: У нас Курчатовский район
Kisia
Я сейчас зашла и нам выделили,  конечно не в нашем садике  :cry: , пойду завтра к заведующей просится
LadyBoss
И нам вчера дали в Курчатовском! В садике который просили) :smitten:

Вы меня пугаете! Я только-только пособие оформила,может и нам выделили,надо посмотреть.
Девочки подскажите как оформить 1500р. которые школьникам выплачивают,мы идем в 1 класс.
Эсперанса, еще рано наверное, обычно попозже издают распоряжение губернатора.
Alma mater,как мне узнать,что пора?🙂
Эсперанса,вроде как в июле выходит распоряжение.
Эсперанса
Alma mater,как мне узнать,что пора?🙂
здесь напишут)
Alma mater,почтиAngel,спасибо.....🙂
Эсперанса,там срок приличный дают на оформление этих денег, в темке девочки всегда пишут, когда начинают документы принимать.
А мне вот что интересно. У меня в сентябре 2 школьника и оба учатся в Санкт-Петербурге экстерном, но живути прописаны в Че. Дадут ли нам эти деньги?
VictoryDay
Эсперанса,там срок приличный дают на оформление этих денег, в темке девочки всегда пишут, когда начинают документы принимать.
А мне вот что интересно. У меня в сентябре 2 школьника и оба учатся в Санкт-Петербурге экстерном, но живути прописаны в Че. Дадут ли нам эти деньги?

это как так учатся и почему?
Эсперанса
Девочки подскажите как оформить 1500р. которые школьникам выплачивают,мы идем в 1 класс.

их где дают?там где мат. помощь раз в 3 месяца? мне там сказали подойти в августе вроде 21 числа если не путаю со справкой из школы, а эту помощь всем дают? или выборочно? просто нам  раньше и пакет с продуктами не давали, а тут пришла заявление переписывать и на продукты дали написать, правда получать в июле
<< ЙО}|{ИГ >>,оформлять в соцзащите, в отделе семьи и детских пособий, получать на почте.
Olas,))) так случилось)) писать долго)
VictoryDay, спасибо, значит это разное
<< ЙО}|{ИГ >>, а что за пакеты с продуктами? где их дают и кому? я сдала доки на дет.пособия и 30% коммуналки, мы же теперь статус малообеспеченных имеем? и я так понимаю, за такой помощью надо в центр соц.обслуживания, а у нас в Советском районе это по другому адресу. Я с какими документами туда должна прийти?
Njusya, я не знаю где у вас дают, вот нашла старый листочек какие у нас доки просили, там помощь раз в 3 мес., в первый раз дали 1т.р.(не знаю сколько макс. могут дать, это вроде какая то комиссия решает), через 3 месяца пришла заявления переписывать, дали на пакет с продуктами и на денежную помощь, не знаю что там дают, еще не получали, у нас один раз сдаешь все документы и они действуют 1 год, только через 3 мес. надо заявление переписывать с паспортом и все,  а если не нужна помощь, то можно и не оформлять. И в этот раз сказали если есть школьники и будет что то, то надо в августе со справкой прийти
Njusya, с теми же документами , что и в соц.защиту приносили для постановки на учет.
Девочки мне работник УСЗН сказала что 1500 школьникам будут выдавать скорее всего только малообеспеченным(((
GASH
Кошелёчкина, нет записываться не нужно, пн-чт до 16-30, я даже некоторые доки донесла, через 2-3 дня( забыла паспорт сына), без проблем все приняли, там еще заявление заполняешь и согласие на обработку данных, ручку возьмите.

спасибо. Отнесла сегодня документы.
alesj
Девочки мне работник УСЗН сказала что 1500 школьникам будут выдавать скорее всего только малообеспеченным(((
да,с этого года так,мне тоже сказали
alesj
ха, мы как стали многодетными и отмена...ну и ладно, хоть не таскаться за этими копейками по соц. защитам.

Кроме детского сада ,есть какая нибудь реальная льгота для многодетных, не для малоимущих многодетных, а просто МНОГОДЕТНЫХ?
Byshochek
alesj
ха, мы как стали многодетными и отмена...ну и ладно, хоть не таскаться за этими копейками по соц. защитам.

Кроме детского сада ,есть какая нибудь реальная льгота для многодетных, не для малоимущих многодетных, а просто МНОГОДЕТНЫХ?

не такие уж, я бы сказала, и копейки. Жду этих денег, что бы кроссовки купить детям.
Byshochek, транспортный налог. И все пожалуй. Тоже думала хоть к школе может чего начнут давать, так отменили. Ну и фиг с ними...
Tanya2985
Byshochek
alesj

не такие уж, я бы сказала, и копейки. Жду этих денег, что бы кроссовки купить детям.
ну если на нескольких детей получать то не копейки, а на одного я переживу если отменят. Честно говоря больше ездить туда сюда оформлять, я за это время в инете заработаю эти 1500 рублей.
Lenka 76
Byshochek, транспортный налог. И все пожалуй. Тоже думала хоть к школе может чего начнут давать, так отменили. Ну и фиг с ними...
транспортный вроде до 150 лошадей, у нас больше, обычно у кого детей много машинки помощнее будут, ну у кого их две, то конечно реально воспользоваться льготой на одну малолитражку.

Вот еще насчет земельного налога, кто оформлял льготу, а то думаю ехать или не ехать. а то вдруг какие то то ограничения есть, за зря мотаться не хочется, налоговая в другом районе, далековато ехать.
Byshochek, а на квартиру оформляли уже льготу на налоги? Я когда на квартиру делала, меня сразу и про землю спросили. Но у нас её нет.